и мой вариант запеканки из творога)))
Хочеться десерта, но не хочеться портить фигуру, тогда полезно быстро и приятно :encore: та-дамм!!
Запеканка творожная с черносливом в микроволновке (духовка есть, но у любимого мужа нет времени ее сделать)
[img]http://s1.uploads.ru/t/FEGbc.jpg[/img] пс - извините за посторонние предметы на фото. дети ничего толком не дают сделать )))) рецепт прост как 3 рубля берем 2 пачки творого магазинного или полкило базарного (вот чем не нра он что он водянистый), кладем в форму стеклянную, туда сахар, ваниль, 1яйцо и 1,5 ст.локи манки, можно и муки, но мне с манкой нра. И если творого сухой, то жидкую сметану или я кладу варенец 2-3 ст.ложки.
потом берем блендер все перемешиваем, добавляем черносли или что угодно, но не водянистые фрукты и ставим в мкр. печь на среднюю мощность на 18 мин.
Если есть гриль, то потом на гриле минут 7, чтоб позолотилась. а потом сверху сыпьте орехи, сгущенку, шоколад -кому что нра!
Важно! не режте и не вынимайте из формы пока не остынет, иначе все поплывет и развалиться.
приятного аппетита!
Имбирный кекс с кумкватом (производная от Имбирный кекс с мандариновой пропиткой)
(внимание! не всем детям нравится. Так что, кекс скорее для взрослых и ленивых)
Ингридиенты
Тесто:
200 гр муки (+1 ч.л. разрыхлителя)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
50гр имбирных цукатов + 50 гр цукатов кумквата
1,5 ч.л. имибря в порошке
4 яйца
Размягченное масло смешать с сахаром, по одному добавить яйца, тщательно перемешивая (не взбивать). В три приема добавить муку смешанную с разрыхлителем и порошком имбиря. Получаем тесто средней консистенции. Засыпаем порезанные цукатики (кубики со стороной приблизительно равной 0,5 см). заливаем в форму и в духовку на 180 гр. на 40-45 минут. Тыкаем палочкой, сухая - кекс готов.
Сверху рекомендуют полить мандариновым соком смешанным с сах. пудрой
От себя (для особо ленивых) : Масло, сахар, яйца - быстренько смешиваю миксером, добавляю муку и все необходимые порошки. На все про все уходит минут 5-7. Вкус у кекса хуже не становиться. Сверху заливаю подтопленным белым шоколадом и посыпаю мелко порубленными цукатиками, если нет - ничем не поливаю, он и так вкусный.
Сам рецепт рассчитан на стандартную кексовую форму. Выход готового продукта - грамм 700-800.
Кекс только для холодной погоды, очень зимний, согревающий и новогодний.
Чем заменить кумкват? - засахаренными мандаринами (но с кумкватом вкус ярче). Сухой имбирь на свежий менять не советую - получается очень остро. Имбирные цукаты, я периодически не кладу(если нет),кладу только кумкват.
Всем удачных экспериментов.
Имбирные цукаты=имбирь в сахаре - в Москве продаются в сухофруктах, так же видела на рынках.
Свежий кумкват можно, аромат только лучше, но я его перемалывала в блендере до состояния каши и добавляла уже в таком виде. Не записала сколько Штук 6-8, и еще к свежему кумквату добавляла специи как для пряников, но немного(ваниль, кардамон , гвоздику). Получаются такие оранжевые звездочки на желтом фоне при разрезе.
Косточки удалять обязательно)) сильно горчат.
Думаю можно к свежему кумквату цукатиков из папаи набросать - то же красиво будет.
барракуда Запеканку сделала. Вкусно. Очень. Жду когда остынут остатки (немного там осталось ) Что б попробовать в холодном виде. В горячем, чуть вилки не позаглатывали. Но в горячем виде, она у меня на тарелке развалилась, стала похоже больше на рагу. Кабачки очень много воды отдали, думаю поэтому и разваливается.
