olia вы наверное печете часто.
Я когда маленькая была, мама ROSKOSH пекла 3-4 раза в неделю. Обязательно пирожки выпечные из дрожжевого теста, а остальное , что мне захочется..
Сейчас хочу мороженое.
Торт "Пьяная Вишня В Шоколаде"
для бисквита: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр. какао
для крема: 50 гр. какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5 стакана вишни, 0,5 стакана коньяка, 100 гр. шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто: Яйца отбить с сахаром, на пару, до образования густой теплой массы.
Затем, сняв с огня, взбивать, пока масса не остынет. После этого осторожно смешать с мукой (перемешанной с какао) и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при средней температуре до готовности (бисквит проверять зубочисткой).
Приготовить крем: смешав какао с небольшим количеством сахара, добавить 4 ст. ложки молока, нагревать до кипения непрерывно помешивая до полного растворения сахара. затем, охладить.
Вишню, освободив от косточек, размешать с сахаром и залить коньяком за 2 дня до приготовления (можно также использовать из наливки)
Растереть сливочное масло с 2,5 стакана сахара, постепенно добавляя остывшую массу из какао, яйца и ванильный сахар. (крем готов после того, как сахар разойдется полностью)
Приготовление: разрезать готовый бисквит пополам и из каждой половины вынуть мякиш, оставляя только коробочки из корок. Мякиш растереть с половиной количества готового крема и перемешать с половиной количества вишни. После этого, разделив массу пополам, положить ее обратно в "коробочки", предварительно промазанные внутри кремом. на нижнюю половину торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней и, покрыв ее оставшимся кремом, положить разрезом вниз вторую половинку торта.
Разогреть шоколад с 2 ст. ложками молока и облить им весь торт (сверху и боков) разровняв глазурь ножом. Охладить и кушать
Foxberry писал(а):
Вариант тортика)) Очень и очень советую бисквит делать по рецепту ""шоколад на кипятке" Вот пример рецепта. Получается супер-воздушный, легкий бисквит А начинку как для пьяной вишни, но... Вместо масляно-сахарной смеси взять хорошие сливки, немного "зажелировать" и взбить. Все остальное делать как в вышеизложенном рецепте, только не растирать бисквит с кремом, а просто слегка пропитать изъятые кусочки коньяком, в котором настаивалась вишня, аккуратно перемешать с кремом из сливок и с вишней, упаковать в бисквитную коробочку, все это дело снова пропитать вишневым коньяком и покрыть остатком сливок, украсить шоколадом и свежей вишней. Кто делал тортик, который приведен выше, точно оценит этот
Angell, да, часто )).Моя мама тоже много пекла,когда мы с братом были маленькие. Мамина выпечка самая-самая, правда ? Люблю пить чай, и чтобы к нему что-то вкусное ! Про мороженое.Сама люблю его .И очень нежно))! Выше выкладывала мороженое черничное , так вот я перепробовала несколько вариантов : с вишней,с клубникой и с черникой. Самое вкусное - именно с вишней .Сливки и сметана 20% - это идеальное сочетание.Вот именно его вам рекомендую.И довольно быстро и очень вкусно.Именно с вишней.
