Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 6:15 am Сообщения: 712 Благодарности: 472/329 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Ситуация следующая: варю кофе в кофеварке и, соответственно, остатки-ошметки пускаю на скраб. Но так как этих остатков больше, чем я успеваю использовать, они у меня остаются в пакете, сейчас туда заглянула - плесень появилась. Может их только в холодильнике хранить? Просто столько места нет( Подскажите, я совсем в этом деле неопытна. И если я уже смешаю скраб, тоже только в холодильнике?
Его нужно высушить, всего и делов-то. На тарелочку высыпьте, распределите и оставьте на время, помешивайте, пока не станет сухим порошком. А потом смочите нужное кол-во и в ванную. Красота!
А я пользуюсь свежемолотым кофе в качестве скраба. Не "спитым", а именно "первозданным". Храню его где-то пару недель прямо в ванной в баночке. При использовании просто добавляю в гель для душа. Мне кажется, что у не "спитого" кофе более маслянистая консистенция и более выраженный аромат. Как антицеллюлитное средство это мой мастхэв.
Катеринка я согласна, у неспитого ведь все вещества еще внутри, но очень накладно это. а спитой он все таки наверное на 90 процентов просто скраб, а от целлюлита мало поможет ..
А я покупала молотый Жокей. У меня был скрафик от Фаберлик, там было мало частичек. Я прямо туда этот Жокей и бахнула! Это добро у меня использовалось месяца 4!!! Получилось что надо
Катеринка я согласна, у неспитого ведь все вещества еще внутри, но очень накладно это. а спитой он все таки наверное на 90 процентов просто скраб, а от целлюлита мало поможет ..
От целлюлита больше помогает именно неспитой, действительно реально действует! Там же ещё и кофеин действует, а в спитом его уже не остается. Особенно если скрабится через день регулярно помогает. Я ещё эфиры апельсина или розмарина добавляю, для усиления эффекта. У меня очень чувствительная кожа, поэтому покупаю "помол для заваривания в чашке" . Цена в районе 180 рублей. Хватает надолго.
Свежемолотый очень ароматен, и настроение повышает, но ленюсь его под эти цели молоть, так как сейчас что-то кофе почти не пью.
Мне кажется накладнее уже готовые спецсредства покупать.
А я кофе( после кофеварки) складирую в банку с крышкой и заливаю гелем для душа(совсем немного). Хранится долго. уже наверное месяц стоит, я просто забыла про него))) плесени не было. Последний раз я его гелем для душа ванильным от ив роше залила - оч. ароматно получилось)
Если что-то остаётся - тщательно отжимаю от влаги, выкладываю на любую впитывающую поверхность, подсушиваю, распределяя тонким слоем по ней. Как только гуща высохла полностью - ссыпаю её в герметичную баночку с завинчивающейся крышкой из-под каких-то сладостей, разумеется вымытую заранее и высушенную. Дольше гуща сможет сохраниться для последующего использования в тёмном и сухом месте, например в одежном шкафу на полочке за дверцей.
_________________ [img]http://s4.rimg.info/cd9ef57f4b5998ae44ecc77cb2003164.gif[/img] Мария, можно на ты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1