been, конечно можно и обжарить. Минус в моей колбасе - сухость , а так - вполне можно есть)), просто мой муженёк вконец обнахальничался ))), всё не так ему ,привереда ещё тот )))!Хлеб, наверное, не надо , он , может , ещё засушит больше ? Я вот думаю, может у автора рецепта сами колбаски были крупнее , чем мои, и , соответственно, варил - то он их 50 мин., а мои - меньше и варить тоже надо было чуть меньше.Вот я что - то не подумала ! http://www.youtube.com/user/MrPogrebok Вот здесь сам Олег Кочетов , там много чего интересного увидела, даже что - то про закваску д/хлеба.
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 10:31 am Сообщения: 1267 Благодарности: 1449/621 Откуда: Омск Медали: 2 (Подробно...)
Я стараюсь правильно питаться и ищу продукты с максимальной полезностью. Последнее время для меня такими стали фасоль и чечевица. Фасоль долго варится, но имеет очень богатый полезный состав и является отличным гарниром, добавкой в суп или салат. Я ее часто кушаю с мелко нарезанным чесночком и майонезом. Чечевица один из немногих экологически чистых продуктов. Варится быстро, обладает мягким вкусом и также может быть как самостоятельным, так и добавленным в другие блюда.
Ну а мой любимый салат имеет вот такой рецепт:
1. Зеленый горошек
2. Лук
3. Копченая куриная грудка
4. Вареный картофель
5. Вареные яйца
6. Яблоко зеленое или красно-желтое
Все нарезается кубиками и заправляется майонезом. Внимательно выбирайте яблоки, они обязательно должны обладать насыщенным сочным вкусом. Салат получается с интересным вкусом и довольно сытный. Готовлю большую кастрюлю, от туда уже накладываю в чашечки и заправляю. Чтобы не прокис, в холодильнике без заправки спокойно хранится пару дней Приятного аппетита
Nega-niceА я бы заменила копчёную грудинку куриную в салате,она не приемлема для здорового питания.Можно добавить грудинку из домашей курочки варёную или ,чтобы вкуснее было, добавить грудинку зажаренной курочки из духовки.
Копчёная грудинка для меня -яд,не могу есть
А колбаски раньше разные делала.Кусочками намного лучше получается,вкуснее.Чтобы сочная была, добавляю немного жирных кусочков свинины.Особенно вкусная колбаска из нутрии,там оптимальное соотношение жира и мяса.
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 10:31 am Сообщения: 1267 Благодарности: 1449/621 Откуда: Омск Медали: 2 (Подробно...)
Мамуля у меня шедеврально готовит! Может и ко мне с годами придет...
Сейчас она полностью перешла на правильное питание, и перед любым приемом пищи старается делать в желудке "овощную шапку" то есть либо кушает просто нарезанные овощи, либо салат из них.
Мне очень понравился вот такой очень простой и весьма полезный салат - на крупной терке сырая свекла и сырая морковь, можно добавить каплю оливкового масла или лимонного сока. Еще мама туда иногда добавляет редьку Дайкон. Я иногда добавляю туда чечевицу. Хорошо снижает аппетит, и основного блюда съедаешь гораздо меньше. В желудке легкость. И вообще летом я предпочитаю что-то полегче кушать и этот салатик чувствую будет хитом этого лета на моём столе
Люблю баклажаны. Можно готовить из них много-много чего, тушить, жарить тонкими ломтиками, потом заворачивать в них начинку и т.д.
Делаю такую простую закуску:
4 некрупных синеньких разрезать вдоль, посыпать солью, оставить на 0,5 часа. Промыть, нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Остудить, добавить соль и 2 зубчика чеснока через пресс или мелкую тёрку - кому как проще. Сердцевинку зубчика всегда удаляю. Ложку майонеза (куда же без него, вреднючего )
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Я тоже делаю похожую закуску, но немного иначе. Баклажаны мою, обсушиваю салфеткой и запекаю целиком в духовке до мягкости (обычно до коричневого цвета). Очищаю их от кожицы и мелко нарезаю. Свежие помидоры мою (можно затем снять кожицу, а можно и не снимать) и нарезаю маленькими кубиками, смешиваю с баклажанами. Добавляю измельчённый чеснок, соль, чёрный перец (по вкусу) и майонез. Затем всё перемешиваю и готово. Намазываем на ломтики свежего хлеба и уплетаем за обе щеки. Помидоры и баклажаны (уже измельчённую массу) беру в равных количествах.
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Обычно рецептами не делюсь, но по просьбе))
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, швыряем туда пол стакана соли, 5 лавровых листочков, горошин 25 -30 чёрного перца, пару щепоток семян белой горчицы, ягодок 5 можжевельника, столько же барбариса, щедрую горсть промытой луковой шелухи, всё это доводим до бурного кипения, забрасываем туда килограмм карбоната (или, как вариант, сала с мясными прослойками) так, чтобы рассол покрывал мясо и кипятим ещё 15 минут, убираем с огня, добавляем нарезанный дольками чеснок, ложек 5 столовых "жидкого дыма" (можно без него, но мне так больше нравится), даём остыть и в холодильник на сутки. Затем, достаём из рассола, даём полностью стечь жидкости (можно обсушить бумажным полотенцем) и вуаля - не надо никакой колбасы, ну и экономия соответственно. Вообще, можно обойтись только шелухой, солью, перцем и лаврушкой, всё остальное - это уже мои извращения.
