Селёдка... , вот не знаю как сказать - под шубой - вроде и не шуба ))), скорее - лёгкое манто )))) .Для приготовления : филе сельди - 2шт ( или маринованное готовое или просто разделать целую селёдку) , половина или целое кислое яблоко,несколько маринованных огурчиков или корнишонов, половинка небольшой свёклы или две маленькие, и половина луковицы. Для украшения : два листочка салата и несколько кружков свежего огурца. Приготовление : 2/3 селёдки нарезать мелкими кубиками, остальное -небольшими ломтиками.Яблоко, марин.огурцы,лук - мелкими кубиками.Смешать.Заправить сметаной,смешанной с небольшим количеством горчицы.Посолить,поперчить.Свёклу так же нарезать мелкими кубиками,добавить чуть раст. масла,добавить в салат перед самой подачей - чтобы всё не покрасить .В бокалы уложить нарезанные тонкими полосками листья салата, полу-кружками свежего огурца,сверху уложить сам салат селёдочный.Украсить ломтиком селёдки, огурца или чем -нить ещё. [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/3/9/1/fotkiii100_7479789_14852391.jpg[/img][img]http://i9.pixs.ru/thumbs/4/2/9/fotkiii100_2811368_14852429.jpg[/img] У меня опять были свои коррективы ))). Сметаны не оказалось, поэтому пришлось заправлять майонезом , горчицу использовала сухую - просто перед заправкой салата майонезом посыпала сверху горчицей.И для украшения на дно клала не салат. листья ,а свернула пёрышко зел. лука )). Вообще -то этот салат подаётся в бокале для мартини ,но мартини я не люблю и бокалов таких нет ))), поэтому выложила в креманку ))).Свёклу для салата запекала в духовке в фольге . В бокале для мартини этот салатик выглядит очень и очень эффектно ! Салат мне понравился, вкусный,если со сметаной и не жирной - так вообще будет замечательно !
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Конверты из лаваша с начинкой:
1. Лаваш тонкий разделить на квадратики (один на 8 частей).
2. Готовим начинку:
Сыр колбасный плавленный в терку (беру воронежский) смешать с зеленью, вареным измельченным яйцом (1 вид).
Колбаса, с обжаренным луком, картофельным пюре (2 вид начинки).
Можно другие начинки придумать (кто что любит). Соль, перец молотый по вкусу.
3. Начинку кладем на середину кусочка лаваша и пеленаем ее, загибая края по форме конвертика.
4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
5. Конвертики остудить, или можно кушать теплыми.
Приятного аппетита!
А я такую начинку для лаваша делаю : творог, зелень, соль и чеснок по вкусу, все перемешиваю блендером в однородную массу и заполняю конвертики, как выше Лара написАла.
Всё-таки я сделала паштет из куриной печени( рецепт которого давала) уже с заливкой из желе чёрной смородины с красным вином. Могу сказать - очень и очень и очень вкусно ! Внешне выглядит очень нарядно, думаю,что не только на завтрак,но и на праздник какой на стол этот паштет с заливкой вполне подойдёт !
Пожалуйста! Расскажите рецепт заливки из смородины!:)
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Девочки, кто любит вкусные, сочные и аппетитные котлеты... Совет: в фарш, когда готовите домашние котлеты, добавлять мелко на резанный болгарский перец (1-2 шт в зависимости от количества фарша и величины перца). Котлеты получаются просто объедение и очень ароматные и сочные.
