Рыжая, в Амвэй и правда существует так называемый первоначальный взнос, а поточнее, это выкуп стартового набора на сумму более 1000 руб., точной суммы не знаю. В стартовый набор входит продукция Амвэй (стир. порошок, зуб. паста, мыло вроде, ну и ещё что то там) и папки с документами, так что первоначальный взнос это выкуп стартового набора. А насчёт зомбирования, тут не в Амвэй дело, а в самих дистрибьюторах, в их подходе к работе и в их воспитании. Везде есть свои зомби.
Съездила, млинн, к старой знакомой в гости. Она, оказалось, Амвэй распространяет. Я подписалась, хочу себе брать продукцию, так она теперь мне проходу просто не дает, все на семинары приглашает, встречи - обучение успешности, говорит. Для бизнеса полезно - давай развивайся. А у меня своих дел по горло, вот млинн.
Кстати цена подписки 150 руб договор и 1700 руб стартовый набор со всякими журналами и продукцией: стир порошок, ЛОК универс, зубные щетки и паста, помпа и емкость для порошка. Фирма может видоизменять стартовый набор.
А я считаю, что в Мери Кей цены задрали выше крыши. Раньше у меня было к ней такое трепетное отношение - придет консультант, все намажет, даст попробовать, но цены кусачие. Решила сама подписаться. Накопила деньжат, выкупила стартовый набор. Поначалу была в эйфории - наконец-то элитной косметикой стала пользоваться (судя по цене). Эйфория быстро прошла. Пробовала практически всё. Поначалу очень понравилась универсальная тушь. У меня весь отдел её заказал. Недельки через две (причём у всех) тушь как буд-то подменили. Ни длины, ни объема. От помады к концу дня губы облазить начинали. В карандашах один плюс, что не надо точить, а так не лучше других фирм. Серия Таймвайз вообще разочаровала. Непрезентабельная упаковка и посредственный запах. До сих пор стоят незаконченные. Бархатные ручки вообще деньги на ветер, пробовала дома руки поскрябать скрабом для лица Чистая линия, так эффект тот-же самый. Только дешевле в 30 раз. Есть, конечно, и замечательные средства - это тональный крем, тени, пудра, румяна. Про них ничего плохого не скажу. Но вот что касается цены: скидка распростронителя 50%, плюс как во всем сетевом маркетинге с твоих продаж получают доход куча народа (все кто выше по лестнице), плюс у них регулярно проходят разные масштабные мероприятия, вручают золотых шмелей с бриллиантами, автомобили, другие дорогие подарки. Все это сидит в цене. Так что не стоит эта косметика таких денег. Я от этой фирмы еле отвязалась. Первое время меня мой директор пыталась вытащить на какие-то занятия, она прям помешана была на этой косметике. Ко мне на работу приедет и давай обрабатывать, хотя я сразу сказала, что покупать буду для себя. Так нет, ей давай большие продажи. Благо я ушла в декрет и она от меня отстала.