Поблагодарили(2): olia, барракуда
_________________ "Я могу противостоять всему за исключением искушения"
Оскар Уайлд
Нашла этот рецепт выпечки в инете и сегодня его опробовала. Вкусно, очень. Миндальные бискотти. 1 1/2 чашки( чашка равна 240 мл ) муки пшенич., 1/2 чашки кукурузной муки, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 113 гр. слив. масла комнатной температуры, 1 чашка сахара , 2 крупных яйца , 3/4 чашки рубленого миндаля. Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем. Взбить слив. масло с сахаром миксером - взбивать пример. 3 мин., добавить яйца и ещё взбивать 2 мин. Вмешать миндаль. Постепенно всыпать в масляную смесь мучную,перемешать, но не слишком вымешивать .Тесто будет липковатым. Разделить тесто на 2 части, выложить на противень( я противень застелила фольгой и ничем не смазывала её ),из каждой части теста сформовать как бы буханку длиной примерно 30 см и шириной около 4 см. Толщиной я делала чуть -чуть потолще пальца.Выпекать буханки при темп. 180 гр. 15 мин. - они слегка позолотятся, но будут мягкими и слегка пружинистыми при надавливании.. Достать противень из духовки, остудить буханки в течение 30 мин. Разрезать ( нож должен быть очень острый, чтобы не сминал !) буханки на ломтики шириной около 2 см .Вернуть противень в духовку и выпекать бискотти ещё 15 минут. Остудить на решётке.На свой вкус я всё ж добавила на кончике ножа ванилин. Ещё бискотти можно делать с другими орехами .Даже можно кусочки цукатов положить Я, когда повторно в духовку бискотти ставила, раздвинула ломтики слегка, чтобы пропеклись. Главное - не передерживать в духовке и само тесто не вымешивать долго, а то каменные будут.А так - во рту тает ))Пока фотала - съела половину ))), вкусняшки ![img]http://saveimg.ru/thumbnails/26-10-13/1a3c2ea6a700e3de7ca6c3ef46b748f1.JPG[/img]
Ещё один стянутый из инета рецепт))) . Тыквенно - шоколадный кекс. Для теста : 3 яйца ( я на 2 делала), 2 1/4 чашки сахара( сахар я урезала до 2/3 чашки, а то очень сладко было бы) 3/4 чашки раст. масла ,2 чашки тыквенного пюре ( сырого),2/3 чашки порошка какао, 1 1/2 чашки муки, 3 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы,3/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 чашки рублен. грецких орехов. 1 чашка равна 240 мл. Ещё от себя я добавила щепотку сушёного имбиря и 2 гвоздички растёрла, а орехи не стала класть . Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре,растит. масло и хорошо перемешать всё миксером. Смешать муку с какао, разрыхлителем и пряностями. Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать . Добавить в тесто орехи,перемешать.Смазать маслом форму для кекса с дыркой посередине( форма нужна именно с дыркой, а то может не пропечься!)выложить в неё тесто. Духовка 180 градусов,выпекать 60 минут. Готовому кексу дать остынуть в форме 10 -15 мин., после выложить на решётку и остудить При желании можно посыпать сах. пудрой .У меня была тыква ярко -оранжевая , очень ароматная , кекс так вкусно пахнет тыквой и пряностями . Вкусно !У меня не всё тесто вошло в большую форму, из остатков испекла 6 маленьких кексиков . А остатки от тыквы пошли на фонарик Делала его первый раз, немного кривенький )))
Давно собиралась сделать киш - лорен, вот наконец -то сегодня руки дошли до него . Конечно, это не настоящий лотарингский пирожок , а так ...)).С настоящим - корячиться надо ))). Тесто : мука -250 гр.,слив. масло - 125 гр.,яйцо - 1 шт.,соль - щепотка, вода холодная - 3 ст. ложки . Начинка : куриное филе - 1 шт., шампиньоны - 10 шт., лук репч.( я целую луковицу взяла ) - 1/2 шт. Заливка : Яйцо - 2 шт., сыр тёртый - 200 гр., сливки( у меня были 10%) -200 мл . Приготовление : холодное масло мелко порубить, смешать с подсолёной мукой, добавить яйцо и воду .Всё тщательно вымешать. Готовое тесто в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин. Отварить кур. филе.Порезать грибы и лук, обжарить на сковороде.Добавить к ним готовую и порезанную грудку. Ещё чуть обжарить. Приготовить заливку - яйца взбить миксером, добавить сливки, перемешать и всыпать тёртый сыр,ещё раз перемешать. Достать тесто. Форму смазать маслом. Выкладывать тесто в форму, разминая его пальцами, и обязательно у теста бортики сделать . Затем выложить начинку. На начинку - заливку. Форму в нагретую до 200 град. духовку на 30 минут. У меня не грудки были, а голени. Я их отварила, но не полностью, а только покипели минут 5 и всё. Шампиньонов тоже не было )). А были лисички,свои, маринованные . Ополоснула их водой .Сначала сделала тесто, убрала на холод. Потом обжарила лук, добавила к нему лисички, потушила, потом - мясо с голеней ,порезанное кусочками. Ещё перчик сладкий , четвертинку туда порезала. Посолила, поперчила. А, ещё лук зелёный, пару пёрышек порезала )).Вот такая у меня начинка была )). Делала в разъёмной форме - удобно .Я слопала 2 куска с удовольствием, а вот муженьку моему не понравилось. Ему шампиньонов не хватает , видите ли )))Засранец !