olia процитировала ваши сообщения
olia писал(а):
Паштет с черносмородиновым желе. 600 гр. куриной печени, 3/4 головки чеснока, 1 лук шалот, 3 веточки розмарина,200 мл сливок(10% достаточно ),150 гр. чёрной смороины, 8 гр. желатина,6 ягод можжевельника, 3 ст. л. красного сухого вина, соль и перец по вкусу, сахар,бальзамический уксус. Печень промыть.Чеснок очистить,разделить на зубчики.Лук от шелухи очистить и разрезать на 4 части. Завернуть печень,лук,чеснок,розмарин в фольгу, запекать в духовке при 180 град. 40- 50 мин. Остудить. Блендером измельчить печень с чесноком,луком,добавить толчёный можжевельник,сливки. Масса должна быть гладкой, без комочков. Хорошо взбить ( я миксером побила мин. 3 ).Посолить и поперчить.Выложить массу в форму ,разровнять, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Желатин замочить в вине. Смородину смолоть блендером. Если хочется - через сито протереть )). Смородиновое пюре приправить сахаром,перцем и бальзамическим уксусом по вкусу. Набухший желатин подогреть,смешать с ягодным пюре,хорошо перемешать .Когда масса начнёт схватываться,взбить миксером- где -то 5 минут( идеал - 15 мин.)Выложить желе на паштет и дать застыть . У меня смородины нет - делала без неё ))). Если влить все 200 мл сливок ( я весь пакетик использовала)- будет жидковат, как густая сметана.Когда в холодильник ставила, думала, что так и останется жидким, но за 12 часов гуще стал . В следующий раз 150 мл возьму. Паштет получился офигеть какой вкусный !Нежнейший ! Со смородиной ,наверное ,ещё вкуснее.Если в магазине замороженную найду - обязательно с ней сделаю. Чеснок в паштете очень нежен, не ядрён и не вонюч )). Вчера делала паштет, сегодня настоялся , лопаю его со своим свежеиспечёным хлебом - вкуснотища нереальная ! [img]http://i.pixs.ru/thumbs/6/3/2/fotkii0100_7611216_9676632.jpg[/img]
Девочки, если решите паштет этот делать, то сливки подливайте постепенно, как появится нужная для вас густота, то и хватит тогда подливать сливки. Я вот сейчас подумала, что надо же его в форму небольшую выкладывать. Я свой первый раз делала, поэтому без изысков - в глубокую тарелку вылила и всё. А если ещё и с желе делать, то, пожалуй, сливок меньше надо, а то держать не будет паштет желе . Второй раз я буду поменьше лить, и формочкой маленькой обзаведусь для этого.
Девочки, нашла на YouTube чудесные видео приготовления блюд к Новому году и просто загорелось что-нибудь этакое приготовить к праздничку. Решила сразу же выложит здесь, вдруг кому понравятся эти новые идеи. Видео можно посмотреть, нажав на название блюда.
Простая, но очень симпатичная закуска на Новый год 2015 в виде овечек. Такие Овечки можно использовать не только как закуску, но и украсить ими другие салаты на Новый год.
Основные ингредиенты:
- цветная капуста,
- 1 банка маслин,
- 50 грамм твердого сыра,
- майонез.
Прежде всего отварим цветную капусту в немного подсоленной воде.
На блюдо выложим натертый сыр - это будет у нас стог сена. Затем выложим капусту - это будет тела овечек. Маслины с помощью зубочистки прикрепим к капусте - это будут головы овечек. Затем смажем немного сверху майонезом маслины и прикрепим ушки. Из майонеза сделаем глазки. Впереди овечек сделаем еще один стог сена используя твердый сыр. Вот такая интересная и оригинальная закуска в виде овечки у нас получилась!
[img]http://s018.radikal.ru/i504/1412/6f/1e701bd81196.jpg[/img]
3. Салат НОВОГОДНИЙ БАРАШЕК (тоже самое оливье, но порционально)
[img]http://i008.radikal.ru/1412/8f/9fc4603019c6.jpg[/img]
Росолли. Это финский винегрет . Они от нас кой-чего взяли )),не зря раньше с нами в империи жили ))).Но всё же этот винегрет на финский лад)! Нужна не просто свёкла, а маринованная свёкла .Можно купить готовую в маринаде, а можно самим это сделать. Свёклу( не крупную) тщательно промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке( или просто отварить, но я попробовала с запечённой - показалось вкуснее)).Дать ей остыть. Приготовить маринад - 30 мл уксуса 9%, 90 - 100 мл воды, 2-3 ст.л. сахара, пара горошин ч.перца, пара зубчиков чеснока, немного соли.Всё смешать,вскипятить, немного остудить.Свёклу на четвертинки и в банку, залить маринадом и оставить на 2-3 дня. Потом взять в равных частях и маринованную свёклу и отварную (запечённую) ,яблоко очистить от семян и кожуры,картошку 1 или 2, парочку маленьких маринованных огурчиков, отварную морковку,маленькую луковку.Все ингредиенты мелко нарезать кубиками,сложить слоями. Приготовить заправку : йогурт натуральный ( я сметану нежирную взяла) смешать с по вкусу с солью, перцем и 1 ст. л. маринада от свёклы.Либо салат заправить сразу, либо подать соус отдельно [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/2/3/9/fotkiii103_9786844_15048239.jpg[/img] Бледно - розовая плюха на тарелке - это соус )))).Очень необычно по вкусу получилось, мне понравилось !
