Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Решила открыть темку про Пей-пал, чтобы было, где задавать вопросы, если у кого-то таковые появятся.
www.paypal.com Для тех, кто с этой платежной системой еще не знаком, немного иформации, буквально в двух словах:
Что это такое?
Пей-пал, или как в просторечие ее у нас называют "палка", это платежная система, распространенная и очень популярная во всем мире. Большинство продавцов на Ибэй, например, принимают оплату именно палкой. Во многих зарубежных магазинах также можно оплатить через Пей-пал.
Что нужно сделать, чтобы начать пользоваться?
Необходимо зарегистрироваться в Пей-пал и привязать к своему аккаунту свою банковскую карту. Подробная инструкция по регистрации и привязке карты: Регистрация на PayPal.
В чем преимущества?
Во-первых, оплачивая палкой, Вы не "светите" данные своей карты перед продавцом. Во-вторых, в случае возникновения каких-то спорных ситуаций с магазином или с продавцом с аукциона, в течении 45 дней после оплаты на Пей-пал можно открыть диспут, и если продавец не предоставит убедительных доказательств своей правоты, Пей-пал вернет покупателю деньги.
А теперь небольшой FAQ, ответы на наиболее частые вопросы, возникающие у новичков:
На каком языке заполнять свои данные при регистрации?
Все свои данные нужно вводить латиницей. Имя и фамилию вводим в точности как на банковской карте. Адрес пишем так, как он звучит на русском, только латинскими буквами (подробнее можно почитать здесь).
Привязал карту к палке, а на счете по-прежнему ноль, хотя на карте деньги есть. В чем дело?
Все правильно, на счете в Пей-пал и должен быть ноль. Деньги продолжают находиться на карте и не поступают на палочный счет. Когда Вы будите что-то оплачивать палкой, она просто возьмет с карты деньги и переведет продавцу.
А можно ли получать деньги на свой счет в Пей-пал?
Да, можно. Раньше для пользователей из России такой возможности не было, но с 11 октября 2011 года PayPal разрешил прием средств на российские аккаунты. Однако вывести деньги, полученные на счет в палке, можно только на счет банка в США, на счет в российском банке вывести деньги пока нельзя. Полученным деньгами можно оплатить товары в интернет-магазинах, принимающим оплату Палкой, или какие-то услуги, например, услуги посредника.
Как настроить конвертацию?
Можно выбрать один из двух вариантов конвертации: "выставлять счет в валюте карты" или "выставлять счет в валюте продавца". В первом случае конвертация из одной валюты в другую происходит по внутреннему курсу Палки, во втором случае - по внутреннему курсу Вашего банка. По умолчанию стоит первый вариант, так как он более выгодный для Палки. Нам же с вами более выгоден второй вариант, так как курс банка, как правило, выгоднее курса Палки. К тому же Палка автоматически считает все российские карты рублевыми, и даже если у Вас карта долларовая, будет выставлять счет в рублях, и Вы соответственно будите попадать на двойную конвертацию. Как выбрать нужный вариант конвертации, смотрим здесь.
Открыть диспут можно в течении 45 дней с момента оплаты. Заходите в свой аккаунт, далее в список транзакций (View all of my transactions). Находите ту транзакцию, по которой хотите открыть диспут, нажимаете на Details, откроется подробная информация. Прокручиваете страницу вниз и нажимаете на Resolution Center. Далее просто выбираете из предложенных пунктов причину открытия диспута и т.д., там все предельно просто и понятно. Подробная инструкция с картинками здесь.
Как позвонить?
Телефон горячей линии 8-800-333-2676. Звонок по России бесплатный.
Васина, девочки, продавец написал, что все перевел, представил доказательства... Посоветовал обратиться к ребятам из PayPal. А как это сделать, что написать им, пожалуйста, сориентируйте
Я писала на русском языке. Можете написать также, как и ранее писали:
zaliv19 писал(а):
Продавец с Ибей вернул мне совсем недавно на PayPal некоторую сумму (компенсацию), но счёт PayPal - 0.00 -? Деньги просто еще не поступили? Почему в таблице сначала написана эта сумма со знаком "-", а затем без него? Т.е в таблице переведенная сумма указана, а на счёте ее нет...
Тему можно выбрать "отправка и получение денег", ну и подраздел какой -нибудь, например "статус платежа". Думаю, что не так важно название подраздела, как сам вопрос, приведенный ниже.
_________________ Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться, причем самым неожиданным способом.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сделала первую покупку на ибей в конце ноября. В банковской выписке по счету дата стоит 22.11. В ПП 23.11, 08.32 московское время. На ибее написано 22.11 оплатила, 23.11 отправили товар. Мне скоро уезжать в отпуск, приеду как раз в начале января, когда надо писать заявление в пп, чтобы еще подождали нашу почту. Какого числа это нужно сделать и как? С какого считать 45 дней? Точнее 43-44, чтобы не опоздать. Голова забита маршрутами по Вьетнаму, но нужно сейчас разобраться, потому что, когда прилечу времени совсем не будет. Нужно четко понимать, что делать, если после длинного перелета, выйдя из такси и зайдя в подъезд я не увижу извещения в почтовом ящике.
Девочки, зарегилась в PayPal. Сейчас этот сайт на Русском языке. Вот не поняла я как пройти верификацию? С карты кукурузы сняли 1 дол., а потом вернули. Или её не обязательно проходить?
Медовый тортик, лучше пройти. Все равно рано или поздно это придется сделать.
Нажмите "верифицировать карту", у вас с карты снимут 1,95 доллара. Вам смски по операциям с картой ходят?
Поблагодарили(1): Медовый тортик
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Медовый тортик Когда снимут эти 1,95долл, придет смс, в которой возле "РР" будут 4 цифры - это код, который надо будет ввести на сайте. Приче эти 1,95 на вашу карту не вернутся, они автоматом уйдут на ваш счет ПП. У меня они пошли в счет первой покупки, и с карты сняли на 1,95 меньше.
Будьте внимательны с валютами. Я привязала долларовую карту, а пп снял рубли. Так я поимела двойную конвертацию.
Да, смс оповещения есть. Вот какой то доллар сняли и вернули(это не то?) А такой кнопки про ""верифицировать карту" нет в кабинете. Там все по русски. Есть такое: Подключить и подтвердить мою дебетовую или кредитную карту. Это в уведомлениях.
Марика Не знаю. У меня заблокировали 1долл, который так и висит в блоке. Наверное банк его спустя месяц разлочит. А 1,95 сняли. Спросила ПП когда вернет, ответил, что он на моем счете. Я спросила где? Там 0. Ответили, что уже потратила. То-то смотрю с меня сняли на 0,5дол меньше 21долл, которые выставили в счете на ибее. Мой банк конвертирует по своему внутр оч невыгодному курсу. Ну эта двойная конвертация мне стоила 1,5бакса, получается.
Девочки, скажите, я сложный вопрос задала или плохо его сформулировала, что на него 3,5 часа никто ничего не написал, а про смску сразу несколько ответов появилось?
Ирин@, не обижайся, просто девочки не увидели . Я ведь клич о помощи бросила в другой теме, с ссылкой на эту. Спасибо, что помогаете "профану". Ирин, где там про валюту правильно нажать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1