Я сама долгое время сидела на каталожной косметике. Чего только не перепробовала: Орифлейм, Эйвон, Ив Роше, Даниэль Жуванс, Пьер Рико, Мэри Кэй... Пережила все стадии каталожной зависимости. И с полным правом могу заявить, что цены на косметику по каталогам безбожно завышены и очень часто не соответсвуют качеству. Более или менее соотношение цена/качество у Орифлейма и Эйвона, хотя уходку можно найти лучше и дешевле в обычных магазинах. А вот у Ив Роше, Жуванса, Рико и Мэри Кэй цены космически раздуты и практически сравнимы с люксом. Хотя качество, чтобы там не говорили фанаты этих фирм люксу сильно уступает. Парфюмерия так вообще какое-то жалкое подобие известных ароматов. Основная причина почему мы, девушки, сидим на каталогах и заказываем неимоверное количество средств это сам процесс. Разглядывание красивых картинок, подарки, которые наповерку оказываются низкокачественным китайским барахлом, ожидание посылок или распространителя с заказом, и самое главное, бешенные скидки, которых полно, естественно. Вот это все заставляеет нас заказывать снова и снова. И что обидно, так умом то мы понимаем, что нас дурят, но процесс настолько приятный, что мы сами себя начинаем обманывать. И не важно, что средство даже с максимальной скидкой стоит в два-три раза дороже, чем обычное магазинное, мы то убеждаем себя, что магазинное это ерунда, а вот у них супер-пупер, хотя если сравнить состав, то он будет одинаков, что там, что там. И чудо-результатов так красиво и правдиво расписанных мы не замечаем, но нам же хочется верить, что они есть или хотя бы наступят, поэтому мы и внушаем себе и других стараемся убедить, что не зря деньги потрачены. А уж сколько лишнего мы покупаем, что бы добрать до нужной суммы и получить ненужную китайскую косметичку или средство, которое в принципе нам не нужно. Я помню в период моей "каталожной болезни" у меня все полки ломились от всевозможных запасов кремов, гелей для душа, масок, шампуней и прочего. На эти деньги я могла спокойно бы слетать на дорогой заграничный курорт и отдохнуть пополной. Сейчас я все покупаю в магазинах и поверьте, хуже выглядеть от этого не стала, а экономия очень существенная, потому что я покупаю только то, что мне действительно нужно. А нужно мне оказывается не так уж много. А парфюмерия я теперь только покупаю люксовскую. И это не снобизм, поверьте. Недавно перебирала вещи и случайно обнаружила старый запас каталожных вод. Как же все таки отличается аромат от хорошей дорогой парфюмерии. У каталожных вод аромат намного беднее и как бы это сказать грубее что ли, нет той тонкости и глубины как у люкса. А ведь раньше мне многое из этого нравилось. Я всерьез считала, что большинство из этих вод не уступают шанели или живанши. Но все познается в сравнении. Я понимаю, что это сообщение не убедит заядлых каталожниц, т.к. сама была такая. Этим нужно просто переболеть. Но тем кто еще не подсел на каталоги, возможно оно поможет сохранить бюджет и избежать лишних разочарований.
Я тоже в какой то мере каталожница, потому что к такой продукции у меня больше доверия, чем к магазинной. В магазинах одни подделки, а если не подделки то и цена настоящая, но уже страшно становиться - по настоящей цене настоящая продукция или нет? поэтому я устроила байкот магазиннойпродукции и по максимуму перейти на каталожную. От косметики, до бытовой техники.
Конечно некоторую каталожную продукцию не сравнишь с люксовской, а я и не сравниваю., просто мне всякие парфюмки нравятся и люксовские и не люксовские. Из люксовских у меня духи "Миднайт пуасон" и пар. в. "Жадор" и "Нина". Первыми я пользуюсь по случаю торжества или просто когда приспичит, а вторые и третьи просто стоят, пылятся. Остальной парфюм из разных каталожиков ну и из магазинчиков, фетиш у меня такой, парфюмерный. В парфюмерии наверное не в люксовости дело, свой аромат можно и на дешёвом рынке найти, но это я уже утрирую.
Вот в каталоге орифлейм одно время всё рекламировали т.в. "Волар" я долгое время её не понимала сама и не понимала тех кому она могла понравиться, фукала на аромат (это было давно), но вот с моим фетишем, когда мне захотелось что то новенького и вообще лёгонького, ненавязчивого, не люксовых духов, а что то попроще, натуральности, вот тогда я только поняла аромат этих самых "Волар"! взяла их и первое время ими постоянно пользовалась. Вот мне и ходить то вроде не куда не надо было (я по уходу за ребёнком), а дома схожу в душ, а после сразу на тело "Волар" наношу, мне просто нравится что я вкусно пахну, не дорогими многогранными духами, а чистотой, нежной розочкой. Кстати вещи после долго пахнут, напр., сегодня надухарилась, а на завтра надевая майку я чувствую аромат духов. Вчера я его не долго чувствовала, а сегодня чувствую, что аромат держится.
Потом соковыжималку захотела, у нас в городе не нашла, чтобы фирменная, качественная и опять меня выручили мои каталожики. Там и ситечко с турбопродувом и сталь качественная швейцарская, да и при случаю можно к этой соковыжималке зап. части приобрести.
