La_Reina, спасибо ! Да, пирог такой весёленький ,ярко -жёлтый и сверху ягодки красные .Единственно что ,так время он забирает, немного возни с ним есть , но стоит этого .
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 12:27 am Сообщения: 57 Благодарности: 17/11 Откуда: Коми
Хочу поделиться очень простым рецептом вкусного кекса:
Смешать 10 яиц и 2 стакана сахара. Добавить 2 стакана муки, соду гашеную в уксусе. Хорошо перемешать, вылить в форму и в духовку на 40 минут при температуре 170гр. Готовый кекс я еще сахарной пудрой посыпаю. Это довольно большой кекс, на большую семью, можно уменьшить в двое.
Поблагодарили(2): Ирика, td
_________________ Есть скидка на My-shop.ru 15%. Могу оформить ваши заказы через свой профиль.
Ирландский хлеб на соде с тмином. 300 гр цельнозерновой муки, 200 гр простой белой муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. семян тмина, 1 ст.л. мёда( расчёт идёт на ложку жидкого мёда)1 ст. л. ячменного солодового экстракта( если есть - положить, если нет - не надо ))), я без ячменя обошлась ))).350 мл. простокваши( кефира, а если есть - пахты)) Я пекла на кефире, причём кефир был не юным )). Муку просеять вмиску, добавить соду,соль, тмин, перемешать.Смешать мёд и простоквашу(кефир) и солод(если есть), хорошенько перемешатьвсё. Эту смесь вливать постепенно в муку и вымесить гладкое тесто,но долго тесто не тискать !Тесто не должно быть липким. Сформировать круглую буханку, выложить на слегка посыпанный мукой противень, сделать сверху буханки надрез крест накрест на глубину 2 см и поставить в духовку выпекать от 35 до 40 мин при 200 градусах. Духовку разогреть перед тем,как делать тесто. [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/9/7/5/fotkiii101_9177454_14990975.jpg[/img] Выпекала 40 минут. Хлеб мне очень понравился, да ещё и не дрожжевой - не ждать, пока тесто подойдёт ))! Вкуснооо !!!!
Итак, начинаем готовить новогоднее печенье. Масло подержим в тёплом месте до размягчения. Можно использовать качественный маргарин. В подходящей посуде соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Растираем до однородной консистенции.
Разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем пшеничную муку и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в приготовленную массу. Замешиваем мягкое тесто.
От теста отделяем четвёртую часть и соединяем её с какао-порошком. Хорошо вмешиваем какао в тесто. Удобно это делать на рабочей доске. Два вида теста готовы, осталось сформировать печенье.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Из белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем маленькие шарики. Укладываем на противень, формируем тело овечки. Из коричневого теста формируем голову, хвостик, ножки, ухо. С помощью бамбуковой палочки делаем углубление, это будет глаз. Ротик и ушко разрезаем немного кухонными ножницами. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.
Новогоднее печенье «Овечки» готово. Остужаем и подаём к праздничному десертному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
А еще очень ярким красочным и вкусным получается
Ванильно -шоколадная фла .Не уверена, что фла - мужской или женский род )), у этих голландцев фиг поймёшь, и на "а" окончание может запросто быть или тем или другим !Буду пока считать, что женского рода ))). Для ванильной фла : 300 мл молока, 3 желтка( желательно от крупных яиц),30 гр сахара,стручок ванили( и без неё можно, обычный ванилин насыпать))),10 гр кукурузного крахмала,щепотка соли.Приготовление: на водяной бане нагреть молоко со стручком ванили до 50 градусов,смешать желтки с остальными продуктами, влить в них 2-3 ст. ложки тёплого ванильного молока,очень тщательно размешать,чтобы не было комочков.Затем эту смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко,непрерывно взбивая( когда стала делать, то не врубилась сначала - чем взбивать -то ?! )), взяла сначала миксер и на маленькой скорости стала бить, но пена получалась и много её )), потом допёрло до меня - венчик ж надо )))!), нагреть до 90 градусов,не давая кипеть !!! Варить до загустения крема.Всё делается на водяной бане !Потом остудить.Пока остывает - помешивать время от времени ,а то плёночка образуется! Шоколадная фла : 300 мл молока, 200 гр тёмного шоколада, 30 гр. сахара, 3 желтка,10 гр. кукурузного крахмала . Приготовление : шоколад поломать на кусочки и соединить с молоком.Молоко на водяную баню, нагреть до растворения шоколада,смешать остальные продукты , тщательно, и добавить к ним 3 ст. л. шоколадного молока.,перемешать ,без комочков, затем тонкой струйкой влить в шоколадное молоко и взбивая непрерывно нагревать до загустения, но чтоб не кипело !Так же всё делается на водяной бане . Выкладывать по частям в форму( бокалы ) : на дно - ванильную, потом - шоколадную и т. д.Убрать ненадолго в холодильник [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/4/6/3/fotkiii103_3776540_15048463.jpg[/img] Вот тут -то и пошли мучения ))).Сварила обе фла быстро , но вот при раскладывании допустила ошибку )). Нижние два слоя вышли ещё нормально, а вот остальное - кривее некуда )). Надо было ещё подождать ,чтобы плёночка образовалась на светлой фла, а я не проверила - и вот он, кривой результат )))! На будущее я это учту ))! Но, блин, даже и кривульки эти - ну так вкуууууснооооооо ))!Могу сказать, что по временным затратам- не долго, можно и побаловаться )))) У кого малышня есть , думаю, будут рады этой полосатости )))!
