форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вт окт 03, 2023 11:17 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 9:10 am 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 893/204
Медали: 1 (Подробно...)
ЛикаМСи
Тяжко будет. Дом из бруса долго настаивается(( первые несколько лет в нем очень холодно и дует из каждой щели. и это невозможно предотвратить. т.к. брус рассыхается и ищет себе место. это очень долгий и мучительный процесс, каждый раз новое место нужно конопатить. именно по этому такие дома если и строят для постоянного круглогодичного проживания то или обкладывают кирпичами(редко) с наружи и оставляют натуральный брус внутри дома, либо наоборот внутри дом утепляют с помощью каменной ваты и конструкций из гипсокартона(это лучше т.к. гипсокартон есть влагостойкий и впитывает без проблем лишнюю влагу).
совет-если ни то ни другое вы делать не будите, то стелите теплые полы, ставьте хорошие окна(не экономьте на них) и конечно готовьтесь к рассыханию и огромным счетам за отопление. :?

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 9:26 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 12759/8934
Ой, девочки, почитала про суммы и опять жуть берет. Хорошо, что у мужа отступила его идея фикс дом на даче новый строить. Мы вот летний душ делали этим летом, так и то 50 тыр вбухали :lol1: чо уж говорить про ДОМ. Это вложенияВЛОЖЕНИЯвложения. И расходы в 90% случаев вдвое превышает предварительные надежды хозяев.
Поблагодарили(1): Kalina

реф.ссылка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:07 am 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 1854/2046
Юлька Валидолька, спасибо за дельные советы))) все это у нас планах, утеплять будем и снаружи и внутри. А вообще в практике моего мужа это уже третий подобный дом. Оба предыдущих дома в прекрасном состоянии, они теплые, в них комфортно находиться, температура-влажность все в норме, и за отопление огромных счетов нет, родители мужа пенсионеры, 2-3 тысячи за отопление зимой платят. А их дом по квадратуре больше нашего) Кирпичный дом моих родителей ни в какое сравнение не идет с брусовым домом родителей мужа. В кирпичном сколько не топи все равно холоднее.

Муж хитрый жук :roll:, он уже и электричество 380v провел, а оно намного экономичнее чем 220, так что мы даст Бог сможем позволить себе теплые полы и всегда теплую баню. И хитроумную систему отопления придумал, так что мне не страшно)))

Вот насчет окон лучше деревянные евроокна ставить да? а то уже надо окончательно решить с цветовой гаммой. Я хотела дом в бело-синей гамме, но будем подстраиваться под окна.
Поблагодарили(1): Leona

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 2:21 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 12208/11445
Медали: 3 (Подробно...)
Лика.Я чего то не понимаю. Ипотеку взять зарплата не позволяет...а такие траты делать уже ныне..позволяет.И ещё планы Барбаросса...Как вам это удаётся? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 2:42 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 8269/11958
Рината, откладывают люди. Насколько помню, у Лики только муж работает, да детей двое. Конечно, ипотеку с тремя иждевенцами никто не даст, ни один банк. А из зарплаты в 40-50 тысяч, при наличии огорода. можно половину или чуть меньше откладывать. Вот за год и 200 с небольшим тысяч+ если муж еще и калымит где-то помимо основной работы, еще денежка.
У моей подруги как-то статус стоял в "Одноклассниках" "Как ипотеку взять- так зарплата маленькая, а как пособие на ребенка получать - так зарплата большая."
Поблагодарили(3): ЛикаМСи, Рината, Leona

ОГ-105, ОТ-72, ОБ-95

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 2:50 pm 
V.I.P
V.I.P

Рината, у нас общий доход 35 тысяч (детское пособие до1,5 лет получаю 5 тысяч, еще один раз получу и все) , муж иногда калымит если время есть. Естественно ни один банк нам ипотеку не даст, надо чтобы доход был от 50 тысяч. Вот из этих денег мы и пытаемся решить все материальные нужды. Конечно история долгая, но сидеть и ныть нет смысла :). Зарабатывали бы больше - наверное купили бы готовый дом, а так приходится своими силами.
Поблагодарили(1): Рината

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 3:10 pm 
Легенда
Легенда

Лика.Мы в разных регионах живём. На ваши 35 тысяч мы бы точно не прожили вчетвером. Это нереально. У меня только квартплата 8 тысяч. И на питание уходит 700-1000р тысяча в день. Вот потому и считаем мы что Дальний Восток властями забыт и заброшен. Только тянут с нас...налоги...Районный коэффициент уже давно себя не оправдывает. Жить с каждым годом всё сложнее.А сейчас потоп.Пачка сливочного масла что месяц назад стОила 80 рублей ...сегодня 101 р! Я сегодня сама ошалела! Думаю с таким ростом цен на ДВ, мы уже надолго забудем что такое ремонты, отпуск с путешествием...да и многое прочее забудем! Мы самый богатый край России! Почему такое отношение к людям?. Но я думаю тут надо создавать новую тему.Типа: А как вы живёте в своём регионе? Но думаю модераторы не позволят... :(
Поблагодарили(1): Солнышко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 3:23 pm 
V.I.P
V.I.P

