Кофейное курабье. 1,5 стакана муки;1/2 стакана крахмала;1/2 стакана сах. пудры;1-2 ст.л.кофе тонкого помола;1 ст.л. какао;1/2 ч.л.разрыхлителя;1 яйцо;125 гр. сливочного масла комнатн. темпер.,щепотеа соли.По желанию - ваниль.Мерой идёт стакан 200 мл Духовку на 180. Масло с пудрой вымешать вилкой.Добавить яйцо и ещё раз вымешать.Добавить кофе,соль и предварительно просеянные через сито муку,разрыхлитель,крахмал,какао.Сухую смесь добавлять в масло-яичн. смесь постепенно.Тесто легко замешивается, очень пластично.Противень застелить пергаментом или ковриком.От теста отделять небольшие и одинаковые по размеру кусочки и скатывать из них курабье овальной формы.Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Зубочисткой продавить каждую заготовку так,чтобы получилась форма кофейного зерна,но продавливать не чуть-чуть,но и не до самого конца [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/4/7/4/fotkiiiii0_5776382_23755474.jpg[/img]Если слабо продавить,то при выпечке заплывёт слабая полоска.Выпекать 10-12 минут.Сразу после выпечки печенье не трогать, дать остыть на противне,иначе можно поломать.[img]http://i12.pixs.ru/thumbs/6/3/4/fotkiiiii0_6332410_23755634.jpg[/img] Готовится быстро, но и естся так же ))). Милое печенье с кофейным ароматом и вкусом.Я положила всего 1 ст.л. кофе, но лучше было бы 2 ! Кофе смолола в кофемолке как можно мельче и потом просеяла через сито. Печенье вкусное!
Турецкий яблочный чай. Все ингредиенты - произвольно,точных расчётов нет. Ломтики вяленых или сушёных яблок,чёрный перец горошком,корица палочки,несколько листков сушёной мяты.По желанию: гвоздика,имбирь,цедра апельсина или лимона, возможен шиповник и гибискус. В холодную воду:перец,корицу,гвоздику?,и до кипения.Как вскипит,туда ломтики яблок,цедру,имбирь?,накрыть крышкой и варить около 5 минут,не больше!Снять с огня,бросить мяту,и под крышкой настоять.Потом процедить и разлить по чашкам.В каждую чашку можно положить кружок яблока.По вкусу -мёд .[img]http://i12.pixs.ru/thumbs/7/1/5/fotkiiiii0_7938744_23838715.jpg[/img] Самый подходящий чай для прохладной погоды! Перец брала душистый .Добавила пару ягод шиповника,лим.цедру. И без мёда выпила))) с цукатами ))) С мёдом будет ещё полезнее!
Трдло. Молоко-300мл;дрожжи свежие-30гр;сахар-3 ст.л.;яйца-2шт;желтки-2 шт;соль-щепотка;масло сливочное комн.температуры-80гр;мука-500гр;для обваливания и посыпки- сахар,корица,ванильный сахар,мелко смолотые орешки.В тёплом молоке развести дрожжи.Добавить сахар,соль,яйца и желтки.Всё перемешать.Всыпать муку,вымешать,добавить слив.масло,вымешать.В рецепте указано 500 гр муки,но мне пришлось прибавить примерно до 650 гр,было слишком жидковато.Тесто вымесить, оно липкое .Поставить для подъёма около 2 часов.Духовку на 200 градусов.Доску подпылить мукой,от теста отделять куски,раскатывать толщиной в 1 см,и ножом или ножом д/пиццы нарезать на полоски [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/2/7/7/fotkiiiii0_7863246_23954277.jpg[/img] Намотать полоску на алюминиевую трубочку,но не плотно,а оставляя 5мм между витками.У меня нет трубочек,брала фольгу,сворачивала трубочкой,оборачивала пергаментом (пергамент с антиприг.пропиткой),скрепляла степлером [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/3/0/3/fotkiiiii0_7213786_23954303.jpg[/img] Противень застелить пергаментом. Кисточкой белком смазать слегка заготовки.На доске (плоской тарелке) насыпать сахар,ванильн.сахар или корицу ,при желании добавить молотых в крупку орехов и обвалять заготовки ,слегка их прижимая.Выложить на противень и выпекать от 10 до 15 мин.Горячие снять с трубочек,посыпать корицей. [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/3/8/8/fotkiiiii0_2141353_23954388.jpg[/img] Я наматывала и на скалку и на трубку от фольги,трубку сначала фольгой обернула,потом пергаментом ,скалку так же обвернула пергаментом- ничего не прилипает и легко снять.[img]http://i12.pixs.ru/thumbs/3/5/9/fotkiiiii0_7704311_23954359.jpg[/img] Скалку уже клала на края противня,она была на весу. Мне понравилась эта пражская выпечка,горячие вкусные.Про орешки.Ими посыпала не все трубочки - с орешками вкусно, но они сыплются,когда ешь.Поэтому следующие все только сахар и корица.Готовятся быстро,только успевай доставать готовые и снова наматывать тесто )) Вкусно!