Сочник ( вроде как по ГОСТу?))) Тесто : 210 гр. муки;1 яйцо; 50гр. сах. пудры(или мелкий сахар);100 гр. слив. масла комн. темпер.;щепотка соли,растёртой в порошок; 1/4 ч.л. разрыхлителя.Начинка: 200 гр. творога;40 гр. сахара;30 гр.муки;20 гр.сметаны;1/2 часть желтка . Вторую половинку желтка в чашку и залить 1 ст. л. воды ,смешать - это для смазки.Сначала приготовить начинку: все ингредиенты тщательно смешать в одной миске миксером.Тесто: масло+яйцо+соль+сах.пудра= взбить миксером.Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем.Вымешивать недолго.Тесто слепить в комок. Разделить его на 6 частей.Каждый кусочек скатать в кобаску,не длинную.Колбаску раскатать на подпылённой мукой доске .Положить начинку(45 гр.) Начинку накрыть половиной теста так,чтобы её было видно.Выложить на смазанный пергамент.Оставшуюся половину желтка (сболтанную с 1 ст.л. воды) кисточкой смазать сочники - и тесто и выступающую начинку.Выпекать 25 мин. при 200 град.[img]http://i11.pixs.ru/thumbs/3/6/6/DSC0238jpg_1204939_18738366.jpg[/img] Пекла на даче, в технике прошлого века Дно у этой техники узковато, поэтому вышли сочники немного кособокие )))).Нам с мужем понравилось .Вкусно.Вот с растиранием в порошок соли я не поняла - к чему сей изыск Но раз сказано - растереть , то растёрла .Очень похожи на те, что раньше были, но вот творог до того, что как раньше , немного не дотягивает )))))
Раздумывала, выкладывать или нет, что-то не очень вышло - не очень красивые и ,как мне кажется, немного плотноваты получились, но всё же решила эти фрианды выложить.Получилось вкусно, и сытные такие, но,мне кажется,не такие пушистые,как надо, что-то я с кокосом ,видимо, не расчитала. Кокосовые фрианды( вроде финансье,но с кокосом) от Дори Гринспэн . Тесто : 4 больших белка комнатной темп.;1 1/2 чашки кокосовой стружки;2/3 чашки сахара;1/2 чашка муки;1/2 ч.л. ванил.экстракта;1/4 ч.л. соли;113 гр. сливочного масла - его растопить. 1 чашка равна 240 мл . Приготовление : белки ( без сахара) взбить в мягкую и лёгкую пену.Поочерёдно добавлять все оставшиеся ингредиенты,особенно осторожно вводить муку и растопленное масло.Тесто будет густое ( его можно хранить в холодильнике до 3 дней) .Форму на 12 мини маффинов смазать маслом или использовать бум. капсулы в этой форме.Тесто выложить в формы почти до краёв.Выпекать 17-20 мин. при 180 градусах. Ещё можно в уже разложенное по формам тесто добавить кусочки фруктов или цитрусовые цукаты. Можно выпекать и в формах для финансье . [img]http://www.picshare.ru/uploads/150911/fIvO76c39y_thumb.jpg[/img] Не очень опрятные получились ,но вкусно ))))!
Девы, может быть это будет баян - бабаян, но я про шарлотку Яблок в этом году много у родителей, просто мешками привожу, поэтому актуально сейчас)
В нете конечно куча рецептов и разновидностей шарлоток, я пошла по самому простому пути, и, если учесть,
что в доме этот пирог употребляю только я в одно лицо, рисковать особо нечем было)
В итоге четвертая шарлотка за неделю сегодня... но очень вкусно, и настроение повышает))
А чтобы бока не лезли, стараюсь теста минимум сделать, а яблок побольше
На форму примерно 30х20см у меня уходит
10-12 яблок,
пол-пачки маргарина (растапливаю на водяной бане или в микроволновке)
два яйца
сахар (примерно ложек 4-5 столовых)
мука 5 столовых ложек с горкой.
Ванилин, разрыхлитель.