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Очень люблю "Зебру" , но тесто делаю несколько иначе.
4 яйца смешиваю с 1,5 ст. сахара и взбиваю до увеличения объёма,
добавляю 100 г растопленного маргарина,
1 ст. сметаны,
0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом,
1,5 ст. муки.
Делю на 2 части. В одну из них добавляю 2 ст.л. какао-порошка, а в другую часть всыпаю ещё 1-2 ст.л. муки (без горки).
Форму я обычно выкладываю пергаментом (бумагой для выпечки) и уже бумагу смазываю раст. маслом. Мне так проще потом форму мыть. Тесто из двух мисок выливаю в форму поочерёдно столовыми ложками (для каждой части теста своя ложка, иначе "зебра" у нас получится ещё в мисках с тестом). Выпекаю в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Помадку вообще не делаю, так как пирог со свистом улетает и без неё. [img]http://s17.rimg.info/900c465256c2e253ecbef8f6bee7dc73.gif[/img]
Поблагодарили(3): olia, Грицацуева, Kalina
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сегодня пекла лигурийскую фокаччу. До этого из итальянского были только фугас и чиабатта ))). Мне итальянский хлеб нравится очень !Печь его просто и легко . 500 гр.хлебной муки( я не знаю, что имела ввиду хозяйка рецепта под "хлебная мука", я брала 250 гр. муки пшеничной и 250 гр. муки цельнозерновой, поэтому фокачча немного серая в разрезе ) ; 5 гр. сух. дрожжей ; 250 мл тёплой воды; 6 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. соли ; и 1 ст. л. оливк. масла и + 1 ст.л. воды = для смазывания . Развести дрожжи в тёпл. воде, оставить на 5-10 мин. По частям просеивая муку замесить тесто., в конце добавив масло и соль. Вымесить как следует, минут 10, тесто должно быть эластичным .Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску( кастрюлю), накрыть полотенцем и дать подойти 1 час . Подошедшее тесто обмять , раскатать в один прямоугольник или два , выложить на смазанную маслом бумагу , накрыть и дать подойти в теч. 40 минут. Пока тесто подходит , разогреть духовку вместе с противнем до 240 град., Взболтать масло с водой. На фокачче сделать углубления ( пальцами или тупым концом кисти для смазывания ), смазать маслом с водой и посыпать крупной солью. Выпекать около 15 минут. Можно и при 200 град. печь, но тогда минут 20 .Можно взять на тесто и половину нормы продуктов .А солью я не посыпала ).
Поблагодарили(7): Васина, Kalina, Марика, Foxberry, Ирика, Солнышко, DOlga
А красиво то как! а я никак не заставлю себя че-нить испечь. купила кефир 0.5 л, молоко 0.5 л, печенья 0.5 кг. масло есть и маргарин есть. Думаю. мож из печенья че побыстрее сделать себе для разнообразия?
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
К слову о печенье. У меня уже давненько отложен вот этот рецепт, но всё никак не соберусь приготовить. Просто даже не могу представить, каким будет вкус. Может кто-нибудь уже делал что-то подобное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1