Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
По просьбам трудящихся открываем тему, где можно болтать об азиатской косметике. В темах по магазинам продолжаем обсуждать сами магазины, их ассортимент, особенности заказа, акции и т.д., а здесь, в этой теме, можно обсуждать все остальное, так или иначе к азиатской косметике относящееся.
Прочитать про систему и очередность азиатского ухода здесь.
Схема азиатского ухода в картинках здесь.
Donna, вряд ли в Гарнье есть миноксидил и прочие стимуляторы роста. Это же масс-маркет, они не имеют право такие ингредиенты включать в продукцию, поэтому и амениксил у них, а не миноксидил. Вот тут про него пишут. Если даже в Виши его 1,5 %, который вроде бы как аптечный себе позиционирует, то чего уж про Гарнье говорить.
[spoiler]Девы, я чего собсно встряла. Для меня тема волосопада тоже больная. И перелопатила я весь интернет на эту тему прилично. И насколько я поняла из прочитанного, если это генетика ( а чаще всего затяжное поредение диагностируют как андрогенная алопеция, реже дифузка), то кроме миноксидила ничего не поможет. Но помогает только когда им пользуешься, перестаешь пользоваться, как писала Donna, все лезет обратно и ощущения не из приятных. Кроме того дозу периодически нужно повышать. И такой поддержки хватает на 10-15 лет, потом он уже малоэффективен даже в высокой дозе. Ну и плюс у него хватает побочек - волосы могут на лице расти, перхоть, зуд, во время беременности/кормления нельзя. О том, что бы после курса миноксидила волосы стали сами расти и не выпадать - я только в рекламных статьях читала и заявлениях трихологов На форумах, где пациенты пишут, таких откровений не встречала. Я конечно теоретик, сама не пользовалась им и пока не планирую, но вот такое краткое изложение о том, что удалось узнать. Хотя, конечно, в чудо всегда верить хочется.
Tembri, напишу под спойлер, а то все-таки здесь про азиатов темка:)
аминексил - это и есть структурный аналог миноксидила. Он менее ударный и разрешен к добавке в косм. средства со спец.оговоркой и заострением внимания на это дело. Миноксидил 2% и 5% - это лекпрепараты с уже массивными побочными эффектами, ярко выраженным эффектом отмены (эфф.отмены - это тот самый страшный волосопад, который за несколько дней обрушивает все нарощенные за полгода-год волосы, миноксидильно-вытолкнутые из почти умерших фолликулов, просто потому, что как только минокс перестает расширять кровеносные сосуды, ведущие к атрофирующимся фолликулам, то волос мгновенно из анагена и катагена переходит стадию телогена и вываливается). На самом деле миноксидил, как и виагра, прославились именно своими случайно обнаруженными побочными эффектами, которые оказались более выраженными и востребованными, чем изучаемое основное действие препарата. Минокс тестировали для лечения гипертонии. Но он не лечит алопецию, он прекращает ее строго на время использования, а так как пользоваться им долго все равно нельзя (особенно почечникам - экскреция в основном почечная), то сроки пользования им определяют полгода или год (потом перерыв, после чего опять можно травиться), но как только человек уходит на перерыв - все нарощенное вылетает, приводя пациента к неврозу как минимум (представьте себе состояние человека, у которого вся квартира завалена выпавшими одномоментно волосами). Но некоторые бесстрашные люди умудряются и годами пользовать даже 5%-миноксидил, хотя даже 2% уже с опаской можно рекомендовать. Так как срок патента изобретателей минокса истек (настоящий и главный препарат назывался Регейн, выпуск США), сейчас полно дженериков, из которых самый известный в РФ - Алерана, но это то же действ.вещество - миноксидил. Самое жуткое во всей этой карусели то, что в итоге не помогает. На время остановит, а потом все равно откатится обратно к этому же состоянию, а то и хуже; только печень (в которой первичный метаболизм препарата) да почки (через которые основная экскреция) подсадит. Про нежелательный рост волос на других участках тела, а также зуд, головокружение, тахикардию, аллерг.реакции и отеки, даже говорить не хочется. Хотя трихологи взахлеб прописывают минокс, и еще впаривают лазерные расчески и прочее. Но это проблема нашего времени - найти честного и соображающего врача.
