Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29460 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
ПЕЧЕНЬЕ БЫСТРОЕ.
Для теста: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, растительное масло для выпекания, 3/4 стакана воды, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. л. водки и щепотка соли
Для начинки: любое густое повидло
1. Муку соединить с размягченным маргарином и растереть до однородной массы. Уксус развести в воде. В мучную массу добавить воду с уксусом, соль, водку. Замесить тесто. Разделить его на несколько частей и убрать на 15-20 мин. в морозильник.
2. Каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на квадратики со стороной 3 см.
3. На каждый квадратик выложить начинку, защепить противоположные края и выложить на смазанный маслом противень.
4. Выпекать печенье в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
PS выглядит внешне вот так:
[img]http://savepic.su/3935104.jpg[/img]
Но тут иной рецепт приготовления (из тетрадки):
Я похожие рогалики пеку, но делаю чуток по другому.
0,5 ст. молока немного подогреваю (чтобы тепленькое было), туда чайную ложку сахара и чайную ложку сухих быстрых дрожжей. Перемешиваю, отставляю в сторону. Потом в другой посуде растапливаю пачку маргарина для выпечки, в растопленный (но не очень горячий, даю предварительно остыть) маргарин добавляю 1 яйцо, щепотку соли, выливаю молоко с дрожжами и размешиваю. Потом муку и замешиваю тесто, муку сыплю на глаз, до средней густоты. Полученное тесто нужно оставить в холодильнике на час. За это время как раз подготавливаю начинку, противень и духовку разогреваю. Затем тесто делю на три части, из каждой раскатываю круг и режу на сегменты, кладу начинку и заворачиваю. Выпекается быстро, получается вкусно, но при этом тесто не сладкое и не сдобное. Начинку разную можно, повидло мне какое-то обычно жидкое попадается, вытекает((. Прикольно получается, если вместо начинки положить разрезаную пополам мармеладку) Еще часто делаю с изюмом или курагой, черносливом. Больше всего с черносливом люблю)
Husarenkrapfen - гусарское печенье . 175 гр. сливочного масла комнатной темп. ; 100 гр . сахарной пудры ; сок и тонко натёртая цедра 1 лимона ;1 яйцо и 4 желтка ; 200 гр. муки ; 100 гр. чищеного мелкомолотого миндаля ; 125 гр. желе из красной смородины или малины ; сахарная пудра для посыпки . Взбить слив. масло с сах. пудрой до кремообразного состояния . Добавить лимонный сок и цедру , затем по одному желтки и яйцо ., всё перемешать . Смешать муку с миндалём , вмешать в масляно - яичную смесь. Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа , в идеале - на ночь. Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга .Сделать углубления посередине - удобно при помощи ручки деревянной ложки, обернув ручку плёнкой пищевой - так не прилипнет к тесту. Поставить на 1 час в холодильник .Желе слегка прогреть , размешать до гладкости , наполнить шприц и заполнить углубления . Выпекать при 160 гр. 15 - 18 минут. Остудить на решётке . Посыпать через ситечко сахарной пудрой . [img]http://saveimg.ru/thumbnails/21-12-13/ee88cf7bbac9d57e5c675df82dee66ec.JPG[/img] Процесс, конечно , нудноват, но стоит этого ))). Миндаль я не стала чистить - так со шкуркой и растолкла , желе у меня никакого нет ))), поэтому заменила его на сушёную вишню, предварительно распарив её небольшим количеством кипятка.В холодильнике держала 5 часов, ночь не стала выдерживать . Поставила противень в духовку, через 15 мин. вынула, положила в углубления вишенки и обратно ещё на 4 минуты.Очень нежное - принежное получилось ! При чём тут гусары - не поняла , на мой взгляд это - просто новогоднее печенье и всё )).
