_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
Последний раз редактировалось Ирика Чт дек 12, 2013 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов и убрать в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать на доске, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.
Отличное печенье на новый год! Чтобы печенье Снежинка было более темным, можно добавить в него 2 ч.л. какао. А для аромата можно добавить щепотки имбиря, ванили, корицы, мускатного ореха.
Песочное новогоднее печенье с глазурью украсит стол к празднику.
Орехи добавляем к белковой массе, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой полученную массу на противень, выстланный пергаментом. Сверху кладем по миндальному орешку.
Прогреваем духовку до 100 градусов, после печем печенье 100-110 минут. Затем его можно красиво упаковать в коробочки и дарить друзьям на Новый год.
Орехово-белковое печенье на Рождество - это хрустящее, вкуснейшее печенье. Настоящий подарок родным и друзьям к новогодним праздникам!
Трюфели : 100 гр. тёмного шоколада ; 100 гр жирных сливок ( 33 % вполне подойдут ) ; 2 ст . л. рома вполне и без него можно обойтись ); 25 гр. сливочного масла ; какао - порошок для обваливания . Шоколад растопить на водяной бане , добавить слив. масло , перемешать , чтобы масло полностью растаяло . Сливки подогреть до кипения , вылить в шоколад и хорошо перемешать . Добавить ром , перемешать . Оставить при комнатной температуре на несколько часов , а затем убрать в холодильник на ночь . Сформировать из массы шарики , щедро обвалять в порошке какао . Убрать в холодильник на сутки . Хранить так же в холодильнике . [img]http://saveimg.ru/thumbnails/15-12-13/60ca50b39a136825fb6628ccdfd1ebf7.JPG[/img] Получилось очень вкусно, очень нежно ! Шоколад для трюфелей брала горький 80 %.Сами трюфели я не обваливала, а посыпала какао густо из ситечка . Из данного количества продуктов у меня получилось 11 штучек ,не очень большие делала .
Поблагодарили(5): Солнышко, td, ива, lelyastorm, SARA
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Мой любимый чизкейк. Фото правда не моё, а моейподруги, знатного кулинара часто готовлю по её рецептам и этот вошел в список любимых)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3909/natali-dolgikh.10/0_5293b_a0cae674_L.jpg[/img]
Ингредиенты: печенье - 250 г масло сливочное - 100 г сыр филадельфия или крем чиз - 500 г натуральный йогурт 250 г клубника - 300 г сок 2-х лимонов сахар - 200 г сливки жирностью 30%-38%- 250 г желатин в листах - 10 листов (=20 г)
1. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем, перемешиваем с печеньем; 2. Дно разъемной формы накрываем пергаментным кругом. Выкладываем смесь масла и печенья, разравниваем поверхность, утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник; 3. Крем-чиз взбиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком до однородного состояния. Делим массу пополам; 4. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть; 5. Клубнику блендером размалывае в пюре, протираем через сито, добавляем ее в половину сырной массы; Сливки подогреваем до 40 градусов, вливаем их в набухший желатин, размешиваем до полного растворения. Половину сливок с желатином выливаем в сырную массу, вторую половину – в смесь крем-чиза с клубникой; 6. Вырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Помещаем ее внутрь вокруг бортиков. Это позволит нам легко снять бока формы; 7.Выливаем в форму сырную смесь, затем по кругу смесь с клубникой. Слегка размешиваем круговыми движениями так, чтобы получился "мраморный" рисунок. Ставим в холодильник на 2 часа;
Украшение торта: 1. Блендером размалываем клубнику в пюре, протираем через сито, нагреваем до 40 градусов; 2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть; 3. Набухший желатин добавляем в пюре клубники, остужаем до комнатной температуры; 4. Выливаем клубничное желе на чизкейк, украшаем половинками ягод; 5. Ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Перед подачей аккуратно снимаем бока формы, бумагу. На края торта наносим тонкий слой взбитых сливок и обсыпаем их листочками миндаля.
Я чаще использую малину, вместо клубники и сыр "маскарпоне". Но оба варианта афигенны.
