ЛикаМСи, дай, бог, чтоб у вас всё получилось как задумали, но все равно немногие рискнут без кредита строиться. Инфляция накопления съест, если откладывать. А если сразу вкладывать, то капитал нехиленький нужен, который взять негде сразу. Замкнутый круг получается.
а чего рисковать? делайте как мы! есть ооочень крутой коттеджный поселок по новорижскому шоссе ***. очень ухоженная територия с развитой инфраструктурой, недалеко от шоссе, милый дизайн домов. и соседи все - состоятельные, адекватные люди, что главное. и мы, простая рабочая семья теперь в итоге живем среди московской элиты ахахах, не знаю как сейчас, там акция была, обмен московской квартиры на дом, с доплатой, вот мы и поменяли! ни разу не пожалели! свой дом всё же нужно почуствовать... квартира совсем не то...
Я когда строил дом, то у меня возник вопрос как правильно провести утепление подвала, и никто даже их знакомых строителей не мог четко ответить на вопрос. Однако я нашел ответ где неждал, на форуме в сети, и совет оказался дельным
Мне мысля в голову ударила в выходные- надо в дом перебираться в Екатеринбург из нашей атомной деревни, что ж она мне раньше не приходила? ищу варианты и мечтаю о чашке кофе в своем дворике! Будем мы дворяне!
АЛАН-точно..точно .. Наталья, говорит, зачем? у вас же в Верх-Нейвенске в посёлке участки продают.. по неплохой цене! Мы вот в воскресенье съездили, будем брать (цена смешная) и не дачное тов, а жилой поселок.. участок с выходом в пруд, на нём посадки яблони, сливы, смородина и т.п. заброшен правда, НО приведем в порядок, на нем построек нет уже никаких-так что сами себе хозяева... дом будем делать капитальный ( сын у меня с мужем частенько в той стороне бывают, рядом знакомые если что, присмотрят), баньку, пару беседок-одну крытую с камином.. Маменьке выделим уголок для пары грядок...гараж-с квадриком, снежиком- места там знатны, есть куда прокатиться в любой сезон...в заводи можно катер поставить-красота! Так что может по знакомым окрестностям походить-посмотреть для "дворянского титулу"... .
ОЛЬГА-С шепни в личку сколько и какой объем брать будете? хоть слюни попускать..а то мы стоим на очереди на землю для молодых семей,но 3000 с чем то..мы уж состаримся,а очередь не подойдет наверное)))
Nymphellene ОЛЬГА-С патамушта радиация замучила - астма уже, дом в Верхнейвинске продали, хочу в большой город! Дача, где не живем есть- хочу жить на земле, чтобы далеко ездить не надо было туда сюда
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
adimatika писал(а):
Я когда строил дом, то у меня возник вопрос как правильно провести утепление подвала, и никто даже их знакомых строителей не мог четко ответить на вопрос. Однако я нашел ответ где неждал, на форуме в сети, и совет оказался дельным
adimatika, Вы таким образом решили прорекламировать малоизвестный форум, где рекорд посещаемости - это 33 человека? Если Вы нашли там дельный совет среди трёх (!) ответов, то это о-очень профессиональный форум. Такие вещи, конечно, не знают Ваши знакомые строители. Прям аж взгрустнулось.
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Последний раз редактировалось Солнышко Вт июл 01, 2014 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nymphellene- 800руб 18 соток +100 уйдёт на оплату их долгов и договора
АЛАН-всем нам свойственно искать причины своих "болячек" рядом.. кому как удобней и всем думается: уеду подальше...всё пройдет
астма довольно странное заболевание-и скажу откровенно, на свой взгляд-хотите "уехать" от неё-езжайте подальше.... НО в любом Российском городе спасения нет... а у вас хоть и обогащение урана с расщеплением атомов всё ж лес и пруд рядом худо-бедно перекрывают... в Екатеринбурге "вредных" производств достаточно...одна "лаборатория " с периодичными "утечками" случайными ли намеренными ... нужно просто построить "дом мечты"-не дачу или еще чего, а ДОМ-свой, для себя-что б можно было там душой отдыхать... без бесконечной прополки.. поливки.. что б пара грядок-для удовольствия, выйти утром с кофе на веранду и сорвать ненароком пару ягод...что б из баньки в беседку напротив...мясо..пиво..лук зеленый-свой... чтоб осенью промозглой у камина...
мы ведь с Вами прим одного возраста...наверно приходит однажды время, когда дети взрослые и хочется уже стариться "уютно".. с "кофортом"...что ли... когда уже не надо никуда торопиться.. и можно устроить себе "день лентяя" в любой момент.. когда готовка в удовольствие, а не потому что НАДО...когда действительно начинаешь видеть какие красивые бывают восходы....а наводя красоту у себя дома хочется мурлыкать что то под нос....
ОЛЬГА-С угу дешево так то))
в остальном согласна-дом мечта-прям ммм...я вот себе нынче ток 2 грядки малюськи выделила,не уработаюсь с них,зато в удовольствие,все равно до зимы все едим,а потом портится,ну там тук,мокровь,свекла...а мне с 2 гряд этого добра как раз до зимы и хватит))
привет, мы вот тоже решили дачу построить из оцилиндрованного бруса, я и проект дачи уже присмотрела Реклама, мужу тоже понравилось, а еще оказывается что домик можно приобрести в кредит, что очень удобно, думаю следующим летом уже будем жить в новом домики и приглашать друзей на шашлыки или просто понаслаждаться свежим воздухом.
Моя мечта - иметь свой дом.Есть в деревне домик под дачу.Но далеко от города.А я хочу,чтоб в городской черте какой-нибудь коттеджик двухэтажный с небольшим участком.Я бы там розы разводила...Эх,мечта,мечта...
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
мама лена, ой, не надо двухэтажный Я тоже иногда завистливо вздыхаю, глядя на соседские мансарды. И кажется мне, что 80 кв.метров на троих маловато будет. А вот как примусь за генеральную уборку с мытьем 9,5 имеющихся окон так и желание иметь еще один этаж улетучивается сразу
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1