У меня- магазинная сушилка-раскладушка. Оч.удобная и полезная вещь. Когда не надо сушить (а это бывает крайне редко сушить), я на нее брюки и джинсы, которые в ходу на данный момент вешаю.
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5862 Благодарности: 7298/9967 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
Zlatarosa, с отжимом 400 оборотов, но у меня всё в мешке бывает. Я почему-то боюсь как Knesinka отжимать через полотенце, а вдруг перекособочю? Но тут каждый сам для себя наиболее оптимальный способ ищет.
agur, вот нашла картитнку, но моя гораздо скромнее, только 1 рама, без стенок и дублей ))) и шпагаты с с прищепкой, чтоб подвесить.
Nebelige, мне кажется с отжимом в машине больше риска, тем более если стирать 1 вещь.
Я вот сегодня пул бонин простой стирала, так моя машина пыжилась-пыжилась, чтобы его одного отжать, и в результате я его вытащила, отжала слегка сама и повесила сушить.
Asja, появится заказ.
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5862 Благодарности: 7298/9967 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
Zlatarosa, я в одиночку не стираю ))) Еще кладу трикотаж: и шерсть, и вискозу. Все, что годится для режима стирка шерсти 30 градусов. У нас машина точно начнет пиликать и встанет.
Nebelige!У меня тоже есть такая же сушилка-корзинка,немного проще ,чем на картинке ,использую для для сушки деликатных вещей,покупала в Санги Стиль,мне кажется,что они постоянно есть в продаже.Златароса! у меня тоже есть сушка-раскладушка,но она так деликатно сушить не будет,в корзинке вещам комфортнее
Поблагодарили(1): Zlatarosa
_________________ 48-50 размер рост 162 см
Последний раз редактировалось Аэлла Ср апр 23, 2014 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Zlatarosa, так вы же барабан не под завязку забьете. Вещи 3 вполне вместе постираются. Или уже руками либо ульразвуковой машинкой. Но при отполаскивании тогда очень важен совет Кнесинки: температура той воды, при которой идет стирка, и той, в которой вы будете полоскать, должна быть одинаковая.
Я нитки для вязки шапки покупала зимой, так продавец в специализированном магазине ругалась: купят хорошую шерсть, а потом жалуются, что скатывается, теряет вид, так ведь надо, чтоб вода в процессе стирки на всех этапах была одной температуры!
Альбина Анатольевна, да, на раскладушке деликатной сушки не выйдет, провиснет между планками вещь.
Девочки, мне каж я эту сушилку видела не то в Фикс прайсе, не то в Санги - просто не знала че это такое. Надо наведаться туда еще разок, целенаправленно.
Воду одной температуры обеспечить могу: у нас газовая колонка-автомат, где можно выбирать температурный режим (она показывает сколько градусов).
Я почему-то боюсь как Knesinka отжимать через полотенце, а вдруг перекособочю? Но тут каждый сам для себя наиболее оптимальный способ ищет.
это самый деликатный вид отжима. в полотенце раскладываешь вещь руками и скручиваешь. не выкручивая! перекособочить нереально машинка в мешке не разложит вещь так аккуратно, как сама ручками, так что там перекосить вероятности больше.
на сушилке вещь между планками не провиснет, если постелить несколько слоев полотенц/простыней. поверхность получается практически ровная, но в отличии от сушки на доске, когда у меня еще не было сушилки, вещь сохнет снизу и сверху. Приспособление, подвешивающееся, честно говоря, даже страшно представить каких размеров надо чтобы разложить на нем вещь чтобы разложить кашемировый кардик длиной 80 см, нужен круг больше метра в диаметре... намного больше метра...
мндя. разглядела картинку. каждый конечно выбирает, что ему удобнее, вот мне важно абсолютно ровно разложить вещь, и высушить ее в том состоянии, в каком она будет носиться, т.е. придать нужную длину и ширину. именно так наименьшая вероятность усадить вещь. в подвесной корзинке так не разложищь
еще добавлю:
одну вещь в машинке стирать бережнее, чем несколько. т.к. она не трется при этом о другие вещи и стирается в большем количестве воды.
второе. Если речь идет не о чисто кашемировых вещах, то стоит при выборе условий стирки опираться на свойства того материала, которого больше в изделии. если кашемир идет добавкой к натуральным волокнам, шерсти, шелку, без синтетических примесей, то его усадка может быть больше чем у чистого кашемира. сильную усадку также дает шерсть с вискозой. Акрил, полиэстер, практически не подвержены усадке, если шерсти к ним добавлено меньше 30%, можно не заморачиваться с ручной стиркой, и обойтись деликатным режимом машинной.
третье. мы тут писали в основном о трикотаже. ТКАНИ садятся сильнее. ткани с добавлением шерсти часто вообще не рекомедуют стирать. надо читать указания на ярлычках. я обычно не покупаю вещи, которые нельзя стирать, но иногда, если в составе есть полиэстер, все равно стираю, в машине без отжима, на деликатном режиме.
Knesinka, так есть же функция "отжим без складок", вещь как в колыбели качается, перекоса не бывает. А в мешке (каждое изделие отдельно) ничего не трётся
Кардиков длинных у меня нет, обычные пуловеры на такой сетке сохнут отлично, она же сама воду не впитывает.
У меня есть шерстяные брюки с запретом стирки. Прекрасно стираются в режиме "шерсть".
Но тут да - личные предпочтения. Я в ручную иногда только тканую вискозу простирываю.
Nebelige вот блин! у меня других слов просто нет! ты наверное помнишь, как я на свою машинку ругалась.. так она оказывается этого тоже не делает! да, у меня есть такая функция, но она при этом не отжимает, а просто останавливается с водой!! зла не хватает, хоть машину меняй. муж на это никак не пойдет, она ведь совершенно новая
мндя... в общем-то я советую на меня ориентироваться тем, кто не уверен в деликатности своей машинки я уже попортила кучку вещей, разными экспериментами, но стирая вышеописанным способом, ни одна вещь не пропала. разве что рук жалко их не заменишь, как машинку...
а вот вискозу я не могу стирать руками.. оно в воде деревянная становится, у меня руки такого не выдерживают...
Knesinka, эммм, а в перчатках стирать?
Ой, от машинки многое зависит, наша как раз не новая уже. Но ни одной вещи не испортила (тьфу-тьфу-тьфу). Другой вопрос, что в режимах "шерсть" и "ручная стирка" она так вяло стирает, что мне кажется, не простирывает как следует.
А жалобы на машинку помню И что вроде фирма хорошая - тоже.
Knesinka У меня при стирке одной вещи тоже не отжимала и с водой останавливалась. и тогда мне сказали, что для отжима надо класть несколько вещей, чтобы они равномерно распределялись по барабану. То ли это помогло, то ли еще мы что-то делали. но проблем с отжимом сейчас нет и по 1 вещи я сейчас не стираю.
п.с. как трудно оказывается с телефона с т9 писать. все слова исковеркались. перечитала отчим и отчим)))
Последний раз редактировалось Asja Чт апр 24, 2014 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1