Норвежский медовый кекс. Тесто : 4 чашки муки( чашка равна 240 ),1 чашка изюма,1ч.л. соды,1/2 ч.л. корицы,3 яйца,1 и 1/3 чашки сахара,1 и 1/2 чашки сметаны,2 ст.л. мёда, 3 ст.л. цедры апельсина. Приготовление : изюм посыпать 1 ст.л. муки( из общего кол-ва),перемешать.Цедру растереть с ложкой сахара.Муку смешать с содой,корицей. Яйца взбить с сахаром до пышности.Добавить сметану,мёд и взбить.Вмешать в яичную смесь муку,перемешать.Добавить изюм и цедру.Вылить тесто в форму с дыркой.Выпекать при 160 градусах 1 час 15 минут.Готовый кекс остудить в форме 5 мин., а потом аккуратно выложить на решётку и дать полностью остыть . По желанию посыпать сах. пудрой. Я выпекала из 1/3 продуктов, т.к. если из всех - это оочень много ))))), мёда положила 1 ст. л.Ещё часть изюма заменила на сушён. клюкву. Пекла около часа.В прямоугольной форме кексовой . Кекс настолько ароматный !!!Хорошо чувствуется апельсиновый дух! Удачный кекс![img]http://i9.pixs.ru/thumbs/2/2/9/fotkiii100_4116843_15061229.jpg[/img]
Продолжаю грабить французов )))Tresse feuilletee jambon-chevre-olives. Правда, то,что делала сегодня не совсем то, что в основном рецепте, но направление одно ,а неизменными остаются две составляющие - это соус бешамель и сыр.Всё остальное можно класть что угодно, ,например,копчёный лосось,грибы, и т. п. Это вполне самостоятельное блюдо ,подаётся с зелёным салатом ,а я его сегодня использую как второе блюдо на обед )))) .Сначала оригинал : упаковка готового слоёного теста; 75 гр. ветчины,нарезанной кубиками;козий мягкий сыр ( тут были трудности перевода,т.к. вес не указан,написано как половина косички,фиг их знает,какая косичка размером и косичка ли вообще ,думаю,что грамм около 250 ,но здесь сыром не испортить ))); горсть чёрных оливок без косточки,нарезанных кольцами ; один желток.Приготовить бешамель.В остывший соус положить ветчину, оливки.Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Тесто выложить на доску,раскатать, и сделать так [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/5/1/1/fotkiii100_8262462_15076511.jpg[/img] Перенести на застеленный пергаментом противень и выложить на середину начинку. Поверх начинки разложить сыр( на фото кусочки были не тонкие, где-то по 3 сантиметра толщиной )Начать заплетать полоски слева на право,как косичку.Низ подвернуть и защипать снизу,верх -так же .Желток разболтать и смазать поверхность пирога.Поставить в духовку на 200 град. на 20 минут. Подать с салатом из листьев. [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/6/4/1/fotkiii102_7536051_15076641.jpg[/img] Пирог просто истекает соусом и сыром !! Вкуснооо!!.Но я сделала не так,как в рецепте,кое-что изменила. Для начинки брала куриную грудку,нарезала небольшими кубиками ,посолила,поперчила и на сухой горячей сковороде обжарила.Грибы (вешенки,порезанные, несколько ст. ложек ) обжарила на небольшом кол-ве раст. масла,так же присолила и поперчила.Сварила бешамель :одна небольшая луковица - мелко нарезать и обжарить на смеси раст. и слив. масел, к ней добавила 2 полные чайные ложки муки,ещё всё вместе немного обжарила,пока мука не станет кремового оттенка. 270 мл кипящего молока влить в лук с мукой,перемешать ,чтобы без комочков было и присолила по вкусу( муск. орех не кладу, т.к. муж мой на дух его не выносит , а так надо на кончике ножа муск. орех)На очень маленьком огне варить 25 минут,постоянно помешивая,чтобы не пригорело.Потом протереть через сито, добавить пол-чайной ложки лим. сока и взбить немного венчиком.Соус готов.Грибы и грудку выложила в соус,перемешала.Сыр положила тот,что нашла в холодильнике ))Один сыр из мягких,другой - чуть потвёрже.Сыр нарезала пластинками толщиной где-то в 1- 1,3см. Результат мне понравился, тем более,что начинку можно видоизменять )))Вкусный пирог !
