Марика, интересные какие котлетки. Наверное масло с сыром смешали.
Если ещё и дети будут есть, то конечно же в духовочку, там они дотомятся!
У меня муж всё мясное только в панировке из сухарей - и сразу в рот!! Я люблю котлеты, обваленные в муке, имею ввиду свин.+гов., а он их бракует, говорит - не хрустит...
Девы, позавчера делала голубцы по рецепту anna1984@http://shoppingzone.ru/forum/viewtopic. ... 067#873067 Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Пятилитровую кастрюлю с верхом доели вчера, сегодня заказали повторить Конечно, с непривычки 1 часом готовки я не ограничилась, наверно часа 2 у меня все заняло с поэтапной варкой капусты и т.д, но дело того стоило. Еще боялась, что развернутся они в кастрюле, но уложила голубцы плотно, ни один не пострадал. И благодаря тому, что в фарш добавила обжаренный лук с морковкой, получились очень сочные!
Basik, насчет котлет по К. - то есть из двух грудок получаются всего 4 котлетки??
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10058 Благодарности: 15014/7542 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Девы ! доброе утро !
расскажу седня про крылышки куриные .
это на тему если хочется чего-нить такого-этакого .
короче крылышки куриные " а-ля по азиатски "
замачиваем крылышки в совом соусе . на подложку приблизительно пол бутылки простого соевого соуса . бутылка маленкая длинная - не по 150 рубл , по 20 . короче 100 мл где-то .
еще плескаем туда же на крылышки острый соус чили . по вкусу . кому надо острее - побольше плюхов . кому не очень остро - поменьше .
и берем столовую ложку меда - с горкой .
её растворяем с соевым соусом - перемешиваем и туда же выливаем .
крылышки оставляем минут на 30 в замочке . раза 2 перемешиваем , чтоб равномерно пропитались .
усё ! выкладываем на протвень . ставим на 180 градусов минут на 15-20 . потом начинаем их поливать каждое крылышко соусом стекшим на протвень . и так раза 3-4 . чтоб они сверху покрылись этим соусом . в общей сложности готовим минут 45-50 . не знаю у кого какие печки . вобщем следите чтоб равномерно пропекались , не горели . и поливать не забываем . остатки соуса от замочки можно тоже на протвень . его немного там останется - чтоб безотходное произ-во .
получаются красивого такого красно-коричневого цвета крылышки . и вкус необычный . гурманский
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10018 Благодарности: 12208/11445 Медали: 3 (Подробно...)
Эл. Мои мужики крылышки ну просто забанили! Сказали что хотят мяса...а не кости глодать.Пыпец... А я просто балдела от вкусноты..обглдывала их с удовольствием.Ну вот чего надо мужикам???.Фиг понять.
Рината, я всегда готовлю крылышки к пиву. И тогда они просто на ура сметаются. Завтра хочу по рецепту эллочки сделать. Как раз друзья парня должны прийти на дегустацию домашнего пива.
Плюшечка Так-так-так. Теперь пожалуйста про домашнее пиво. Сами делаете?
Ну и коль про котлетки...
Я такие зразы делаю. Очень часть остается сыр - начинает подсыхать, я его тру на терке в пакет и в морозилку. Потом использую для запекания, пиццы, начинки для этих котлеток.
Фарш любой - какой любите. Я использую свинина/говядина/лук. На ладошке большую лепешку делаю из него, в серединку начинку и завернуть в колобок/овал (как получится), обвалять в сухарях и обжаривать.
Начинка: сыр на крупной терке, яйцо вареное на терке, зелень, немного майонеза для эластичности. Можно и без яйца. Внутри получается тягучий сырок и аромат от зелени.
Поблагодарили(1): Марика
_________________ Снова осень пришла, снова дарит нам грусть,
Золотою листвой осыпая.
По шуршащей листве не спеша я пройдусь
Вся такая же золотая.