Яблочная сфольята Sfogliata di mele от кондитера Gianluca Arnesi Я выпекала вариант для лентяек )) Бисквит купила готовый(коржи). Сразу скажу,что эти пропорции на большое количество,поэтому смело можно уменьшить всё вдвое,я так и делала.Готовить быстрее,чем писать )) Только сварить крем,нарезать бисквит и яблоки ))) Заварной крем:500 (250)мл молока ;150 гр(75) сахара ;125 гр (60-65) желтки яичные;40 гр(20) кукурузного крахмала.Наполнитель крема:100 гр(50) грецких орехов;100гр (50) пинолей или кедровых ;500гр(250) яблок - что-то вроде Голден ,ренет,я взяла те,что были- антоновку из ашана;корица,муск.орех. Пропитка:300(150) гр сахара;300(150)гр воды;стручок ванили.Упаковка слоёного теста прямоуг.формы-я брала тесто в рулоне,500гр. Немного абрикосового джема- его заменила на варенье из крыжовника.Сварить крем:молоко подогреть до первого появления пара( как это - я не поняла,но просто подогрела до горячего состояния)Желтки растереть с сахаром,смешать с крахмалом.Залить смесь молоком,перемешать и на огонь до загустения крема.Постоянно помешивать.Полностью охладить и накрыть поверхность пищ.плёнкой.Сварить обычный сироп,охладить.Я сироп не варила))) крыжовниковое варенье развела водой для пропитки и добавила ванилин чуть. Духовку на 200 градусов. Сборка сфольяты:из бисквита вырезать прямоугольники,но не очень широкие .Пропитать их сиропом.В крем положить мелко нарезанные очищенные яблоки кубиками,пиноли,крупнорубленные орехи и специи На прямоуголник теста сначала один бисквит пропиткой вверх,на него крем,поверх крема другой бисквит,пропиткой вниз,верх бисквита смазать абрикосовым джемом и разложить яблоко , тонко нарезанное со шкуркой ,без семян.Края теста смазать желтком.[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/6/2/8/fotkiiiii0_3155291_25181628.jpg[/img] Обернуть бисквит тестом,начиная с узких краёв,а потом с широких.Тесто должно покрыть края яблочной начинки. [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/9/2/7/fotkiiiii0_8197942_25181927.jpg[/img] Следить,чтобы тесто не подвисало,при необходимости подтягивать его слегка. В духовку на 200 град. выпекать -время зависит от размера.Но не более 20 минут.Мне на первую понадобилось больше 20 минут и духовку погорячее- это уже особенности моей плиты))) Ориентироваться на цвет- золотистый-румяный .Готовую сфольяту смазать разведённым в небольшом количестве воды абрикосовом джеме.Я не смазывала ничем,сфольята сладкая .[img]http://i12.pixs.ru/thumbs/0/1/5/fotkiiiii0_8768086_25182015.jpg[/img] Мне очень понравилось ! Очень мило, вкусно,нежно и так по-домашнему .Я бы сказала,уютный пирог.На повтор однозначно! Grazie ,Gianluca ! Из половины пропорций и 500гр слоёного теста получились три сфольяты,не маленькие )) но и не очень большие.Да,если нет пинолей)) или кедровых орехов- без них тоже пойдёт ))) P.S. Сфольята на следующий день ещё вкуснее ! Сегодня с утра просто получала удовольствие от вкуса! Бисквит,крем с орехами и яблоками,корица -так перемешались между собой вкусы и ароматы!