La fameuse buchteln de mathilde Знаменитый пирог Матильды .Для теста : 250 мл молока ( брала 1,5 % );пакетик сухих дрожжей; 500 гр муки;75 гр. сахара;100 гр. слив. масла комнатной температуры;1 яйцо . Для заливки : 125 мл. молока ( так же было 1,5% ); 2 ст.л. сахара; 40 -50 гр.слив. масла.Для начинки: марципан, нутелла или какие-нибудь шок. батончики( я брала, кроме марципана, горький шоколад и молочный).Сахарная пудра для посыпки. Приготовление : в молоке, чуть тёплом, развести дрожжи.Добавить яйцо,размешать.Потом сахар,перемешать. Всыпать 2 полные горсти муки,перемешать.Потом по-немногу выложить всё слив. масло,вымешать.Всыпать оставшуюся муку,замесить тесто. Тесто получится мягким,податливым и как бы пушистым,не липкое .Скатать в шар.Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час 30 мин. Во время подъёма пару раз обмять. Как тесто выходит своё время, обмять ещё раз, и разделить его на 18 частей.Скатать их в шарики.Подготовть форму диам. 28 см ,закрыть дно и бока пергаментом. Взять шарик,слегка его расплющить,в середину положить начинку и скатать в шарик.Выложить в форму.Заполнить форму шариками. Дать подняться 20 минут. Приготовить заливку : молоко подогреть,положить в молоко масло и сахар, дать раствориться .Перемешать и вылить сверху равномерно на все булочки .В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с пирогом на 35 минут.Потом вынуть,дать остыть форме, вынуть пирог,снять со дна и стенок пирога бумагу ,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Потом сварить себе кофе или чай заварить )))) и есть булки, по ходу дела отгадывая,в какой из них какая начинка ))) Тёплые матильды такие вкуснючие !Очень пушистые,нежные !! Я бессовестно сожрала пять штучек, не смотря на то,что уже вечер и не надо есть мучное после 18 часов))) В общем, эта матильда по типу нашей ромашки ,интересно,кто у кого идёю стянул )))? Но вкусная,зараза )))! [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/1/8/1/fotkiii103_7116608_15093181.jpg[/img]
Простой и быстрый рецептик без масла:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить муки 1 стакан, плюс сода гашеная лимонным соком.
Дно формы посыпать панировочными сухарями и сахаром (не смазывать маслом).
Положить кусочки яблок на форму и залить тестом.
