Шоколадные капкейки. Пропорции даны на 12 шт. Для теста : 75 гр. слив. масла комн. темп.; 150 гр. сахара; щепотка соли;113 гр. муки;1 ч.л. разрыхлителя;1 ч.л. соды;28 гр. какао-порошка(если отмерять ложкой,то 1ч.л. какао = 9 гр.);2 яйца; 125 мл молока( брала 1,5% );50 гр. шоколадных капель( я просто взяла плитку горького шок.,отломила половину и порубила ножом на мелкие кусочки). Топпинг : 200гр. сах. пудры;200 гр. слив. сыра;200гр. слив. масла;пищ.краситель какой-нить и украшения .Обошлась без топпинга, просто взбила жирн. сливки с сахаром, через конд.мешок отсадила крем,сверху посыпка кондитерская. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло с сахаром взбить . Яйца с молоком на самой низкой скорости в теч. 1 мин. взбить.Смешать вместе муку,соль,соду,разрыхлитель,какао и просеять через сито.В масло влить немного молочно-яичн. смесь, на самой низкой скорости размешать, потом добавить немного мучн. смесь,опять так же перемешать, потом вылить остальную молочн.-яичн. смесь,перемешать и всыпать оставшуюся мучную смесь, и снова всё перемешать на самой низкой скорости. Потом всыпать кусочки шоколада,немного перемешать лопаткой. Формочки( идеально - силиконовые) смазать кисточкой раст. маслом, ложкой влить тесто до половины формочки.Выпекать около 15 минут.Потом вынуть формочки из духовки,дать остыть 5 мин.,затем выложить кексы на решётку. Я пекла не 15 мин., а 17 мин., темп. в духовке выставляла сначала на 180, а когда пару минут кексы постояли в духовке,то немного прибавила огонь, поставила между 3 и 4 ( в моей плите тройка - это 180 градус.,а четвёрка - 200 град., плита газовая,без конвектора) формочки ставила остывать на толстую деревян. доску, на ней же и сами кексы остужала.Получилось просто великолепно ! Я бы сказала так: очень душевные кексы! Они маленькие,практически на два укуса ))), это идеальный рецепт на случай испечь что-то по- быстрому , телодвижений минимум,а результат по максимуму ! Посуду дольше мыла,чем тесто замесила ))).Ещё про крем подумала, что вполне можно заменить жирное ( и оригинальный топпинг и мои сливки) на взбитые белки,которые взбивают с горяч. сах. сиропом .Думаю, что вполне,вполне подойдёт!И ,в идеале ,конечно,нужны бумажные манжеты, но обошлась ,кексы не липли к рукам и без них )))! [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/5/0/7/fotkiii100_2887659_15461507.jpg[/img]
olia замечательные произведения кулинарии. Насчет макаронс сходите на вот этот форум - мне так он нравиться,а его хозяйка это просто чудо-женщина,отзывчивая,мудрая и прикольная. прошла в Париже много курсов. И сама преподает мастерклассы ....
Мадлен с вишней и марципаном. ( в оригинале называлось так - Мадлен с ароматом Диора )))). Тесто : 3 яйца,80 гр. муки;1/2 ч. л. разрыхлителя;80 гр. сахара;80 гр.солёного слив. масла ( такового не держу, поэтому просто к маслу добавила щепотку соли);80 гр. марципана; 18 ягод вишни( использовала мороженую,дала ей растаять,потом засушивала от лишнего сока бум.салфетками, но мне понадобилось больше ягод, 25 шт.,т.к. формочки мои меньше).Режим выпечки расчитан на духовку с конвекцией, вносила по ходу дела свои коррективы ))). Духовку разогреть до 270 ( свою обычную поставила между 4 и 5 ; 4 - это 200, а 5 - это 220).В кастрюлю положить масло и марципан ,разрезанный на кусочки.Постоянно помешивая ложкой,растопить полностью всё.В миске смешать муку,разрыхлитель и сахар.Яйца разделить на желтки и белки.Желтки вмешать ложкой в мучную смесь, потом влить туда растопленную массу из масла и марципана, взбить до однородности ( взбивала миксером на средней скорости).Белки взбить, но не до крепкой пены( взбивала миксером с одной насадкой для взбивания ),потом их добавить к основной массе.Формочки смазать маслом .Выливать ложкой ( столовой или чайной - в зависимости от размера формочек) тесто, и положить сверху вишню. Выпекать 5 минут при 230 в режиме конвекция,потом убавить до 180 и ещё печь 4 минуты. Я без конвекции выпекала первую партию при 200 градусах 9 минут , вторую и остальные - уже 11 минут при тех же 200 градусах, так более румяные были .Перед тем,как ставить противень в духовку, снизила температуру с изначальной ( примерно ) 210 градусов до 200. [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/8/3/4/fotkiii100_9084841_15477834.jpg[/img] Очень вкусно ! Смесь вкусов от марципана до кислинки вишни в середине - очень и очень !!! Повторю его ещё не раз !!!!
