Kalista, удивить вас мне нечем, я же говорю, готовить не оч люблю, поэтому кулинарными шедеврами похвастаться не могу.
Как я писала выше, из того что люблю:
Кладу в формочку мясо (свинина говядина), нарезанное ломтиками,
или можно порезать целый кусок гармошкой. Добавляю лук, морковь, грибы (если кусок мяса порезан гармошкой, эта "начинка" кладется в прорези), накрываю фольгой и в духовку на 1-1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаю сыром и зеленью.
Просто и вкусно
Блюдо, идущее в последнее время у меня просто на ура. Очень нравится всем моим домочадцам. Я называю его китайской лапшой, поскольку впервые оно было попробовано мной в китайской забегаловке (не в самом Китае, конечно, а в кафешке с китайской кухней ).
Потребуется куриное филе, рисовая лапша, лук и морковка.
Взять филе курицы, порезать мелкими кусочками, слегка обжарить, закрыть крышкой - пусть оно на маленьком огне доходит до готовности.
Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу (фунчоза тоже подойдет, но ИМХО рисовая вкуснее) и опять же варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Я еще делаю лапшу покороче, чтобы проще есть, но в забегаловке лапша была длинная.
Обжарить вместе лук и морковку, порезаные соломкой. Добавить куриное филе и лапшу. Еще немного подержать, помешивая, все вместе, пока лапша не станет горячей. И сразу есть Готовится все это очень быстро. При определенном навыке можно уложиться минут в 25 со всеми сопутствующими операциями
Поблагодарили(2): Alma, Олька
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Васина писал(а):
Искала рецепт кролика
Ой, а я знаю хороший рецептик Стифадо из кролика. Я два раза по нему готовила, очень просто делается, и очень вкусно получается! Рекомендую! Гарнир к нему любой можно, делать зеленые гренки и картошку, как в рецепте, не обязательно. А из трав я только тимьян брала, розмарина у меня тогда не было под рукой.
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:34 am Сообщения: 225 Благодарности: 164/477 Откуда: Кубань Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, поделитесь рецептами кто как готовит плов
В свою очередь поделюсь своим рецептом из маринованных кабачков (быстро). Все ингрдиенты (беру на глаз) - кабачки, оливковое масло (можно нерафинированное подсолнечное), уксус( у кого какой есть - у меня столовый) чеснок, молот.черный перц, мед, свежая зелень.
Способ приготовления: кабачки помыть и срезать кожицу если грубая. Нарезать овощечисткой тонкими ломтиками или колечками, вложить в миску и посолить- оставить примерно на мин 20. В это время приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс или просто мелко порезать смешать с маслом, медом( я делаю с сахаром), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью- все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся воду, отжать руками, залить маринадом и перемешать. Можно поставить в холодильник чтоб охладилось , а можно и так кушать Буду рада если и мой рецепт кому-то пригодится
M@rgo34, вообще, конечно, самый вкусный плов - из баранины, особенно если она на косточках, но хорошую баранину купить трудно, поэтому я обычно делаю плов из свинины.
Мои дети как-то еще несколько лет назад сказали, что самый вкусный плов - тот, в котором много морковки, поэтому морковки я кладу порядочно.
А так у меня рецепт упрощенный: беру большую толстостенную чугунную сковороду (она у меня глубокая, что-то среднее между сковородой и огромным сотейником) и наливаю побольше растительного масла, чтобы оно не просто прикрыло дно, а ровным слоем его закрыло - на несколько мм в высоту. Пока масло как следует разогревается, режу лук (одну огромную или две средние), морковку (минимум одну большую морковину) и мясо. В хорошо разогретое масло высыпаю лук, обжариваю до слегка желтоватого цвета, потом морковку, еще обжариваю, потом мясо, и обжариваю уже все вместе. Мясо должно быть достаточно сухим, чтобы не давало воду, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Когда все достаточно обжарится, заливаю водой по поверхность мяса, солю, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу минут 30-40. Потом всыпаю рис (примерно 2 стакана на 500-700 г. мяса), заливаю водой на 2 пальца выше поверхности воды, солю, довожу до кипения, убавляю огонь, тушу до тех пор, пока вода полностью не выкипит, и еще ставлю минут на 10-15 в разогретую духовку. Ну в принципе, и все.
Под настроение на том этапе, когда засыпается рис, я кладу еще несколько головок чеснока - прямо в кожуре, только помыть их нужно как следует, и можно снять самую грубую верхнюю шкуру (если чеснок не молодой). Очень люблю добавлять в плов сушеный барбарис, когда не забываю его купить. Можно добавить немного шафрана или куркумы - тогда у плова будет красивый желтый цвет.
Важно еще выбрать рис - я беру длиннозернистый пропаренный.
Но вообще плов можно готовить из любого риса, если предварительно обжарить его в масле (рис, я имею в виду) - тогда он не будет расползаться. Но сейчас в магазинах столько разного риса, что ИМХО это уже лишнее У меня хорошо едят плов, когда рис получается достаточно маслянистый, упругий и желтенький
Поблагодарили(2): M@rgo34, Ирика
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
M@rgo34, спасибо за рецепт:)
Согласна с been, чем больше моркови, тем вкуснее плов:) Еще лучше её соломкой тонкой резать. А если не получается рассыпчатый, попробуйте его сварить в микроволновке. То есть зирвак готовите как обычно, а потом добавляете и рис и варите в микроволновке.
Я еще иногда добавляю курагу или изюм не очень сладкий, но это на любителя.
А еще можно вместо мяса креветки и болгарский перец:) Этакая паэлья получается:)
А я для плова рис предварительно заливаю кипятком и бросаю туда соль, пока варится зирвак (минут 20), рис вбирает в себя столько воды и соли, сколько ему надо, потом промываю его в 3-4 водах (пока вода не станет абсолютно прозрачной), и уже только после этого кладу рис в казан(сковородку). Так он получается рисинка к рисинке, не переваривается и не склеивается. Еще люблю в плов добавить нут и барбарис (годжи).
Поблагодарили(1): M@rgo34
_________________ Реф. код для получения скидки 10$ на первый заказ с http://iHerb.com - ZUZ982
Пойду мужу улыбнусь - у него сегодня зарплата
Узбекский плов получается вкуснее, когда на 1 кг риса берут 1 кг моркови, вот это вкуснятина! А вы ели откидной плов с подливой из мяса и каштанов? А ещё плов с густой подливой из зелени и мяса?
Я тоже люблю готовить плов и готовлю по разным рецептам,иногда маш добавляю,чеснок целой головкой,слегка очищенной,барбарис,шафран(настоящий),в конце небольшой кусочек сливочного масла,плов нежнее становится.И ещё плов люблю с с азербайджанским соусом Наршараб кушать,(концентрированный гранатовый сок с сахаром)несколько капель уже на тарелку
Поблагодарили(2): M@rgo34, olia
_________________ ОГ98 ОТ78 ОБ102 рост 162 см №рекомендателя Бонпри:40502336
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1