Калиночка, спасибо! Телаал, действительно довольно бюджетный и красивый аромат. А в плане
Цитата:
Телаал мне точно должен подойти
я даже теперь и не сомневаюсь - мои подруги, перепробовавшие у меня мои не такие уж и большие запасы, разумеется, высказались по поводу сей красоты неоднозначно. От "хачунимагу" до "фууууу". Причём, у каждой виновниками "хачунимагу" и "фууууу" были абсолютно разные ароматы, иногда даже абсолютно противоположные. У одной "хочу", у второй этот же аромат "фууу". И только Телаал понравился всем до единой. И не просто понравился, а все помчались его покупать. И купили. Четверо. Так что, думаю, его можно покупать смело. Выскажу еще одно наблюдение - если убрать уд, то Телаал становится чем-то похож на старую версию Шанели пятёрки. Но у меня действительно, очень древняя пятёрка - 1993 года выпуска. В общем, в Теллале я отдыхаю, он ненавязчив и неназойлив, хотя и сладок. Но это не приторная сладость.
Татьяна Л. писал(а):
вот Шарина на мне горькая, так и не подружилась я с ней. Муж тоже учуяв от меня плевался. А как узнать горячая у меня кожа или нет?
Татьяна Л., жаль, что у вас с Шариной так складываются отношения... Возможно, кожа горячая. На моих подругах с горячей кожей Шарина села горечью и дымом. И только на одной так же, как и на мне.
Вот копия статьи с http://kremchik.com.ua/news/155/khimiya_kozhi_i_zapakh_parfyuma.html о типах кожи, может быть, она Вам поможет.
Прохладная кожа: ее обычно сопровождает низкое давление и бледность. Если ваши руки часто холодные, в холод вы мерзнете сильнее, чем страдаете в жару, а также, не склонны к яркому румянцу и тяжело загораете, то, скорее всего, ваша кожа относится именно к этой категории. Для такого типа кожи характерно долгое раскрытие парфюма и его стойкость в течение длительного времени. Топ-ноты аромата звучат куда дольше 10-15 минут, вплоть до нескольких часов. Если у вас прохладная кожа и вам не нравится начало аромата - не берите его, так как вы будете долго слышать неприятные вам ноты. Какие ароматы лучше всего звучат: •анималика (мускус, циветта, замшевые и кожаные акценты): прохладная кожа не дает таким ароматам пахнуть слишком вызывающе •яркие цветы (тубероза, роза, жасмин, ландыш): с прохладной кожи такие сильнопахнущие цветочные ароматы звучат сдержанно и благородно •шипры, унисекс, и даже мужская_парфюмерия: прохладная кожа очень услащает любой аромат •цитрусы: на прохладной коже они звучат дольше и приятнее, чем с горячей •альдегиды: просто попробуйте - они куда красивее с прохладной кожи! Какие ароматы противопоказаны: •"гурманские" ароматы (шоколад, кулинарная ваниль, мед, карамель): с прохладной кожи такие парфюмы пахнут очень кухонно. Не каждой женщине понравится запах кухарки, не помывшей руки после готовки •нежные цветы (орхидея, ирис, фрезия): такие цветы на прохладной коже не раскрываются полностью и их аромат сильно искажается •сочные сладкие фрукты (персик, абрикос): из-за долгого раскрытия они пахнут липко и неестественно
Горячая кожа: она обычно плотная, смуглая, хотя встречается и тонкая, склонная к покраснениям и воспалением чувствительная горячая кожа. Легко и охотно загорает. Сопровождается повышенным давлением, и руки у ее обладательниц обычно теплые. Характеризуется быстрым, без полутонов и нюансов раскрытием ароматов. Почти сразу проявляется "сердце" парфюма, а вслед за ним база, которая звучит дольше всего. По первому занюху базу аромата не услышать, необходимо нанести парфюм на блоттер и подождать часов 8-10. Если вы обладательница горячей кожи и вам не нравится база аромата - не берите