я тут случайно наткнулась на статью одну...которая по сути и расставила все на свои места в моих сомнениях там говорится о том, что в первую очередь при выборе нужно обращать внимание на СОСТАВ! а совсем не на марку в итоге... перерыла всю свою косметичку.... и пришла к выводу что не обойдусь 1-2 дорогими помадами, 1-м блеском и т.д....
Пусть уж лучше 5 помад которые вполне меня устраивают чем 1 возможно которая подойдет
А по уходовой... мне почему-то чем дешевле крем для лица например - тем комфортнее коже
А по уходовой... мне почему-то чем дешевле крем для лица например - тем комфортнее коже
Вот тут как раз поосторожнее. Химия в уходовой косметике на то и нацелена, чтобы была видимость комфорта и пользы. Лучше действительно делать ставку на состав, тогда эффект будет может и не таким явным, но зато долговременным и естественным, за счет процессов самой кожи, а не добавок к ней химии. Не ленитесь проверять на опасность косметику перед покупкой в базе данных, например, здесь - http://www.ewg.org/skindeep/
Алена, мы с тобой уже знакомы. Я тоже люблю когда много этих баночек-скляночек, тюбиков и бутылочек.
Кремы я теперь не покупаю, т.к научилась делать их сама. Кожа теперь эту химию кушать не хочет, не впитывается ничего, прямо дискомфорт от покупных. А на счет парфюма - мы же обычно делаем заказы, чтоб в подарочек водичка была наша любимая, так ведь? Я тоже попробовала люкс, все, теперь мне просто эти ировские и пьеровские воды не о чем.
Сейчас только заказ слепила в Бьютидепо - Тьери Мюглер Алиен. Взяла 90 мл в тестере. Он такой громкий, шлейфовый, классный, мне его лет на 5 хватит, если не больше. Я просто понимаю, что в ире и пьере больше не за что зацепиться...
евгеньевна,я раньше тоже любила что бы было много всяких баночек и пузыречков,в свое время у меня их было очень много, коллекция все росла,и ставить уже места было нет, пользоваться всем не успевала,сроки годности проходили и я выкидывала.потом на форуме нашла тему косметических диет, за пару лет я расхламилась. у меня практически все запасы начали приходить в норму не считая нескольких пунктов по которым я сейчас все еще диечусь.я поняла что тут очень много плюсов-к примеру я не трачу сейчас столько денег на косметику как раньше, практически ничего не выкидываю со старыми сроками и дома появилось очень много свободного места)))
Я обычно, если хочется, покупаю..ну, если это не повредит финансам На днях перебрала загашник и поняла, что лучше меньше да лучше.
Мой стратегический запас парфюма больше всего напрягает. А все время хочется нового чего-то..
Поблагодарили(1): Ska-Ska
_________________ JBV976 - реф. код для скидки 5-10$ с первого заказа на www.iherb.com
Miss_Cherry Как не жалко?.. Это же деньги, время и собственные силы были вложены, и так легко это отпускать... Честно, мне это сложно понять Видимо, я очень жадная
Miss_Cherry Как не жалко?.. Это же деньги, время и собственные силы были вложены, и так легко это отпускать... Честно, мне это сложно понять Видимо, я очень жадная
Можно продать на Авито.ру, там есть спрос на водички Ир и Пр, главное цену ставить не слишком высокую. Я сама некоторые водички брала на барахолке Авито. Можно там же обменять на др. парфюмы.
Девчат! А себя остановила вот в данный момент по кремам, парфюм-то ладно, даже если срок выйдет, а крема... сказала себе-пока эти не вымажу, ничего не куплю больше, а как хочется, блин... а в последствии по уходовой решила перейти на мини версии, и расходуется быстрее, и удобнее брать куда-то, а если жаба скажет: "хочу!", то можно и еще один мини кремик, к примеру взять. многие марки уже давно активно выпускают все в мини форматах
_________________ Господи, дай мне сил купить в магазине только то, за чем пришла!!!
тук тук.мона в темку? а я использую психологический прием,как с маленькими детьми,когда прячут игрушки,которыми дети не играют,а через несколько месяцев достают и радуют детей,как новыми. особенно так с парфюмками - летними и зимними. в почтовый ировский ящик и на балкон. оставляю в ходу 3-4,ну 5.потом меняю.
А миньки кремиков - хороший выход. и по кошельку не бьет и аппетит приглушает. Я бы назвала это - щадящая диета..))
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 9:40 am Сообщения: 522 Благодарности: 560/498 Откуда: Великий Устюг Медали: 1 (Подробно...)
Miss_Cherry писал(а):
я все свои запасы потихонечку раздариваю друзьям и знакомым.
Вот и я так же.
Специально заранее затариваюсь по акциям, а потом формирую подарочки из непочатых (не открытых, не начатых) запасов. У меня на первое полугодие (начиная с нового года) выпадает куча всяких праздников и дней рождения. Потому к середине лета мои запасы сильно редеют, и мой хомяк за второе полугодие (не насыщенное днями рождения) снова накапливает определенное количество парфюмок, декоративки, всяческих мыльно-рыльных принадлежностей и т.д.
Вот такой вот у меня получается круговорот нахомяченных запасов.
Хотя, может быть, оно и к лучшему, что во мне живет такой вот хомячок - зато я ко всем праздникам заранее готова. Мои девчонки мне тоже много чего дарят, ну и я не остаюсь в долгу.
Когда-то я тоже собирала флаконы... Пока не попался один "воспитательный" аромат, с приятным запахом, но после часа от него начинала болеть голова и начинало тошнить. С тех пор ни-ни покупать что попало! Сначала обязательно нанести каплю на тестер и понять, а это ли оно? И просто так, развернуться и уйти, обдумывая и чувствуя. Нравится? Можно вернуться на следующий день, капнуть на себя и посмотреть) Хороший парфюм он играет, он очень стойкий, вы чувствуете его ноты и понимаете, ваше оно или нет. Не твое - отпусти! Ищи дальше! И чем больше проходит времени, тем аромат все больше раскрывается и вы его чувствуете, понимая, что вот оно Зареклась покупать парфюм в России, это кот в мешке. Попросите знакомых - пусть привезут с отпуска! Если Вы найдете свой аромат, Вы уже не будете кидаться на что попало, только потому, что на это сегодня скидка. Да и по деньгам - у меня уходит в год 2 флакона! Один раз пшикнешь, и запах держится весь день! Это не наши магазины, в которых качество таково, что можно полведра этой туалетной воды вылить, а когда до работы доедешь от аромата и следа не останется. Да, у меня есть всегда что-то в запасе! У меня есть вода, которая выходила в лимитированной версии, и ей лет уже много... но она не стала хуже, не потеряла ноты, и все также хороша, как и в день покупки. В общем желаю найти всем свой аромат, укутаться в него и чувствовать себя королевой!
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher и гости: 1