3 яйца взбить в пену с 1 стаканом сахара+ваниль+мука с разрыхлителем+1 пачка творога(кубанский молочник беру - он суховат)+яблоки или орехи по вкусуи в мультю на режим выпечки на 60 минут
Моему мужу больше всего кролик понравился тушённый,без всякого рецепта,кусочки в чашу сложила,лук порезала,морковку тоже,солю адыгейской солью(она разная,на любой вкус)и 1-2 ложки обезжиренной сметаны,перемешиваю и нажимаю на первую кнопку(гречка),я почти всё этой кнопочкой готовлю и не ошибаюсь.
Спасибо за рецептики,буду дальше осваивать технику
У меня Панасоник на 2,5 литра.
Пеку на аэрогриле,он у меня побольше.Сейчас приспособилась лепёшки и пирожки печь.Беру готовое тесто Слоёное(бездрожжевое или дрожжевое).Пышку запекаю(10 мин)потом переворачиваю и кисточкой силиконовой наношу смесь из обезжир.сметаны и чеснока(можно и без него),ещё 3-4-5 мин пеку(зависит,какую вы хотите корочку)Мой муж любит пышечку потоньше,тогда пышку разделяю на две части и раскатываю(если времени побольше)
Немножко рецепт изменяю,добавляю начинку из творога или из сыра ,складываю вдвое и раскатываю(начинки немного,получается пышка)
Пирожки пеку также,только пышку разделяю на две или на 4 части,начинка разная(домашний сыр сыр),или яйцо с луком, и т.д.
Если нужно,сфотографирую,добавлю фото.
Пышка хорошая альтернатива,если вдруг дома хлеба не оказалось.(тесто в морозилке ждёт)
Раньше пирожки не пекла,для двоих печь как-то невыгодно несколько пирожков печь,а с аэрогрилем я и два пирожка могу испечь и одну пышечку,заодно могу ещё что-нибудь запекать(пару яблок и т.д и т.п)
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 7:35 am Сообщения: 2504 Благодарности: 2793/1830 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Вчера по многочисленным просьбам своего мужа делала в мультиварке манник на кефире (я такие пироги не очень люблю мне нравятся больше ягодные, с фруктами...) Получился просто замечательно, особенно если его есть с молоком И в рецепте ничего сложного
Katyusha спасибки,дорогая!я тоже рада.На этой неделе отдыхаю,надеюсь буду чаще появляться. надо будет непременно попробовать такой манник.
Недавно пекла творожный пудинг(тоже с этого сайта) и в этот 2й раз уже пышный получился,хотя в 1й раз осел,вот на ошибках учимся.
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 7:35 am Сообщения: 2504 Благодарности: 2793/1830 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Это точно, что на ошибках: у меня так шарлотка с яблоками и творогом "деревянная" получилась Чересчур тесто вымешала - надо было слегка Всё-равно вкусно было, всё до крошечки съели Ну ничего, "опыт - сын ошибок трудных..." и к нам скоро придёт
Девы про Мясо..Сначало обжариваю на " выпечке"( кстати и овощи на суп и подливу - морковь и лук поджариваю как зажарку- на выпечке")..Мясо подрумяниевается и образует корочку- и дальше при тушении и жарке остается сочным.. Это как и в духовке( один принцип) сильная температура дает корочку- и не дает вытечь соку из мяса- и при снижении температуры при запекании оно становится мягким и сочным
es_muz КУсок это понятие у каждого своё ..Я загружаю мясо на дно в один слой- и поджариваю ( кирицу точно рублю на куски)- мои и люди и собаки- ну не едят грудки куриные никак и ни с чем..
Лена.. Весь смысл в том- чтобы кусок( даже большой)- схватился корочкой( но не до угля)- типа обжарки мяса..И дальше он томится при более низкой температуре..Например в духовке в фольге 15минут на 200 градусов- потом перевожу на 180- минут на 10 и на час или полтора на 160.( смотря какой вес у куска).Т.Е. в собственном соку..Тоже самое и в мультяшке..Т.Е. от выпечки - на тушение.. Даже все повора высококлассные- жарят мясо на раскалённой сковороде- но когда этот жир летит у меня на кухне и по кухне - в это мгновение мне хочется стать кроликом или ещё кем- чтобы не видеть всего этого и самое главное не отмывать это всё.
Поблагодарили(1): es_muz
_________________ Жить не тужить,никому не досаждать,никого не обсуждать...И наше Вам почтение.
у меня жир по кухне не летит, есть же жироотсекатели. А вам, девы, уже впору кухонные плиты выкидывать, они у вас только место занимают по ходу дела )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1