Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
касиля, у меня Moulinex OW3101 Uno "бородинский" пеку часто, очень вкусно получается, только я дополнительно на этапе замеса лопаткой деревянной промешиваю - густое тесто получается, солод в магазине беру! Поначалу тоже готовые смеси покупали, но дороговато показалось, за 750 гр. булку 50-60 руб, моя "французская булка" 1 кг выходит по себестоимости 11 руб Наша Муля на износ работает - каждый день пеку, съедают влет!
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
касиля, вот тут рецепт чиабатты для ХП - можно попробовать
а проверенный рецепт "бородинского" Бородинский хлеб Вода 330 мл Соль 1,5 ч.л. Солод ржаной в мисочку 4 ст.ложки (без горки) залить 80 мл кипятка, перемешать, и в ведерко Масло растительное 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Кориандр (зёрна) 1 ч.л Тмин/Кориандр (порошок) - 1 ч.л. Мука пшеничная 80 гр. Мука ржаная 470 гр. Дрожжи 2 ч.л. Программа 4, корочка средняя, 1000 гр. (итого воды получится 330+80. хлеб по размеру небольшой, примерно на половину ниже чем булки. у меня 4-я программа это "хлеб из непросеянной муки" - до конца тесто не промешивается, поэтому вручную лопаткой мешаю на этапе замеса!
А вот конкретно про Вашу модель тема! Почитайте - там очень дельные советы и проверенные рецепты!
касиля, когда месится, можно нельзя при расстойке и выпечке.
У меня в хлебопечке нет режима для бородинского. А руками мне не хочется заморачиваться. Не так уж я его и люблю. Солод просто еще до знакомства с е5 покупала.
касиля, я пекла давно по другому рецепту из обычной хлебопекарной. Получилось не плохо. А этот я и сама хочу попробовать. Там девочки в комментариях пишут, что и из просто хлебопекарной получается.
А ржаная мука в гипермаркетах обычно рядом с обычной пшеничной стоит. Я в Ашане и Ленте еще на кукурузную, гороховую и еще какие-то натыкалась.
касиля, я на сайте хлебопечки вычитала - что надо следить за "колобком" пока замес идет вот и посматриваю, чтобы промешалось все, если что прямо во включенной ХП мешаю деревянной лопаткой! Попробуйте с обычной, я какая есть мука - ту и добавляю, только опытным путем вычислила, что если надо пышный хлеб - тяжелые сорта муки (гречневая, овсяная, ржаная, кукурузная) лучше добавлять не больше 10-20% от общего веса муки (например я беру 560 гр. пшеничной и 60 гр. ржаной для рецепта французской булки - хотя там в рецепте только пшеничная)
вот фото моего хлебушка - тут с кукурузной добавкой [img]http://s006.radikal.ru/i213/1312/7b/8818b6583f03.jpg[/img]
В общем сходила я в наш супермаркет Бэхетле(по идее здесь должно быть все,что душе угодно),но ни ржаной,ни пшеничной хлебопекарно муки нету отродясь.Дошла до базарчика,недалеко от дома, и нашла сразу же,кстати и недорого,думала,что дефицит ужасный.
Скоро сын приедет в гости,поставила пока вот такой С.Пудовъ Белый хлеб к завтраку 500 г ,потом [img]http://s17.rimg.info/0a26d3d043bea7d1178018e487adb641.gif[/img] и покажу что получилось.
Девочки, добрый вечер. Я тоже большая поклонница этих девайсов. У меня хлебопечка LG HB-155CJ уже 8,5 лет. Думаю пора покупать новую. Я готовлю хлеб всегда "на глаз".
Воды обычно наливается стандартное количество(можно заметить по штырьку на который одевается мешатель, в моей точно по высоте штырька). Если добавляете сметану, сливки, молоко, то общее количество жидкости должно быть все равно стандартное, для вашей хлебопечки, иначе хлеб убежит из формы. Я делаю на воде, может немного сметанки. Молоко лучше добавлять сухое, на обычном у меня хуже получается(серединка влажная).
Дрожжи я использую свежие, мне так больше нравится. да и хлеб лучше пахнет. У нас продаются на рынке, называются хлебопекарные, целых полкило за 50 рублей. Кладу кусочек размером 2х3х3 см(можно чуть больше). Ну это можно вычислить экспериментальным путем.Развожу в воде, сразу в ХП.
Яйцо не кладу ни когда(только в куличи на Пасху), без него получается отлично, зачем тратить лишние деньги.
Добавляю 2-3 мерных(от хлебопечки) больших ложечки сахара, 1 маленькую(от хлебопечки) ложечку соли.
Масла подсолнечного рафинированного "на глаз" 1-2 столовых ложки, маргарина от пачки отрезаю 1 см по ширине пачки.
Муки у меня уходит 16-20 столовых ложек с "горкой". Всегда разное количество. Муку просеиваю всегда.
Самое главное нужно следить за видом комочка теста. Он должен быть не жидким и отлипать от стенок формы. Но и не тугим, а то подшипник мешалки сломаете. "Удавшийся" комочек имеет гладкую красивую форму и хорошо поднимается.
Качество хлеба сильно зависит от муки и дрожжей.
Почему перешла на свежие дрожжи, потому, что сухие часто плохого качества попадались, отсюда были неудачи в выпечке хлеба. А со свежими - ни разу.
Если боитесь заглядывать в ХП из-за того, что хлеб не поднимется, то замешивайте на теплой водичке.
А вот в мультиварке мне выпечка не понравилась. За то все остальное ммммм.
Почитаю темку, сотворю что-нибудь по Вашим мотивам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1