ну не умею я фоткать продукты *разводит руками* фотка из запасов старых))
Она в начале поста, т.к с планшета соглашается вставляться только туда
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 7:07 pm Сообщения: 9160 Благодарности: 12759/8934 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Ksu Sha, да, 15 минут кипеть. По рецепту вообще 10, эт я перестраховалась
Делала много раз, не сырое точно. Ещё, конечно, зависит от толщины куска. Стараюсь толстые не покупать. Т.к. предпочитаю всё же именно карбонат, то там всё почти стандартно и перебора по толщине не бывает.
_________________ 88-68-93, 180 Денюшек бы)) Если не жалко, примените мой реф. код при ЛЮБОМ заказе на iHerb VCW547 ,скидка 5-10% реф.ссылка
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2013 1:09 pm Сообщения: 32 Благодарности: 30/22 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Terri писал(а):
Девочки, у подруги Юбилей 40 лет. Меня озадачила над меню. Что готовить на 22 персоны, не знаем. Может подкините, не сложные , но сногшибательные рецепты .
Первыми на ум пришли закуски, простые из лаваша листового с рыбкой, с ветчиной и сыром тоже вкусно получается, еще тут на работе на праздновании др угощали профитроли, только не сладкими, а с начинкой из сыра с чесноком. Из заварного теста готовились профитроли чуть больше чем обычно продают, разрезались по середине, но не до конца прорезались и внутрь начинку, оч.необычно и вкусно.
Еще вспомнила мы с мамой на последние праздники часто делаем салат из консервированных ананасов с сыром и чесноком с майонезом, всем нравится
Паштет с черносмородиновым желе. 600 гр. куриной печени, 3/4 головки чеснока, 1 лук шалот, 3 веточки розмарина,200 мл сливок(10% достаточно ),150 гр. чёрной смороины, 8 гр. желатина,6 ягод можжевельника, 3 ст. л. красного сухого вина, соль и перец по вкусу, сахар,бальзамический уксус. Печень промыть.Чеснок очистить,разделить на зубчики.Лук от шелухи очистить и разрезать на 4 части. Завернуть печень,лук,чеснок,розмарин в фольгу, запекать в духовке при 180 град. 40- 50 мин. Остудить. Блендером измельчить печень с чесноком,луком,добавить толчёный можжевельник,сливки. Масса должна быть гладкой, без комочков. Хорошо взбить ( я миксером побила мин. 3 ).Посолить и поперчить.Выложить массу в форму ,разровнять, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Желатин замочить в вине. Смородину смолоть блендером. Если хочется - через сито протереть )). Смородиновое пюре приправить сахаром,перцем и бальзамическим уксусом по вкусу. Набухший желатин подогреть,смешать с ягодным пюре,хорошо перемешать .Когда масса начнёт схватываться,взбить миксером- где -то 5 минут( идеал - 15 мин.)Выложить желе на паштет и дать застыть . У меня смородины нет - делала без неё ))). Если влить все 200 мл сливок ( я весь пакетик использовала)- будет жидковат, как густая сметана.Когда в холодильник ставила, думала, что так и останется жидким, но за 12 часов гуще стал . В следующий раз 150 мл возьму. Паштет получился офигеть какой вкусный !Нежнейший ! Со смородиной ,наверное ,ещё вкуснее.Если в магазине замороженную найду - обязательно с ней сделаю. Чеснок в паштете очень нежен, не ядрён и не вонюч )). Вчера делала паштет, сегодня настоялся , лопаю его со своим свежеиспечёным хлебом - вкуснотища нереальная ! [img]http://i.pixs.ru/thumbs/6/3/2/fotkii0100_7611216_9676632.jpg[/img]
Галь, я не домовитая )), это на меня время от времени накатывает .Так и тянет чё нить покулинарить .Для печёнки - нормально, моя 45 мин. сидела в духовке, я тщательно края завернула у фольги , такой пакет получился прямоугольный( когда вынимала из духовки - его раздуло ) , потом в лоток пакет положила, и лоток ещё фольгой закрыла - для надёжности. Когда из духовки достала - думала, что типа сухариков там будет )), но нет, хорошая такая, и жидкость из неё вышла ,она в этой своей жидкости плавала. На новый год можно такой паштет заделать )). Со смородой так немного "экзотично"будет ))) Лара, если найду смородину чёрную , то с ней обязательно эксперимент поставлю. Мне кажется, она должна быть кисло - сладкой,плюс терпкость красного сухого вина.
Девочки, если решите паштет этот делать, то сливки подливайте постепенно, как появится нужная для вас густота, то и хватит тогда подливать сливки. Я вот сейчас подумала, что надо же его в форму небольшую выкладывать. Я свой первый раз делала, поэтому без изысков - в глубокую тарелку вылила и всё. А если ещё и с желе делать, то, пожалуй, сливок меньше надо, а то держать не будет паштет желе . Второй раз я буду поменьше лить, и формочкой маленькой обзаведусь для этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1