Афелия, вы как-то писали про баумкухен , я встретила его рецепт именно для духовки с грилем,конечно,это трудоёмко и времязатратно))),но результат в итоге стоит всего этого, та дама,что выложила и рецепт и фото, ей можно вполне доверять, у неё прекрасная выпечка, да и много чего ещё ))).Если ещё баумкухен актуален ,то я могу оставить ссылку.
Baba au rhum. Ромовая баба.Старая знакомая ))),я помню те ром-бабы,что продавались в советские времена ,вкусные были ,сейчас уже всё не то .А так пекут ром-бабу во Франции : 250 гр. муки;3 яйца;10 гр. сух.дрожжей;90 гр. слив. масла комнат.температуры;50 мл молока;щепотка соли;7 мл рома ( вместо рома использовала ароматизатор "ром");50 гр. абрикосового варенья(или какое -нибудь другое). В миске растворить дрожжи в 2 ст.л. воды ( брала 5 ст. л.).Добавить 50 гр. муки,перемешать,и дать подойти 30 минут. Потом влить молоко,перемешать,потом яйца ( яйца сначала в стакане перемешала,а потом вылила),щепотку сахара,щепотку соли. Потом добавить половину муки,перемешать,добавить слив. масло, вымешать,всыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто .Вымешивать руками.Скатать в шар.Мне пришлось добавлять ещё муки,т.к. тесто оставалось липким и не желало вскатываться в шар )).Сначала прибавила около 65 гр. муки, а потом ещё добавляла 50 гр. муки(измеряла муку мерным стаканом).Стало легче ,не так липло,но всё ж в шар его скатать так и не удалось ))) .Вымесить до гладкости.Накрыть миску с тестом влажной тканью( поверх влажного полотенца накрыла ещё и другим ,сухим ) и поставить в тепле подходить на 45 мин. Потом тесто обмять, выложить в форму ,смазанную маслом , накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 час 30 минут в тёплом месте. Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить бабу на 30 минут. Выпекала первые 20 мин. при 200,а потом поставила температуру между 200 и 220 градусами и оставшиеся 10 мин. так и пекла.Приготовить сироп :в кастрюлю высыпать 350 гр. сахара ( брала меньше ,около 290 гр.),влить 50 мл воды, дать повариться 7-8 мин.Я проварила на мал. огне именно это время - получился очень густой, разбавляла потом немного его водой.Остудить сироп,влить в него ром( ароматизатор).Размешать абрик. варенье ( или что другое) с 1 ст.л. воды. Вылить тёплый сироп на бабу,хорошенько её пропитать.В сироп добавила немного лим. сока и цедры лимонной.Потом кисточкой смазать бабу вареньем.Украсить цукатами.Поставить в холодильник. Подать с шантийи или кремом. Я на взбитые сливки смотреть уже не могу ))), от их вида слегка мутит )), поэтому крем сделала из заваренных горячим сиропом взбитых белков.Добавила красителя.Сверху на крем посыпала шоколадных капель . Баба выпекается в форме с дыркой. В эту дырку потом засовывают крем, и сверху ещё крем .Выпекала в средней по размеру кексовой форме с дыркой.Пропитывать тщательно,чтобы сироп хорошо проник в тесто,до половины бабы хорошо бы пропитать. [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/7/3/5/fotkiii100_7958028_15524735.jpg[/img] Мне очень понравилось ! Хорошее тесто, всё прекрасно пропеклось, очень,очень,очень !!!!! Будут повторы ))) !!!!