Шоколадное бискотти .2 чашки муки ( чашка равна 240 гр. ),1/2 чашки какао - порошка ; 2 ч. л. растворимого эспрессо ( ну, такой экзотики ))) я не держу, подошёл обычный гранулир. кофе, просто его растереть в порошок ) ; 3/4 ч. л. соды ; 1/2 ч. л. разрыхлителя ;1 ч. л. соли ; 100 гр. слив. масла комнатной температуры ; 1 чашка сахара ;2 крупных яйца ;1 ч. л. ванильного экстракта ( тоже экзотика )), прекрасно заменяется порошком ванилина , где -то около половины ч. ложки); 1 чашка нарубленого миндаля ; 120 гр. тёмного шоколада крупно нарубленного ( я взяла 100 гр. плитку - вполне хватило ) . Смешать муку с какао ,кофе, содой, разрыхлителем , солью . Масло взбить с сахаром до посветления , минуты 2 . Добавить по одному яйца , ванилин - ещё повзбивать 2 минуты . В три приёма вмешать в масляную смесь сухие ингредиенты ,быстро перемешать .Вмешать в тесто шоколад и орехи . Если тесто будет жидковато, то можно добавить 1 ст. ложку муки , но не более !Формовать лучше сразу на противне, удобнее. Застелить противень фольгой , разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать этакие валики - длиной ок. 30 см ,высотой ок. 2 и шириной около 5 см . Присыпать сахаром слегка . Выпекать при 180 градусах 25 мин. Тесто оплывает и потрескивается сверху - это нормально. Вынуть буханки из духовки, остудить на решётке в теч. 20 минут . Далее очень ! острым ! ножом нарезать каждую буханку на ломтики толщиной 1,5 см . Поставить ломтики на противень и выпекать ещё в течение 10 мин.(или 20 - у кого какая духовка ).Остудить на решётке . [img]http://saveimg.ru/thumbnails/21-12-13/f060366a8f4add202d117dd01e823c2a.JPG[/img] Когда испекла, то решила ещё добавить )), растопила белый шоколад и обмазала им кисточкой половину у каждого бискотти . Ну что сказать - много бискотти не бывает, их всегда мало ))))! До этого пекла просто с миндалём, ещё пекла миндаль + сушёная клюква , миндаль+ сушёная вишня , но вишню уже каждую ягодку пополам разрезала. Часть печенек сейчас слопаем, а остальные - в банку )))).
Вчера в очередной пекла маффины, они вкусные и необычные, смели их за день 100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Ветчину и сыр порезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, размягченное масло (или маргарин), ветчину и сыр, разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто. Я еще петрушку мелко покрошила туда. Разложить в формочки, выпекать до готовности, у меня минут за 20 испеклись. Только я сыр купила полутвердый, он весь расплавился внутри. Вкусно все равно, но если с твердым делать, то не так плавится.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29460 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Классический рецепт приготовления тирамису [img]http://recipes.in.ua/wp-content/uploads/2011/05/httprecipes.in_.uaklassicheskij-recept-prigotovleniya-tiramisu-300x225.jpg[/img]
для приготовления будут необходимы:
250 грамм сыра Маскарпоне
4 куриных яйца
1 чашка хорошего крепкого кофе
4 столовые ложки рома или вина
250 грамм сахара
200 грамм любого бисквитного печенья
пол плитки тёртого шоколада (можно и больше)
1 чайная ложка порошка-какао
Приготовление тирамису. В глубокой миске растереть сыр столовой ложкой. Взбить белки. Желтки взбить с сахаром. Влить в миску белки и желтки. Перемешать. В кофе добавить ром или вино, перемешать и вылить в миску. Каждое печенье обмакнуть в «алкогольное кофе» и смазать сырной массой. Выложить печенье в форме торта. Сверху выложить оставшуюся сырную массу. Готовое тирамису необходимо поставить в холодильник на 7-8 часов, чтобы печенье пропиталось. Перед подачей украсить тёртым шоколадом и какао. Можно подать с любым сладким джемом.
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
лара а можно я прям маааленькие 2 копейки вставлю? Тирамису люблю и часто готовлю. Лучше всё-таки не рисковать с любым печеньем, а взять Савоярди, да и то не любое оно не всё вкусное в пирожном. Я беру фирму Elledi или Dolciando & Dolciando, и, наверное, коньячок гармоничнее будет, а если ром, то хороший и тёмный. Блин... простите, я по-свински влезла, прям стыдно. Но у меня температура 39, я невменяема Печеньки прям на секунду макать, а то каша будет, я пробовала однажды и пришлось выкинуть десерт) и белки прям в самом конце, чтоб масса не сдулась, а если боитесь сальмонеллы, то перепелиные, Десерт ооочень нежный и приятный. С какао не будет сильно сладким, для сладкоежек - шоколад, да.
Ещё раз проститепростите
Foxberry умничка. Мы здесь же все рецептами делимся и каждый рецептик просто уникальный, поэтому нужно конечно свои способы и "изюминки" предлагать. Всем будет интересно =)
А где вы это печенье приобретает? в спец. магазинах?
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
лара, да не, в обычных супермаркетах ловлю)
Спасибо Перенесу сюда сырные маффины из Квелли))
Состав
Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Всегда беру прям любой сыр)) Без изысков.
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (15-25%) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.
Натираем сыр. Добавляем в яичную массу сыр. Разложить по формочкам. В каждую формочку по 2-3 ч. ложки сырного теста.
Посыпаем тмином или кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25
Добавлять можно всё. И ветчину и зелень
[img]http://vangog.bks-tv.ru/t/a/9/507064d0c119a.jpg[/img]
[img]http://vangog.bks-tv.ru/t/4/6/507064d235464.jpg[/img]
Вставлю и я свои пять копеек . Маскарпоне можно сделать самим .Это просто. Не в моих правилах давать рецепт лично не проверенный, но так делала дочь моей приятельницы, а эта девчонка даже очень неплохая кулинарша ! На Ютубе нашла такой же рецепт , он пошаговый http://www.youtube.com/watch?v=DLY67LuQFLI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1