Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Решила открыть темку про Пей-пал, чтобы было, где задавать вопросы, если у кого-то таковые появятся.
www.paypal.com Для тех, кто с этой платежной системой еще не знаком, немного иформации, буквально в двух словах:
Что это такое?
Пей-пал, или как в просторечие ее у нас называют "палка", это платежная система, распространенная и очень популярная во всем мире. Большинство продавцов на Ибэй, например, принимают оплату именно палкой. Во многих зарубежных магазинах также можно оплатить через Пей-пал.
Что нужно сделать, чтобы начать пользоваться?
Необходимо зарегистрироваться в Пей-пал и привязать к своему аккаунту свою банковскую карту. Подробная инструкция по регистрации и привязке карты: Регистрация на PayPal.
В чем преимущества?
Во-первых, оплачивая палкой, Вы не "светите" данные своей карты перед продавцом. Во-вторых, в случае возникновения каких-то спорных ситуаций с магазином или с продавцом с аукциона, в течении 45 дней после оплаты на Пей-пал можно открыть диспут, и если продавец не предоставит убедительных доказательств своей правоты, Пей-пал вернет покупателю деньги.
А теперь небольшой FAQ, ответы на наиболее частые вопросы, возникающие у новичков:
На каком языке заполнять свои данные при регистрации?
Все свои данные нужно вводить латиницей. Имя и фамилию вводим в точности как на банковской карте. Адрес пишем так, как он звучит на русском, только латинскими буквами (подробнее можно почитать здесь).
Привязал карту к палке, а на счете по-прежнему ноль, хотя на карте деньги есть. В чем дело?
Все правильно, на счете в Пей-пал и должен быть ноль. Деньги продолжают находиться на карте и не поступают на палочный счет. Когда Вы будите что-то оплачивать палкой, она просто возьмет с карты деньги и переведет продавцу.
А можно ли получать деньги на свой счет в Пей-пал?
Да, можно. Раньше для пользователей из России такой возможности не было, но с 11 октября 2011 года PayPal разрешил прием средств на российские аккаунты. Однако вывести деньги, полученные на счет в палке, можно только на счет банка в США, на счет в российском банке вывести деньги пока нельзя. Полученным деньгами можно оплатить товары в интернет-магазинах, принимающим оплату Палкой, или какие-то услуги, например, услуги посредника.
Как настроить конвертацию?
Можно выбрать один из двух вариантов конвертации: "выставлять счет в валюте карты" или "выставлять счет в валюте продавца". В первом случае конвертация из одной валюты в другую происходит по внутреннему курсу Палки, во втором случае - по внутреннему курсу Вашего банка. По умолчанию стоит первый вариант, так как он более выгодный для Палки. Нам же с вами более выгоден второй вариант, так как курс банка, как правило, выгоднее курса Палки. К тому же Палка автоматически считает все российские карты рублевыми, и даже если у Вас карта долларовая, будет выставлять счет в рублях, и Вы соответственно будите попадать на двойную конвертацию. Как выбрать нужный вариант конвертации, смотрим здесь.
Открыть диспут можно в течении 45 дней с момента оплаты. Заходите в свой аккаунт, далее в список транзакций (View all of my transactions). Находите ту транзакцию, по которой хотите открыть диспут, нажимаете на Details, откроется подробная информация. Прокручиваете страницу вниз и нажимаете на Resolution Center. Далее просто выбираете из предложенных пунктов причину открытия диспута и т.д., там все предельно просто и понятно. Подробная инструкция с картинками здесь.
Как позвонить?
Телефон горячей линии 8-800-333-2676. Звонок по России бесплатный.
Васина, и правильно делаешь! У меня карты вроде кучу времени привязаны, конвертация выставлена в валюте продавца, недавно - бах! показывает в пайпаловском пересчете на рубли! Т.е. все равно она может сбиться, лучше проверять (я тоже всегда проверяю )
Поблагодарили(1): Васина
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в каком случае нужно открывать диспут на PAYPAL?
Ситуация следующая: 43 дня жду посылку с ebay, учитывая текущую ситуацию с ПР, готова ждать дальше.
Но, я правильно понимаю, что, если я не начну диспут сейчас, то в случае, если посылка мне не придет вообще, допустим и месяца через три-четыре, то я уже не смогу обращаться в продавцу за возмещением? (посылка вроде застрахована)
Запуталась.. буду очень благодарна за разъяснения
_________________ ТТХ: 90-68-96, рост 180
Реф. код для скидки 5$ на первую покупку на iHERB.com HEV696
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
mariakam, обратиться к продавцу за возмещением можно и спустя 3 месяца, другой вопрос, что тогда это уже будет вопрос его доброй воли, и если он возмещать не захочет, то никак на него уже не повлияешь. Поэтому, если вещь не дешевая, то лучше на 44 день открыть диспут в Палке. Там в тексте диспута напишите, что так и так, посылку пока не получила, но понимаю, что это не вина продавца, это из-за плохой работы почты, поэтому буду ждать еще 20 дней. 20 дней -это максимальный срок диспута, после чего он либо закроется (если не предпринимать никаких действий), либо его надо перевести в клайм, и тогда уже Палка будет рассматривать претензию и примет решение о возврате денег. Если уже потом, после возврата денег, товар все-таки придет, нужно будет написать продавцу и снова отправить ему денежки через Палку.
Форумчане, недавно покупку оформила на филе, через РР, но почему-то сейчас в свой акк на РР захожу, там никаких данных об этом, позже что ли появляется?
Blondy, поскольку я покупала на Филе, там у меня один е-майл, к РР привязан другой адрес, мне пришло письмо на адрес который к филе, письмо, что вы отправили платеж и т.д. А на самой РР пока ничего, и когда я сразу после покупки заходила на РР, там все не так как обычно открывалось, писало ошибка? Сейчас все нормально открывается, но платеж пока не виден, но я все таки надеюсь, что это в порядке вещей, и все отобразится. Кстати, когда платила через РР, у меня опять 1$ сняли и потом обратно вернули. В платежном кабинете Кукурузы платеж тоже отображается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1