Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Leona
Так у меня родители уехали на Сахалин всего где-то на пару лет поностальгировать. А вот брат как раз и должен сейчас переехать в другие края (жена решила перебраться поближе к своим родителям), но мы все против. Дело там тёмное... семейное. Мы всей семьёй за его развод. И его дочь, кстати, тоже. Жена против. Где она ещё найдёт такого терпеливого?! Родители долго смотрели на его семейную жизнь сквозь пальцы (дипломатия у них такая), а пожив с ними пару месяцев, уже сами не выдержали.
Юлька Валидолька, поздравляю! Намного проще жить, когда никому ничего не должен, тем более кредиторам.
Поблагодарили(1): Тулячка
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 2:26 pm Сообщения: 1026 Благодарности: 893/1414 Откуда: Иркутская область, город Усть-Кут Медали: 1 (Подробно...)
Солнышко Это странно, обычно жена приходит в семью мужа.А не муж в семью жены.
У нас так дядя поехал, там как батрак пахал, и запил, мать у них мужик, и тесть - бледная тень жены. И дядя вернулся к матери - дочку ему не давали видеть. И выколачивали алименты. Не считая унижения.
У нас невестка брата отворачивает от отца, что тот ему в собственность квартиру не купил. Сама без папы росла, и зачем мужа лишать родных. Маму раньше отфтболила - манера обижаться на всех. Это просто незрелая личность. Пусть брат поживет с отцом и станет мужественнее, и жену заберет от них, и на его условиях пусть живет, а нет - лучше раньше.
Если женщина постоянно в горящие избы входит и коней тормозит, тут только её решения надо ждать, мужик она или женщина. Чтобы приняла свою женскую роль. И спросите у брата, хочет ли он быть, как тесть, который скорее всего попивает и тоже никто в доме и есть последний за столом.
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Leona
У них там всё как раз наоборот: тесть всех гнобит. Да и не было такого, чтобы муж в семью жены пришёл. Они всю жизнь отдельно жили, но наши с братом родители в их жизнь никогда не вмешивались, а вот тесть всегда думал и думает, что без его советов не обойдутся. Но дело даже не в нём, а в жене брата. Но это длинная история и неприятная... Просто человек она не очень хороший.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10025 Благодарности: 12212/11450 Медали: 3 (Подробно...)
Девули. Холодрыга дома.Хожу одетая в два махровых халата..на ноги поверх махровых носков ещё и шерстяные натянула...И вот подумала...Какое счастье сейчас тем девулям у кого свой дом, и его отопление не зависит от коммунальщиков!У меня вся семья носами шмыгает.Я с температурой уже четыре дня.И озноб постоянно!Ну вот как можно так людей истязать?
ага, у нас дома в квартире тоже очень холодно! тоже очень мерзну! а вчера в гости к родственникам ходила в частный дом - у них красота!, свое отопление (газовое, сейчас держат "на фитиле", как они выразились,) тепло так, хорошо!
Успокаиваю себя тем, что еще недельку как-нибудь переждать и отопление дадут! А пока стараюсь в духовке что-нибудь готовить каждый день, хоть немного, но теплее.
_________________ DOB489 - реферальный код для скидки в 10 или 5$ на первую покупку на сайте натуральной косметики, витаминов, средств для дома, продуктов питания и др., WWW.IHERB.COM
Девули. Холодрыга дома.Хожу одетая в два махровых халата..на ноги поверх махровых носков ещё и шерстяные натянула...И вот подумала...Какое счастье сейчас тем девулям у кого свой дом, и его отопление не зависит от коммунальщиков!У меня вся семья носами шмыгает.Я с температурой уже четыре дня.И озноб постоянно!Ну вот как можно так людей истязать?
А у нас квартира и автономное отопление,дворик тихий,гараж тут же во дворе,клумба,ну,зачем мне дом?
Всем привет! ну вот, время пришло, и я могу назвать точные цифры расходов на строительство
В расчетах я немного ошиблась, бригада за работу попросили 240 тысяч, а не 300 как я думала. В-итоге на сегодняшний день затраты составляют 1млн 300тыс. Сюда входит: покупка земли, оформление всех документов, коммуникации - вода, электричество (газ позже будем заводить), гараж, баня, дом в 2 этажа. Дом пока без окон и дверей, так что там еще вкладываться и вкладываться, но нас это не пугает. Главное что хоть как-то решается жилищный вопрос
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
ЛикаМСи, у нас так же. Поэтому я не заморачиваюсь по поводу и без и поставила пластиковые окна. Три окна 172 на 73 см обошлись с установкой и новыми коробками в 29 тысяч.
Так что ставьте обычные пластиковые.
Поблагодарили(1): ЛикаМСи
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
А мы вот домик сами делали. Где-то за 2 года управились. Сколько сил и средств на него ушло... Одна только погода чего стоила, дожди лили не прекращая. Зима вообще холодной была, пришлось покупать утепленные тенты *** Здесь был модератор. Думали не вытянем столько расходов, но цены на тенты приятно удивили.. Теперь когда отделку фасада делали, то сетку тоже у них заказывали. Очень выгодные предложение дают.
detarokra, 2 года домик строили, столько средств вложили - по многоточию можно догадаться, что много средств, и в итоге Вам ещё тенты утеплённые понадобились?! Это ж на каком этапе строительства возникла в них необходимость? И из чего стены-то должны быть, которые прям никак не могут противостоять непогоде без этих самых тентов?
Сразу что-то вспомнились рекламные щиты с надписью: "Здесь может быть ваша реклама!"
Поблагодарили(1): Kalina
А кто нибудь строил быстровозводимые дома ? В чем их преимущество? Хотелось бы что нибудь такое заказать, но немного боязно. Насколько долговечен такой дом?
ЛикаМСи да нет, подешевле как-то вышло, размер 1,5 м*1,5 м - 10-13 тыс, это в зависимости от напыления и конструкции, подоконник 3 тыр и установка кажися на 1 окно в среднем 1800 р- итого меньше 18 тыс. / окошко, но если учесть штукатурку и прочий финиш откосов- то да наверное так и вылезет. Фирма там еще за большой объем скидку 13% сделали - но мыж понимаем что все условно, они накрутят внчале, а потом скидывают.... вобщем что, родители захотели то и получили за 320 тыров (напомню 17 окон 2 из них балкона)+ 2 провидальки (как их оконщики называют) алюминевая раздвижная на балконе. Она ктсати самая дорогая в монтаже оказалась почему- то.
Мне кажется, в наше время самостоятельно дом не построить (я о себе): и маткапитал не поможет, потому что все равно без банковских кредитов не обойтись, а это - такая удавка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1