Я живу в Башкирии. 70% нашего бюджета уходит в федеральный. На оставшиеся 30% живем. Народ у нас не бедствует. Хлеб стоит от 18 рублей за буханку, молоко от 30 рублей за литр, масло и мясо примерно 300 рублей за кило. У нас многие ездят на иномарках, пусть и взятых в кредит. Редко пердолёт встретишь. А индивидуальным строительством занимаются в огромных масштабах. Боюсь обидеть нечаянно кого-нибудь, но менталитет у наших людей совсем другой, хотя в Башкирии больше 100 национальностей, но почти все у нас трудятся как пчелки, как лето - ремонт, огород, стройка, работа кипит. За пределами Башкирии я почти не бывала, но один раз довелось проехать мимо одной российской деревни. Я была в шоке, ощущение что попала в 15 век :shock: ! у нас деревни совсем другие, дома добротные, люди в большинстве своем работящие. Многие занимаются сельским хозяйством. А там... полусгнившие заборы упали на землю, на крышах мох вырос, люди пьяные полуживые какие-то ходят. Вроде пенсии везде примерно одинаковые, а уровень жизни совсем другой.

А из тех затрат на дом которые я привела выше - 350 тысяч это материнский капитал. Спасибо государству хотя бы за это. Нашим родителям такого не досталось. Что родители мужа, что мои, ни на кого не надеялись, только на себя. У моих родителей два дома, у родителей мужа три дома, и у всех по четверо детей. Все заработано своим горбом. Мы будем жить также, продолжим традицию так сказать, были бы силы. И вот когда мамочки говорят: ребенок это так дорого, столько денег надо, - это не совсем так. Дороги наши траты на ребенка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 3:36 pm 
Легенда
Легенда

Лика. У нас 200 гр.сливочного масла 100 р. Хлеб 24 р. Молоко 50р литр. А то как у вас в регионе живут, я примерно знаю! :wink: У нас все родственники в Челябинской области..Тоже всё весьма неплохо! Вот я и сетую по поводу своего ДВ! :-D У людей утонули дома! Погиб скот! Огороды смыло! А тут ещё и цены навинтили! :evil: Ну как не сЕтовать!? :evil: А сколько теперь людям заново отстраивать...Это же где столько денег взять? На хотя бы мало мальски приличное жильё! Я предполагаю что им предложит государство! Быстровозводимые и так же быстроразрушимые дома! :evil: Уфф так злюсь! Короче! Пошла я "балотироваться в президенты!" :-D :-D :-D :-D :-D
Поблагодарили(1): Kalina

Последний раз редактировалось Рината Вт сен 17, 2013 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 3:43 pm 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 901/359
ЛикаМСи мы скоро будем ставить деревянные еврооокна, плюс, так как на юг фасад будем делать энергосберегающие, т. е летом жару не пускают а зимой наоборот солнце в дом.
а пеноблоки не рассматриваете? а то еврооокна в деревянных домах ставят только после 1-2 лет, так как он усаживается... Блин у нас дом - "склад кирпича" толщина стен полметра, но окна старого образца сифонят капец, за газ зимой 7-8 тыс (это дома тем-ра 18-20 гр, а в прихожей 15!!! в кофтах и носках ходим и спим). вот будем менять (18 штук)
Регион у нас очень разнообразный по доходам, где нефтедобыча там люди более менее живут, а где нет- просто капец!
Рината на ДВ - знаю как там тяжко жить, родственники там живут, продукты - я не знаю как там едят это все. а пытаться вырастить свою например картоху очень тяжело.
Поблагодарили(2): Рината, ЛикаМСи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 8:10 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 15130/7606
Медали: 5 (Подробно...)
ЛикаМСи
как это не даст ?
у меня у мужа официальный доход 18 тыс . а я ваще как бы нигде не числюсь . работаю на себя . хотя получаю побольше мужа . т е наглядно у нас доход всего 18 . брали ипотеку в сбербанке под 12 с копейками годовых . меня спросили сколько доход у вас - я сказала 20 . ни справок ничо не просили . предоставили лимит 860 . мы брали 600 . потом за пару месяцев вернули 150 . продали старую машинку .
так что смело можно идти и писать заяву на ипотечный кредит !
вы ведь примерно как при покупке машины - когда в кредит берете - ПТСка находится у банка пока вы кредит за машину не выплатите .
тут так же . квартира купленная - в залоге .
моему недавно предлагал банк 1.5 мл взять . только возьмите пажааалста ! :)))) кормить то надо народ .
так что - ДАДУТ !
Поблагодарили(1): ЛикаМСи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 8:36 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 5371/8203
Медали: 4 (Подробно...)
Рината, хорошо ещё живёте. Бывает хуже.
У меня родители сейчас на Сахалине, так они просто в шоке от тамошних цен: хлеб отвратительного качества 47 руб, сахар по 60 руб, да и тот весь смели, а сейчас ведь самый сезон заготовок. Чай, который здесь беру по 107 руб, там стоит 260. И ни скидок тебе, ни акций. :lol1:
У брата, живущего там, все категории водительские открыты. Это редко встретишь. Ещё и механик классный. До недавнего времени работал в Газпроме. Пахал как проклятый. Получал 12 (!) тысяч в месяц. :evil: Сейчас на другой работе... за 17 тыс. в месяц. :evil: И некуда больше пойти. Или работай за гроши, или воруй. Он выбрал первое, а многие выбирают второе... :(