Старые,добрые бутеры с килькой Ну, или канапе .Укладка продуктов снизу вверх : тонкие ломтики ржаного хлебы, обжаренные на сухой сковороде,сливочное масло комнатной температуры,килька( анчоусы,маринованная сельдь,или просто сельдь,но всё должно быть без косточек),кружок сваренного вкрутую яйца,майонез,зелёный лук,зелень петрушки,укропа. Масло сливочное растирала с очень мелко нарубленным укропом. Масла идёт минимум на хлеб. Ни селёдки ни кильки в доме не оказалось( что очень странно ) ,заменила на копчёную скумбрию ,вполне подошло ))[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/0/3/5/fotkiii100_3579942_15061035.jpg[/img]
Салат Vitaminee .На 2 персоны . 8 палочек сурими ( думаю, что "сурими" у французов это вполне наши "крабовые палочки", там и есть фарш сурими))) или заменить креветками,1 небольшой апельсин, 1 яблоко,несколько горстей корна ( у меня была только смесь корн с рукколой ,но вполне подошла смесь)1 ст.л. лим.сока,1 ст.л. оливк. масла,1 ст.л. бальзамико, 1 ст.л. соевого соуса ( обошлась без него),1 кофейн.л . горчицы ( какая горчица не было подробностей, поэтому использовала нашу, а-ля дижонская, но с остринкой). Апельсин и яблоко очистить,нарезать кубиками ,Яблоко полить лим. соком. Сурими( кр. палочки) нарезать кусочками.Приготовить соус : смешать горчицу,бальзамико,масло,соев. соус.В тарелки выложить корн,на него сурими,яблоко,апельсин,присолить слегка и полить соусом.[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/7/1/4/fotkiii100_9605177_15136714.jpg[/img] Салат вкусный и лёгкий. Мне очень понравился.Даже мой крайне привередливый муженёк слопал всё, до последнего кусочка )) Прекрасная альтернатива нашему , майонезно-крабовому надоевшему ))))
Маринованные шампиньоны. Пропорции можно уменьшить , я делала на 250 гр. шампиньонов, все остальные ингредиенты так же уменьшила, но перец сладкий использовала больше - взяла 1 штуку, но у меня он некрупный,так же и с чесноком - зубчик целиком, укроп так же не уменьшала ,ещё немного отсебятины - слегка поперчила чёрн. перцем острым. 1 кг маленьких шампиньонов;2 сладких красных перца;2 луковицы шалот ,мелко нарезанные;1 зубчик чеснока; 30 гр мелкорубленого укропа;3 ст. л. ( без горки) сахара;1,5 ст.л.(без горки) соли;сок одного среднего лимона.Шампиньоны отварить 5 минут.Слить воду.Перец нарезать тонкими полосками,быстро обжарить в раст. масле 1-2 минуты.Смешать перец и остальные ингредиенты с шампиньонами,перемешать и дать настояться. Настаивала сутки - уже были хороши !Результат мне понравился, это вкусно, буду повторять ! И не раз )))) ![img]http://i9.pixs.ru/thumbs/1/8/7/fotkiii100_6358695_15450187.jpg[/img]
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 1:23 am Сообщения: 4594 Благодарности: 2245/3644 Откуда: Краснодарский край Медали: 3 (Подробно...)
Оля, как вы вовремя с рецептом! У меня остался лоток шапминьонов и я рыскала по интернету в поисках ответа: что бы с ними сделать такого, чего я еще не делала. Отличная закуска должна получиться!
