Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
По просьбам трудящихся открываем тему, где можно болтать об азиатской косметике. В темах по магазинам продолжаем обсуждать сами магазины, их ассортимент, особенности заказа, акции и т.д., а здесь, в этой теме, можно обсуждать все остальное, так или иначе к азиатской косметике относящееся.
Прочитать про систему и очередность азиатского ухода здесь.
Схема азиатского ухода в картинках здесь.
Видновчанка, возьми красный, только если есть возможность вместе с кондеем (в паре они будут работать лучше). И еще у всех "лечебных" средств эффект накопительный. Т.е. пользуешься одной линией, добивай ее до конца, а не так как обычно бывает, попробовал раза 2-3 нет фефекта и забросил. И еще момент, после того как наносим шампунь (это не относится к ГОШ (глубоко очищающий шам.), нужно подержать его на голове хотя бы 5 минут, дабы дать всем травкам, эфирчикам, экстрактам благотворно подействовать на волосы и кожу головы.
Девы, сейчас на джиме распродажа корейских брендов косметики. Закончится 31 июля. Я уже понабрала себе немного айниснфришного. Если до 31 числа решу пробелмы с картой и Палкой, то еще там наберу (много на чего глазье положила), если не разгребут все конечно (а то сегодня в корзине многого не досчиталась).
И еще вопрос знатокам, кто-нибудь пробовал Мишину помаду, я вот такую облюбовала. Стоит ли брать? Или Ланком с Лаудером все равно лучше?
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Вот например из декора - мне холиковские тени, и подводка -трезубец нравятся. у Этюд Хаус -хорошие блески для губ - как жидкая помада и хайлайтеры. Ланеж - неплохую декоративку делает.
А вот помада в стике кореские и тушка мишина разочаровали.
Хвалят все [url=http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=8501&cate=304¶ms=cate=215^sword=^swhat=^listsort=new^listtype=album^listsize=20^page=]хистори[/url], но цена их такая же как и у люкса европейского.
но бывает и в люксовых мне много чего не подошло. Думаю отзывы учесть нужно но и хотелкам своим тоже иногда не отказывать )))
В общем не стала я Мишкину помаду брать, она хоть и дешевая там, но тоже деньги:) Тем более, что я вчера набрала столько всего. Я отрыла продавцов пробников наконец-то. У них там огромный выбор пробников дорогих азиатских марок, которые просто на обум жаба давит покупать. Вот я вчера и поживилась. Правда они хитрые такие, вроде как их не продают (это наверное официально запрещено), а продают какую-то фигню (масочки, полосочки, авоськи) и к нему выбираешь набор пробников нужный.
Девы, а вы бибишками пользуетесь? Я покупала себе анисфиршный, но как-то только на зиму его использую и без восторгов. Ибо от обычной тоналки он отличается по мне только тем, что поры не забивает, а фифект тот же самый - если чуть-чуть нанесешь, то особенно ничего не скрывает (даже поры), если побольше, то уже маска. Плюс забивается в морщинки и складочки. Вчера взяла на пробу классического красненького Мишу. Но потом зашла на Косметисту почитать отзывы о бибишках (как всегда, сначала беру. а потом отзывы читаю ). И вроде все пишут, что классно, с кожей сливается, подошел идеально, а как фотки посмотришь - сплошные маски восковые. Они все эти бибишки такие, интересно?
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Tembri, мне очень понравился розовый скин79, сейчас жду посылку с полноценной версией, до этого мини версии брала. Мне вообще очень понравился этот наборчик http://www.ebay.com/itm/SKIN79-Mini-BB- ... 4ab6c286a0 Розовый - самый самый для меня:) Он сильно ничего не спрячет, но кожа с ним гораздо красивее что ли:?) пишу наспех, одной рукой.
В морщинки не забивается, я бледная, мне он в самы раз, с серым подтоном. Незаметный, границ нанесения нет, но летом я ими не пользуюсь, жарко, а вот осень-зима: мне очень нравятся. Ммшу не пробовала, этюд, скинфуд (грибы, алое), всё не то. Пока решила больше не искать. Тот же самый скин79, но оранжевый, к примеру, мне вообще не понравился.