Тесто. 125 мл молока
125 мл воды
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
3 яйца
щепотка соли
1\3 ч. л. сахара
В кастрюлю добавить воду,молоко,масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать муку, хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от стенок.Снять с огня и дать остыть. Затем добавляя по одному яйцу взбить миксером. Готовое тесто можно переложить в кондитерский мешок, или пакет (обрезав уголок) и выдавливать на противень. Выпекать при 200 С минут 40.
Белковый крем. 100 мл воды
200 гр. сахара
3 белка
щепотка соли
В воду всыпать сахар и варить сироп минут 15-20. Взбить белки с солью, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящий сироп и продолжать взбивать до полного остывания крема. Готовый крем поместить в холодильник на 30-40 минут.
La fameux namandier - знаменитый миндальный пирог.Покопавшись в интернете ,нашла такой же (но уже с добавкой корицы и цедры) у испанцев ,у них уже он Сен-Жак-Сантьяго де Компостелла ))) и ещё сверху через трафарет с крестом Св.Иакова посыпают сахарной пудрой.Вот такой исторический пирог )))Замешивается на раз-два,выпекается быстро и очень быстро съедается))) , пирог совместил в себе и нежность бисквита и аромат миндаля,очень и очень душевно !Для теста : 200 гр. миндальной муки(в моём сельпо такого нет и не было, миндаль кинула в крутой кипяток,подержала в нём минут 3-4,потом слила в дуршлаг,окатила ледяной водой и шкурки сняла.просушила 2 дня при комн. температуре,потом смолола в кофемолке и просеяла через сито),200 гр. сахара,100 гр. растопленного слив. масла, 4 яйца. Яйца с сахаром взбить до однородности миксером( взбивала где -то минуты 1,5 - 2).Потом влить растопленное масло,перемешать,потом всыпать миналь.муку,перемешать на маленькой скорости миксером .Вылить в форму( если форма не силикон.,то сначала смазать маслом и посыпать мукой). Духовку заранее разогреть до 200 градусов,выпекать 20 минут.Остудить форме,потом на решётку. Эти пропорции даны на 8 человек .Я уменьшила пропорции в 2 раза, выпекала в небольших силиконовых формочках, но так же 20 минут. В следующий раз хочу испечь в одной форме,прямоугольной.[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/4/3/7/fotkiii104_5237085_15582437.jpg[/img] Нежнейший и очень вкусный !!!!
Giovanny, поправлю , это пирожное называется " булочки с кремом Шу" .Есть классический рецепт заварного теста ,он без молока и сахара: 1 стакан муки,1 стакан воды,125 гр. слив. масла, 4-5 яиц,соль на кончике ножа. Основная рецептура : 500 гр. муки,250 гр. слив. масла,16 яиц,1 и 1/3 стакана воды,щепотка соли.
olia Возможно, просто я помню еще с детства эти пирожные, только крем там был тоже заварной, а это недавно захотелось их сделать, только с белковым кремом, нашла рецепт в интернете
Поблагодарили(1): olia
_________________ ОГ-87,ОТ-67,ОБ-88
Реф. код для скидки в 5-10 $ на первый заказ с iherb.comHUV902
Тарталетки с яблоком и корицей. На 12 шт. : 1 упаковка готового слоёного теста;1 крупное яблоко; 4 ч.л. коричневого сахара;1 ч.л. корицы;щепотка свежесмолотого мускат. ореха(обошлась без него, и так хороши ))) ;1ч.л. ванильного сахара, кленовый сироп( заменила жидким мёдом).Сахар и корицу и ванильн.сахар смешать. В формочки для тарталеток ( или широкие низкие кексовые) положить квадрат пергамента,чтобы свисал по бокам. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины,нарезать тонкими ломтиками,тесто нарезать на квадратики,слегка растянуть их,выложить в формочки на пергамент. Наколоть тесто вилкой.На тесто посыпать щепотку сахарной смеси,положить веером 5 ломтиков яблока,посыпать поверх щепоткой сахарной смеси,и полить сиропом(мёдом), не обильно, а слегка.Духовку разогреть заранее до 200 градусов, выпекать 20 минут.Подавать с кленовым сиропом(или мёдом).[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/5/1/5/fotkiii102_6358252_15596515.jpg[/img] Рецепт не нов )))), но решила его тоже сюда )))), быстро, вкусно ))).У немцев так и называется:Супер-быстро-яблоко-корица-тарталетки) ))) А после выпечки мёдом не поливала, так съели ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1