Тесто делаю консистенции как жидкий мёд, форму почти доверху заполняю яблоками, сверху заливаю тестом, примерно вот так:
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
La_Reina, надо попробовать испечь! Я делаю похожий "Цветаевский пирог"
из расчета на форму размером 18х25 см, для листа из духовки я все ингридиенты умножаю на 2
для теста сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) - это мелкие яблочки, больших уходит 2-3шт
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Традиционный итальянский десерт из Salento (Салерно) Pasticciotto leccese Тесто: 500 гр. муки;250 гр. топлёного свин.сала( оно вполне заменяемо на такое же количество слив. масла, хотя с маслом уже не традиционно из Салерно )300 гр. сахара;3 яйца;0,5 ч.л. аммоний для тортов( его спокойно заменила обычной содой )цедра лимона на мелкой тёрке .Крем :3 желтка;8 ст.л. сахара;3 ст.л. муки;0,5 литра молока и целая цедра с лимона. Приготовление :масло+сахар= взбить как крем.Потом добавлять яйца по одному,каждое хорошо вбивая миксером.Потом всыпать постепенно просеянную муку,заранее смешанную с аммонием(содой) и тёртой цедрой.Вымешать мягкое тесто.Доску посыпать мукой и на ней скатать колбасой тесто,завернуть в плёнку и в холодильник минимум на 1 час.Приготовить крем :молоко на огонь,в него кинуть шкурку лимона( я кусками нарезала шкурку),но молоку не давать кипеть,если закипает - снять с огня.Желтки растереть с сахаром,добавить муку,тщательно вымешать и влить в горячее молоко( молоко на маленьком огне)Помешивать постоянно.Дать хорошо загустеть .остудить до комнатной температуры. и накрыть плёнкой,прижав плёнку к поверхности крема,чтобы не засохла корка.Убрать в холодильник.Чтобы стал холодный.В небольшие формочки( или одна большая) класть немного теста (в виде лепёшки) и слегка придавить ,чтобы были по краям бортики.Наполнить кремом, сверху положить ещё слой теста в виде лепёшки.Края придавить аккуратно. Заполненные формы убрать в холодильник, минут на 35-40.Потом смазать поверхность взбитым вилкой яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут .до золотистости. Потом вынуть,дать остыть 10 мин. в формах,а потом остудить полностью на решётке. [img]http://4put.ru/pictures/small/1123/3450414.jpg[/img] Выпекала в тефлоновых формах ,для небольших маффинов Тесто делала на слив. масле - топлёного сала нет )).Но я знаю вкус выпечки на топл. сале - очень хорошо ,было б сало ,то на нём и сделала тогда.Сахар клала не 300 гр, а 250. Крем не варила , лень -матушка Взяла готовый крем заварной, только в молоко,как положено,положила шкурку лимона и ещё желток в крем .Оставшимся белком смазывала .Мне очень понравился результат,вкусно,душевно и сытно и ароматно. Очень домашняя,уютная выпечка с ароматом лимона .Однозначно повтор , и, зная те лимоны,что нам завозят,цедры чуть больше в молоко положу .По времени кажется ,что долго, но пока тесто в холоде отдыхало, сварила крем и ещё на лагман всё поставила тушить ))).
Сладкий тыквенный хлеб .(пропорции даны на две буханки) 150 гр. тыквенного пюре ( 175 гр. сырой тыквы) ;125 мл сыворотки ( легко заменяемо на кефир 1% )15 гр. свежих дрожжей;450 гр. муки;50 мл ( 4 ст.л.) рафинированного раст. масла; 4 ст.л. сахара;1 ст.л. ванильн.сахара;1 ч.л. соли;. Приготовление: тыква готовится на пару или отваривается (я её запекла в духовке) воду слить.Тыкву в пюре блендером или протереть через сито.В мерный стакан положить 150 мл пюре и долить сывороткой(кефиром) до 275 мл.Немного подогреть - до 30 градусов.Добавить дрожжи,сахар ,ван.сахар ,дать постоять 15 минут.Муку просеять в миску,смешать с солью.Вылить тыквенную массу в муку и замесить тесто.В тесто добавлять по 1 ст.л. раст.масла ,после каждой ложки масла тщательно вымешивать.Тесто накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1 час.Тесто должно увеличиться в три раза.Потом его разделить на 2 части.Сформовать буханки и положить в формы.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.Духовку разогреть заранее до 200 градусов.Поставить в духовку глубокий противень с водой, а над ним разместить на другом противне(или решётке) формы.Выпекать 30 минут.Горячий хлеб вынуть из форм,остудить на решётке.А я по старинке предпочитаю дрожжевое охлаждать на толстой деревянной доске)))) [img]http://4put.ru/pictures/small/1123/3452265.jpg[/img] Очень хороший хлеб!Пушистый, вкусный. И цвет такой солнечный ))). Я выпекала в одной большой и в маленькой (на 6 шт.) для маффинов. Обе формы с тефлоном, но большую всё же смазала раст.маслом и подсыпала мукой.По желанию можно в тесто добавить или суш.клюкву или изюм . Хлеб на вкус умеренно сладкий,кто хочет послаще ,то добавить пару ложек сахара к тем,что в рецепте.А для тех,кто блюдёт посты( а не за горами Рождественский!) легко этот хлеб сделать постным .Просто заменить сыворотку на отвар от тыквы ,или просто воду. Сейчас навернула булочку со сливочным маслом и сыром - класс!!!!