На сегодняшний день мой фаворит Миша Чо Бо Янг. Штук 15 наверное было у меня разных бибиков, но из них только Мишка один пока мне подходит. С месяц назад вдарилась в поиски новенького, заказала (жду) на пробу несколько пувдр из серии Pond's Magic и Шумеровскую базу. И конечно Мишкин ББ на саске взяла.
Девы, а вы как бибишник наносите - плотно или слегка? Я вот плотно все эти тоналки никогда не наношу, боюсь эффекта маски. А для лета я себе альтернативы хорошую бибишникам и тонакам нашла - Naruko Oil Out Tea Tree Anti-Acne Sunscreen:
[img]http://www.mysune.com/content/images/thumbs/0001304_naruko_oil_out_tea_tree_anti_acne_solution_sunscreen_spf_50_300.jpeg[/img]
Он кожу слегка тонирует, но не замазывает (хотя плотно наносить его не пыталась) , а именно дает тон и выравнивает, ну и защита 50:) В отпуске вообще маст-хев был номер 1. Жалко, что для зимы его не используешь, там защита 50 не нужна уже.
Видновчанка, покупай ампулы гарнье с аминексилом, быстро волосопад пропадает
Нет, только не аминексил, миноксидил и иже с ними. Они нарастят волосы, да, но через полгода все наросшие волосы одновременно вступят в фазу телогена и вылетят так же одномоментно. Истерика обеспечена.
На форуме woman.ru есть несколько веток, там воем воют по этому эффекту. Только трихологи молчат об этом, это же их хлеб.
Donna, вряд ли в Гарнье есть миноксидил и прочие стимуляторы роста. Это же масс-маркет, они не имеют право такие ингредиенты включать в продукцию, поэтому и амениксил у них, а не миноксидил. Вот тут про него пишут. Если даже в Виши его 1,5 %, который вроде бы как аптечный себе позиционирует, то чего уж про Гарнье говорить.
Девы, я чего собсно встряла. Для меня тема волосопада тоже больная. И перелопатила я весь интернет на эту тему прилично. И насколько я поняла из прочитанного, если это генетика ( а чаще всего затяжное поредение диагностируют как андрогенная алопеция, реже дифузка), то кроме миноксидила ничего не поможет. Но помогает только когда им пользуешься, перестаешь пользоваться, как писала Donna, все лезет обратно и ощущения не из приятных. Кроме того дозу периодически нужно повышать. И такой поддержки хватает на 10-15 лет, потом он уже малоэффективен даже в высокой дозе. Ну и плюс у него хватает побочек - волосы могут на лице расти, перхоть, зуд, во время беременности/кормления нельзя. О том, что бы после курса миноксидила волосы стали сами расти и не выпадать - я только в рекламных статьях читала и заявлениях трихологов На форумах, где пациенты пишут, таких откровений не встречала. Я конечно теоретик, сама не пользовалась им и пока не планирую, но вот такое краткое изложение о том, что удалось узнать. Хотя, конечно, в чудо всегда верить хочется.
Поблагодарили(1): пудрочка
Tembri, я бибик выдавливаю на палец ~0.5 см., потом немного растираю подушечками указательного и среднего пальца (обеими руками) и наношу на лицо похлопывающими движениями - бибик в кожу не втираю.
Ой, девоньки, тема волос, для меня больная тема на сегодняшний день. В целом с волосами все в порядке ТТТ, вот только за год, два мастера с руками из ж.... попались, что нарастила за год, 2 раза состригла и так скажем очень хорошо состригла. Теперь опять хожу с короткой стрижкой
этот бибик - это моя любоффь, но я тут писала что нарвалась на фейк полноценки (на @#$@!*) и 15 мл (от таи или сасы не помню) тоже фейком оказался. буду брать теперь либо пробники либо миньки, пусть и дороже, но зато нет разочарования...
