Света-а-а, выглядит как мука , и как мука на ощупь . Цвет- очень напоминает какао.В готовом изделии- когда разжёвываешь,то есть как бы похрустывание лёгкое,т.к. перемалывается всё вместе с косточками. Наше сельпо торгует черёмухой от "Трапеза" пакетики по 40 гр. Если уже не растащили всё,то хочу купить ещё ))) У нас обычно что хорошее привезут,так с гулькин нос,а потом не спешат подвезти ещё )))
olia, Я, признаться, и не помню, в каком из наших сельпов видела молотую черёмуху. Просто обратила на неё внимание. Но кроме меня на неё никто и не смотрел. Я тут подумала, а если черёмуху заменить малиной. У меня есть сушёная, но в чай как-то не пошла. Если смолоть и с нею кексы испечь? У меня сушёные малина, ирга, черника и чёрная смородина. Сушила летом, когда девать было некуда.
Поблагодарили(1): olia
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Света-а-а, идея -то не плоха,заманчива, с малиной перемолотой .Но вот только одно "но "- черёмуховая мука разбухает,её заливают чем-либо для набухания ,а вот с малиной как будет? Есть вопрос по сушёной малине ))) - как вы её сушите,в сушилке или просто так,под навесом в жаркие дни? Я,правда,не рассчитываю набрать столько,чтобы и на сушку и на с сахаром))),там у нас за малиной шастает много желающих Но постараюсь ))) В прошлом году ходила рано утром,страшновато )),у нас кабанчики ,бывает,гуляют )),залезала на верх гряды,там и ползала )),потом уже сонные дачники подтягивались,уже не страшно )),можно и вниз спускаться )))
olia, Спасибо за рецепт кофейного курабье . Сегодня сделала с 2-мя ложками кофе, но я кофеманка , так что в следующий раз попробую с тремя или добавлю ложку растворимого, разведенного в воде. Мне очень понравился вкус, единственное, оно у меня получилось не таким красивым, как у вас. по линии продавливания оно у меня разошлось в стороны и получилось как бы раскрытым, но вкус компенсирует недостаточно привлекательный внешний вид, который у меня получился.
Поблагодарили(1): olia
_________________ Скидка 500 рублей от 2500 по реф. коду frd75610781 на первый заказ на сайте Goods.ru
Рина_88, рада, что печенье вам понравилось ))! Молотый увеличить,я думаю,вполне и хорошо и можно )), но вот растворимый кофе там не должен быть вообще.Только мелкий помол .Результат может и не обрадовать.
Кокосовые пирамидки. Кокосовая стружка-200гр;сахар-112гр;ванильный сахар-8гр(один пакетик);цедра 1 апельсина;2 яичных белка;соль-щепотка;тёмный шоколад;2-3 ст.л. молока(сливок).Белки с солью взбить в крепкую пену.Постепенно добавляя сахар взбивать до тех пор,пока масса не станет тягучей и блестящей.Всыпать в белки стружку и цедру.Аккуратно перемешать.Влажными руками из полученного "теста" скатать шарики и потом придать им форму пирамидки.Выкладывать на застеленный пергаментом противень.Духовка заранее на 160 градусов.от 15 до 18 минут. Остудить на решётке.На вод.бане растопить шоколад,добавить к нему молоко(сливки),размешать до однородности.Украсить печенье.По желанию можно поверх застывшего шоколада посыпать сах.пудрой. [img]https://file-up.net/big_20bc0588376f1c911020170529163232.jpg[/img]
Для любителей кокоса и аромата апельсина.Быстро готовить и быстро съедается Получается как рассыпчатое песочное тесто.Вполне диетично- т.к. нет масла.Сахар можно и немного урезать,что я и сделала.Вместо молока или сливок в шоколад добавила раф.раст.масло.Очень вкусно,ароматно,нежно.Замечательное домашнее печенье! Единственно что,так это моё рукоопство )))- не получились нормальные пирамидки,и фото не особо аппетитно,но поверьте на слово- это вкусно! ))) Очень !
Blondy, я делала три вида крема, один масло со сгущенкой (взбиваю миксером), другой масло с сахарной пудрой (тоже взбиваю миксером) ,а третий (тот, что на фото) -шарлотт Масло сливочное-500гр сахар -300 гр яичные желтки -12шт (белки идут в коржи) молоко -350мл какао -20 гр ванильный сахар-1 пакетик коньяк -2 ст ложки
В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем молоко, помешивая доводим до кипения. Отдельно миксеров (или венчиком) растираем желтки, постепенно (чтоб они не свернулись) добавляем половину горячего молочного сиропа и выливаем все это обратно в кастрюлю, постоянно помешивая доводим до закипания. Снимаем, охлаждаем. Отдельно взбиваем масло и ванильный сахар на высокой скорости и туда же постепенно добавляем молочное варево и коньяк. Для шоколадного крема -кладем какао. У меня он получился желтый потому-что яйца были домашние
Гость_, коржи для "Киевского" такие: 12 белков, 500гр сахара, 100гр муки, орехи (кешью, лесной..)-350гр, ванильный сахар -2 пакетика (это на два коржа диаметром 24-26 см) Белки сутки стоят у нас состариваются в теплом месте, затем их взбить в крепкую пену со 100гр сахара и ванильным сахаром, в отдельной миске смешать оставшийся сахар, орехи и муку, и добавить к белкам осторожно перемешивая в одном направлении лопаткой. Выпечь все это дело при 150 градусах 2 часа (плюс-минус в зависимости от духовки) и дать отлежаться еще 12-24 часа. Потом намазать кремом и уплести за обе щеки. Птичье по-позже напишу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1