Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
По просьбам трудящихся открываем тему, где можно болтать об азиатской косметике. В темах по магазинам продолжаем обсуждать сами магазины, их ассортимент, особенности заказа, акции и т.д., а здесь, в этой теме, можно обсуждать все остальное, так или иначе к азиатской косметике относящееся.
Прочитать про систему и очередность азиатского ухода здесь.
Схема азиатского ухода в картинках здесь.
Из истории про губку [img]http://www.smayly.ru/gallery/big/SpongeBob/32.gif[/img]
Губка конняку - это 100% натуральная губка растительного происхождения изготовлена только из клубней экзотического растения Конжак («коньяк», «конняку», «дьявольский язык», «змеиная пальма»). Об уникальном целебном свойстве растения известно более 1500 лет. Растет растение в Восточной Азии.
Для тела бываю такие губки:
-чёрная с добавлением бамбуковой золы обогащает кожу минералами природного происхождения, глубоко очищает, при этом не высушивая и не стягивая кожу. Идеально подойдет для жирной кожи в области плеч и спины
-жёлтая с добавлением куркумы. Заживляет трещинки,улучшает микроциркуляцию крови, эффективно борется с растяжками после беременности. Прекрасно увлажняет, тонизирует кожу на локтях.
-зелёная с добавлением зелёного чая. Регулярное применение способствует лечению дерматитов, при солнечном ожоге отлично успокоит кожу и устранит покраснение. Рекомендована в программе борьбы с целлюлитом.
-белая (без добавок)
Губка продается в герметичном пакете во влажном виде. Перед использованием, губку нужно тщательно напитать водой, чтобы она стала мягкой и упругой.
Хранить конняку нужно в проветриваемом месте в сухом виде. В идеале, не в ванной комнате, там губка может отсыреть.
Менять губку нужно в зависимости от интенсивности использования, раз в 1-2 месяца. Поскольку это натуральный продукт то со временем в губке могут завестись различные микробы.
За губками для тела [img]http://www.smayly.ru/gallery/big/SpongeBob/81.gif[/img] и не только, сюды и сюды
Terri, похоже, что у тебя холодильник - проветриваемое место У меня холодильник ничем не забит, Тиогамма только там лежит ((( Большинство косметоса хранить-то в обычном холодильнике нельзя же. В специальном для косметоса - другая температура
Terri, похоже, что у тебя холодильник - проветриваемое место
Летом стараюсь хранить косметику особенно крема, именно в холодильнике. Температура хранения кремов находится в интервале от +5 до +20С, более низкая температура может способствовать затвердению, в эмульсионных кремах может выкристаллизоваться вода. Более высокая температура способствует размягчению крема. А у нас сейчас в помещении температура за +30 зашкаливает.
Еще знаю, что некоторую косметику производители рекомендует хранить в холодильнике. В частности у меня есть вот такая масочка. Храню ее именно там.
Девочки, я к вам с большой просьбой, посоветуйте тоник для лица для лета и для матовости. Воспалений нет, кожа норм-сухая без акне и пр..
Был вот такой - очень нравится
http://www.testerkorea.com/goods/conten ... s=cate=207^sword=^swhat=^listsort=new^listtype=album^listsize=20^page=2,
но хотелось поядреней и тоже с пудрой чтобы был.
Прочитав все про систему ухода, поняла, что требуется целый набор средств для пущего эффекта.Но в одной марке нет тоника, в другой крема и т.д. На сколько это критично если подобрать очищение одной марки, сыворотки-крема другой, маски третьей. Возможно ли все же воспользоваться европейским маслом и пенкой, а сыворотку, маски и крем взять азиатов?
И еще по анти-эйч. Какую марку посоветуете? С улитками хочу. И чтоб сразу на 25
Jela, у меня мизоновский улиточный крем.
Не знаю, как насчет анти-эйдж, мне 29, так что морщин и так нет, увлажняет он хорошо, по крайней мере на мой вкус
Jela, у меня мизоновский улиточный крем. Не знаю, как насчет анти-эйдж, мне 29, так что морщин и так нет, увлажняет он хорошо, по крайней мере на мой вкус
Наташа, а к нему еще что?Полный набор или только он?
Jela, я из азиатчины вообще постоянно использую только
1) пенки и гели для умывания, потому что неплохие (на уровне дорогих европейских марок) и стоят приемлемо
2) шампунь баванг (очень хорошо подходит жирным корням моих волос, он единственный позволяет мне голову летом не мыть 2 раза в день)
3) пудру для жирной кожи акмедика, тоже прекрасно снимает жирность, на коже ее совершенно не видно при этом. Этакий пудровый ББ
4) ну и ББ-шки
5) пафы
Были еще косметосные покупки. Сверкалки холиковские, тенюшки какие-то....но ничего особенного не заметила. Имхо, масс-маркет, ни в какое сравнение с люксом не идет
Если что-то интересует подробнее, ссылки на сасу дам (все там покупалось, кроме последней пенки для умывания, которую в ближайшем гипере купила)
Мизоновский крем неплохой, но на повторную покупку он меня не сподвиг.
Я все-таки предпочитаю кларинсовское масло с лотосом для ухода за кожей. Любой крем мне нравится меньше
И еще по анти-эйч. Какую марку посоветуете? С улитками хочу. И чтоб сразу на 25
Советую приобрести улиточную серию Missha
Мне 32, кожа сухая.
Там сразу все есть - и тонер SUPER AQUA Cell Renew Snail Skin Treatment , и лосьон SUPER AQUA Cell Renew Snail Essential Moisturizer, и ночная маска SUPER AQUA Cell Renew Snail Sleeping Mask, и крем SUPER AQUA Cell Renew Snail Cream.
Мне очень-очень нравится, увлажнение, текстура, запах, в целом ощущения приятные очень.
Поблагодарили(1): Jela
_________________ Реф. код для получения скидки 10$ на первый заказ с http://iHerb.com - ZUZ982
Пойду мужу улыбнусь - у него сегодня зарплата
На сколько это критично если подобрать очищение одной марки, сыворотки-крема другой, маски третьей. Возможно ли все же воспользоваться европейским маслом и пенкой, а сыворотку, маски и крем взять азиатов?
Не критично, если все будет разной марки, просто нужно подобрать сыворотки, крема, маски и т.д. в соответствии с потребностями кожи. Хотя я считаю основным уходом в вашем возрасте является прежде всего хорошее очищение и увлажнение кожи.
А масло и пенку аз. производителя, попробовать все же стоит.
Мишкина улитка мне тоже больше понравилась чем Мизоновская.
Получила сегодня Элишкаевскую вита сыворотку (посылка от 28 апреля).
[img]http://thumbs2.ebaystatic.com/d/l225/m/mD29Ucog61X0Yj7G5lQPp2g.jpg[/img]
поставщик состав сыворотки
7 видов витаминов ( B5, B3, E, C, A, F, H), вытяжку из (вишни, папайи, черники, лимона, апельсина, яблока, барбариса), содержит экстракт шелковицы, василька, комплекс из 12 видов чая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2