Последний раз редактировалось Грицацуева Пт ноя 22, 2013 5:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
но пиво мы будем пробовать первый раз только сегодня. Так что пока ничего не могу сказать о том какое домашнее пиво на вкус. Но процесс приготовления простой. Продают уже готовые солодовые экстракты, в которые просто нужно добавить дрожжи, воду, сахар. И все это бродит неделю в самом бочонке, а потом переливается в бутылки и там дображивается еще 2 недели.
эллочка, крылышки просто бесподобны. Спасибо, за рецепт. Улетели мгровенно, мои гости такое любят.
Теперь о пиве. Ну лично я не в восторге. Дображивание в бутылках можно делать или в тепле при определенной температуре или в холодильнике. Так вот бродившее в тепле имело привкус кваса и газа было гораздо больше чем у второго. А пиво из холодильника получилось с неочень насышенным вкусом (но при этом все же со вкусом пива, а не кваса) и практически лишено газов.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10058 Благодарности: 15014/7542 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Девы ! предлагаю на обозрение и употребление " субботний завтрак "
почему субботний ?- потому что в субботу хочется что-нить искусно приготовить и чтоб красиво !
почему завтрак ? патамушта из яиц сыра картошки бекона ! самый што ни на есть ЗАВТРАК .
Ваще то этому завтраку научил меня мой бымший американский муж . и так то это чисто американский завтрак .
короче на 2 человек нам понадобится :
-4 яйца
-чуток сливок
-полпачки бекона - полосками который . плоские пачки .
-штуки 4 хорошего рзмера картофелины
-4 кусочка сыра для бургеров - квадратные плоские косочки в целофане . поняли какой ?
либо просто сыр который хорошо плавится . но все-таки для бургеров лючше . он прямо везде растечется .
короче чо делаем .
сначала жарим на сковородке бекон на среднем огне . наша задача- вытопить из него почти весь жир и сделать хрустящим .кстати жир вытопившийся мона использовать для жарки картошки ... пополам с маслом растительным или оливковым
чистим картошку и трем ее на терке простой большой как на драники . или мелконько шинкуем полосками МЕЛКИМИ на спец терке для шинковки .
ставим рядом сковороду . на нее наливаем масло . я люблю оливковое и хорошенько так зазариваем картошечку . ее периодически переворачиваем . чтоб все получилось зажаристо .
дальше бекон уже пожарился и его мона сложить просто на тарелку .
приступаем к жарке яичного блина .
4 яйца взбалтываем с небольшим кол-ом сливок и оливкового масла . примерно плложки столовой масла и 3 стол ложки сливок ..
взбалтываем , делим на 2 части и выливаем на сковородку .
жарим как блинчик с 2 сторон . не сильно зажариваем .
выкладываем блин на тарелку , на него выкладываем картошку , поверх картошки 2 ломтика сыра , и половину уже прожаренного бекона . бекон мона растеребанить или такими полоскампи и положить
и просто сворачиваем вбвое - ну как полулуна получается .
все ! ГОТОВО !
так же точно со вторым блином . все повторяем .
на сам деле быстро готовится .
калорийно- базару нет ! но это же завтрак ! так что калории в течении дня потрятятся
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10018 Благодарности: 12208/11445 Медали: 3 (Подробно...)
Эл -полпачки бекона полосками=не поняла
4 кусочка сыра для бургеров - квадратные плоские косочки в целофане-не поняла. Мож чем заменить? А то у нас сию премудрость не продают.... Мы ж деее..рррревня!
td если её кипятком ошпарить то она как бы будет быстро мягкой . а нам ее надо ЗАЖАРИТЬ хорошо . а то она как тесто будет . просто по быстрому все делаем . пока трем- сковороду готовим и вываливаем быстро . хотя мона попробовать ошпарить наверно мона .
а ты вона чо подумала .. неправильно подумала . картошка должна быть готовой . оьбжаренной !!!!!!! все должно быть готово и бекон и картошка . потому что сразу подается кушать .
Ринат - тогда просто сыр который хорошо плавится ! типа там эдем или еще чо . российский точно не пойдет и голландск .
все девы . ускакала на работу . блин яж до полдесятого ...........неохооотаааа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1