Творожный кекс. Тесто :150гр. муки;75гр. слив. масла комнатн.темпер.;165гр.сахара;130гр. творога 18% ;2 маленьких яйца;разрыхлитель 1/2 ч.л.;сахарная пудра ля посыпки. Масло и сахар взбить миксером на маленькой скорости до крошкообразного состояния.Добавить творог ( если он крупчатый - сначала растереть ложкой или блендером) и и взбить до однородности.Добавить яйца и хорошо вымесить миксером.Всыпать муку,заранее просеянную вместе с разрыхлителем, Хорошо вымешать миксером на небольшой скорости.Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму .Выпекать в заранее разогретой до 170 град. духовке 50-60 минут.Готовность проверить зубочисткой - в середине воткнуть,чтобы она осталась сухой. Количество продуктов для формы 27*12*6 см. [img]http://4put.ru/pictures/small/1124/3454949.jpg[/img] Очень милые кексы!Такие домашние ! Со вкусом творога, мне очень понравились!!! Выпекала в маленьких формочках, вышло 12 шт. Время выпечки не засекала, просто довела их до светло-золотистого цвета и проверила готовность зубочисткой. Если нет конкретно 18% творога, а ,например,как у меня, 0% творог , добавить слив. масло ещё 25 гр. ,общее количество масла тогда в итоге 100 гр.
Пряники .Не совсем привычной формы - то ли кексики то ли маффины )))), но очень прекрасного содержания ! Сдобные пряники с начинкой. Тесто :150 гр.мёда;100 гр.тростникового сахара;70гр. слив. масла;3 ст.л.молока;0,5 пакетика разрыхлителя;0,25гр. молотого кардамона;0,5ч.л. молотой гвоздики;250 гр. муки;1 ч.л.корицы;1 ч.л. смеси пряностей для пряников;1 ст.л. какао;2 яйца;100гр. рубленного миндаля;250 гр.абрикосового конфитюра. В маленькую кастрюлю : кубики сливочного масла,мёд,сахар,молоко.Нагревать,помешивая,до однородности.Дать слегка остыть.Муку смешать с какао,разрыхлителем - просеять.В муку добавить пряности.Влить медовую смесь в мучную,перемешать.Добавить яйца,миндаль ,перемешать до однородности.Формы для маффинов смазать маслом или использовать бум. манжеты .В каждую налить немного теста и слегка размазать по дну и стенкам.В центр выложить 1 -2 ч.л. конфитюра,а сверху налить ещё немного теста.Формы заполнять на 3/4 .Духовка заранее до 180 градусов.Выпекать 20-30 минут, но не забывать приглядывать за пряниками.Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.[img]http://4put.ru/pictures/small/1126/3459281.jpg[/img] Я решила урезать сахар - слишком его ))).Взяла половину и не прогадала.В самый раз.Сахар брала обычный,белый,мелкий.Разрыхлителя брала 2 ч.л. Ещё у меня нет смеси для пряников ))).Заменила её на : анис - щепотка, 1 горошина душистого перца , кардамон три щепотки,6 шт. гвоздики,пара щепоток молотого имбиря,и палочка почти целая корицы.Всё смолола в кофемолке. Вполне подошло )). Мёд отмеряла столовой ложкой - мёд в жидком виде- 1 ст.л. 20 гр. мёда. Выливала горячий мёд в муку, не остужала .Миндаль теперь дорог )))), поэтому решила заменить на то,что было под рукой - арахис, но лучше всё-таки или миндаль или ничего, арахис упрощает вкус .Для начинки использовала лимонный джем - мне очень понравилось ,есть и кислинка и горчинка и кусочки корочек попадаются,очень вкусно с ним!Конфитюр,джем лучше использовать именно с кислинкой .Тесто удобно размазывать влажными пальцами.Из данного количества продуктов вышло 16 шт. Очень и очень достойные пряники!!! А аромат !!!!! Однозначно на повтор ! Кстати, скоро новогодние праздники,рождественские - вполне на подарки, только в красивую коробочку упаковать !
