Девочки, о песочном тесте . Лучше белки не класть в тесто, только желтки. Белок делает тесто грубее и тяжелее . Ещё песочное тесто при замесе не тискать долго, тоже становится более жёстким .
Ингредиенты:
700 мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600 г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. Творог протереть через сито( эта манипуляция обязательна ), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Девочки, наткнулась на рецепт рулета к чаю, сделанного всего за 6 минут.
[img]http://savepic.su/3989981.jpg[/img]
На пороге гости, а вы не знаете, что бы вкусненького им предложить? Быстрый рулет к чаю за 6 минут понравится абсолютно всем, а главное, станет вашей палочкой-выручалочкой перед неожиданными гостями!
Ингредиенты:
мука — 55 грамм
сахар — столько же
разрыхлитель — 2 чайн. ложки
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
джем или варенье — 5 стол. ложек
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, разрыхитель. Добавьте к ним щепоточку соли и яйца. Взбейте все хорошенько до однородного состояния.
Противень смажьте жиром или застелите его бумагой. Вылейте тесто и начинайте выпекать. Температура духовки для теста должна быть около 180 градусов.
Через 6 минут тесто готово!
А пока тесто печется, на огне или в микроволновочке немного подогрейте джем. Не знаю, кому как, но клубничный вкусен необыкновенно в этом рулете!
Еще горячее тесто быстренько смазываем подогретым джемом и так же быстро сворачиваем в рулетик. Украшаем сахарной пудрой и подаем рулет к чаю.
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Так забавно, когда пишут, что рулет якобы быстрый - всего за 6 минут. Не хозяйка, а прямо электровеник. А это всего-то время выпечки. А продукты ещё нужно достать, отмерить, взбить, духовка при этом ещё должна дойти до 180 градусов. Затем бисквит выпекаем, смазываем джемом, сворачиваем в рулет, не забываем вымыть посуду, миксер в том числе. И где тут 6 минут?! За 6 минут я лишь успею достать с полки вафельный торт, нарезать его на кусочки, достать чашки и разлить кофе, и бог с ним с этим рулетом. Зато всегда можно предложить его рецепт гостям. Пусть пекут.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Девочки, предлагаю рецепт оладьев " на скорую руку к завтраку"... Идея возникла сегодня утром спонтанно - выяснилось, что вчерашний салатик, приготовленный в контейнер на работу, кто-то скушал и пришлось на быструю руку делать оладушки. В холодильнике были остатки творожной массы с изюмом только, но уже несколько дней полежавшей.
В итоге взяла остатки творожной массы с изюмом - примерно 150гр., 1 стакан муки, 1стакан молока, 1столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и чуточку соды, гашеной уксусом и все хорошо перемешала, чтобы не было комочков.
Потом просто выпекала оладушки на сковороде, предварительно смазанной луком в растительном масле.
В итоге утром успела за 15мин. приготовить оладушки, перекусить и на работу взять вкусные, воздушные оладья)
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Каждый год в конце декабря у меня есть два постоянных "блюда". Одно из них - традиционное Имбирное Печенье.
Ароматное, лежит долго)) Правда не залеживается)
Выпекать минут 10-15 при 180гр
Яйцо — 1 шт
Масло слив. — 100 гр
Сахар коричневый — 1/2 ст
Мука — 2 ст
Имбирь сухой молотый — 3 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л
Гвоздика — 3-4
Разрыхлитель — 2 ч.л
Глазурь: 1 белок+ок. 240 гр. сахарной пудры смешать
[img]http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/954dadfca0a4dd7b6d152da78a0e98fc.jpg[/img]
[img]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/2953e331551dd05dab495dd3ad652c7c.jpg[/img]
[img]http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/6e4739e81d54910b4d0c31b41b31233f.jpg[/img]
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Плюшечка, да, просто белок с пудрой до нужной густоты. На контурную побольше, а на ту, которой заполняешь пространство между контура, чуть поменьше.
es_muz. Ленусь, я не выдержала и выложила рецепт. Спасибо за похвалу. Я ж переживаю, а вдруг не понравилось
Поблагодарили(1): es_muz
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Foxberry , какое печенье - ах ! Моя мечта - с имбирём ! А какое красивое оно , аккуратно так всё сделали ! Спасибо за рецепт А печенье твёрдое должно быть или мягким ? es_muz, да, да, кофе , сваренный с имбирём и корицей -и мой любимый ! Как вкусно с этими пряностями !Я такой могу и не только зимой , а в любое время года )))!
olia, оно хрустящее, не мягкое, но во рту по идее таять должно
я щас на диете и не пробовала что вышло. Оно долгого хранения, не портится, не черствеет, именно такое на ёлки вешают
Поблагодарили(2): olia, es_muz
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Foxberry, надо мне такое обязательно сделать ! Только, мне что - то кажется, не пролежит долго )))). Так и с немецкими пряниками и с бискотти получается - надо в коробку убрать ,уберу, но что -то исчезает быстро так ))))). заметила , что у меня такие же формочки для печенья как и у вас ))). Спасибо ещё раз за такой нужный рецепт и за красоту исполнения !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1