его, так как вы будете слышать именно базу, даже если начальные ноты вам нравятся. Какие ароматы лучше всего звучат: •сладкий восток (пачули, ладан, смолы, амбра): на горячей коже эти компоненты могут раскрыться полностью, кроме того, от тепла лишняя сладость улетучивается •"гурманские" ароматы: с горячей кожи такие парфюмы не будут пахнуть едой, скорее, наоборот, будут звучать загадочно и одновременно вкусно, так как обадательницы горячей кожи (парадокс!) охлаждают сладость аромата •сладкие медовые цветы (липа, вишня, османтус, жимолость), а также цветок ириса: именно на горячей коже такие цветы раскрываются правильно и красиво •некоторые древесные ноты (сандал, кедр, гуаяк): если на прохладной коже древесные ноты часто недораскрываются, то на горячей наоборот, открываются как надо и полностью Какие ароматы противопоказаны: •доминирующий мускус и его производные: негативные отзывы о том, что парфюм пахнет испачканными детскими пеленками, мышами, носками и прочими гадостями, о мускусных ароматах оставляют именно обладательницы горячей кожи. Хотя современные синтетические мускусы могут открываться и иначе, но обязательно нужно проверять •пудровые "корешковые" ароматы (фиалка, корень ириса): почему-то именно на горячей коже ароматы склонны запудриваться и превращаться в затхлый бабушкин сундук •сильнопахнущие цветы (тубероза, роза): тубероза может своим интенсивным ароматом "задушить" обладательницу горячей кожи, а роза становится жирной и маслянистой, превращаясь в розовое масло •мужская_парфюмерия: у мужчин кожа сама по себе горячее и плотнее, чем у женщин, а потому у обладательниц горячей кожи могут доминировать мужские грубоватые ноты в таких парфюмах
Конечно, нельзя четко поделить всех женщин: вот у этой холодная кожа, а у этой - горячая. Но, если ваша кожа ближе к горячей, чем к прохладной, то вам подойдут те же компоненты, что и для горячей, и наоборот. Обладательницам же идеально нормальной теплой кожи пойдут практически любые компоненты, но таких женщин крайне мало. Эти рекомендации, разумеется, не догма. Если вам откровенно не нравится подходящий для вашей кожи компонент - не носите его! Это личное дело каждого и зависит только от предпочтений и восприятия того или иного аромата. Но все же надеюсь, что данная статья облегчит вам выбор того или иного парфюма!
Поблагодарили(6): Ч@ЙКА, Kalina, Татьяна Л., Солоха Дражайшая, Яринка, Dragonfly
Девочки, простите, если вопрос "баян". Однажды уже перечитала все арабские темы, второй раз точно не осилю. У нас обновили в закупке линейку и там появился еще один поставщик - Саид. Вот ломаю голову, что бы мне от него заказать. Вроде как и с уклоном в европу хочется попробовать, но опять же хочется и что-либо удовое.
1. Есть мысль по поводу Таарикха, но он есть чёрный, а есть золотой. Если можно, охарактеризуйте, пожалуйста оба. Из предпочтений и непредпочтений - не люблю фруктовые, цветочные (исключение некоторый жасмин и гардения) и свежие ароматы. Люблю ваниль, специи, деревяшки, амбру (почти весь европейский спреевый парфюм, которым пользуюсь, ориентальной направленности). С Таарикхом смущает то, что, по отзывам, он одного направления с Шариной, а их есть у меня. Хотя, если в Таарикхе есть гардения, то я только "за". Но сильно ли будет аромат отличаться от Шарины за счёт гардении?
2. Скажите, пожалуйста, что-нибудь за Банафсаж Найт.
3. А может, я и вовсе неправа, и есть какой другой интересный аромат у Саида?
Коша в тапках, поделюсь с Вами своими впечатлениями от марки СДА. Все парфюмы марки очень европейские и цветочные за редким исключением.