Torta Pane e Cioccolata ( Хлеб и Шоколад ). Тесто: 400гр.белого сухого хлеба;0,5 литра молока; 100гр. изюма;5 яиц; 200гр.сахара;100гр.сливочного масла;50гр.какао-порошка;150гр.горького шоколада;50гр.миндальной крошки .Батон должен быть несвежим,2-х дневной давности.И 3-х дневный подойдёт.Корки срезать, мякиш на кусочки ,дать им подсохнуть.Сухой хлеб залить молоком.хорошо размочить,отжать.Изюм замочить.Шоколад и слив.масло растопить на водяной бане.Яйца+сахар+какао+масло и шоколад =взбить миксером.К смеси добавить хлеб,изюм( его предварительно обсушить полотенцем) и миндальную крошку.Всё хорошо перемешать. Форму смазать слив.маслом и присыпать мукой .Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 1 часа. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина. [img]http://4put.ru/pictures/small/1131/3474989.jpg[/img] Это лучшее, что можно сделать с засохшим хлебом ))) Очень милый домашний пирог.Чем-то напоминает брауни - такой слегка влажный. Обошлась без миндаля и ап.цедры .Посыпала сах. пудрой.Выпекала в двух формах,поэтому невысок ))) Т.к. мы с мужем не едим белый хлеб( только иногда свой пеку), то батон покупала свежий,срезала корки и на кубики его нарезала,2 дня на доске сох.
Pasticciote cuor di mela . Яблочное сердце .итальянское печенье.Для теста : 250 гр.муки;100гр. слив.масла комнатной темпер.;100гр.сахара;7гр. разрыхлителя;1 яйцо;щепотка соли;пакетик ванилина или цедра одного лимона(апельсина).Для начинки: несколько мелких яблок;кусочек слив. масла;ложка сахара;горсть изюма;корица.Сливочное масло растереть до пышности с сахаром.Затем ввести яйцо, вымешать на малой скорости миксером около одной минуты.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в маслян. смесь, добавить или ванилин или цедру и руками быстро вымесить тесто.Скатать его в шар, завернуть его в плёнку и в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовить начинку.Изюм замочить в воде ( или в сладком вине или в ликёре).Из яблок удалить сердцевинку, очистить от шкурки.Нарезать кружками, но не тонко и не слишком толсто.В сковородке растопить кусочек слив. масла, всыпать ложку сахара, всыпать корицу.При необходимости добавить ложку воды.Положить в смесь яблоки, припустить их чуть-чуть.Изюм отжать. Духовку на 160-170 градусов.Отщипнуть кусочек теста.Его скатать в шарик,шарик расплющить в лепёшку, она должна быть чуть больше яблочного колёсика, на неё положить яблочное колёсико ,в центр колёсика - изюм. Сделать ещё одну такую лепёшку,но из немного меньшего кусочка теста.Положить её поверх яблока,края нижней лепёшки загнуть наверх,плотно прижать к верхней лепёшке и сформировать печенье.В середине верхней части сделать надрез для выхода пара.На противень пергамент,разложить печенье на расстоянии друг от друга.Выпекать около 15-20 минут.Чем крупнее печенье ,тем больше время выпекания. [img]http://4put.ru/pictures/small/1135/3488169.jpg[/img] Ароматизировала печенье лимонной цедрой - лимон удачно вписывается! Для припускания яблок брала 1,5 ст.л. слив. масла, 1 ч.л. сахара и чайную ложку корицы. Печенье очень вкусное, я его ещё и сахарной пудрой,когда полностью остыло, посыпала! Ням-ням !!! Buon appetito! )))
olia В очередной раз захотела заглянуть в эту тему, сразу посмотрела , чье последнее сообщение - и угадала : от Вас! Восхищаюсь Вашим мастерством!:hlop: Просто драгоценная находка, а не женщина!*fant* Это надо же столько готовить! И когда Вы все это успеваете? Наверно, и дома Вас ценят за вкусную жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1