Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29460 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
pi542
Мы делаем салатик, который можно даже в пост кушать. Чистим репу от кожуры, а также зеленую редьку, режем на кусочки-брусочки (мелко). Лук белый 1/2 и 1/2 красного измельчаем (покрупнее репы и редьки). Огурец соленый тоже нарезаем кубиками. Добавляем перец молотый, измельченную зелень укроп, петрушка, можно зеленый лучок и добавляем к всем продуктам. Заправка из растительного масла.
Советую немного вымочить в холодной воде редьку, чтобы горечь вышла.
Я опять с картошкой, в этот раз картофель с итальянским ароматом ))).Рецепт от шефов ))) Запечённый картофель с помидорами черри ,орегано и базиликом от Antonio Carluccio & Gennaro Contaldo . Расчёт продуктов на 4 порции. Я делала на половину меньше - картошки,помидоров,лука, масла .И обошлась без белого вина,т.к. у меня только красное сухое,а другого не люблю ))) 500 гр картофеля, 300 гр красного лука, 400 гр черри, 7 ст.л. оливкого масла, 1ч.л. сухого орегано, полная горсть листьев свежего базилика, соль,перец чёрный молотый - по вкусу, 1 ст. л. сухого белого вина. Очещенную картошку нарезать кружками толщиной 2 мм, лук нарезать перьями,помидоры пополам и вынуть семена( я не вынимала ).Форму смазать 3 ст.л. олив. масла, выложить слой картофеля, поверх него - слой лука, и часть помидоров.Присолить, поперчить,посыпать сухим орегано и разложить несколько крупно порванных листьев базилика.Дальше все овощи укладывать и посыпать такими же слоями до конца.Сбрызнуть вином ,накрыть фольгой форму,и запечь 35 минут при 180 градусах ( духовку заранее разогреть ).Затем вынуть форму ,снять фольгу и опять поставить запекаться на 30 минут при той же температуре .Можно прибавить до 200 градусов - кто любит позажаристей ))[img]http://i9.pixs.ru/thumbs/3/7/1/fotkiii103_2394091_14991371.jpg[/img] Очень ароматно, и ,конечно, вкусно !!!!!
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29460 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Девочки,
вспомнила еще, что еще существует кормовая репа и решила рецептиком запеканки из турнепса поделиться.
На 4 порции: турнепс 4 шт, сыр российский (тертый) 250-300 гр, чеснок 4 зубчика, помидора 2 шт, 1/2 сладкого болгарского перца, масло сливочное 4 ст. ложки, сливки 1/2 стакана, куриный бульон 1/2 стакана, зелень любая, соль, перец молотый (по вкусу)
Приготовление:
Очистить от кожи турнепс и разрезаем на пласты шириной 1 см. Чеснок мелко рубим. Слив. масло растопить на сковородке и уложить слоями: кругляши из турнепса - рубленный томат (помидоры) - тертый сыр-заливаем сливками и бульоном (часть, не всё)-солим, перчим, зеленим... После слои повторяем в той последовательности что выше, до тех пор пока не закончится всё. Последний слой обязательно из сыра, посыпанного зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Оставить на медленном огне до момента закипания. Как закипит ставим в духовую печку. Температура 180 градусов. Время 15 минут. Должно зажариться до золотисто-коричневой корочки.
Тоже самое делаем с кабачками (рецепт тот же, что и с кормовой репой)
Мы делаем салатик, который можно даже в пост кушать. Чистим репу от кожуры, а также зеленую редьку, режем на кусочки-брусочки (мелко). Лук белый 1/2 и 1/2 красного измельчаем (покрупнее репы и редьки). Огурец соленый тоже нарезаем кубиками. Добавляем перец молотый, измельченную зелень укроп, петрушка, можно зеленый лучок и добавляем к всем продуктам. Заправка из растительного масла.
Советую немного вымочить в холодной воде редьку, чтобы горечь вышла.
А ведь вкусно получилось! только я вместо масла растительного майонез использовала
Вчера свекровь посоветовала для вареников в начинку из картофельного пюре добавлять сыр!
