На салатик "подсела" из свежего огурца, черешкового сельдерея, яблочка и зелени (укропчик, лук), сбрызнутого лимонным соком, растительным маслом и немного подсоленого.
Вчера лопаю и вдруг такая мысль: Ничего вкуснее не пробовала!!!
Я подсела на салат один, когда его в тырнете нашла удивилась составу, но в нём было всё, что я люблю, решила попробовать - так теперь всё-время делаю, не могу им наесться... Он для тех, кто любит стебли сельдерея и тунец (напишу - вдруг тут есть такие )
Надо смешать 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л соевого соуса и 1-1,5 ст.л бальзамического уксуса, туда же перец чёрный молотый и смесь сухих трав (любых, из магазина). Порезать полукольцами (или четвертинки колец) фиолетового лука, положить в соус и оставить на 15-20 минут. Потом туда покромсать стебли сельдерея (2-3), сладкий перец небольшой, маленький свежий огурчик. Туда же добавить баночку кукурузы (маленькую, или половинку большой) и банку консервированного тунца. Перемешать и есть
А ещё люблю салат из фиолетовой капусты. Соус как в предыдущем салате, капусту нашинковать, добавить порезанный тооонкой соломкой сладкий перец и огурцы.
Что мне ещё нравится в этих салатах, это то, что они не слишком калорийные.
А ещё я обожаю сырники. И теперь делаю их в духовке - спасибо добрые люди подсказали. Не надо париться - жарить, стоять над сковородкой. Ну и масла в них нет, что несомненный плюс
Я сам по себе творог не люблю (ну чтобы вот так ложкой из пачки есть). Только всякие производные
Я ещё люблю его в блендере перемолоть с зеленью (петрушка, укроп, кинза), чесноком, перцем чёрным, солью и специями. И это дело мазать либо на тосты из чёрного хлеба, либо в лаваш с овощами заворачивать. Ну или огурцы или сладкий перец туда макать. (можно ещё сметаны добавить - но я не любитель)
Я ещё люблю его в блендере перемолоть с зеленью (петрушка, укроп, кинза), чесноком, перцем чёрным, солью и специями. И это дело мазать либо на тосты из чёрного хлеба, либо в лаваш с овощами заворачивать. Ну или огурцы или сладкий перец туда макать. (можно ещё сметаны добавить - но я не любитель)
Jane_Lil, а творог для этого какой берете? Зерненый домашний подойдет?
Я вообще творог терпеть не могу, но в сырниках, запеканках - просто тащусь
Марика Я покупаю обезжиренный творог, в упаковках (мне нравится, что он не слишком мокрый, а то бывает продают такой, что хоть отжимай.)
Но вообще подойдёт любой думаю, главное чтобы нравился на вкус. Всё-равно в блендере все ингредиенты в однородную массу превратятся
Можно туда ещё кстати солёный огурчик покрошить (не в блендере, а в уже готовую массу, маленькими кусочками). Только сначала соломкой порезать и подсушить салфеткой, а то воды много будет.
И ещё можно разрезать свежие огурцы пополам, вынуть ложкой семена, и в это углубление это творожную массу положить. Лёгкая такая закусь получается
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 2:38 pm Сообщения: 1210 Благодарности: 132/123 Откуда: Ростовская область Медали: 1 (Подробно...)
а мне вот недавно салатик понравился
200г любого мяса тонкой соломкой нарезать и быстро обжарить
омлет из 5 яиц порезать тонкой соломкой
и соломкой же капусту свежую
все смешать,выдавить чеснока туда и заправить чем xоцца
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5785 Благодарности: 5966/4513 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Мой любимый салат(только вчера делала)
1 слой-5 белков на мелкой терке
2 слой-3 отварные картофелины(на мелкой терке)
3 слой- обжареный на скородке репчатый лук(2 ГОЛОВКИ)
4 слой-тертая говяжья печень (500гр)
5 слой-мелко порезанный пучок зеленого лука
6 слой-5 потертых желткой
7 слой-полстакана тертых грецких орехов
Каждый слой очень густо смазывать майонезом. Особенно хорош после ночи,проведенной в холодильнике.
Сейчас делаю котлеты. Последнее время вместо говядины(или свинины) кладу куриную грудку,т.е. одну часть свинины,вторую -куриную грудку. Очень вкусные получаются и по деньгам выходит дешевле.