Поблагодарили(1): olia
_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
Салат с кальмарами.Кальмары чищенные - 4шт.;пекинская капуста- треть кочана;черри-2ветки;лук красный- 1 шт.;зелёный горошек-2/3 стакана;укроп по желанию .Заправка:майонез,грейпфрут,сладкий соус чили -по желанию;соль и чёрн. молотый перец - по вкусу. За 40 мин. до сборки салата лук нарезать тонкими полукольцами,и замариновать в соке половины грейпфрута.Кальмары опустить в кипящую (со специями)воду ,дать вскипеть и сразу вынуть.Остудить и нарезать тонкими полосками шириной 0,5-0,7 мм.Капусту нашинковать той же толщины.Черри разрезать на четыре части.Горошек (мороженый)положить в кипящую воду,отварить в теч. 5 минут,слить его в дуршлаг,потом опустить горошек в ледяную воду,чтобы не пропал цвет.Дать стечь воде.Или просто использовать консервированный.Для заправки смешать майонез с соком грейпфрута 2:1,добавить(по желанию) соус чили по вкусу.Все ингредиенты салата собрать в большой чаше,присолить и поперчить по вкусу.Заправить салат, по желанию добавить рубленный мелко укроп и тот час же подавать,чтобы не размокли листочки капусты.[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/3/6/9/fotkiii100_9647610_15477369.jpg[/img] Кальмаров мороженных мне не досталось в магазине )))), народ,как саранча, смёл всё, пятого января осталось такое из двух пакетов кальмаров,что мне и даром не надо ))),взяла в банке,без рассола и масла,тонко шинкованные,как варёные.Делала салат на двоих,поэтому строго не придерживалась рецепта, 250 гр. банка кальмаров, 6 черри, 7 листов китайского салата,красный лук,горошек был мороженый,отваривала его.Обошлась и без соуса чили, грейпфрута тож не оказалось под рукой, выжала и смешала в равных долях апельсин. сок и лимонный.Салат мне понравился, он лёгкий и сытный( ну,мне ,по крайней мере, сытный))))),буду его повторять .Хочу попробовать обойтись в следующий раз без майонеза,а заправлю смесью из горчицы,бальзамико и раст. масла
Не знала,куда этот индийский фаст-фуд впихнуть - решила сюда )).Скакала я по европам, и доскакала теперь до Индии ))).Правда,те индусы,у которых сейчас шерстю рецепты,живут в Великобритании,но едят они там то же,что и на своей родине.Очень просто ,доступно и ,в общем-то,быстро и вкусно : Жареный нут. Нут ( чашка) замочить на 5 часов или на ночь( я замачивала стакан нута на 4,5 часа) ;1 ст.л. оливкового или подсолнечного( использовала горчичное),чесночный порошок,чили молотый,соль - всё по вкусу.Воду с замоченного нута слить,в кастрюле вскипятить воду (достаточное количество),щепотку соли,щепотку чили ( или на кончике ножа чили) в воду,всыпать в воду нут(вода с него должна вся стечь),варить от 12 до 15 мин.Оболочка на горохе не должна лопнуть,а остаться целой. Духовку на 200 градусов.Слить в дуршлаг готовый нут,обсушить его потом на тканевом полотенце .Противень застелить фольгой (можно и не стелить - это не так важно)На противень вылить 1/2 ст.л. масла(я целую вылила),выложить нут,добавить сушёный чеснок,соль, всё перемешать,разровнять тонким ровным слоем.Запекать 20 минут.Потом противень вынуть,остудить нут полностью,духовку не выключать.Потом опять в духовку на те же 200 град. на 10 -15 минут.Противень в процессе жарки можно переворачивать,если видно,что с одной тороны румянится лучше,чем с другой.Потом остудить. Выложить в бумажный мешок,посыпать туда паприку,соль,завернуть мешок,потрясти,чтобы специи все равномерно распределились. И потом есть )))). [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/2/9/0/fotkiii100_1043691_15775290.jpg[/img] Схомячили мы на двоих с мужем этот стакан нута быстро ))). Ещё буду в следующий раз делать уже с маленькими поправками.У индусов нут свежайший,видно продают,а вот мой,похоже,не очень и молод,хотя я его покупала пачку не из дешёвых , поэтому буду на один раз ставить в духовку - на 20 мин., а то попадались горошины (после второй обжарки ) жестковатые,а вот пока ждала,когда первый раз остынет - схомячила немного - так вполне ! уже хорош был . Этот нут жареный - хрустящий,на вкус как поджаренные орешки,очень вкусно, кстати,хороший вариант для таких ,как я- если телек смотреть ,то руки так и чешутся что -нить в рот сунуть ))),а тут полезная штука - нут ))) Нормальный такой,здоровый ,индийский фаст-фуд ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1