Сегодня решила попробовать приготовить Птичье Молоко по рецепту из журнала Работница Раньше я делала этот торт,но по правилам- с агаром,но этот вариант из старого журнала меня очень и очень порадовал! Коржи, вернее,корж- из покупных бисквитов,ничего не пекла-это,кстати,очень неплохой вариант,если времени особо возиться нет или не охота,а торт-хочется ))) ! Суфле готовится быстро, ,самое долгое- ждать пару часов,когда можно съесть ))) Пропорции ингредиентов я уменьшила в два раза .Все меры в мл ! стакан равен 250 мл. Суфле: желатин-40(брала 20) гр; молоко-1 стакан(125 мл);масло слив.-300 гр(масло урезала до около 90-95 гр);яйца-10 шт( 4 шт);сахар-2 стакана( взяла около 200 мл- иначе ну очень сладко));мука пшеничная-1 ст.ложка(0,5 стол. ложки). Желатин замочить в 150 мл холодной воды( желатин взяла в порошке),дать набухнуть 30 минут( мой час стоял) Желтки +1 стакан сахара(у меня-100 мл) растереть(взбила миксером),влить молоко, размешать + 1 ст.л. муки (0,5 ст.л.).Я муку просеяла сразу во взбит. желтки , миксером перемешала,а потом влила молоко.Поставить на вод.баню и помешивая,до кипения.Остудить.Потом в крем ввести слив. масло растёртое( я слегка взбила его миксером),ванилин. Всё взбить миксером.Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.Желатин подогреть до растворения,и через ситечко тонкой струйкой влить в белки,работая миксером.В заварной крем добавить чуть белков,быстро ,снизу вверх, вымешать ,а затем все оставшиеся белки выложить.Быстро лопаткой снизу вверх перемешать аккуратно смесь.Пропитанный сиропом( у меня разведённая с небольшим количеством воды протёртая малина) корж уложить в разъёмную форму .Дно формы покрыла пергаментом,защёлкнула форму, бока проложила пергаментом в виде ленты - немногим выше бортиков( пергамент с антиприг. пропиткой) на середину корж и поверх коржа вылила смесь. Распределяется хорошо,равномерно.И в холодильник на 2 часа.Застыло всё идеально! Т.к. покрыть верх торта было нечем, то взяла замороженную клубнику,разморозила,и сделала из неё типа желе с желатином,но взбила ,как только стала схватываться,10 минут миксером.Смесь сильно не застыла,но вкусно,сахар не добавляла, клубника очень сладкая была ))) Если делать с покрытием шоколадом- плитку тёмного шоколада растопить на вод.бане,добавить 1 ст.л. рафинированного раст. масла и вылить в шоколад.перемешать.Полить торт.Но лучше брать 2 плитки и добавлять,соответственно,2 ст.л. раф. раст. масла. Поливать удобнее на решётке- решётку поставить на поднос(противень),на решётку - торт и поливать растопленным шоколадом.[img]http://i11.pixs.ru/thumbs/2/2/5/fotkiiiii0_9092231_25450225.jpg[/img][img]http://i9.pixs.ru/thumbs/4/7/1/fotkiiiii0_5515182_25450471.jpg[/img] Очень и очень вышло суфле! Т.к. масла положила меньше- не очень жирно,так же и с сахаром- его меньше , нет приторности.Получилось нежно,в меру сладко и очень вкусно! Форма диаметром 28 см. Если бы была меньшего диаметра,то тортик был бы выше ))) Вариант для ленивых - просто замечательно!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Есть такой вариант- эта иностранная дама- веганка, там много чего у неё есть и ещё она всем желающим может выслать меню на 1 ,вроде или пару дней и вроде с рецептами http://simpleveganblog.com/recipes/
e.g.s.,дама веганка и она всем желающим может отправить ею составленное меню веганское ,по-моему и с рецептами даже . Просто так - делится с желающими )))Это меню рассчитано на 1 или 2 или 3 дня, а может и на неделю не помню точно .Что есть и из чего готовить Я как-то к ней попала случайно,красиво всё так и аппетитно у неё
e.g.s.,если пониже спуститься по её странице,то справа есть окно:"подписаться на рассылку и получить рецепты".Она и отправит по электронке.Тётка вроде не навязчива-раз отправит и всё ))Не упоротый веган, адекватная
Мусс из авокадо и горького шоколада . Половинка авокадо; 50 гр. горького шоколада 70%;1 ч.л какао;20гр.сахара;ложка коньяка или ликёра( по желанию);немного орехов для посыпки. Авокадо без шкурки блендером в пюре.Шоколад растопить на вод.бане.К авокадо добавить какао,сахар,алкоголь,смешать.К этой смеси добавить растопленный шоколад,взбить в гладкий крем.Если подача в креманках- то сначала выложить в них мусс,потом убрать в холодильник на 1 час.Или-мусс на час в холодильник,потом в конд. мешок с зубчатой насадкой и заполнить муссом узкие стопки. Сверху мусс посыпать орешками. [img]http://i11.pixs.ru/thumbs/4/8/0/fotkiiiii0_1616816_25802480.jpg[/img] Алкоголь заменим на имбирь,ваниль,корицу,возможен и перец чили . Для ароматизации использовала "Ром" ароматиз. и ваниль.Прекрасный вариант для тех,кто не любит авокадо в салатах. как я,например, но в виде мусса - замечательно!!! Очень нежно и вкусно и нет вкуса авокадо )).Порции не более 40 гр.e.g.s , рецепт для вас- он постный и очень вкусный !!!