а если к этому еще и грибы белые добавить-вообще вкуснятина получается:)
Мясной террин с помидорами и сыром . 1 средняя луковица, 200 мл сметаны (жирность 15 -20 % ,),50 мл панировочных сухарей,1 яйцо(желательно большое), 500 гр. фарша( 50% говядина,50% свинина), 1 ч.л. молотой паприки,соль,чёрный перец по вкусу. 4-5 небольших помидоров,100 гр свежего базилика, 200 гр. тёртого сыра Эмменталь( а можно и другого ))),я с другим делала,более мягким).Приготовление: обжарить сухари на сухой сковороде до золотистости, луковицу мелко порезать и обжарить на смеси из слив. масла и рафинир. раст. масла,смешать сухари и обжаренный лук,сметану ,перемешать и дать постоять 5 минут.Вбить яйцо.Всё смешать с мясным фаршем, присолить по вкусу,поперчить.Фарш вымесить до однородности.Помидоры сверху надрезать крест на крест, кинуть в кипяток на 8- 10 секунд, потом обдать холодной водой, снять шкурку.Нарезать помидоры кружками и вынуть семена( это надо обязательно сделать, чтобы не было много лишней жидкости),форму смазать маслом( я растительным обмазала хорошенько),выложить фарш,разровнять.Поверх фарша выложить помидоры,рубленный базилик,присолить слегка и поперчить.Если нет спец.формы для террина, то взять обычную небольшую прямоугольную вытянутую форму для кекса, после укладки террина накрыть фольгой форму и плотно защипать по краям фольгу( у меня нету такой супер - террин-формы, и прекрасно в кексовой с фольгой всё запеклось))).Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Потом вынуть террин и снять фольгу,посыпать сверху сыром и ещё раз поставить запекать на 20 минут. Т.к. форма у меня была тонкая тефлонка, то ставила форму в духовку не на решётку, а на противень. Результат вышел прекрасный - очень и вкусно и сочно и ароматно ! За раз(не стала ждать,пока остынет хоть немного))), схомячила 3 ломтя ))). Возни с ним немного, фарш делала сама .Результат замечательный ! И в горячем и в тёплом и в холодном виде - прекрасно ![img]http://i9.pixs.ru/thumbs/8/6/5/fotkiii102_3271609_15047865.jpg[/img]
La_Reina , да, в самый раз подойдёт !И холодным и горячим ! Я как раз хотела дописать про террины , в них можно класть что угодно, прослойка между мясными слоями может быть любая - от печени куриной до копчёной утиной грудки И чернослив и т.д. Прокладывать можно и снизу и сверху и внутри полосками бекона.И грибы вписываются замечательно! Если есть средства, то,конечно же,просто обязательно надо иметь форму для террина, но хорошая форма, увы, дорогая , а вот когда в форме специальной, то на стол подавать в ней, и, так же ,если выехать ,например, на тот же пикник, то с собой прихватить и террин в форме ,приготовленный накануне. Вообще , сложносочинённо- начинённые чем дольше стоят ,тем лучше - на второй ,третий день ! С этим блюдом просто раздолье для фантазий кулинарных )) !
Опробовала рецептик, очень понравился, дети съели все!
Куриный фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
Хлеб белый — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Вино или бульон — 1 Стакан
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Для подливы натираем тыкву на крупной терке,добавляем лук и обжариваем.Вливаем бульон(или вино), добавляем сметану, солим и приправляем специями.Еще можно добавить измельченные помидоры без шкурки(консервированные, например), но тогда не кладем сметану!
Затем из фарша лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)
La_Reina, попробуйте предварительно тыкву запечь в духовке или микроволн., может быть, позволит смягчить вкус .Мой муж тыкву на дух не переносит, но на днях делала салат с тыквой ,резала всё очень мелко( все овощи сырые были), добавила для отвлекающего манёвра кинзы и чуть бальзамико - съел всё ! И даже тыкву не заметил )).Может ,и в этом случае, так же отвлечь внимание чем -нить ?
pi542, красотища)) Очень аппетитно выглядит! А тыква сильно чувствуется во вкусе или хорошо замаскирована? (мои её не едят вообще((
Если использовать куриный фарш, то заметят тыкву, а если говяже-свиной и подливка с томатами, то совсем не чувствуется. В этом блюде, я думаю, лучше брать тыкву не сладкую
Вообще, фарш - хорошая возможность "обмануть", подмешать чего-нибудь )), зелени или овощей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1