Вышесказанным в общем и целом я бы хотела возрасить Сирени с её негативным отношением к каталожным товарам, но в той части, где говорится что она просто так всё скупала, типа - надо-не надо в хозяйстве всё сгодится, тут конечно голову терять не надо,если даже и по каталогу то только то что действительно необходимо.
Выбирайте тчательней каталожные компании, вы ведь этим пользуетесь, на себя мажете, используете в доме, носите. Прежде чем покупать товар подумайте - на сколько сильно вы себя любите, сможете ли вы себе любимым это позволить или наоборот "Я настолько себя люблю, что никогда себе этого не позволю, тем более по смешной цене". Я вообще хитрая, если нравится товар в каталоге, то я подписываюсь и беру со скидкой, потому что если есть такая возможность, я её не упущу.
Ещё говорилось, что в стоимость дорогой продукции вкладывается и оплата подарков вышестоящим дистрибьюторам и т.д. в каталожной хоть нет наценки за бренд иначе вообще было бы неотличить. А в дешёвую ничего значит не вкладывается, за сколько купили за столько продали. Вот и подумаёте если из дешёвой косметики вычесть всё возможные затраты (зар. пл. сотрудникам, оплата поставщику, за аренду, зар.пл. продавцу и что ещё полагается), так это и вовсе копейки останутся и что за эти копейки - сырьё? Вы не задумывались, что более дорогая продукция, значить и состав наверное не просто вазелин+отвар травы ромашка. Дорогая продукция это ведь и что то новое в косметологии, новая формула, это новые технологии, ну технологи же над чем то там работают.
Юлична, вы меня не совсем правильно поняли. Я говорила главным образом о том, что цены на каталожную косметику в большинстве случаев на соответсвуют ее качеству. У того же Ив Роше многие духи стоят в пределах 1,5 -2 тыс. за эти деньги можно спокойно купить люкс, качество же небо и земля. Я понимаю, что не у всех есть средства и желания покупать дорогой парфюм, но в таком случае зачем платить за дешевый цену дорогого? Да, у Орифлейма цены ниже, но в магазинах можно найти те же моноароматы только по гораздо более низким ценам. И еще... безусловно, и масс-маркет, а тем более люкс тратится и на рекламу, и на зарплату, и на бренд, и на разработки, но оно не трогает человеческую психологию. А вот каталожная только на этом и выезжает. Сами посмотрите сколько в интернете сайтов, форумов, клубов по обсуждению каталожной косметики и одежды. Эдакие фан-клубы. Зато я ни разу не видела ничего подобного посвященное какой-нибудь магазиной марке. Просто для тех, кто покупает косметику в магазине это просто косметика, а когда заказываешь по каталогу это еще и тусовка, и чуть ли не культ. Я уже писала, что "сама долго "сидела" на каталогах и прекрасно знаю, что просто сходить в магазин и купить нужный крем, это совсем не то, что долго рассматривать каталоги с красивыми картинками и заманчивыми описаниями, радоваться скидкам и подаркам, а потом долго и подробно обсуждать с такими "жертвами" эту косметику.
Понятно всё. У меня беда, если я пойду в магазин, то для этого мне надо день наверное потратить, что бы я всё пересмотрела, потом я долго думаю прежде чем купить, я не могу так, если мне нужен крем для лица, то пошла и купила крем. это целая проблема для меня, не дай бог мне понравится два крема в итоге так и не решившись на покупку уйду с ни чем. Поэтому косметику беру из каталога, чтобы долго по магазинам не шляндать. Вчера правда ходили с мужем в магазин за покупками и я между делом четыре крема для рук закинула в корзинку. "Бархатные ручки" и все разные. У меня руки постоянно стянуты, я почти после каждого мытья рук мажусь кремом. Но от дешовых кремов и эффект до следующего мытья рук. Ктоб посоветовал действительно хороший крем для рук.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Юлична писал(а):
У меня руки постоянно стянуты, я почти после каждого мытья рук мажусь кремом. Но от дешовых кремов и эффект до следующего мытья рук. Ктоб посоветовал действительно хороший крем для рук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5