Free Da, соловейка, дык я тоже не большой любитель готовки. Но кормить же надо семейство чем-то. Тем более у нас принято, кто готовит, тот посуду не моет, потому я из двух зол выбираю меньшее;)
У меня сейчас дежурное блюдо: нарезал мясо (баранину, говядину, свинину или вообще куриные голени) обмакнул их в растительное масло со специями (я специальные пакетики покупаю) и в аэрогриль. А на гарнир - картошку, тоже нарезал брусками, в масло со специями и на верхнюю решетку аэрогриля. Все. Готовится все быстро, но моим уже такая кормежка осточертела. Вот думаю, чт бы еще такое им приготовить, чтобы быстро и не муторно. Котлеты раньше жарила, так старший ребенок блюда из фарша вообще не воспринимает, а мне ее кормить надо. Жареной картошкой с грибами одно время пребивалась - тоже всем надоела. Чего я не олигархша? А то была бы у меня личная кухарка и голову ломать не надо было б
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Почитала вашу темку, аж руки зачесались. Я сама очень люблю готовить, но с маленьким ребенком не сильно развернешься, времени нет. Выручают горшочки. Кидаю туда немного мяса (курицу или свинину, можно говядину, но сначала замариновать в бальзамическом уксусе), картошку, а дальше что еще есть в холодильнике из овощей (предпочитаю заморозку - брокколи, цв капуста, зел. горошек, кукурузу, зам. лечо или паприкаш), можно добавить грибы, посолить, поперчить, немного сметаны или майонеза, томатную пасту, заливаю кипятком до половины и ставлю в разогретый аэрогриль мин. на 40 - 1 час. Плюс в том, что горшочек начиняю каждому индивидуально, например, муж не любит стручковую фасоль, а я не люблю брокколи.
Марика,присоединяюсь.Картошка в горшочках это что-то.Делаю практически так же,иногда на дно кладу нашинкованную белокочанную капусту,лук,морковь,грибы,зелень-множество вариаций.Сверху обязательно сыр.Не вкусно никогда не получается.
Гречневая каша в горшочках с луком,морковью,минут за 10 сливочное масло,сарделька тоже очень вкусная.
Девы, предлагаю обсудить в этой теме различные рецепты, гастрономические симпатии и антипатии и т.д. и т.п.
Лично я, к сожалению, особыми успехами на поприще готовки похвастаться не могу. Ибо мне часто некогда, да и предпочитаю компьютер плите Но семейство имеется и кормить его надо. И ладно муж у меня всеядный и разносолами не избалованный, но вот дети абы что есть не хотят - особенно старшенькая. Пока выкручиваюсь с помощью недавно купленного аэрогриля, но так как блюда у меня разнообразием не отличаются, то скоро всем уже надоедят до чертиков и у меня опять повиснет в воздухе вопрос "Чем кормить?" Потому и завела эту темку, в надежде что-то у вас подсмотреть, ну и заодно языком, вернее, пальцами почесать
а про аэрогриль поподробнее можно? он не простаивает? энергию много жрет?
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
Жасмеа, аэрогриль жрет энергии примерно столько же, сколько и утюг Я еще только собираюсь его покупать, но и у родителей, и у сестры такая штука есть, говорят, очень удобно. Особенно для тех женщин, которые не любят сильно изгаляться с готовкой, но и не сводят ее к отвариванию готовых пельменей Готовить в нем много чего можно - и печь, и запекать, и в горшочках... по сути это та же духовка, но, например, шашлык получается почти как настоящий.
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
ultranet, я тоже в основном мультиварку эскплуатирую Даже картошку приспособилась в ней жарить Причем, самый ужас, что это замороженная картошка из супермаркета Напишите, конечно, рецептики... для лентяек с мультиварками очень полезно будет Я одно время таскала с сайта мультиварка.ру, но почему-то половина не слишком удачных была.
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Марика,я в аэрогриле делала пиццу и сочни с творогом.
Все очень красиво и вкусно,но если положить на фольгу,то не пропекается низ,если изделия толстенькие.А если положить прямо на решетку,то проваливаются,т.к.решетка редкая (у меня Хоттер).В идеале надо класть на решетку с дырочками поменьше,но у меня такой нет и в магазинах особо не искала.
А насчет рецептов,то в книге рецептов хоттера очень хороший рецепт сочней,он конечно и не только к аэрогрилю подойдет.Сочни получаются лучше чем в любой кулинарии,если надо напишу рецепт.
been ага у меня имеено Панасоник 18. Картошку я там тоже жарю Самый кайф это завтраки, которые готовы к моменту пробуждения, ну и ужины тоже к моменту появления дома - тоже класс
Толком и не вспомню, когда на плите что-то готовила
Сейчас малая уплетает свининку потушенную со смесью овощей и рисом на гарнир. Все приготовлено в мульте.
Элементарно и просто: свининку нарезала, положила в мультю, сверху высыпала пакет замороженных овощей (не размораживая), соль, перец, специи и на тушение на 1,5 часа. Мясо тает во рту
_________________ Мой реферальный код, используя который, Вы получите 5$ скидки при первом заказе в iHerb - IRI793
Марика, Alma, я пробовала в аэрогриле выпекать запеканку и кексы. Ну чего-то пока неудачно. Кексы я правда сразу после покупки выпекала, т.е. еще до конца с грилем не освоилась и ставила высокую температуру на непродолжительное время (как у них на автомате идет), сейчас я температуру выше 200 градусов не ставлю и время ставлю побольше. А тогда кексы у меня внизу не пропеклись, вернее плохо пропеклись. Больше я эксперимент с кексами не повторяла (я вообще-то пеку крайне редко). А относительно недавно делала запеканку из каши и фруктов, но опять таки - сверху взялось румяной корочкой, а внутри сыро, хотя слоем тонким ее выкладывала. Правда, я формочку делала из фольги (даже двойного слоя фольги), может поэтому внутри не пропеклось. Но тесто довольно жидкое там, на решетку не поместишь (даже на частую), а формочек специальных у меня нет.
Поблагодарили(1): Марика
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1