Девочки, подскажите мне чем закрепить рукав для запекания?
Раньше я покупала пакеты для запекания - там в комплекте такая штучка гнущаяся - чтобы пакетик закрыть
А тут купила рукав - выгоднее по деньгам, приволокла домой...ёлки-палки, а чем его крепить-то?
Утка по-Пекински Ингридиенты:
Утка - от 2х кг по весу
Сухое белое вино - 1 ст
Соль
Перец черный
Мед - 5 ст-ложек
Соевый соус - 10 ст. л
Имбирь молотый - 2 ст. л
Кунжутное масло - 2 ст.л (я ради нее радимой разорилась за 350 р купила маленькую бутылочку, говорят полезное)
Фольга пищевая
Нужна утка - желательно не меньше 2 кг, так как ужарится и кроме шкуры и костей ничего не останется . Утку разморозить естественным способом! Обработать при необходимости и отрезать концы крыльев до первого сустава. Удалить лишний жир с попы и горла. Ошпарить 2-3 раза кипятком. После залить белым сухим вином и оставить на полчаса. Натереть солью отдуши, нужно чтобы аж все внутри пропиталось и поставить на бутылку/стакан вертикально в холодильник и подставьте под утку тарелку. Забудьте про нее как минимум на 12 часов. Намажте медом и опять на 12 часов в холодильник.
И вот дальше самое интересное:
Готовим типо соус: 2 ст.л имбиря+2 ч.л перца+2 ст.л кунжутного масла+10 ст.ложек соевого соуса. Нужно чтобы получился чуть густоватый. Хорошо смешиваем и половинкой соуса обмазываем утку, оставляем на 20 минут.
Включаем духовку на 190 градусов. В разогретую духовку ставим по серединке конструкцию: снизу глубокий протвень ( в нем 1 стакан воды) над протвинем решека с уткой (грудкой вверх) и сверху фольга. Т.О. создаем паровой эффект. Оставляем на 1 час.
Вынимаем утку и второй половиной соуса обмазываем утку снова. Убираем фольгу, только нужно замотать лапки и крылья остатками фольги, а не то сгорят. Выливаем воду+жир с глубокого протвиня и ставим на 260 градусов. Не могу точно сказать на сколько, тк утки у всех по весу разные могут оказаться. Ну а так минимум минут на 10 и максимум на 30 минут. И глядеть в оба глаза чтоб не сгорела.
В результате утка получается нежная с обалденно-хрустящей кисло-сладкой корочкой, которая тает во рту. Советую впридачу макать мяско в соевй соус! Вообщем вкусняшка получилась у меня!
А я ненавижу окрошку Муж любит, так я даже с кухни ухожу, когда он её наворачивает - не могу даже видеть, как кто-то это есть
Я и квас терпеть не могу, меня даже от его запаха воротит
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 2:38 pm Сообщения: 1210 Благодарности: 132/123 Откуда: Ростовская область Медали: 1 (Подробно...)
я окрошку тоже люблю,только мы ее с кефиром или обратом делаем. квас домашний не люблю. меня в сибири как-то накормили окрохой с покупным квасом....бррр
А мы с магазинным квасом любим, но не с всяким, какие-то кислые, некоторые не сладкие, специальные окрошечные тоже не берем. С домашним вкусно, но он не такой ядреный. С кефиром один раз попробовала, не съела, осилила только 3 ложки.
Какие разные у нас вкусы и пристрастия. Кто-то растирает укроп и лук с солью, кто-то так нарезает; кто настаивает эту похлебку, а кто сразу есть; кто-то с кефиром, кто-то с квасом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1