ива, ваааааааау И вы все это едите? я бы не смогла Красота!
Да все съели.вот 25 декабря у сына день рождение буду снова печь.Цветочки из карамели.сахарная пудра ,желатин и лимонная кислота.А вот фигурки клоунов и зайчиков я купила,очень трудоемкий процесс,сама умею делать но тяжело.
_________________ Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет:Relax... Всё в порядке!
ива, супер - торт !!! .Да, процесс трудоёмкий, но он того стоит ! Сама когда -то наподобие вашего делала, только на коржи - песочное тесто .А потом корячиться с такими тортами неохота стало , да и масло сливочное нормальное не всегда попадается - один и тот же производитель, а качество раз на раз не приходится , с тестом ещё более - менее выходит , а вот крем масляный уже хорошим может и не получиться, в хлопья масло уходит (((((. А вот с мастикой поработать - пока только в планах у меня , но надо как - нибудь собраться и попробовать, что получится . Хочу тортик весь под мастику и бантики какие- нибудь , цветочки сделать для украшения .Вы такие не делаете торты ? А где покупаете для украшения бусинки ? Какие - нибудь специализированные магазины ? Я тоже такие хочу, но в обычных магазах не видела никогда (.
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 8:48 pm Сообщения: 1900 Благодарности: 1118/313 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
ива, тортик просто нереальный (первый совершенно потряс)
Поблагодарили(1): ива
_________________ 10$ новичкам на iHerb за первый заказ - по рефкоду QAB132 +5% скидка на iHerb по рефкоду QAB132 или рефссылке www.iherb.com/?rcode=QAB132
olia Бусинки,блестки ,шарики и клоунов я летом привезла из Сочи,целую коробку.там всего этого навалом,а украшаю сама ,с маслом конечно мне тоже не всегда везет,но у меня еще есть классный рецепт белкового крема(безе) который выложу на днях,им украшать торт одно удовольствие.С мастикой маршмеллоу я не подружилась.как говорится первый блин комом получился.Видела в супермаркете Карусель продают мастику упакована как пластилин,4 цвета,можно что нибудь слепить.
Поблагодарили(1): olia
_________________ Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет:Relax... Всё в порядке!
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
ива, а сироп (для пропитки) как готовите? очень понравились тортики я пока бисквитами "балуюсь", но уже нацеливаюсь на домашний тортик! очень жду рецепт крема бизе! И еще вопросик - в масляный крем ванилин в каком виде добавлять (разбавить, в сухом виде или ванильный сахар)?
Солнышко, вот спасибище огромное ! Сколько ж там всего ! А блестючек разных - глаза разбегаются и, главное , в Москве магаз ! ива, безе крем - имеете ввиду тот, что заваривать сиропом и на бане ? Мастику я рецепт из инета утащила, но не пробовала ещё , там 2 варианта - один на сах. пудре, а второй - с желатином и пудрой . Надо как -нибудь заняться ей, может, что получится .Да ,масло - прям выбешивает , начнёшь взбивать, вроде всё нормально, но стоит добавить или яйца или сгущёнку - всё, пошли хлопья, всё расслаивается, жидкость отделяется - только в помойку ! А пишут -то как на упаковке - из сливок !:evil: И цена не 3 рубля ! Эх, вот разживусь бусинками, научусь мастику делать и забахаю тортик красивый !
ива, а сироп (для пропитки) как готовите? очень понравились тортики я пока бисквитами "балуюсь", но уже нацеливаюсь на домашний тортик! очень жду рецепт крема бизе! И еще вопросик - в масляный крем ванилин в каком виде добавлять (разбавить, в сухом виде или ванильный сахар)?
Сироп для пропитки делаю в пиале на 200мл теплой воды или молока,а можно и пополам, 3 столовые ложки сахара, добавляю ванилин кристаллический в пакетиках,чайную ложку рома или коньяка.В масляной крем я добавляю кристаллический ванилин в сухом неразбавленном виде,во время взбивания масла.
Крем белковый заварной.
120гр.сахара и 40мл воды перемешивая в посуде довести до кипения. 2яичных белка (белки должны быть холодные,чтоб лучше взбивались),Пока подготовим белки. В миску миксера кладем подготовленные белки, добавляем щепотку соли немного взбиваем на средней скорости,постепенно увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного песка.Не прекращая взбивания, вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет .
Поблагодарили(3): Аннa84, Kalina, td
Девули-красотули! ВСЕМ ПРИВЕТ!!! предлагаю вашему вниманию простые рецепты праздничного печенья от САМОГО ИВА РОШЕ!!! точнее обзор набора КУХНЯ В КУБЕ, который сейчас в подарок идет сюда копировать не стала, поэтому по ссылке http://shoppingzone.ru/forum/viewtopic. ... 834#919834
лара нашла как я делала! песочное тесто
200г слив масла
1 стак сахара
2 яйца
400г муки
1,2 ч.л соды гашеной уксусом
1,4 ч.л соли
я потом вторую партию с черносливом делала, даже вкуснее, чем просто без всего, или любые толченые орехи
аромат и вкус детства!!!
А мне нравится тортик в микроволновке "Пятиминутка". Вот рецептик:
Ингредиенты:
1. Яйцо - 2шт
2. Сахар - 8 ст.лож
3. Какво - 3-4 ст. лож
4. Мука - 8 ст.лож
5. Разрыхлитель теста - 2ч.лож
6. Растительное масло - 6 ст.лож
7. Молоко 10 ст.лож.
Сначала сбиваем яйцо с сахаром потом добавляем какао. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и молоко. Опять перемешиваем. Форму (я беру силиконовую) смазать маслом и вылить половину приготовленного теста. Ставим в микроволновку если на 1000 Вт то 4 мин., если на 800 Вт то 5 минут. Крем абсолютно любой можно приготовить. Я иногда просто вареньем смазываю, а сверху сметанной и ягодки выкладываю.
Всем приятного аппетита!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2