Получится что-то вроде шарлотки
Пышно и легко можно вместо яблок добавлять изюм или орешки или шоколадки кусочки и запечь как кексики
Вторая попытка приготовить шарлотт )). Это была удачнейшая попытка !!!!! Франция рулит )))))! Делала по фр. рецепту ))). CHARLOTTE AU CITRON. Продукты для приготовления : 3 лимона, печенье ( у Эллен 24 шт., но я обошлась меньшим кол-м , 9 шт. на бока и штучки 3 -4 для донышка, т.к. спец. формы для шарлотт у меня нет, взяла подходящую посудину - салатник, объём в 1.200 мл, как раз всё уместилось) , 3 желтка, 250 гр сах. пудры,250 мл сливок 33-35 % ( сливки перед взбиванием на 30 мин. положить в морозилку !) , 3 листика желатина( я на всяк случай взяла три с половиной листочка ))). Сироп : 200 мл воды,100 гр. сах. пудры, цедра лимона. Приготовление : Желатин замочить в хол. воде. С лимонов снять цедру и выжать сок , отложить.Взбить желтки с сах. пудрой ( взять пудру из общего кол-ва, брала 2,5 ст.л.)Смешать желтки с половиной цедры.На вод. бане нагреть желтки ,получится как бы суфле, остудить.В кастрюлю влить лим. сок,нагреть( на упак. желатина в пластинках написано так - сначала нагреть разбухший желатин, как растворится, смешать его с небольш. кол-ом холодного продукта, а потом уже с нагретым смешивать - делала по инструкции на упаковке),перемешать разбухший желатин и смешать с лим. соком венчиком,пока не растворится всё полностью.Остудить и дать немного сгуститься.Приготовить шантийи - сливки взбить с сах. пудрой ,взбивать до крепкости ,как белки ,до пиков,Остывшие желтки смешать с 2-3 ст. л. взбит. сливок до однородности, выложить в шантийи,аккуратно ,снизу вверх смешать, потом желатин( у меня он стоял в холодильнике, не крепко, но всё ж застыл, его слегка побила венчиком) выложить в шантийи, так же аккуратно ,снизу вверх премешать.Вымешивать удобнее лопаткой силиконовой.Приготовить сироп - вскипятить воду, в неё - сах. пудру, и оставшуюся лим. цедру, выключить огонь,дать настояться 10 мин. Форму для шарлотт ( в моём случае - салатник ))), застелить пищ. плёнкой,Выложить по бокам печенье, слегка ! смоченное в сиропе с одной стороны,с той, которая смотрит внутрь( смачивать не окунанием, а кисточкой, но я не стала смачивать, в общем,не пожалела, но лучше,всё ж ,смочить)Как выложили по бокам печенье - аккуратно, в несколько приёмов ,вылить мусс , разравнивая лопаткой.Сверху ( этот верх будет потом дно))) разложить печенье, потом накрыть пищ. плёнкой и в холодильник ,часов на 15, а ещё лучше, 18-20 . При подаче - или украсить тонко нарезанными кружками лимона или посыпать цедрой лимона. [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/9/2/6/fotkiii103_7534869_15260926.jpg[/img][img]http://i9.pixs.ru/thumbs/9/3/3/fotkiii103_2584617_15260933.jpg[/img][img]http://i9.pixs.ru/thumbs/9/4/6/fotkiii103_4928093_15260946.jpg[/img] Блиии, как же вкуснооо!!!!!!! Пусть не смущает сочетание сливок и лимонов. Это афигенски вкусно !!!! Чем-то напоминает вкус тех, советских ,лимонных долек .Кисло-сладкий вкус, привкус цедры лимона и аромат лимона. Жирность сливок ,благодаря лимону,не ощущается, так же , благодаря лимонам, не ощущаются те 250 гр. сах. пудры, а это, всё ж, не малое количество .Сливки не свернулись от лимона .Этот лимон ещё даёт ощущение свежести , лёгкости ( а сливки-то 33 % ! ). Прекрасный , очень достойный десерт ! Я схомячила кусище, и удерживает меня от съедения ещё куска только то, что всё -таки это калории и жирность ,пусть даже и не ощущаемая ( а я жирное физически не переношу).Но хочу сказать, что хоть раз в месяц, но стоит делать шарлотт , она этого достойна !
