Добрый день , девочки ! Какая у вас тут вкуснотищаааа !!! А мне выпечка не удается . а так хочется чем ни будь удивить и угостить своих домашних ! Вот из готового (покупного) теста получается пирожок - "Сырная улитка " называется - его и делаю иногда. Начинка -любая - в оригинале тертый сыр+мелко рубленная ветчина. Начинку завернуть в полоски теста в виде колбаски и улиткой по кругу выложить на фольгу на сковороду.Сверху полить - 1яйцо+ложка майонеза взбитые. И в разогретую духовку - как зарумянится - готово ! Тесто покупаю слоеное замороженное квадратиками ( во всех супермаркетах продают ).
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29460 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Девочки, я сама творог не очень люблю. И в итоге эксперимента вот какой творожный десерт делаю на утро. Как говорится и вкусно, и полезно.
Беру немного творога (для меня это 80-100 грамм - больше не смогу просто съесть), половинку спелого сочного сладкого яблока, которое нарезаю мелкими кубиками и добавляю в творог. Добавляю маленькую ложку сметаны. Очень вкусно, сытно.
Вместо яблока добавляю бывает грушу, или фруктовое ассорти груша+яблоки двух сортов сладкое и кислое. Получается вкусно очень.
Сестра глядя на меня тоде стала делать такой творожный десерт, но любит добавлять в него манго, клубнику или персик.
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
Скоро Пасха, поэтому вот вам проверенный и простой рецепт творожной пасхи, особенно радует, что без сырых яиц:
0,5 кг. творога перетереть через сито + 1 банка вареной сгущенки (если не любите сильно сладкое 2/3 банки), 100 гр. миндаля перетертого на терке (измельченного в блендере), цедра 1 лимона подсушеная и мелко порезанная, изюм-орехи-цукаты по вкусу, 125 гр. размягченного сливочного масла перетереть через сито - все тщательно перемешать до получения однородной массы и в специальную форму под пресс
[img]http://s019.radikal.ru/i618/1204/88/180d482b8263.jpg[/img] [img]http://s55.radikal.ru/i149/1204/2e/c1119121a657.jpg[/img]
фото разных лет
Из пол-литра молока(теплого) и 50 г сырых дрожжей поставить опару,добавить немного сахара и муки, поставить подниматься в теплое место на 30-40 мин.
5 желтков растереть со стаканом сахара добела,добавить к ним 200г размягченного сливочного масла и соединить с опарой.
Стакан предварительно перебранного и промытого изюма залить кипятком на 10 мин.,затем отжать,подсушить,обвалять в муке и всыпать в тесто.
Добавить специи для выпечки,50 г рому,ванильный сахар и столько муки, чтобы замесить руками мягкое тесто.
Разложить в сложенные маслом формы на 1/3,дать расстояться в теплом месте 30 мин и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности. (проверять деревянной палочкой)
5 белков взбить со стаканом сахара в густую пену, покрыть ею верх готовых куличей,украсив цукатами и поставить в духовку еще на 10-15 мин.
[img]http://savepic.net/5228162m.jpg[/img][img]http://savepic.net/5223042m.jpg[/img]
Маленькие дети вдохновляют на быстрые и незаморочные рецепты.
На это раз мы делали пиццу на сковороде.
Обжарили грибочки, сырые и маринованные, лук и болг. перец. Отдельно фарш мясной и куриную грудку соломкой. Маринованные огурчики немного кружочками. Всех частей начинки по отдельности получалось буквально по 2-3 столовые ложки. Натерли сыр. Ингредиенты для начинки должны быть уже готовыми к употреблению, так как все делается быстро и при более низкой тем-ре, нежели в духовке или гриле.
Тесто для основы:
2-3 стол. л майонеза
2 шт можно и 1 яйцо
чуть соды и соли
кефир полстакана, либо сметана 4 ст.л
мука 8 стол. ложек.
Перемешивает и выливаем в антипригарную сковороду тесто, маслом можно и не смазывать. обжарив с 1 стороны, переворачиваем и смазываем кетчупом, посыпаем припрвами для пиццы и выкладываем начинку. сверху- сыр естесно.
Накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20 на очень слабом огне. Задача - растопить сыр и поджарить нижнюю часть основы. Конечно румяной корочки не получится, так же как в духовке, но если есть еще 5 минут - ставим на гриль в микру и будет вам корочка.
вытаскиваем, режем колесиком для пиццы и наслаждаемся.
[img]http://pikucha.ru/id3jb/thumbnail/P5040007.jpeg[/img][/u]
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 1:23 am Сообщения: 4594 Благодарности: 2245/3644 Откуда: Краснодарский край Медали: 3 (Подробно...)
Афелия, какого размера получается пицца?
Поблагодарили(1): Афелия
_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
Ирика у меня не оч. большой сотейник примерно 22 см. Слой теста получился где-то 1 см. плюс-минус.