Васина - хороший наборчик скин79, но если мне память не изменяет - второй и четвертый- они с перлом. Посмотрите такой же мини набор от Lioelle- там и санскрин есть и кремчики достойные.
Donna, вряд ли в Гарнье есть миноксидил и прочие стимуляторы роста. Это же масс-маркет, они не имеют право такие ингредиенты включать в продукцию, поэтому и амениксил у них, а не миноксидил. Вот тут про него пишут. Если даже в Виши его 1,5 %, который вроде бы как аптечный себе позиционирует, то чего уж про Гарнье говорить.
Девы, я чего собсно встряла. Для меня тема волосопада тоже больная. И перелопатила я весь интернет на эту тему прилично. И насколько я поняла из прочитанного, если это генетика ( а чаще всего затяжное поредение диагностируют как андрогенная алопеция, реже дифузка), то кроме миноксидила ничего не поможет. Но помогает только когда им пользуешься, перестаешь пользоваться, как писала Donna, все лезет обратно и ощущения не из приятных. Кроме того дозу периодически нужно повышать. И такой поддержки хватает на 10-15 лет, потом он уже малоэффективен даже в высокой дозе. Ну и плюс у него хватает побочек - волосы могут на лице расти, перхоть, зуд, во время беременности/кормления нельзя. О том, что бы после курса миноксидила волосы стали сами расти и не выпадать - я только в рекламных статьях читала и заявлениях трихологов На форумах, где пациенты пишут, таких откровений не встречала. Я конечно теоретик, сама не пользовалась им и пока не планирую, но вот такое краткое изложение о том, что удалось узнать. Хотя, конечно, в чудо всегда верить хочется.
Tembri,
напишу под спойлер, а то все-таки здесь про азиатов темка:)
аминексил - это и есть структурный аналог миноксидила. Он менее ударный и разрешен к добавке в косм. средства со спец.оговоркой и заострением внимания на это дело. Миноксидил 2% и 5% - это лекпрепараты с уже массивными побочными эффектами, ярко выраженным эффектом отмены (эфф.отмены - это тот самый страшный волосопад, который за несколько дней обрушивает все нарощенные за полгода-год волосы, миноксидильно-вытолкнутые из почти умерших фолликулов, просто потому, что как только минокс перестает расширять кровеносные сосуды, ведущие к атрофирующимся фолликулам, то волос мгновенно из анагена и катагена переходит стадию телогена и вываливается). На самом деле миноксидил, как и виагра, прославились именно своими случайно обнаруженными побочными эффектами, которые оказались более выраженными и востребованными, чем изучаемое основное действие препарата. Минокс тестировали для лечения гипертонии. Но он не лечит алопецию, он прекращает ее строго на время использования, а так как пользоваться им долго все равно нельзя (особенно почечникам - экскреция в основном почечная), то сроки пользования им определяют полгода или год (потом перерыв, после чего опять можно травиться), но как только человек уходит на перерыв - все нарощенное вылетает, приводя пациента к неврозу как минимум (представьте себе состояние человека, у которого вся квартира завалена выпавшими одномоментно волосами). Но некоторые бесстрашные люди умудряются и годами пользовать даже 5%-миноксидил, хотя даже 2% уже с опаской можно рекомендовать. Так как срок патента изобретателей минокса истек (настоящий и главный препарат назывался Регейн, выпуск США), сейчас полно дженериков, из которых самый известный в РФ - Алерана, но это то же действ.вещество - миноксидил. Самое жуткое во всей этой карусели то, что в итоге не помогает. На время остановит, а потом все равно откатится обратно к этому же состоянию, а то и хуже; только печень (в которой первичный метаболизм препарата) да почки (через которые основная экскреция) подсадит. Про нежелательный рост волос на других участках тела, а также зуд, головокружение, тахикардию, аллерг.реакции и отеки, даже говорить не хочется. Хотя трихологи взахлеб прописывают минокс, и еще впаривают лазерные расчески и прочее. Но это проблема нашего времени - найти честного и соображающего врача.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1