Пишу очень коротко, если хотите подробнее - спрашивайте.
Но все ароматы, (кроме 5,8,9) заканчисваются одинаково для меня - сладкой простой ванилькой. Если у запробованного мной недавно Сафари от Кураши ваниль благородная и дорогая, шлейфовая, то у Саида всё намного проще. Как сказала одна моя знакомая, у каждой из фирм свои основы, поэтому и "окончания" ароматов могут быть очень похожие,, так и с Саидом у меня.
Флаконы - шедевр, но так, чтобы аромат прям так уж зацепил, такого нет. Но на лето неплохие ароматы: лёгкие и свежие в большинстве))
У меня есть опыт "общения" со следующими парфюмами (флакон и пробники):
1. LAYAN/Лайан во флаконе - нежная свежая нота, чувствую ананас, цветы, вкусное что-то и сладкое, но в тоже время лёгкое.
2. FUTAINA/Футейна - просто болгарская роза и больше ничего - задарила.
3. Banafsaj night/Банафсаж найт - многим нравиться, а я вот не заценила, вкусно, свежо, но безлико.
4. MAILA / Майла - шампунь или гель для душа.
5. MAODHOON/Маодун - терпкий, восточный, чем-то похож на удовые, хотя удов там и нет.
6. TAARIIKH/Таарик (золотой) - чего-то я его не поняла или пробовала мало.
7. NAWAEM/Наваим - безликий.
8. Ghuroob / Гуруб - флакон просто необыкновенен, а аромат закончился гелем для душа.
9. Razji/Cristal/Раджи Кристалл - жасмин, жасмин и ещё раз жасмин, очень навязчивый, но ооочень долго держится. На второй день начинает надоедать.
Сама хочу попробовать Далию и Зоха, но пока не выкупается у меня.
Вот ещё отзыв одной знакомой девушки:
"Мне у Саида , только Зоха , а остальное не мое или слишком ванильное или жасминовое , я в парфюме не приемлю три компонента / Ваниль , Жасмие и Кокос / остальное вроде проходит".
Яринка, спасибо, конечно помогли! Я уже наслышана, что линейка ароматов у Саида более европейской направленности, Но вот так вот, все мячты в пух и прах... Эххх... (я подозревала, что так и будет ) Придётся идти смотреть новинки у других производителей.
Коша в тапках, у меня тоже много Саида, да это европа, весна-лето:wink: , мои фавориты все же Кураши разливные и линейка АУ.
Из Саида имею
FUTAINA - для меня это моно ландыши
Banafsaj night/Банафсаж найт - присутствует кислинка от личи и +розочка
MAILA - у меня лидирует ананас, может надоесть
TAARIIKH/Таарик- ваниль+ гардения и роза, мне намного интереснее Телаала (имею и его) , в Телаал у меня сливочно-древесная ваниль. цветов не слышу, но соглашусь с теми , кто говорит что Таарикх может в тепле придушить(если нанести много)
NAWAEM/Наваим - в самом начале слышу отчетливо грушу, затем выступаеи жасмин, но он нежный ни как в ИР.
Ghuroob / Гуруб (спрей)- томная роза, персика не слышу совсем, считаю вечерним ароматом.
Надия цитрусовая свежесть, есть и сладость, но в самом конце остается белый мускус, сейчас намазалась чтоб обновить впечатления, о боже как давно я ими не пльзовалась( ничего не отталкивает. ничего разнашивать не надо, все и так ясно)видимо соскучилась.
Далия - фруктовый взрыв, но фрукты экзотические, очень громкие, минут через 20 стихает, становится более нежным, нужно дозировать.
aleka сообщением выше предположила, что имеется в виду ЛоЛо Макнум. Ссылку она выше дала.
Все по-разному на русском языке произносят названия парфюма.
[/spoiler]
Ч@ЙКА, Вы писали, что увидели где-то этот аромат, в какой-то подборке. Так всё-таки, что же это всё-таки было: какой флакон, описание?
