Soaring если спиртом не отмыть, тогда, наверное, уже ничем
Ну, почему же. Я методом экспериментов научилась отмывать на 95% (5 - остается в пластике и резине, если таковые в емкости есть). Может кто-то придумал, как и на 100.
_________________ Духи - самая короткая дорога между женщиной и всем миром... (с) Жан Поль Герлен
Удивительно... Неужели ни у кого никогда аттары не заканчивались, и не вставал вопрос, как быть с флаконом. Или неужели шикарные любимые флаконы потом просто лежат мертвыми среди других ароматов или попросту выбрасываются...
Все гораздо проще - у многих флаконы попросту не заканчиваются Я например честно не помню за последние лет пять, чтобы у меня заканчивалось что-то кроме маленьких отливантов)) Коллекция не маленькая, да и помимо арабиков еще и люкс с селективами, если пользоваться всеми по чуть-чуть, то надолго хватает.
Если закончится какой-то из масляных парфюмов, то зачем покупать еще один целый такой же флакон? Если в этом случае можно купить отливант и во флакон перелить. Меньшие затраты и нет головной боли куда флакон девать) Или продать флакон с остатком в 1-2 миллика (может кому-то на распроб и этого хватит) и купить новый такой же, часть затрат окупится Флакон отмывать не пробовала, т.к. там и форма обычно сложная, да и боюсь испортить внешний вид. А вот пузыречки с роликами, которые от отливантов, флакончики маленькие стеклянные и атомайзеры стеклянные отмываются вполне, только не быстро. Сначала промываю каждый отдельно с жидкостью для мытья посуды или жидким мылом (тру стенки изнутри ватной палочкой), чтобы масло растворить. Потом хорошо промыть несколько раз в теплой воде. Потом складываю в емкость, заливаю водой с добавлением спирта. Просто спиртом конечно лучше, но у меня столько спирта в чистом виде нет) Стоят они отмачиваются пару дней, воду лучше хотя бы раз поменять. Потом еще денек в чистой воде мокнут. После раскладываю их на полотенце на балконе и там они недельку в развинченном виде загорают. Отмываются от масла они еще после помывки с фейри, остальные манипуляции для того, чтобы запах убрать. Долго, муторно, но того стоит - флакончики можно использовать повторно, запах на чисто стеклянных поверхностях вообще не остается, только если совсем уж ядреный парфюм был, то может на пшикалке атомайзера пластиковой остаться. Но хотя бы половину из всех точно можно будет еще юзать.
Поблагодарили(4): Kalina, Яринка, alenbelaj, nn
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Поддержу Irisss по поводу Фейри. Зверюга! У нас девочки на другом форуме обсуждали отмывки-промывки, в том числе выведение пятен от духов на одежде. Фейри в этом деле - это сила!
Фейри же сам по себе воняет то яблоком, то ещё какой хренью...
Я просто хочу пустые флаконы из-под арабчат заполнить другими отливантами. Так уж получается, что флаконы нравятся одни, а духи - другие Флакончики-то особо не замочишь в спирту целиком - они с напылением, стразами, позолотой. Только изнутри приходится вымачивать. Со стекла, да, не сложно отходит, а вот пластиковые части - засадны...
_________________ Духи - самая короткая дорога между женщиной и всем миром... (с) Жан Поль Герлен
alenbelaj А стойкость и шлейф у кого больше? У спрея или масляных духов?
Для меня масляные все-таки ближе к коже.За исключением некоторых кричащих ароматов,особенно при передозе:-) Спреевые однозначно более шлейфовые.Стойкость тоже разная, есть и масляные стойкие, есть более стойкие спреевые.Опять же химия кожи,температура тела и прочие факторы.
За счёт длительного испарения спирта в спреевых духах аромат имеет более длинный шлейф,прочла на каком-то форуме. Также спреем можно одежду брызгать,на меху и шерсти они долго и красиво пахнут,я всегда пшикаюсь так,чтоб и на одежду попадало. А вот масла не капнешь,следы останутся...
Ещё читала,что от масляных пятен на теле при воздействии солнца могут быть ожоги,уж не знаю,насколько правда.
А мне кажется, что еще и от самого аромата зависит - от некоторых масел тоже отличный шлейф идет, а некоторые наоборот близко к коже сидят и опять таки, на ком как сядут)))
Поблагодарили(2): Ч@ЙКА, Kalina
_________________ Сижу на трех диетах - одной не наедаюсь!
Девушки, делюсь информацией по возможности, так сказать, оптовой закупки в Алазаре. Скидки на дорогие флаконы дают смехотворные: 200-300р., можно сказать - экономия только на доставке.
Например, Аль Хамра вместо 2500р. предлагается за 2300р. СМЭШНО ДА?
Яринка,может в их понимании дорогие флаконы,это в районе 5 и более тысяч? Мне так кажется,правда я не спрашивала. Скажу только одно,на беледи мне аромат за 9,5 предлагали флакон,а в алазаре на 3 рубля дешевле тот же самый,из тех же Эмиратов привезён....Невольно задумаешься.
Арина Ариадна, нет, кто-то из девочек выше уже писал, что дорогие флаконы - это от 2000-2500р. Это ответили из Алазара, по этой категории духов предлагают "особые" оптовые цены. Судя по их разбросу - цены "оптовые" проставлены от балды...
Скажу только одно,на беледи мне аромат за 9,5 предлагали флакон,а в алазаре на 3 рубля дешевле тот же самый,из тех же Эмиратов привезён....Невольно задумаешься.
Арина Ариадна, не очень понятно написали про 9,5 и 3 рубля? Вы тысячи имели в виду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1