alechina666, возвращайте как брак. Кривые швы - это технологический брак. Срок возврата брака - 6 месяцев со дня оплаты товара. Испорченный бланк не имеет значения.
Лучше позвонить им предварительно на горячую линию
8-800-100 600 6(звонок - бесплатный)
и объяснить ситуацию.
Я отправила назад блейзер с браком по окату рукава , потом дней через 10 , по отслежке мой возврат уже получили , отправила им свою претензию, со всеми сканами и фото . Быстро получила ответ .
"Ваша претензия принята на рассмотрение.
О результатах Вы можете узнать позднее. "
Было это 19 мая . И тишина . Денежку не шлют . Девочки звонить им ? Или сидеть ждать ?
Если бы не наше общение на форуме , я бы не поверила ,что Венц и Клингель могут гнать брак и в немалых количествах ! Стыдно бы им ,цены то не мини .
Тинка, срок рассмотрения претензии 10 рабочих дней, по закону о защите прав потребителей. Потом уже можно звонить, узнавать, и понастойчивей! Говорят, что Клингель особенно долго возвращает деньги за почтовые расходы (сначала обычно приходит перевод за сам товар, потом возмещение почтовых). Они согласуют эти платежи с Германией, так что деньги возвращают в течение месяца и больше - об этом где-то в марте-апреле нам рассказывала, если не ошибаюсь, Джульетта.
Насчет брака,
у меня за четыре года сетевых покупок сложилось впечатление, что такие компании, как Бонпри, Клингель и Витт, попросту сбывают в Россию сомнительную некондицию в массовых масштабах...
Норка Спасибо ! На следующей неделе позвоню им , пусть хоть за товар вернут . А по поводу брака , похоже что так и есть. Но когда то давно заказывала через каталог-сервис, старалась брать со скидками , доставалось нам в Питер немного, т.к. скидочные каталоги в первую очередь приезжали в Москву , потом уже к нам. Но всё таки много брала со скидками , из Венца -Клингеля тоже были вещички. Так ни разу не приходило подобного тому, что нам сейчас присылают . И не только мне , возвраты из распродажного , были только не подошло по размерам или не понравилось. Оно всё выкладывалось на продажу на несколько дней .
Тинка, срок рассмотрения претензии 10 рабочих дней, по закону о защите прав потребителей. Потом уже можно звонить, узнавать, и понастойчивей! Говорят, что Клингель особенно долго возвращает деньги за почтовые расходы (сначала обычно приходит перевод за сам товар, потом возмещение почтовых). Они согласуют эти платежи с Германией, так что деньги возвращают в течение месяца и больше - об этом где-то в марте-апреле нам рассказывала, если не ошибаюсь, Джульетта. Насчет брака,
у меня за четыре года сетевых покупок сложилось впечатление, что такие компании, как Бонпри, Клингель и Витт, попросту сбывают в Россию сомнительную некондицию в массовых масштабах...
Нор, не совсем так. я когда им отправляла возврат, претензию вложила в посыль, а они ее не увидели. Когда оприходовали посылку, в ЛК появилась только сумма за товар. Потом я звонила и писала на почту несколько раз, сейчас подробностей не помню - но вешали какую-то лапшу, а деньги все не отправляли и решение по моей претензии не могли принять. Потом наконец-то ... озвучили дату получения претензии, кот совершенно не совпала с реальной датой и от нее они начали вести отсчет 10 рабочих дней, потом сказали, что отправили запрос руководству в Германию. В общем у меня вся бодяга растянулась чуть ли не на календарный месяц. Но мне там надо было много с их точки зрения возвращать: деньги за кож куртку, кот была единственной в заказе с 500-рублевым ваучером. Кажется Кнесинка писала, что маленькие суммы они возвращают быстро и без задержек, а с более крупными мурыжат
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 8:32 am Сообщения: 137 Благодарности: 93/79 Откуда: Курская область Медали: 2 (Подробно...)
Девочки, я позвонила по беспл. номеру. Обьяснила свою причину возврата и сказала, что не успеваю в 7 дней. Она говорит, тогда деньги не вернут. Я ей: а ведь если брак, то о закону в течении 6 месяцев вы обязаны врнуть! Она сначала замялась, ёа потом говорит: ну вы же сразу увидели брак, а не в течении носки! Типа если сразу увидела, то тллько 7 дней, а если поносила и увидела, то 6 месяцев.........дурдом! Короче, завтра высылаю возврат, задержка 2 дня. Если деньги не вернут, даже не знаю, что делать буду.
alechina666, высылайте возврат и следом по электронке - претензию с описанием брака и просьбой вернуть деньги за бракованный товар и почтовые расходы. На почте возьмите чек за посылку и пакет, отсканируйте или сфотографируйте и приложите к претензии. Желательно также кривые швы сфотографировать, фото тоже приложить к претензии.
А консультанты по телефону - обычно не по делу отвечают, у них недостаточная квалификация для таких сложных вопросов но в сервисе более квалифицированный персонал, должны разобраться. Должны все вернуть. Удачи и настойчивости!
А если не вернут, пишем жалобу в Роспотребнадзор, там даже форма на сайте есть для таких жалоб.
Девочки, сейчас еще почта возможно мурыжит. мне из квеля должен был перевод придти - Татьяна божилась что отправили 14го, а получила только сегодня! 14 дней! оснований не верить у меня нет, Татьяна всегда правду скажет, а вот почта что угодно вытворять способна.
так это же почта! там вообще никому ничего не надо! Вряд ли стоит искать логику, типа они деньги прокручивают и процент получают, скорее обычных их бардак, почтовая система у нас просто не может нормально функционировать, то один гемор, то другой.
я не думаю что прокручивают, скорей всего просто не могут вовремя оформить переводы от крупных компаний. бухгалтерия могла уже перевести, а почта не оформить. у меня обычно переводы в три дня максимум приходили, если считать с даты отправки, но почта России есть почта России - от нее что угодно ожидать можно.
Eirinia скорее всего да! они и раньше еще 2 месяца назад в резерв ставили.. у меня все резервы( но по хорошим ценам) дома.. И девочки отписывались- что они стали практиковать это в последнее время и всё высылать( стараются)..
Поблагодарили(1): Eirinia
_________________ Жить не тужить,никому не досаждать,никого не обсуждать...И наше Вам почтение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1