Мои любимые конфетки, в детстве мне мама такие готовила) Нашла рецептик, надо бы сделать 2 стакана сахара и 0,5 ст. молока смешать, поставить на медленный огонь до растворения сахара, периодически помешивать. Остудить. Добавить 100 гр. размягченного (не растопленного) сливочного масла, 250 гр. сухого молока или сухих сливок, несколько ложек какао-порошка (по вкусу). Все перемешать, слепить конфетки в виде трюфелей, обвалять в смеси сухого молока и какао, вынести на холод. Если есть пустая формочка из пластика, в которой конфеты в коробках лежат, можно в такие разложить, даже удобнее будет
Зефир По рецепту должен быть зефир, но делали много раз и я и мама, зефир не получался, но зато получается вкуснючее суфле)
нужно:
40 гр. желатина
2 ст. воды
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
1 ч.л. соды
пищевой краситель
Желатин залить стаканом воды и оставить разбухать на 15 минут. В это время 1 кг. сахара залить 1 ст. воды и варить 15 минут на среднем огне, помешивая. Снять с огня, немного остудить и добавить желатин, размешать и взбивать около 15 минут. Добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, ванилин и краситель, взбивать еще минут 10, потом 1 чл. соды и взбивать еще 5 минут. Кастрюлю лучше взять побольше, т.к. после добавления соды смесь увеличится в объеме) Раскладываем по формочкам и выносим на холод. Через несколько часов застынет и можно кушать
Поблагодарили(4): td, Солнышко, olia, Лара
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
А в чём проблема была с моим сообщением? В ссылке на дневник? Так это же не сайт был сторонний, а частный дневник. То есть тупо скопировать рецепт с чужими фотками из инета можно, а проверенный и любимый рецепт выложить нельзя потому, что там ссылка на автора?
Ссылка дана была не для рекламы(человек в рекламе не нуждается) а потому, что приучена не выдавать чужое за своё и всегда ссылаться на автора, если есть такая возможность.
Поблагодарили(2): td, SARA
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Последний раз редактировалось Foxberry Вт дек 17, 2013 11:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Millena, вот рецепт. Ссылку на жж давать уж не буду. Если надо, то в личку кину.
В чизкейке чаще использую малину вместо клубники и маскарпоне (просто емкость упаковки больше), но с Филадельфией получится пикантней.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3909/natali-dolgikh.10/0_5293b_a0cae674_L.jpg[/img]
Ингредиенты:
печенье - 250 г
масло сливочное - 100 г
сыр филадельфия или крем чиз - 500 г
натуральный йогурт 250 г
клубника - 300 г
сок 2-х лимонов
сахар - 200 г
сливки жирностью 30%-38%- 250 г
желатин в листах - 10 листов (=20 г)
1. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем, перемешиваем с печеньем;
2. Дно разъемной формы накрываем пергаментным кругом. Выкладываем смесь масла и печенья, разравниваем поверхность, утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник;
3. Крем-чиз взбиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком до однородного состояния. Делим массу пополам;
4. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть;
5. Клубнику блендером размалывае в пюре, протираем через сито, добавляем ее в половину сырной массы;
Сливки подогреваем до 40 градусов, вливаем их в набухший желатин, размешиваем до полного растворения. Половину сливок с желатином выливаем в сырную массу, вторую половину – в смесь крем-чиза с клубникой;
6. Вырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Помещаем ее внутрь вокруг бортиков. Это позволит нам легко снять бока формы;
7.Выливаем в форму сырную смесь, затем по кругу смесь с клубникой. Слегка размешиваем круговыми движениями так, чтобы получился "мраморный" рисунок. Ставим в холодильник на 2 часа;
Украшение торта:
1. Блендером размалываем клубнику в пюре, протираем через сито, нагреваем до 40 градусов;
2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть;
3. Набухший желатин добавляем в пюре клубники, остужаем до комнатной температуры;
4. Выливаем клубничное желе на чизкейк, украшаем половинками ягод;
5. Ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Перед подачей аккуратно снимаем бока формы, бумагу. На края торта наносим тонкий слой взбитых сливок и обсыпаем их листочками миндаля.
es_muz, вставила в пост. У меня один в один получается, только я слой печенья делаю тоньше, тогда сладости меньше. В основном сладость от печенья.
Ещё я немного меньше лимонного сока добавляю, т.к. малина и клубника у нас редко бывает сладкая, у неё своя кислинка.
Хочу на этот НГ попробовать её трюфельно-малиновый торт. Если получится, то выложу.
Поблагодарили(1): es_muz
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1