Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Оксан, я тоже купила замороженную, полпакета вот так же потушила, не заморачиваясь, и что-то она мне не понравилась, как будто не хватает чего-то. Надо будет по этому рецепту, который по ссылке, попробовать вторую половину пакета приготовить.
Alma, на второй страничке этой темы Олька и я давали рецептики с брокколи.
Я сейчасвот какой рецептик нашла, буду пробовать.
[spoiler="брюссельская капуста по-милански"]Ингредиенты:
500г брюссельской капусты, 3 столовые ложки масла или маргарина, 2 красных помидора, 2 ломтика ветчины, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, соль.
Приготовление:
Кочешки брюссельской капусты тщательно промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить немного масла.
Капусту тушить до полуготовности, затем переложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковородку.
Сверху брюссельскую капусту надо покрыть нарезанными ломтиками помидорами, посыпать мелкими кусочками ветчины, сухарями, тертым сыром.
На самый верх надо положить тонкие ломтики масла.
Запечь брюссельскую капусту по-милански в духовке до образования румяной корочки. [/spoiler]
Jane_Lili, я беру зеленую, она чаще всего продается. По вкусу даже не могу определить на что похожа (сейчас вспоминаю - и не могу...), но вкусная и для разнообразия стола очень даже хороша. к тому же жутко полезная.
Я почти всю капусту люблю, цветная - вообще моя слабость, а вот к брюссельской как-то не очень. Может быть, свежая она и вкусная, а замороженная меня не впечатлила. Пробовала отваривать, а потом запекать и просто тушить. Съесть могу, но невкусно мне
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Been, может она специй каких-нить требует?
Я как-то в специях не оч разбираюсь... мне нра зира, я ее и сую во все, что одной себе готовлю Одно время на куркуме "сидела"...
Для меня лучшая приправа - красный перец чили Но к брюссельской капусте он точно не подойдет.
А в остальных специях я как-то не очень сильна. У меня их даже и дома нету. Только перец разных видов и цветов.
Я вообще капустный маньяк, и брюссельскую тоже люблю. Попробуйте ее с фрикадельками приготовить. Нужно фрикадельки сделать из любого мясного фарша с добавлением лука, чеснока, в общем, кто как любит. Фрикадельки нужно маленькие делать, размером с кочанчики капусты. Капусту слегка отварить в соленой воде с добавлением лимонного сока, чтобы снять горечь. Потом обжарить в раст. масле фрикадельки, вытащить их и в этом же масле потушить брюссельскую капусту с добавлением сливок. Потом добавить к капусте фрикадельки и тертый сыр и запечь слегка. Хотя, можно и без сыра сделать и без запекания. Из специй мускатных орех подходит и черный свежемолотый перец.
А чечевицу больше всего люблю в супе.
Поблагодарили(1): Blondy
_________________ 87-65-92, рост 160 см. RUS 42, D 34, FR 36, UK 8. Нога 24,6 см EUR 38, UK 5.
реф. код YEV153 - скидка 5-10$ на www.iherb.com
Последний раз редактировалось Олька Сб апр 02, 2011 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alma, не очень поняла - а зачем еще что-то класть в манты? Мясо и лук - это классика. Еще я кинзу кладу обязательно. А добавлять что-то еще - это все равно что в пельмени еще что-то добавлять У меня подруга делала манты с картошкой, очень вкусно. Но без мяса.
Если хотите, я вечером дома посмотрю рецепты мантов, у меня есть книжки и по узбекской, и по таджикской кухне. Там должны быть всякие-разные
А говорят,что получается лучше если есть овощи,я добавляла к мясу тыкву,но муж ее не очень любит.У людей,которые любят готовить манты,есть вариации на эту тему.
У меня сын очень любит манты с тыквой и капустой, а мы с мужем все-таки с мясом предпочитаем! Они самые вкусные! А вообще, азиатская кухня моя коронная, я в средней Азии родилась и выросла)
_________________ 87-65-92, рост 160 см. RUS 42, D 34, FR 36, UK 8. Нога 24,6 см EUR 38, UK 5.
реф. код YEV153 - скидка 5-10$ на www.iherb.com
Олька, и я Поэтому азиатскую кухню люблю больше, чем русскую. Единственное - тяжеловата она для желудка
Порылась в своих кулинарных книжках. К сожалению, азиаты тоже не слишком изобретательны. Помимо мантов с мясом есть еще манты с картошкой (очень вкусные, кстати), с тыквой, с машем (это такой вид бобовых, но вряд ли его у нас можно купить) и, как ни странно, с редькой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1