Предлагаю в данной теме поговорить об одежде, обуви, аксессуарах, которые побывали в активной эксплуатации и рассказать, как они повели себя в процессе использования через какое-то время с момента покупки; на что обратить внимание при выборе товара; оправдал ли он ваши надежды? Данная тема должна стать полезной и предостеречь от неверного шага, либо наоборот она поможет сделать правильный выбор.
На фотке, где вид сзади, по моему, вполне видно, что у них высота разная. В конце-концов, можно сначала послать претензию по электронке и фотку эту приложить. Главное ругаться погромче! Чем чёрт не шутит
Сзади да, скорее видно разницу по высоте. Но вид спереди - отпад полный. Сшито как бы на одну ногу. Эти части боковые, в которые шнурки продеты, они по правильному не так должны быть, по логике внутри более короткие части, снаружи - более длинные (или широкие) а тут, и на левом и на правом одинаково. Ой, не знаю, понятно ли объясняю. Просто вот когда первый раз примеряла - абсолютно ничего этого в глаза не бросилось, это только на собственной шкуре почувствовать получилось. Нога левая сегодня ноет как после кросса.
А еще полнота обуви разная - правый плотно на ноге, не упирается, и не болтается. А вот левый легко с толстым махровым носком надеваю и так по ощущению еще не предел, они еще и зашнуровываются с разной плотностью. На правом шнурки сильно тянуть не приходится, а вот на левом просто как на ботинках для фигурного катания тянуть приходится. Я ради прикола взяла и левый ботинок надела на правую ногу, так впечатление такое, что левый и должен на правой ноге быть. Неужели бывает такое???
--------
Все. Насмотрелась фоток, еще раз убедилась, что кривизна и разность мне не почудились. Завтра на свежую голову пойду попробую на эту тему с бонпри пообщаться.
Последний раз редактировалось Сквоттер Вт сен 24, 2013 8:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Сквоттер, гарантия на осеннюю обувь начинается с началом сезона, т.е. если брала летом, то гарантия тока началась.
Кста, достала свои. Ржунимагу. Смотрю в глубину на них сверху вниз (где пятка), так в левом нога как в сапожкЕ и всё пристойно, а правую голую пятку наполовину видно сверху. По полноте левая зашнуровалась плотно с небольшим просветом, а правая см на полтора шире и сильнее не натянешь. Млин, я ж их на улицу еще не надевала, а то мож тоже такой сюрприз будет! Ковыляющая походка с подгибами и загрёбами почтенной дамы. А еще колодка удобная...
Сквоттер, гарантия на осеннюю обувь начинается с началом сезона, т.е. если брала летом, то гарантия тока началась. Кста, достала свои. Ржунимагу. Смотрю в глубину на них сверху вниз (где пятка), так в левом нога как в сапожкЕ и всё пристойно, а правую голую пятку наполовину видно сверху. По полноте левая зашнуровалась плотно с небольшим просветом, а правая см на полтора шире и сильнее не натянешь. Млин, я ж их на улицу еще не надевала, а то мож тоже такой сюрприз будет! Ковыляющая походка с подгибами и загрёбами почтенной дамы. А еще колодка удобная...
У меня все тоже самое, но только на левой ноге: и пятку сверху видно, и зашнуровывается с большим просветом. Полное ощущение, что две пары обуви оказались перемешаны и перепутаны.
------
Размер 39 если что...
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
И я обновила эти ботинки. Правда, сначала все было очень удобно и очень красиво. Но стала замечать "пружинистость" платформы при ходьбе. Особенно в сырую погоду. Сложилось ощущение, что при намокании платформа "поползла". Если ее трогать пальцами снизу с обеих сторон (там, где каблук обычно бывает) - платформа реально мягкая. Буду тоже фотографировать и отправлять претензию - интересно, чтоответят?
Наверно.не буду их выгуливать.отправлю назад. Взяла в июле. Срок не вышел. Красивые.но ну их на фик-600р. на ветер выкидывать. У меня 40. И мне каж.что они не предусмотрены на сырую погоду.там же искусств.замша.
В сервисных условиях Бонпри написано, что гарантия на любой товар действует 6 месяцев со дня покупки, так что до декабря при обнаружении брака их можно вернуть. В любом случае (и если при носке обнаружился брак, и до носки - если был не замечен сразу). Только увидев фото, они должны предложить вернуть товар как брак, затем возместить стоимость товара после экспертизы у них в компании, а также почтовые расходы на пересылку.
Вообще, носить такую обувь опасно для здоровья. Если повредим ногу, берем заключение травматолога и вперед в общество защиты прав потребителей - и далее в суд за возмещением ущерба, так можно отсудить достаточно крупную сумму на лечение плюс моральный ущерб, речь пойдет идет о десятках тысяч рублей
Девочки, но вот еще, мне кажется, что сезонность для товаров Бонпри не учитывается, в их сервисных условиях условие сезонности не оговорено. Полгода гарантии на все товары. Хотя в законе о защите прав потребителей установлено для обуви два года, и, следуя закону, мы можем в течение двух лет предъявлять претензии к компании в случае обувного брака. Цитата из статьи, найденной в Интернете:
Если дефект обуви проявился после окончания гарантийного срока, либо срок гарантии на данную обувь отсутствует, то покупатель вправе в срок до двух лет после совершения покупки предъявить претензии к продавцу по качеству обуви. (п. 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 11:16 am Сообщения: 1257 Благодарности: 1363/469 Откуда: Алтайский край, с. Кусак Медали: 1 (Подробно...)
Норка
Это действительно так, но в этом случае сначала мы должны за свой счет сдать обувь на экспертизу, и если там подтвердится, что это заводской брак, то со всеми бумажками - к продавцу. Он обязан возместить и расходы на покупку товара, и за доставку, и на экспертизу. Но вот если экспертиза определит, что заводской брак ни при чем, а проблема, например, в том, что неправильно носили или ухаживали, то никто ничего возмещать не будет. Например, есть туфли, предназначенные только для офисной носки, на улицу в них ходить нельзя.
понятно, спасибо. Вот только мне кажется, если есть ограничения на использование товара, то это должно быть написано в инструкции к нему? Например, к туфлям прилагается листовка или бирка, где указано "использовать только в сухих помещениях". У Белвеста и других белорусских компаний в коробках с обувью нахожу вкладыши, где можно прочитать про эксплуатацию и уход. У Бонпри ничего подобного нет, и фирменная обувь приходит даже без коробки, возможно, и без вкладышей изготовителя. Отсюда следует - ограничений на использование обуви нет?
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8268/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Прошлой зимой все дружно брали коричневое пальтецо. Кому-то понравилось , кому-то нет. Я отношусь к тем, кому пальтишко приглянулось. Тем более погода сейчас для него очень подходящая. Вот оно в образе полном
О, я тож ношу его с превеликим удовольствием. Мне оно - до середины колена. Легкое и не продувается! А кто-то не из наших писал тогда: буду носить его к помойке. Ниче, я и в город за милую душу выхожу и радуюсь, что мне тепло, и оно мне нра!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1