td , нет, не меренги, меренга - белки ,взбитые с сах. пудрой , и подсушенные в духовке. шарлотт - это больше как суфле из сливок .Спасибо Это не руки мои , они у меня из одного известного места растут, это рецепты просто хорошие , по ним готовить - одно удовольствие ! Я вот всё бьюсь, чтобы научиться делать макарон - миндальное печенье, но,увы, пока только продукты перевожу ,лепёхи какие -то получаются
Le sapin de la foret noire - Чёрная ель . Сдаётся мне, что где-то ,когда -то, я уже это видела )))) , но всё ж решила приготовить, тем более,что к НГ это вполне может подойти ))) . Сам торт слепила,так сказать,из чего было.Бисквит не пекла,использовала готовые коржи,я их покупаю часто,когда охота тортик по-быстрому, состав этих коржей изучала - вроде особого криминала нет.Коржи "Русский бисквит" с какао, их в упаковке 3 шт.,в Ашане они стоят около 60 р.Конечно,если на НГ буду делать,то куплю 2 упак.,чтобы торт побольше в высоту был. Т.к. уже знала,что коржи готовые буду использовать,то рецепт на бискв. не стала брать,только крем и описание сборки - смазки - пропитки. Для крема шантийи : 200 мл сливок 30%( брала 33%),100 гр. маскарпоне( и без него обошлась)35 гр. сах. пудры( брала где-то грамм 40-45), 1/2 ч.л. ван.порошка или 1/2 стручка ванили( взяла ароматизатор масляный Ваниль,капель 3-4 ). Для мини-безе : белки ( мне хватило 1 белка - делала маленькие такие пипки) ,сах. пудра. Для пропитки : 600 гр. вишни с соком амарена ( это кислая вишня в сах. сиропе в банке, у меня её нет )), да и просто вишни не было,заменила на то,что было - мороженая ежевика, засыпала 400 гр ягод 100 гр. сахара, постояла - пустила сок,слегка прогрела, потом слила сироп ежевичный, добавила ложки 4 столовых лим. сока, ягоды потом выложила отдельно, в следующий раз буду делать с вишней мороженой - так же сахаром засыплю и лим. сока добавлю, здесь нужна именно вишня - чтобы никаких косточек мелких).Ещё нужен какой-то алкоголь,но совсем немного, перевести не удалось - что конкретно имелось ввиду, спокойно можно заменить каким-нить ликёром вишнёвым, а можно ,наверное и коньяк ,1 ч.л. , я воспользовалась масляным ароматиз . Ром - 3 капли). Для посыпки : какао -порошок. Высота торта - 6 коржей .Толщина каждого коржа где-то 2- 2,5 см. Покупные тоньше.[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/7/8/5/fotkiii100_2625286_15294785.jpg[/img] Каждый следующий корж - чуть меньше предыдущего .Приготовить крем - взбить сливки и маскарпоне ( сливки за 30 мин. до взбивания убрать в морозилку ; маскарпоне должен быть холодным). Начать взбивать и затем добавить сах. пудру, затем - ваниль.Взбить крепко,как белки взбивают - до устойчивых пиков.Убрать на 30 мин. в холодильник. Приготовить сироп : вишню отделить от сока,в сок по желанию добавить алкоголь .Приготовить мини-безе : взбить белки с сах. пудрой до крепких пиков, на пергамент отсадить маленькие безе , у них сверху чтобы хвостики были.Я не пользовалась конд. мешком, просто в пакетик положила белки,сделала с уголка маленькую дырочку и выдавливала, так удобнее .Духовку нагреть,моя духовка имеет самый малый нагрев в 150 гр.,нагрела до 150, поставила противень ,выключила, сидели они там минут 10 -15, потом ещй раз включала, потом опять выкл. и дала там посидеть безешкам ещё где-то минут 35 .Безе маленькие и сохнут быстро.Потом,когда духовка полностью остыла, вместе с пергаментом сняла с противня и на доску, там и лежали до сборки.Сборка торта : на блюдо, большее по размеру,чем нижний корж, положить первый корж, пропитать сиропом, поверх сиропа - слой крема,на крем выложить несколько вишен, сверху накрыть пропитанным снизу коржом, пропитать его и сверху, потом крем и вишни и так до конца.Каждый уложенный корж слегка прижимать.Когда всё собрано, то сверху как бы побрызгать с кисточки сиропом .Покрыть тонким слоем шантийи весь торт .Убрать в холодильник на 20 минут.Крем убрать тоже в холодильник. Затем полностью покрыть весь торт кремом ,разровнять при помощи лопатки ( шпателя)Покрытие должно быть ровным и гладким.Опять убрать в холодильник , на 30 минут.Затем : через сито посыпать какао -порошком, но не полностью, а этакими проплешинами.Потом украсить мини- безе .Торт лучше выдержать несколько часов перед съедением,а ещё лучше - на следующий день, только лучше станет !!![img]http://i9.pixs.ru/thumbs/2/5/3/fotkiii100_3712491_15295253.jpg[/img][img]http://i9.pixs.ru/thumbs/2/7/4/fotkiii100_3410191_15295274.jpg[/img][img]http://i9.pixs.ru/thumbs/2/8/9/fotkiii100_9734376_15295289.jpg[/img] Тортик очень вкусный, сочный , очень понравился !!!Скорее всего ,что именно его и сварганю на НГ ))). Достойный, очень ! Но делать буду только с вишней , именно она сюда годится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1