Конечно, у каждой хозяйки свои секреты и любимые способы приготовления, но я люблю запекать. Времени свободного масса освобождается! Всё на противень выложил, в разогретую духовку поместил, таймер завёл и свободен! Я на сковороде порционно жаришь, смортишь, чтоб не подгорело, переворачиваешь - не отойти. Плюс гора грязной посуды и брызг. В общем, запекание предпочитаю не пользы для, а от лени.
Полностью согласна! время экономит здорово! НО! только все-таки польза важнее, чем лень!
ИНГРИДИЕНТЫ:
капуста 1 кочан
рис 1 стакан
мясо свин 1кг или фарш
морковь 3 крупных
лук 2 крупных
томат паста 2ст.ложки (можно кетчуп)
вода 0,5 л
соль, перец, лаврушка,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (на него уходит 1 час)
ФАРШ: отвариваю рис, обжариваю морковь с луком, прокручиваю мясо, соединяю рис, фарш и половину моркови с луком (вторая половина пойдет на заливку), солю, перчу.
ЛИСТЫ КАПУСТЫ: капусту кладу в большую кастрюлю целиком, воды, довожу до кипения (чтобы она размягчилась и листы не ломались), снимаю аккуратно листы -сначало 5-6 листов, потом опять в кипяток и так несколько раз. В это время закручиваю фарш в готовые листы, т.е делаю голубцы ЗАЛИВКА: развожу томатную пасту в воде, соль, перец
оставшуейся морковью с луком прокладываю между голубцами и заливаю заливкой, и 2 часа тушу!
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 1:23 am Сообщения: 4594 Благодарности: 2245/3644 Откуда: Краснодарский край Медали: 3 (Подробно...)
anna1984@, ух ты, как аппетитно! А я вот не умею голубцы крутить, не получается и всё! Мне проще приготовить фаршированный перец - начинка та же, а мороки меньше. Да и аромат перца бесподобный!
Поблагодарили(1): Аннa84
_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
Ирика крутить несложно, просто конвертиком заворачивать, главное, чтоб листы побыли в кипятке, тогда они как ткань становятся
Все же капусту люблю больше, чем перец, и во всех проявлениях!
сначала готовим мясо . филейки разделываем продольно , чтоб потоньше были . ставим сковороду с оливковым маслом на огонь и кастрюлю с водой под макароны .
окунаем кусочки филе в яйцо , потом в манку , бросаем на сковородку . закрываем крышкой . чтоб манка не получилась оч твердая и зажаренная . жарим с обеих сторон . перчим солим во время жарки по вкусу .
в это время вросаем макарошки вариться ......
филе выкладываем на протвень чуть смазанный маслом .
поверх каждого кусочка кладем соус долмио ( нормально так ! не смазывать , а прям положить примерно по половине столовой ложки ) сверху засыпаем тертый сыр . желательно который хорошо и вкусно плаится - Эдем-Гауда
ставим в духовку лишь для того чтоб запеклось красиво , т к филе у нас уже готово .
в это время макарошки уже сварились . я не люблю переваривать ..
их вываливаем на сковородку , на которой филе жарили ... там масло осталось . и маленько их там подтушиваем . можно посыпать приправой каой нить .....
ну и ВАУЛЯ .......
выкладываем макароны и филешки !
лучше канешно еще к этому блюду салат типа итальянского подать где много листочков салата ...........
вкуууусноо !
зы зы ! забыла добавить что на всё у меня ушло меньше получаса !
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10058 Благодарности: 15014/7542 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Kalina лозанью я решила сделать потому что купила вчера керамическ поддон для выпечки . не С керамическим покртием ! а КЕРАМИКА в читсом виде . тяжеленный такой .
короче на лозанью надо
-фарш грамм 600 ( я взяла говядину-курицу на пополам )
-тесто слоеное ( готовое в вивате продают . не заморозку в пакетах )
-опять же болонез полбанки
-оливки черные полбанки или маленькую баночку
-сыр любой хорошо плавящийся )
-сыр творожный маленькую банку или фета
-если уж совсем ВЫ.... нутся ( сорри ) по всем правилам еще сыр Пармежан - грам 50 хватит .
готовим фарш - обжариваем на сковороде . я не солю . поливаю соевым соусом . в конце готовки кидаю туда оливки разрезанные кольцами и 2 стол ложки соуса долмио ..... ВСё накрываю крышкой . перехожу к тксту .
тесто разрезаю на 4 части , раскатываю тоненько .
кладу первы слой с заездом на борта протвеня . на него кладу мясной фарш , на фарш из банки с долмио соус развазываю и сверху сыр тру .
кладу следующий слой теста .. все повторяю . добавляю туда еще творожный сыр . его распределить не очень удобно ... беру на кончик ножа и пальцем стряхиваю равномерно - немного плюхов . не на ВСЮ поверхность - вкраплениями . ну и опять сверху сыр тертый и слой теста .
опять слой фарша и все то же самое ........ это как бы последний слой .
его не наглухо закрываю тестом , а полосками как фруктовый пирог .
и ФСЁ - в духовку . сначала без фольги сверху . потом когда сверху красиво запеклось - закрыла фальгой и еще в духовку .
в общей сложности 40 мин 180-200 градусов ..
в чем отличие простого протвеня и керамики .
в керамике получилось ну прям все пропеченное . как например жаркое в горшочках печем . совсем другое дело нежели мы выложим те же продукты и запечем на листе .... вощем вкуснее все запеклось . теста почти не ощщущается . как будто и не было там теста .
канешно не особо полезно ! калорий дофига ! но иногда то МОЖНО !
да ! перед подачей трем на мелкой терке пармежан .. если нет пармежана и так вкусно !
ДругаЯ У меня и в горячем виде не разваливается,держится за счет фарша(я постный делаю,он спекается) а водичку я сливаю.Может передержали в духовке ?Потому как готовится очень быстро.
Девочки, вот мы сейчас жарим шашлычки из свинины. Кто как маринует? Я уже года 3 покупаю на шашлык только шею!!! А мариную так:
майонез, кетчуп, соль, перец, лаврушка, Универсальная приправка, лук кольцами, сок лимона! Вкуснятита. Мягкий, сочный!!
Пробовала много вариантов: и в минералке, и в майонезе, и просто с содой и без, добавляла уксус в маринад (нельзя - сушит мясо!), и с кефиром... Но самый лучший тот, что выделен жирным шрифтом!!!
Да, девочки, я ем шашлычок только с ткемали!!!
лара,
делишь тесто на 2 части. В одну добавляешь какао. На противень вливаешь по очереди: ложку с какао, ложку без. прям по-середине, друг на дружку. Только так получается ЗЕБРА!!!
Поблагодарили(2): Kalina, Солнышко
Последний раз редактировалось Basik Сб ноя 02, 2013 5:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5261 Благодарности: 8229/11904 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Basik, а мне вот в кефире нравится больше. Майонез сам по себе не очень люблю, поэтому и мариную мясо в нем редко.
Еще мне баранину нравится мариновать в пиве. Но пиво живое должно быть, а барашек желательно курдючный. Поэтому последний раз я такой шашлык у родственников в Старополье ела, аж 7 лет назад. Если живое пиво в наших краях найти не проблема, то с баранами такими напряженка.
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1