Donna, приглашаю здесь продолжить обсуждение, пока в нас помидором не попали Тема уж очень интересная и злободневная для многих и не хочется ее прерывать на полуслове.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Спасибо за ссылку, надо будет попробовать, не забыть:)
Я помню, читала про тот фейк, обидно, конечно:( Там цвет совсем не такой:( Я первый раз взяла полноценную версию ВВ крема, до этого только пробники. Как получу, обязательно отпишусь. Тем более, брала с распродажи, чуть больше, чем за 10 долларов:)))
Вот никогда бы не подумала, что азиатов подделывают. Хотя я на косметисте тоже читала отзыв девушки о поддельном мишином бибике. Покупала у нас и сравнивала с купленным в иномагах. Правда, там непонятно было, народ вроде стал писать, что это серия старая, поэтому и разница такая. А на Сасе я до сих пор спокойно покупала, особенно азиатское. Про просрочку европейского люкса читала и ни раз, а вот по азиатам вроде всегда отзывы нормальные были. Терь задумалась
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Афелия, если судить по цвету упаковки, то явно 1 вариант подделка, а так фиг его знает, может цветопередача компа такая Вот я и говорю, что пока не пощупаешь продукт, не поймешь где оригинал, а где брат близнец с неизвестным нам составом
Известная всему миру торговая марка Missha осуществила прорыв в ВВ и СС-макияже выпустив на рынок СС ВВ КРЕМ Signature Complexion Coordinating BB Cream (CC Cream) SPF43 PA+++. Данный крем объединяет в себе достоинства как ВВ, так и СС-макияжа.
Крем выпускается в двух вариантах: белый - в белом флаконе, бежевый – в черном флаконе. Белая версия крема призвана создать сияющий, светящийся тон лица. В то время как бежевая версия крема создает матовый, ровный и чистый тон, эффективно маскируя дефекты кожи. Когда защищающий кожу от недостатков бежевый СС-крем встречается с цветными ВВ-капсулами рождается уникальный СС ВВ крем придающий лицу чистый и здоровый вид. Трехслойные цветные капсулы придают коже тон (внутренний слой А, при нанесении на кожу подстраивается под ее цвет), маскируют ее недостатки (средний слой B содержит skin wrapping powder), и делают гладкой и красивой( слой С придает коже блеск и свечение, содержит light scattering powder). Безупречный уход обеспечиваются уникальными компонентами: содержит 30% экстракта лотоса, 7 разновидностей восточных трав, гранат, ниацин, которые увлажняют, питают, отбеливают и успокаивают кожу. Подходит для всех типов кожи.
Про беж все понятно, но как нанести белый неужели и в правду под тон кожи подстроится.
Terri- по поводу подделок. эт я навскидку нашла, а был мишка в золотом флаконе еще за 3 долл на али... я представляю што там.
По поводу СС крема миши- не пробовала, но у меня есть ББ кукольная вуаль Лиоеле (Dollish veil). Наверняка всем известна. Выпускается в 2 цветах - лаванда и зелененький (но не яркие конечно, а так намек). Так вот - там есть микрогранулы бежевые и они при растирании на коже дают беж оттенок. Вот я полагаю и миша нечно подобное с микрогранулами сделал.
Terri CC - это наверное Complexion Coordinating, а так то в названии все равно ББ есть?
кстати вуаль Loielle мне не оч понра, хорошо взяла в пробниках. много хорощих отзывов почитала, но увы... Он меня очень желтит, так как мне ближе серо-бежевый цвет, потом, он не усаживается полностью, то есть можно провести посильнее пальцем и он отпечатывается об него
вот фото не мои и отзыв на СС не мой. но видно они схожи все таки, только миша наверное пожирнее будет
Афелия, ага, это комплекс (нахимичил Миша, можно было одним коротким названием сделать "СБ" крем ). Ну, белый мне явно не подойдет, у меня есть, что скрыть, а вот к бежику возможно присмотрюсь.
В прошлом году смотрела на бибик Loielle в зеленом исполнении мне показался он каким то "жидковатым" и я решила пройти мимо
Doori DAENG GI MEO RI KI-GOLD Energizing Treatment Shampoo Шампунь для ослабленных волос, склонных к выпадению
Вот тут я делала обзор по шампуням этой марки.
Шампунь шел из Болгарии и пытался немного убежать, но обошлось без проливашек.
На оборотной стороне бутылки была такая этикетка
ох и когда я решусь на азия- шампунь?
Был скинфуд апельсиновый- не понра...
волосы ужасно капризные по поводу объемности, и укладываются тяжко, и во влажную погоду пушаться. Кое- как уход подбираю.
пока лидирует не азия
Terri, а есть красный РЕ в пробниках? а то будут неприкаянные 400 мл стоять без дела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1