Это такие ноты, которые подчеркивают мужской характер композиции. Древесно-мшистые, хвойные ноты. Вот Терра от Эрмэ к примеру-настоящий маскулинный аромат.
А вот на мне Шарина одни сплошные животные.И остаются,пока не смоешь.
Девочки, только не смейтесь... Поехала я сегодня в Шарине на подругиной холодной машине (не прогретой и без включенного кондиционера), и почувствовала запах уписаных бомжовских штанов. Как стыдно-то было... А на подруге вообще ничего не было (в смысле из парфюмерии), грешить не на кого акромя Шарины. Вот это фокус... Я в ней уже две недели хожу - и по улице, по холоду, и на работу. А тут на тебе... И запах-то как бы не от меня, а везде. Зашла в магазин, потом домой - больше никаких метаморфоз, пахнет красиво и достойно.
Не правильно написала-планшет шалит:) маскулиновая нота:)
А это что? Я темный лес)))
От латинского masculinum - мужской
femininum - женский.
Слова ныне международные, принятые к использованию во всех языках.
Помните Паниковского из "Золотого Тельца"? "Ах, какая фемина!". То есть "Ах, какая женщина". Оба слова употребляются для обозначения чего-либо, указывающего на принадлежность к мужскому или женскому полу или роду; или на что-либо характерное для мужского или женского пола. Например феминизация - приобретение черт внешности, свойственных женщине. И маскулинизация - наоборот, приобретение черт, присущих мужчине. Про маскулинную нотку Лорка Арлетт уже написала.
Коша в тапках ага, Шарина иногда капризничает. У меня запах чего-то описаного появлялся в сильную жару летом, и еще если переборщить. А вообще она на мне почти всегда разная в посадке) То ваниль ванильная, то такой красивый аромат, а то аж душить начинает. Но хороша!)
Поблагодарили(2): Коша в тапках, nn
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Коша в тапках ага, Шарина иногда капризничает. У меня запах чего-то описаного появлялся в сильную жару летом, и еще если переборщить. А вообще она на мне почти всегда разная в посадке) То ваниль ванильная, то такой красивый аромат, а то аж душить начинает. Но хороша!)
Irisss, спасибо! На мне тоже по разному садится, в точности, как описали Вы. И точно - "Но хороша!" Ни чуть не жалею о том, что купила целый флакон - всё равно истрачу рано или поздно. В общем, из всего, что у меня есть (а есть у меня мало, флаконов семь и столько же пробников), хорошо раскрываются на мне Шарина, Телаал и Кашха. Кашха, кстати, раскрывается и переливается лучше всех. А Рания, Ночные Сны и Мекка как есть в бутылке, так и сидят на мне - плоско и без шика. Им, очевидно, нужна горячая кожа. Про Муск аль Араб ничего толкового сказать не могу - нравится очень-очень, осенью и летом сидел красиво. Потом купила флакон и после первого же намаза через час закружилась голова и начало тошнить. Правда, подозреваю, что давление поднялось (раз в год со мной случается такая пакость, поэтому сообразить и взять тонометр ума не хватает). Но что-то желание пробовать пропало.
Коша в тапках А я вот задумываюсь о том, чтобы Кашке еще шанс дать. Был пробник несколько лет назад, но тогда не понравился совсем, а теперь может по другому на нее взгляну
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Кашка-волшебный аромат!
Я ее тоже сначала не понимала. Вернулась к ней через два года.
Еще похожий своей неоднозначностью аромат-Шадха от СА. Она такая, знаете, гиацинтно-древесная. Сразу не нравится( если Вы не фанат гиацинта), а потом о ней вспоминаешь и думаешь. Моя мама так " присела" на Шадху и на Кашку. Теперь я иногда наношу ее Кашку на себя. Мне нравится.
Коша в тапках А я вот задумываюсь о том, чтобы Кашке еще шанс дать. Был пробник несколько лет назад, но тогда не понравился совсем, а теперь может по другому на нее взгляну
Вот сейчас, с похолоданием, она стала звучать свежо-свежо. Я даже не ожидала. Надо же, а в сентябре она казалась мне сладковатой. Девочки, я про Кашху от Свисс Арабиан... И, кстати, по стойкости она едва ли не стойче всего, что у меня есть. Ну не меньше Шарины держится, это точно. А может и дольше.
Лорка Арлетт писал(а):
Кашка-волшебный аромат! Я ее тоже сначала не понимала. Вернулась к ней через два года. Еще похожий своей неоднозначностью аромат-Шадха от СА. Она такая, знаете, гиацинтно-древесная. Сразу не нравится( если Вы не фанат гиацинта), а потом о ней вспоминаешь и думаешь. Моя мама так " присела" на Шадху и на Кашку. Теперь я иногда наношу ее Кашку на себя. Мне нравится.
Лорка Арлетт, спасибо за описание Шадхи - всё пытаюсь найти на неё отзыв и как-то нету... Меня тоже заинтересовала её пирамида. Детально не помню, искать лень. Но помню только одно - взволновал гиацинт, потому что он - главная нота моего любимого и самого замечательного аромата (ну для меня) - Чарльстона от ПР. Плюс пачули, которые я очень люблю. Теперь буду знать. С покупкой подожду, потому что решила подарить себе на Новый Год Матар аль Хуб и Лабиринт. А уже в январе подумаю по поводу Шадхи. Хотя, там другая хотелка на горизонте маячит - харамейновская Хайяти... Но посмотрю, потяну его, или нет. Да и, наверное, пора сбавлять обороты с покупкой парфюмерии, исчисляемой литрами в год...
Спасибо за ответы,странно но ведь в Банавсаж найт нет уда,что выдало горчинку?
Горчинку мне дает там личи, и в Марааме кстати тоже, носить не могу на тот, ни другой. Кожа холодная, может поэтому на мне многие ароматы в горечь уходят, не раскрываются Но есть и плюсы у холодной кожи, эта же Шарина на мне красиво звучит, "животность" совсем легкая, намеком. К удам тоже претензий не имею, правда мало что удалось поносить на себе: Сафари, Люлю и Тавасуль, облегченные такие варианты, совсем термоядерных боюсь пока, да и не раскроются они на мне наверное должным образом...
Лорка Арлетт Ой! С Блумом надо быть осторожной очень! Когда я была в нем Мне сказали что пахнет от меня нечищеными зубами! Очень было жалко! Он понравился мужу. Хорошо был отливант Я быстренько его придарила!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2