Так что, Рината, главное, чтобы не было хуже. :wink:

эллочка, так буквально вся Финляндия в каркасных домах живёт. И хорошо живёт. :-D Американцы же вынуждены жить в каркасных домах не столько ради экономии средств, сколько из-за частых землетрясений и смерчей. И убраться из такого дома легче, и отстроить его проще. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 9:00 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 15130/7606
Медали: 5 (Подробно...)
Солнышко
дык жила я в омериканском каркасном доме .... только там зимой максимум -3-7 .- не замерзали . и камин был ... но слышимость в нем отменная ! да и как-то ... ошшушение что в картонном домике живешь :wink: а так - ничо ! потянет :wink:
но вот тута хочется все-таки что-то более весомое . не папье-мошэ . пеноблики хотя бы . ну а так то хочется все-таки дерево . дышится в нем легко ! кстати в березниках видела эти домики какркасные . правда амудили ( сорри ) там что-то с материалами . типа токсичные и непригодные для жилья . это их нашлепали чтоб народ переселить , пострадавший от провалов . кто-то переселился . а кто-то в суд подал и потребовал полноценную квартиру . я канешно не утверждаю , что каркасные дома это ПЛОХО . но как -то на душе неспокойно . отдать свою хорошую квартиру и поселиться в такой эксперементальный домик . все-таки технологии эти для россии еще нуво ! :wink:
Поблагодарили(1): Солнышко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 9:16 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 5371/8203
Медали: 4 (Подробно...)
эллочка, любые новые технологии в России - это как в анекдоте: :?
- Куда миллиарды дели?
- Вложили в нанотехнологии.
- Результат есть?
- Есть!
- А почему не виден?
- Так то ж нано... :lol1:
Поблагодарили(2): Плюшечка, эллочка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:46 pm 
V.I.P
V.I.P

Рината, да уж, каждый день переживаем за Дальний Восток. Есть хоть какой-нибудь честный фонд куда можно перечислить средства, чтобы уж хоть часть до людей дошла?

эллочка,
я только вышла было замуж и накопили мы за полгода 250 тысяч (туда вошли наши прежние накопления и 25 тысяч которые на свадьбу подарили). Так как наш участок оценили в 450, я подала заявку в сбербанк на 200 тысяч. Началось: принеси такую-то справку, другую справку, третью справку. Я на четвертом месяце, две ставки в школе отпашу и пилю в банк. Так проходила месяца полтора, собрала уйму бумажек, устала ужасно, живот вырос, одежду зимнюю сняли уже, и увидели в банке что я беременная. Что там было: вы же уйдете в декрет, не сможете ведь платить, бла-бла-бла. И кредит нам не дали. Что делать? стали копить дальше, декретные дали, мама подкинула, муж на работе в долг залез. Купили в-общем, несколько месяцев жили на остатки мужниной зарплаты, примерно 4-5 тысяч, это уже с ребенком кстати. Оформили все документы в регпалате, отдали нам тяжеленную папку с документами, и так мне хотелось по пути зарулить в банк и вот этой тяжеленной папкой настучать от души по башке этой женщине которая столько времени меня беременную промучила и в-итоге так подвела.

Сбербанк постоянно мужу присылает смс-ки что кредит одобрен, он как-то из интереса заехал туда, и справок туча нужна, и не менее двух поручителей, но сумму небольшую только дадут, около 300тыщ. На кой нам ради этих денег искать поручителей? кто сейчас в поручители пойдет? все эти хождения по мукам, то есть по банкам никакого результата нам не принесли кроме расстройства. И в россельхозбанк обращались, и в другие. С детьми не дают, увы(((

Пред. тема Отношения между мужчиной и женщиной | След. тема Стоит ли встречаться? ч. 2

Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Это пeйзaж или нaтюpмopт?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.