Оксана, тесто получается как густая сметана, не текучее. Клала его на нижнюю часть сковородки, немного ложной разравнивала и придавливала второй половинкой сковороды. В тесте, а потом и в готовом печенье, кстати ни крахмал, ни майонез не замечаются. Сегодня уточнила у мамы, сказала, что майонез нужен в этом рецепте. Завтра тоже буду делать. Как вспомнила бабушкины печенюшки, так и слюнки потекли (жаль, теперь печь некому, буду сама)
Ой, Kalista, какая красота!Я давно хочу вафельницу приобрести, а тут хоть сейчас беги покупай У меня вся семья такие штуки любит. Этот рецепт же подойдет для эл. вафельницы?
Эх... а я такую вафельницу нечаянно "похоронила" вместе со старой плитой. Специально выпросила у родителей, а когда меняли плиту, забыла вытащить ее из нижнего отсека. Спохватилась не сразу, плиты уж и след простыл. Жалко было!
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Марика, ага можно и в электро. Но я как-то по старинке, на плите. Вот это была 1 закладка. Делала я это вечером и на следующий вечер все было дохомячено. И это не смотря на то, что соды чуть переборщила
Поставить на огонь чистую сковородку с 2 ст. ложками сахара и, помешивая, довести его до темно-золотистого цвета, влить 1/2 стакана воды и прокипятить, чтобы весь сахар растворился в воде. Яйца хорошо разболтать с сахаром, молоком, ванильным порошком, добавить по вкусу жженку, разлить по чашкам (не очень полно), поставить их в посуду с горячей водой, накрыть бумагой, а сверху крышкой и поставить в духовку. Вода должна покрывать чашку только на 3/4, и не должна сильно кипеть, так как она может попасть в чашки и испортить крем. Когда масса в чашках станет студенистой, вынуть их из воды, остудить, выложить на тарелочки и держать до подачи на холоде.
Продукты:
яйца 4 шт
сахар 100 г
сахар для жженки 2 ст. ложка
молоко 1 бутылка
сахар ванильный 1 пакетик
Внесу и свою лепту. Готовить ,как и многие ненавижу, но семью кормить надо.
1. Пирог песочный. Очень просто и вкусно. Получается всегда.
Продукты: пачка творога, пачка масла (маргарина), два стакана муки, соды чуть, пол стакана сахара, один желток.
Масло кладём в морозилку. Как замёрзнет трём на тёрке. Вываливаем в тазик. Добавляем муку, смешанную с содой, сахар. Вилкой перетираем в крошку. Отдельно творог смешиваем с желтком и сахаром по вкусу. Протвинь смазываем маслом, затем посыпаем мукой. Высыпаем половину крошки, потом аккуратно выкладываем творог(по крошке немного сложно размазывать), потом остальную крошку. Ставить в духовку минут на сорок. Смотрите сами, будет видно. Всё.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10018 Благодарности: 12208/11445 Медали: 3 (Подробно...)
Девочки! Мои быстрые пирожки! Тесто: 1 литр молока + 1 п маргарина домашнего (растопленного в микроволновке!) +1 ч.л соли + 2 ст. л сахара + 1 ч.л дрожжей сафлевюр. Разболтали это дело... Всыпаем муку и замешиваем тесто( не очень крутое). Тесто выстаивать не надо! Т.е замесили и сразу шуруйте! Фарш- любой! Я, только мясной или карт. пюре! Жарим на растительном масле. Дерзайте авось понравятся! Теста у вас будет много! Лишнее в морозилку!Зато запас на всякий случай!Я так сына на пост отправляю! Готовить особо некогда сама до 5 вечера работаю а ему на пост с 19.30( охрана) уже собираться надо! Вот быстро размораживаю тесто (которое в запасе) в микроволновке на позиции размораживание-хлеб, фарш быстро готовлю если нет в запасе! Обычно фарш у меня в заготовке в морозилке(мясной) Получается очень оперативно и сытно самое главное! Ах ещё не сказала!!! Тесто формуйте колбасой,потом режте на кусочки 2 см шириной ,раскатали и...типа чебуреков...на одну сторону фарш а другой прикрыли и защипнули! Если что то непонятно спросите у меня я с радостью отвечу!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1