anna1984@, котлетки печёночные, мои любимые , они такие вкусненькие , я их так со сметанкой уважаю ))).А вот мой муж просто печёнку лопает, а в таком виде, поганец, не жрёт ! Ох, зашла на свою голову , есть захотела )))!
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!! Я САМА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОКУШАТЬ И ЕЩЕ ВСЕХ НАКОРМИТЬ, поэтому это моя темка С УДОВОЛЬСТВИЕМ С ВАМИ ДЕЛЮСЬ ПРОСТЫМИ, ВКУСНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ БЛЮДАМИ!!!
СЕГОДНЯ НА ОБЕД: ТУШЕНАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ!!!
[img]http://savepic.su/3548037m.jpg[/img][img]http://savepic.su/3581829m.jpg[/img] Потребуется:
1 курица среднего размера
2 картофель 5 клубней
3 морковь 4-5 шт (маленького размера)
4 лук 1-2 шт
5 перец болг 1 шт
6 петрушка пучок
соль, перец, лавров лист по вкусу
КУРИЦУ РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ, ПОСОЛИТЬ, НАЛИТЬ НА ДНО УТЯТНИЦЫ ПОЛСТАКАНА ВОДЫ, СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ОВОЩИ КРУПНО НАРЕЗАНЫЕ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180* 3 ЧАСА, тоже самое можно сделать в МУЛЬТИВАРКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 1:23 am Сообщения: 4594 Благодарности: 2245/3644 Откуда: Краснодарский край Медали: 3 (Подробно...)
Цитата:
поэтому это моя темка Very Happy С УДОВОЛЬСТВИЕМ С ВАМИ ДЕЛЮСЬ ПРОСТЫМИ, ВКУСНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ БЛЮДАМИ!!!
anna1984@, как удачно Вы зашли Почаще радуйте нас своими рецептами, мы будем очень благодарны!
Поблагодарили(1): Аннa84
_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
лара СПАСИБО!
когда появляется киндер, его надо накормить не только вкусно, но и полезно! и поэтому всем приходиться с пельменей переходить на тефтельки Ирика Буду заходить и дальше, более того, хочу начать цикл из Советской книги по кулинарии "О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ",(думаю у многих она есть) ведь всю жизнь питаться полуфабрикатами недешево и вредно!
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
anna1984@ писал(а):
лара СПАСИБО! когда появляется киндер, его надо накормить не только вкусно, но и полезно! и поэтому всем приходиться с пельменей переходить на тефтельки
Просто не всякая мамочка и жена умеет столь разнообразно, вкусно и полезно накормить свое семейство. Причем у вас визуально блюда выглядят просто конфеткой, на вкус наверное тоже объедение.
Тоже люблю готовить, но конечно не так виртуозно. К слову, сегодня куриные пельменьки настрогали:)
СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ-ОЛАДУШКИ, РЕЦЕПТ ХОРОШ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕЧЕНЬ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ (КАК Я), НО ПОНИМАЕТ, ЧТО ОНА ПОЛЕЗНА (ОСОБЕННО ХОРОШО ДЕТЯМ С НИЗКИМ ГЕМОГЛОБИНОМ, ДА И ВООБЩЕ ВСЕМ ДЕТЯМ)
мы обожаем таки оладушки. добавляю в куриный печеночный фарш помимо лука-куриные сердечки и овощи- вкуснее всего морковка, капуста и кабачки. Можно и тыкву..Становтся сочнее и в холодном виде
очень быстро и вкусно. мой старший обожает "гамбургеры" с такими котлетками.
[img]http://s1.uploads.ru/t/XsqpH.jpg[/img]
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29459 Благодарности: 21149/9064 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
anna1984@ вот рецептик домашних куриных пельменей.
ТЕСТО:
2 яйца
0.5 литра теплой воды
соль
мука
ФАРШ:
0.5 кг куриного филе
сало 100 грамм
3 шт средних луковицы
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
в глубокой миске готовим тесто - добавляем 0.5 литра теплой воды, 2 яйца, соль и перец замесим в мисочке, затем добавим муку, заранее просеянную, перемешиваем. Готовое тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и положить на 30 мин в холодильник
совет:
2. ПОДГОТОВКА ФАРША
Пока тесто доходит в холодильнике, перекручиваем 0.5 кг куриного филе, 100 гр сала и 3-4 луковицы. Всё перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ
Достаем тесто из холодильника и отрезаем его кусочек и раскатанный пласт теста укладываем на пельменницу, заранее которую посыпали мукой, чтобы сами пельмени к ней не прилипли. При помощи чайной ложки в каждую ячейку раскладываем небольшое количество приготовленного куриного фарша и накрываем другим пластом теста.
раскатываем аналогичный лист и им накрываем первый слой с фаршем.
Немного присыпаем мукой, раскатываем скалкой, а лишнее тесто снимаем. Переворачиваем решетку и вытряхивает куриные пельменьки.
4. ГОТОВКА ПЕЛЬМЕНЕЙ
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить соль, в момент закипания бросить пельмени и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть шумовкой пельмени и подать со сметаной или сливочным маслом! Еще очень вкусно еще посыпать их тертым сыром.
Рецепт очень вкусной мясо-овощной запеканки.
В форму глубокую или среднего размера противинь укладывается два слоя кабачков порезанных кольцами по 1.5-2 см. шириной.Делается как бы подложка.Сверху укладывается фарш из куриной грудки или любой другой .Фарш естественно посолен и поперчен по своему вкусу.Сверху лук кольцами и перец болгарский,кто любит можно помидор колечками.Закрывается слоем натертой сырой морковки и сверху что бы не горело прикрывается сметаной.Хватает баночки 250 гр.В духовку на пол часика.или чуть больше(зависит от духовки) 180 градусов. Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Нарезается на порции и форму держит хорошо за счет фарша.
У меня аромат уже на всю квартиру.....
Девочки, научите делать голубцы. Ну точнее я их делать умею, но видимо заливка какая-то не такая у меня и они получаются пустые, вкус практически отсутствует. Напишите пожалуйста, какие вы делаете заливки для голубцов
Kalista В заливке обычно присутствует сметана ,томат паста и мука для загустения+ всякие приправки и соль.Ну например две ложки муки+сметаны четыре ложки +одна ложка пасты(столовые ложки)примерно на литр заливки. Можно еще обжарить туда лук с морковкой,будет еще вкусней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1