(блин больше половину уже умяли с мелким, старшему и мужу достануться наверно рожки да ножки, точнее пустая тарелка и вилки)
евгеньевна-конечно и копченые колбаски, сосиски, и морскую с морепродуктами можно сделать, обжарив красную рыбку и кальмары. только все ингредиенты начинки обжарьте предварительно до золотистой корочки, огурцы конечно не надо.
Это придаст пицце вид как из духовки.
Каждый ингредиент отдельно жарить необязательно, я овощи-грибы жарила вместе, потом мясные тоже вместе, фарш, грудка -это жарится минут 15, сосиски и того меньше, положим их в конце жарки- все равно в пицце все смешается.
апд, еще как получится напишу быстрый рецепт коно-пиццы (конусной пиццы)
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 1:23 am Сообщения: 4594 Благодарности: 2245/3644 Откуда: Краснодарский край Медали: 3 (Подробно...)
Афелия,
Цитата:
(блин больше половину уже умяли с мелким, старшему и мужу достануться наверно рожки да ножки, точнее пустая тарелка и вилки)
Вот-вот, и я о том же подумала. На нашу семью из 5 человек нужно по пицце - каждому!
_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
Ирика - не проблема, приготовьте мини пиццы... на каждого. Это как-бы индивидуальная порция и визуально и физиологически каждый сможет наесться. так как у каждого своя порция. Это на психологическом уровне, а то когда одна лежит- каждый соревнуется чтоб слопать побольше))))
Яблочно - морковные маффины. 170 гр. муки;1,5 ч.л. разрыхлителя;100 гр. коричневого сахара ;1 ч.л. корицы;0,25 ч.л. молотой гвоздики;0,5 ч.л. мускатного ореха; щепотка соли; 1 яйцо ;50 мл растительного масла; 150 мл молока; 1.ч.л. ванильного экстракта ;1 яблоко ( 172 гр.); 1 морковь (129 гр)- взвесить в неочищенном виде. Яблоко и морковь очистить . Морковь на мелкой тёрке,яблоко на крупной. Муку просеять, смешать с разрыхлителем,солью,сахаром,пряностями, перемешать хорошо венчиком.Яйцо слегка взболтать с молоком и растительным маслом и ванилином.Влить жидкую смесь в сухую, немного перемешать,добавить тертые яблоко и морковь.Перемешать ещё немного,равномерно чтобы распределить смеси. Выпекать при 190 градусах 25 минут. [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/5/0/6/fotkiii100_3164477_12010506.jpg[/img] Захотелось сегодня испечь что-то по-быстрому и вкусное чтобы было )), этот рецепт подошёл в самый раз - быстро ,просто ,и получилось очень вкусно, маффины сочные ,ароматные .Но я выпекала не на 190,а на 200 ,и прибавила время выпечки с 25 минут до 30 .Ела кексики и горячие и тёплые и в холодном виде - вкууснооо ))))! На фото - это то ,что осталось ))) Весов у меня нет, на глаз определяла массу яблока и морковки )))), ванильного экстракта тоже нет - простой ванилин добавила, масло было горчичное ,сахар обычный белый, и от себя ещё добавила пару щепоток цедры апельсина- готовой,из пакетика .
А я увидала в контакте рецепт сырных лепешек с начинкой,да и простые в готовке,решила тут с вами поделиться.Одну поправку хочу внести в рецепт:соль в тесто не класть,а то сыр и сосиски солоноватые,но если любите с таким вкусом,то бога ради.Я просто люблю не очень соленое.Делала при закрытой крышке в мульте.
[img]http://savepic.net/5766168m.jpg[/img] фото с контакта справа[img]http://savepic.net/5728282m.jpg[/img] ПРОСТО!!! БЫСТРО!!! ВКУСНО!!!
1. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Давным давно нашла тоже в контакте этот рецепт и вот постоянно им пользуюсь.Испытывала в мульте,в Х/П,вот вчера пошла в ход мини-печь,как раз надо было ее затестить и заодно опробовать в деле силиконовую форму-елку.
Испытания прошли успешно. [img]http://savepic.org/5593818m.jpg[/img][img]http://savepic.org/5621469m.jpg[/img] Какая это все таки красота-силиконовая форма,ничего не пристает и моется хорошо.А раньше я боялась ей пользоваться,думала,что растает хоть и написано,что выдерживает t+250,но все равно было страхово как то.
Рецепт найти не могу,напишу по памяти: 1 куриная грудка(сырая),грамм 150 твердого сыра,2-3 ст.ложки майонеза.1 упаковка слоеного теста.(получится 8 конвертиков). Грудку нарезаем на мелкие квадратики(лучше положить ее на некоторое время в морозильник,чтоб резалась легче), сыр трем на терке(или на крупной или тоже режем мелкими квадратиками),добавляем майонез,перемешиваем. Лучше бы конечно оставить часа на 2 полежать,пропитаться грудке,потом мясо сочней будет. Оба пласта режем на квадраты,кладем в центр начинку(стол.ложку с горкой) и плотно защипываем края,в серединке надо оставить дырочку,чтоб не лопнули. Я свои квадратные защипывала и клала швом вниз.