Сравнивать их нельзя, на мой взгляд, слишком разные фирмы, разные основы. Кураши (ЛоЛо Макнум) на несколько порядков выше. Здесь есть самая дорогая роза - роза Таиф, амбра, агаровое дерево, пачули, аромат тонкий, не тяжёлый.
А Лулу Арабиан Уд нежный, свежий, сладковатый.
Кстати про Лулу (Лоло) Макнум от Кураши, обращу внимание на то, что на официальном сайте есть серебряный и золотой Лулу, золотой в несколько раз дороже серебряного. Но у нас видела только серебряный Лулу (Лоло) Макнум.
1. Есть мысль по поводу Таарикха, но он есть чёрный, а есть золотой. Если можно, охарактеризуйте, пожалуйста оба. Из предпочтений и непредпочтений - не люблю фруктовые, цветочные (исключение некоторый жасмин и гардения) и свежие ароматы. Люблю ваниль, специи, деревяшки, амбру (почти весь европейский спреевый парфюм, которым пользуюсь, ориентальной направленности). С Таарикхом смущает то, что, по отзывам, он одного направления с Шариной, а их есть у меня. Хотя, если в Таарикхе есть гардения, то я только "за". Но сильно ли будет аромат отличаться от Шарины за счёт гардении?
2. Скажите, пожалуйста, что-нибудь за Банафсаж Найт.
3. А может, я и вовсе неправа, и есть какой другой интересный аромат у Саида?
Спасибо заранее.
Тариих - самый любимый сейчас у меня из Саидовских ароматов. Но у меня он в масле (черный флакон с крышкой-цветочком из стразиков золотого цвета), а у вас в СП я так поняла предлагают спреевый вариант (прямоугольные флаконы, женский вариант - золотого цвета, а черный флакон вроде бы мужской вариант ). Спреевый Тариих я честно признаться не пробовала, самой любопытно, но думаю от масляного не должен отличаться. Для меня он сладко-ванильный, но не моно-аромат ванили, а еще присутствует сливочность, скорее всего эту нотку именно гардения дает. На Шарину мне кажется вообще не похож, она более строгая и гораздо менее сладкая. А Тариих - сладкая несерьезная вкусняшка) Достаточно комплиментарный парфюм, оценили его в основном мужчины. Ничего деревяшистого или специевого там не слышу вообще, но когда я его надела на работу в первый раз, мне сотрудница при входе в кабинет наш сказала что пахнет палочками ароматическими))
Банафсаж найт - легкая розочка с белым мускусом. Нежный, приятный, достаточно политкорректный, но может кислить, на разной коже по разному себя ведет. Я ношу в основном на работу, еще никто не возмутился на него) И на ночь хорошо)) У меня вариант в масле. Сейчас вот сижу дома у компа, кофе попиваю, нанесла чуток на запястье - приятный весьма.
А в целом ароматы от Саида девочки уже описали - легкие, европейские с восточной ноткой, в основном цветочные или фруктовые. Единственное Саджа Saja выбивалась из общего ряда - густой древесно-амбровый аромат, немного цветочков... Флакон шикарный) Но я носить не смогла (покупала несколько лет назад, когда только с арабиками знакомилась), амбры мне тогда в нем показалось многовато. А сейчас его вроде уже и с производства сняли. Жалею что избавилась тогда((
Из спреевых у Саида очень нравится Ханако. Правда он на мой взгляд совсем не восточный, но яркий и красивый летний парфюм, там много туберозы, а я ее как правило люблю в парфюмах
А вчера после достаточно длительного перерыва (у меня был длительный запой с европейцами ) надела Тавасуль. Ну как же хорош! Прямо упивалась им, соскучилась сильно, да и он отлично себя вел. Такие красивые цветы со специями на удовой подложке... Все-таки европейцы, хоть и восточной направленности, с арабиками конкурировать не могут))
Поблагодарили(3): Лена -81, Коша в тапках, Stacy Warner
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1