Как всегда хорош блины рецепт.Смотрите как вкусно.
[img]http://swedish.ruvr.ru/data/996/612/1233/blinchiki.jpg[/img]
Блины пшеничные царские без дрожжей
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
Ингредиенты:
мука 100 г
масло сливочное 200 г
желток 6 шт
сахар 1 стакан
сливки 0.3 л
сливки взбитые 100 г
А сковородки подходят? Люблю кушать сырники,а вы?
[img]http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/23364/syrniki_big_original.jpg[/img]
Сырники сладкие
в протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку (2/3 нормы), хорошо перемешать. полученную массу раскатать жгутом толщиной 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см и поджарить. подать горячими со сметаной, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
творог 560 г
мука 60 г
яйца 1 шт
масло топлёное 50 г
сметана 120 г
сахар 60 г
пудра сахарная 50 г
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
raccoon, я глазурь делаю так: беру 1/2 стакана молока, 50 грамм сливочного масла (хорошего), 2 ст. ложки какао "золотой ярлык", 3/4 стакана сахара, можно еще 1 ст. ложку коньяка или рома для ароматизации взять, но это по желанию, не обязательно. Все перемешиваю и варю на очень-очень слабом огне до нужной консистенции. Нужную консистенцию определяю так - капаю капельку на блюдце, и если она не растекается, значит глазурь готова. Чуть-чуть ее остужаю и выкладываю ложкой на тортик, ножом разравниваю и на холод. Для кондитерского мешка такая глазурь не подходит, конечно, но в качестве "верхнего покрытия" - самое то.
а я делаю глазурь всегда ''на глаз '',двух видов-с молоком для мягкой глазури,и с водой для более хрустящей.состав как у Блонди (молоко(или вода),сахар,какао,слив.масло)
Поблагодарили(2): raccoon, Сестра Ветра
_________________ ОГ-87,ОТ-67,ОБ-88
Реф. код для скидки в 5-10 $ на первый заказ с iherb.comHUV902
Glukola, шоколад в микроволновку лучше вообще не ставить, он действительно начинает очень неприятно пахнуть. Мои дети еще в начальной школе проделали такой эксперимент, но эффект до сих пор периодически вспоминают Да и вообще, как мне кажется, для глазури лучше подходит какао, чем шоколад.
Лично я белую глазурь (для пасхального кулич) делаю вообще очень просто - 1 белок+полстакана сахарного песка. Потом намазываю готовый кулич и ставлю минут на 5 в теплую духовку, чтобы она подсохла.
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
девочки,а знает кто-нибудь рецепт как делается белая глазурь,но не на кулечах пасхальных которая,а на ромовых бабах или марцепанах к примеру,вот я ее обожаю
_________________ ОГ-87,ОТ-67,ОБ-88
Реф. код для скидки в 5-10 $ на первый заказ с iherb.comHUV902
giovanny, насколько знаю, то варят густой сахарный сироп (сахар или сахарная пудра + вода), потом остужают и взбивают Я сама никогда на такую не заморачиваюсь, потому что ромовые бабы предпочитаю покупать, а не печь, а папа у меня даже для кулича такую глазурь ваяет... Она даже не глазурь, скорей, а помадка
Поблагодарили(1): Giovanny
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Есть такая вкусная и лёгкая штука - кто не делал попробуйте
В блендер кинуть любые ягоды (я кидаю клубнику и черешню), персик очищенный от кожуры (мягкий) или абрикосы или нектарин, половинку банана, влить бутылочку Активии без добавок (можно просто кефир любой) - перемешать. Вкусно и полезно, и не слишком калорийно, лучше всяких йогуртов с невнятными фруктами
Получается не очень сладко. Хотите послаще можно добавить немного клубничного сиропа Хёршес (ну или другого)
Такой штукой можно заменить приём пищи =) Завтрак или поздний ужин
Ещё можно кинуть шарик мороженого
Взрослым моно добавить немного Мартини Бьянко
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 8:48 pm Сообщения: 1900 Благодарности: 1118/313 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
giovanny писал(а):
девочки,а знает кто-нибудь рецепт как делается белая глазурь,но не на кулечах пасхальных которая,а на ромовых бабах или марцепанах к примеру,вот я ее обожаю
giovanny, лучше поздно... о помадке с ромовых баб - вот должен быть рецепт классической помадки из старой классной книжки про выпечку
соловейка, Вам тоже может быть понравится эта книжка
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:14 pm Сообщения: 112 Благодарности: 58/57 Откуда: Маленький северный город
Оксана, удачки! Обязательно отпишитесь о результате
У меня в этом отпуске произошла пара кулинарных открытий.
Наконец-то научилась печь пыыышные оладушки. Вот по такому рецепту.
В следующий раз обязательно сфотографирую, а то как-то забываешь о том, что надо сфоткать, как только ставишь блюдо с этими пышками (как их муж называет) на стол. С медом, со сгущенкой... мммммммм....
А еще нам открыли секрет приготовления очень сочного и вкусного шашлыка.
Мясо и лук берутся 1 к 1( можно и 1,5 к 1), лук режется полукольцами, мясо кусочками, все складывается в большую миску, солится и перчится. А затем долго вымешивается/выжимается, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не пустит сок. Вот в этом соке мясо и маринуется. Достаточно и 2 часов, можно дольше. Затем мясо жарится как обычно. Это ВКУСНО. Это просто супер. Я такого вкусного шашлыка ни разу не ела. Ну и все, кому мы этот рецепт передали в отпуске и кого угощали тоже были в восторге от этого мяса.
Единственный минус этой рецептуры - большой расход лука, который потом только на помойку. Но это того стоит.
Поблагодарили(2): Сестра Ветра, Blondy
_________________ Ко мне на "ты".
ОГ-92 ОТ-69 ОБ-98
Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com - REK281
Последний раз редактировалось Glukola Вс авг 14, 2011 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отписываюсь про мраморный тарт.
Мраморный, не то слово!!! Девочкам на работе понравилось, все просили рецепт. Такой нежный и с тонким лимонным ароматом... фкусняшка Но вот вопросы у меня возникли, девы, кто делал тарт, ответьте.
Печенек с маслом у мя на фсю форму не хватило, вернее на бортики - низенькие пришлось делать. Форма вроде всего 20 см диаметром, в рецепте вроде вообще про 27 см упоминалось
А есче я первый раз в жизни пыталась сделать глазурь, и уже был первый час ночи и я посто засыпала... вообщем карамелизовалась она у мя и получилась хрустящей, даже не намазывалась совсем, ну и не резалась потом, ломалась.
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:14 pm Сообщения: 112 Благодарности: 58/57 Откуда: Маленький северный город
Оксана, класс!
Моя форма 24 см. Я сделала тоненькие невысокие бочка. Сверху прямо до прозрачности. Ну и донце не так чтобы толстое. Моя фотография тарта на 18 странице темы. (Я его готовила уже очень давно, и точно не помню, могла вполне себе и больше печенья положить;))
Глазурь от шоколада может зависит. А как я делала эту глазурь описывала на 19 странице. Я сожгла в микроволновке половину шоколадки =) Так что тоже не могу сказать ничего дельного на эту тему, но у меня глазурь была прямо мягкая, так и не застыла. Ну как мяяягкий шоколад.
Поблагодарили(1): Сестра Ветра
_________________ Ко мне на "ты".
ОГ-92 ОТ-69 ОБ-98
Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com - REK281
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1