Или можно нарезать пласт на треугольники и защипать.Выпекала примерно 40 минут.
В мульте не получаются,т.е.поднимаются и верх светлый,но середина все равно как сырая и потом опадают.
В Х/П нормально печет,но влезает по 2 штуки.
В мини-печке круглых можно испечь 4 шт за раз.Время установлено на 15мин,я включала на высокую температуру 2 раза по 15 мин и потом 3й раз на 10мин,результат на фото.
Силиконовую форму брала в Юлмарте(щас ее там нет),а мини-печь есть в Е5 и в Эльдорадо,в Е5 дороговато,а в Эльдо 999,может если есть код на скидку еще дешевле выйдет.Печка хороша на дачу.
Здравствуйте,девочки!А я и не знала,что тут такая вкусная тема есть. Smile Очень люблю готовить и раньше,когда жили большой семьей,все время удивляла домашних своими творениями.Сейчас обленилась.Для себя готовить лень.Но продолжаю удивлять девчонок на работе,когда иной раз мне захочется что-нибудь такое состряпать.Сготовлю и им несу пробовать.Очень люблю экспериментировать.Самые интересные блюда получаются,когда к знакомому рецепту добавляешь что-то свое.Из классического оливье,к примеру,можно десятки вариаций придумать.
Сейчас осень.Поэтому от меня рецепт тортика из кабачков.
Пропорции всегда "от балды".Никогда ничего не вымеряю.
Кабачок натереть на терке,добавить яйца,чуть соли и молотого перца,муки столько,чтобы получилось по густоте как сметана.Теперь смотрите - есть 2 варианта торта.Если первый - то так и делать,как выше сказано.Если второй - то в тесто еще добавить немного сахара.Разогреть на сковороде растительное масло и печь из этой массы блинчики.Остудить.
Для первого варианта нам нужен майонез и любые продукты,какие в холодильнике найдете.Смазываем все слои майонезом и слоим ....чем хотим(ломтками помидоров,салатными листьями,маринованными огурчиками,ломтиками колбаски,кусочками курочки или соленой рыбки - короче,чем вам хочется.Верх украшаем тоже по собственному желанию.Получается такой красивый закусочный торт.
Для второго ,сладкого варианта слои смазываем сметаной,взбитой с сахаром.Слоим любыми фруктами (ломтиками киви,апедьсина,персика),кусочками шокололада или зефира.Украшаем тоже по вашему вкусу и желанию.Понятно,что каждый день вы такое делать не будете,но в выходные порадовать гостей и домашних можно.
Сейчас много-много яблок ))).Пора печь пироги , яблочные ))). Яблочный пирог. Тесто : 1/2 чашки муки; 1/3 чашки сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя;1/8 ч.л. мелкой морской соли ;1/2 ч.л. молотой корицы;2 яйца ; 2 ст. л. растительного масла; 1/3 чашки молока; 4 больших яблока( 900 гр.) кислых сортов . Заливка : 1/3 чашки сахара; 1 яйцо; 3 ст. л. растопленного слив. масла. 1 чашка равна 240 гр . Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Смешать просеянную муку с разрыхлителем,сахаром,солью,корицей. Яйца слегка взбить венчиком,добавить масло и молоко,хорошо перемешать .Смешать жидкую смесь с мучной ,перемешать. Форму диам. 23 см. смазать маслом,выложить в форму ломтики яблок,залить тестом, слегка форму потрясти-повертеть,чтобы тесто равномерно распределилось среди яблок и дошло до дна .Можно просто смешать яблоки и тесто и вылить в форму.Выпекать при 200 град. около 30 мин.,тесто должно уплотниться. Для заливки смешать растопленное масло с яйцом и сахаром. Вылить смесь на почти готовый пирог и опять поставить в духовку на 15-20 мин. до подрумянивания . Готовность можно проверить нажатием пальца на поверхность пирога - будет ощущаться упругость. Готовый пирог остудить в форме ,где-то минут 15-20, а затем переложить на решётку, дать полностью остыть . Потом посыпать сахарной пудрой . [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/3/5/6/fotkiii103_9279019_14068356.jpg[/img] Форма для выпечки у меня больше 23 см, поэтому пирог не высокий, если бы была именно 23 или немного меньше, то вышел бы пирожок ростом повыше ))). Я внесла в изготовление теста свои коррективы ))). Соль взяла обычную , масло для теста взяла оливковое,а вот корицы не пожалела - не пол-чайной ложки, а намного больше сыпанула - люблю её очень ))). Яблоки брала антоновку. Посыпала не сах. пудрой, а кокосов. стружкой ))). Пирог получился очень вкусный, нежный и лёгкий - жиров там мало,в общем-то )). Его хочется есть и есть ))). И в тёплом и в остывшем виде очень вкусно !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1