В наше сельпо завезли молотую черёмуху, купила и порыскала в поисках рецепта,понравился этот - немного телодвижений и вкусно ! Маффины с черёмухой. Черёмуха молотая сушёная-60 гр;сметана-0,5стакана;мука-60гр;сахар-0,5стакана;яйца-2шт;соль-щепотка;разрыхлитель-1пакетик;ванильн.сахар-1пакетик. У автора не было указано,сколько мл в стакане,исходила из того,что стакан равен 200 мл.Черёмуху залить сметаной,дать набухнуть 30 минут. Духовку на 180 градусов.Яйца+сахар взбить до бела.К яйцам прибавить смесь сметаны+черёмуха,соль,разрыхлитель,ванильн.сахар-вымешать.Добавить муку- тесто должно быть как на оладьи,если жидковато,то прибавить ещё чуть муки.Вымешать.Разлить по формочкам на две трети.Выпекать около 25 минут,но ориентироваться на свою духовку,мне хватило и 20 минут. [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/8/7/8/fotkiiiii0_5963595_25945878.jpg[/img] Вкусно! Мне понравилось очень.Необычно так,ароматные.Вместо ван.сахара использовала ванилин ,около четверти пакетика.
olia, В нашем сельпо тоже молотая черёмуха имеется. Но я совсем не представляю, как она выглядит молотая. В школьные годы подружка угощала пирожками с черёмухой, но там ягоды были высушены с косточками и потом довольно крупно смолоты - косточки торчали острыми краями и есть такие пирожки я заопасалась - как бы брюхо не повредить. А магазинная молотая черёмуха насколько мелко перемолота? Порошок? Или как свежесмолотый чёрный перец - с вкраплениями крупных кусков?
Поблагодарили(1): olia
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Вот не знаю пригодится ли кому-нибудь такой простенький рецепт , но все же выложу: Рецепт Хлеба в духовке, в интернете его нашла, уже много раз по нему пекла, немного меняя соотношение в муке на свой вкус: итак, нам понадобится на 1 буханку хлеба весом в 1кг: 320 гр. цельнозерновой муки 320 гр. обычной пшеничной муки (я обычно беру 100-120 грам ржаной муки, а остальное до 320 гр. добираю пшеничной) 2-3 ст.л. отрубей 8 ст.л. семян любых (я беру напополам тыквенные и подсолнечные), немного их обжариваю на сухой сковороде, так получается больше вкуса. 1,5 ч. л. соли мелкого помола 1 ст.л. сахара 2 ч.л. сухихи дрожжей 375мл. теплой воды 2 ст.л. растительного масла (можно любого - подсолнечного, оливкового, льняного..) По вкусу, в качестве эксперимента можно добавить: 2 ч.л. сухих трав. например базилика, или 1-2 ст.л. сухого имбиря или 1-2 ст.л.сухой паприки...
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку не забываем просеять), постепенно добавляем теплую воду и растит.масло и замешиваем тесто, примерно вот так оно должно выглядеть (на фото тесто темное, так как в этом варианте на фото хлеб из ржаной муки) Тесто скатываем в шар и оставляем минут на 10-15, затем его обминаем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2-2,5. По прошествии этого времени тесто еще раз обминаем, придаем желаемую форму и оставляем еще на 40-45 минут. В этом рецепте тесто можно либо выложить в форму для запекания, либо просто сформовать круглую лепешку выпекать в духовке при температуре 210 градусов около 40 минут. Вот такой хлеб получился в итоге:
Поблагодарили(2): Света-а-а, Vilma
_________________ Скидка 500 рублей от 2500 по реф. коду frd75610781 на первый заказ на сайте Goods.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1