Афелия, нет, будем все-таки из бруса. А с окнами подождем год-другой, нам не срочно. Уговариваю мужа на деревянные, он хочет простые пластиковые. Сегодня говорю: поклянись, что не будем ругаться из-за стройки . Есть же шутка "хочешь развестись - начни ремонт". Мы уже пару раз сцепились, а это только начало .
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10097 Благодарности: 15122/7590 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
ЛикаМСи чота капец история это я про банк .
нам выдали за 2 недели . и поручителей не просили никаких .
но я подчеркиваю- это ИПОТЕЧНЫЙ был кредит .
дело было перед новым годом .... может они план делали - направо налево раздавали деньги
эллочка, тоже типа на ипотечный заявку подала была, ну на строительство то есть. Тогда еще комиссию платили, за запрашиваемые 200 комиссия составляла 15 тысяч. Вот меня со всеми справками и мурыжили, и продавца который нам участок продавал тоже. В-итоге продавец сказал что лучше подождет пока мы подкопим чем ходить в этот чертов банк . Спасибо, полгода подождал .
Привет!какая у вас тут беседа интересная ,мы тоже начали строить дом,не думали,что столько вложений потребует.Но вот только в банк за ипотечным кредитом я бы не посоветовала никому не обращаться,если есть такая возможность.Это сплошная обдираловка,у нас на работе даже шутят кредитные инспекторы(я в Сбере работаю):хочешь оберег на всю жизнь-возьми ипотеку.
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 2:26 pm Сообщения: 1025 Благодарности: 893/1414 Откуда: Иркутская область, город Усть-Кут Медали: 1 (Подробно...)
А переехать с Сахалина нельзя? Где теплее, например, в Хакасию. там городок есть - Минусинск, там и персики растут, до Абакана 40 км, жилье стоит недорого. 450 домик можно купить.
У нас муж придумал сруб купить в деревне, там по деревенской технологии делают, из того бревна, который зимой валят, он практически не меняет своей формы. И твердую оболочку сохраняют, он из кругляка - такие столетия стоят. Можно размеры заказать, 6х8 - 60 тысяч, там работы нет и молодые парни вместе с дедами зарабатывают так.
И привезти его хотим до нас- машиной 15 часов, но это ещё пусть 50 или 100 тысяч, какой размер сделаем. И то - 200 сруб, там есть ещё старинный способ - на стульчики ставится сруб, то есть на большой пень в диаметре, и спилен сверху, чтобы вроде спинки остался край, тот на песочной подушке, на 6 таких ставят, дом переносить можно. Завалинку делают из опилок, и можно потом подлить фундаменти под готовый сруб, если зимой надо поставить, например.
А когда ту деревню выше переселяли, - Братское море делали и все комары и мошки под водой остались с зимы. Там нет насекомых и я бы там жила с радостью, клубника в лесу, тепло, соседи молоко и творог продают, до города 3 часа. В магазине все есть. а дома люди продают по 50 тысяч, потому что новый сруб -60, на стульчики поставил и крышу с полами кинул, это они быстро делают.
Velya, про обдираловку точно сказала . У нас родственники по 25тыщ в месяц платят за двушку, это при том что половину стоимости квартиры наличными внесли (накопления, маткапитал). Денег практически ни на что не остается, тяжко((( а для нас так это вообще неподъемная сумма.
ЛикаМСи мы когда строить начали,я долго с друзьми по работе рассматривала все варианты,т.к.наличных не хватало и надо было кредит на строительство брать.в итоге я мы взяли в другом банке и в областном городе на очень,как я считаю,выгодных условиях.Самый главный плюс,что платежи дифференцированные,на данный момент такой вид погашения кредита могут предложить лишь единичные банки.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8268/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Рината,
Дифференцированный платеж -это способ погашения кредита, при котором основная сумма займа выплачивается равными долями, а проценты начисляются на остаток (такой способ погашения кредита также называют «коммерческим», «классическим», «начисление процентов на остаток»)
Поскольку при дифференцированных платежах сам кредит выплачивается равными долями в течение всего срока погашения, размер общего платежа каждый месяц уменьшается, а погашение основного тела кредита равномерно распределено на весь срок кредитования. Однако, выбирая дифференцированный платеж, заемщик должен быть готовым к тому, что первый платеж по кредиту будет самым крупным за весь срок кредитования, а первые годы – самыми тяжелыми, с точки зрения финансовой нагрузки (при выборе дифференцированных платежей общий доход семьи должен быть примерно на четверть больше, чем при аннуитетных). Зато остаток задолженности вместе с процентными начислениями снижаются каждый последующий период
В инете нашла.
Поблагодарили(2): Рината, эллочка
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Рината Кусочек нашла очень хорошее разъяснение этому виду платежей.А если попроще выражаться.то при таком виде платежа переплачиваешь банку намного меньше нежели при другом виде.И если есть возможность,то гасишь приличную сумму оставшегося кредита,а процент будет начисляться уже на остаток.При ануитетных видах платежа(что сейчас везде и в Сбере в том числе) такой фокус не пройдёт,там фиксированный платёж за каждый месяц и даже если ты оплатишь больше,то сумма процента ни фига не изменится.Вот такие платежи придумали,сволочи:evil:помимо всевозможных вынужденных страховок кредитов.
ЛикаМСи так вы с мат капом? там половину выдают на фундамент и половину на отделку.
мы на мат кап квартиру купили. Ну как купили квартиру... мат капом туалет с ванной оплатили)))
Поздравьте нас) Вчера получили полную выплату и теперь квартирка в собственности)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1