Поделитесь рецептами каких-нибудь лёгких (в плане калорийности) и быстрых (чтобы не тратить на них много времени) салатиков
Я люблю такой - всякие разные виды салатов (айсберг, корн, латук и др.), помидорки черри, тёртый сыр, оливковое масло и соевый соус. Нарублю себе мисочку и ем с превеликим удовольствием, а муж говорит "опять свою траву жуёшь"
А мы с мужем траву жуем совместно. Называется "Греческий салат". Но только я туда еще каперсы кладу и оливки настоящие (не подкрашенные), а в остальном всё как обычно.
Еще из травы люблю Итальянский салатик (рукола+помидоры+моцарелла+соус (это уже моя фишка)+жаренные тыквенные семечки).
Еще из лёгкого:
На сковородочке обжариваются в малом количестве оливкого масла и в собственном соку крупно порезанные куски сладкого и чили перцев, лука, половинки черри. К ним добавляют соль, сахар, карри, немного яблочного уксуса и те специи, что любите. Я перчу и кидаю щепоть розового перца. Это основа. А туда можно запускать в зависимости от настроения либо креветки (лучше крупные), либо кусочки обжаренного морского окуня, либо вообще морской коктейль. Ну и если очень хочется, то можно запихнуть туда ананасы кусочками. Под крышку, немного потомить и выключать. Есть можно горячим и холодным с хорошим белым хлебом и не менее хорошим белым вином (рислинг пойдет). На следующий день еще вкуснее, т.к. рыбная составляющая впитает соус.
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 11:51 pm Сообщения: 1145 Благодарности: 1125/346 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Кроме греческого вкусно взять листья салата, траву (руккола, укроп), сухарики, кедровые орешки и помидорки черри - заправить лимонным соком и оливковым или виноградным маслом.
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:14 pm Сообщения: 112 Благодарности: 58/57 Откуда: Маленький северный город
Девочки, я тут решила маленький отчетик сделать, с сайтом say7 появилась привычка фотографировать то, что я готовлю с этого сайта:oops:. Хочу с вам поделиться. Может появится желание тоже приготовить вкуснятину
Девочки, он и в правду обалденный. Ели все, съедали ВСЕ, нахваливали, предлагали свои вариации того, что же там все-таки в этом салате. Единственное, он скорее всего на тот период, когда в продаже есть виноград сладкий без косточек. А так - песня.
Роллы "Дракон"
Есть множество вариаций этих роллов. У меня снаружи угорь, внутри огурец, авокадо, сыр и краб.
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5785 Благодарности: 5966/4513 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
А я вес набираю- трескаю рулетики из лаваша. На тонкий армянский лаваш,смазанный майонезом, выложила еврейский салат(сыр,яйцо,чеснок и майонез) ,сверху посыпала мелко-порезанной зеленью,положили маленькие кусочки помидоров . Рулет завернула,разрезала на кусочки. Зря резала,слопала весь и глазом не моргнула[img]http://s19.rimg.info/e4dba3475dd582ab5db9260c958d04bc.gif[/img] Еще из лаваша делаю горячие рулетики.
Рулетик обмазываю каким-нибудь соусом(сметана +майонез или кетчуп острый и т.д.) выкладываю обжаренную курочку(колбасу,ветчину,мясо),кусочки сладкого перца или помидоры,зелень-короче,всё,что угодно- на свое усмотрение),посыпаю сыром или не посыпаю,когда как,сворачиваю ,режу на маленькие рулетики и обжариваю. Вкусно!
Поблагодарили(1): Kalina
_________________ «Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что»
Я на днях делала вяленые помидоры вот по этому рецепту (купила сначала в магазине попробовать - очень вкусно, но дорого, решила сама сделать), попробуйте - вкусно! только помидоров надо побольше - они увяливаются, и объём уменьшается, да и съедаются быстро http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
Рецепт вкуснейшей закуски. Нравится всем ...
3 кг красных помидоров
1 кг лука
1кг моркови
12 штук болг. перца
500г подсолнечного масла
Томатный соус по вкусу
1ст сахара
1 горький перец(красный)
2,5ст.л.соли
1 кг фасоли
Готовим:
Фасоль замочить на ночь.В глубокую кастрюлю вылить подс. масло и в нем варить фасоль примерно час.
Потом добавить остальные ингредиенты, измельченные на комбайне(или мелко порезанные,кто, как любит)
Посолить,добавить сахар. Варить еще около часа ,до готовности фасоли.
Вкуснотаааааа!
Поблагодарили(2): Kalina, кузинка
_________________ «Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1