Да не присылают они самостоятельно. Там, когда первый заказ приходит, вместе с квитанцией на оплату сбоку есть купон на отказ от следующей посылки, который нужно отослать им ( или отзвониться) до определённого числа и месяца. Также лежит картинка со следующим предложением. Если нет отказа, то это расценивается, как согласие на следующую посылку. Вот её и высылают.
Честно говоря, я это могу расценивать только как ухищренный способ добиться от клиента следующего заказа. Понятно, что большинство теряется и не ставит там никакие галочки
Цитата:
Тут надо было сразу пойти на почту и заставить их найти документы, подтверждающие отправку посылки назад, а потом отсканировать им это подтверждение с почты.
Ну а вот эта головная боль зачем нужна?
Наложенный платеж - вещь архаичная, существующая только в нашем государстве (возможно, и на территории постсоветского пространства) и постепенно вымирающая. Сейчас все переходят на оплату банковскими картами и поэтому огромное количество посылок приходит именно без наложенного платежа, но это же не значит, что все они растаскиваются почтовыми работниками
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Free Da, по поводу головной боли - если уж пошли претензии, то уж хочешь-не хочешь, головную боль себе нажил. И по мне, так лучше сразу пресечь всё это на корню, прогулявшись на почту лишний раз, и получив подтверждение, что ты реально оформил отказ, чем потом получать на своё имя регулярно письма, где тебя выставляют неплательщиком. А если уж так лень для своего спокойствия то галочку поставить, то на почте что-то там уточнить, то тут не на фирму следует обижаться, а на себя, любимую. А что касается архаичности наложки, то уж извините, по мне так это самый оптимальный вариант. Когда оплачиваешь до того, как что-то тебе выслали, то это риск. Сколько у людей проблем, когда их предоплаты ищут неделями, если не месяцами. Сколько там нервов тратится времени на переписку.... Мириаль же своим вариантом " утром стулья - вечером деньги" показывает всего лишь степень доверия к клиенту. Это моё мнение. Я их уважаю хотя бы за это доверие, поэтому ни разу не появлялась мысль вообще не платить. Да, тянула с оплатой, но оплачивала всё.
Ну при заказах из российских интернет-магазинов, конечно, только наложка Я имела ввиду посылки из-за рубежа, там ведь только предоплата. Из-за рубежа очень много посылок приходит без наложки, и если такая посылка с почты пропадет, то разбирательств много будет и первым делом шерстить начнут почтовиков.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Мириаль же своим вариантом " утром стулья - вечером деньги" показывает всего лишь степень доверия к клиенту.
зато по всем остальным параметрам от качества товара до качества сервиса проигрывает даже китайскому рынку имхо
Качество их дорогих рассылок весьма и весьма хорошее, а что Вас в сервисе не устраивает? Что не так? Только не надо опять про вымогательство пресловутое . И что на китайском рынке по части сервиса лучше, чем в этой Мириаль ( пипец, я как адвокат уже у этой компании))))), но просто я за справедливость)? Неужели назойливость китайских продавцов "Куня, купи дёсево!", когда Вас хватают и тянут за рукав, втюхивая грязную и вонючую вещь, а если отказываешься, то в спину слышишь оскорбления - это для Вас круче сервис, чем посылки раз в три месяца ( подчёркиваю, что с Вашего молчаливого согласия, не иначе!) аккуратного белья в аккуратной упаковке, да ещё и без немедленной оплаты?
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 7:09 am Сообщения: 2624 Благодарности: 612/499 Откуда: Сибирь Медали: 1 (Подробно...)
ну в моем случае были многократные отказы от посылок, и первую (по глупости из-за майки заказанную) пришлось оплатить дважды (привыкшая к нормальному сервису не хранила чеки за переводы), так что ИМХО я уже сказала. в подробности вдаваться не хочу, гадко
з.ы. у знакомой видела их "крутые" предложения (она вообще через раз посылки оплачивает их)-мне не понравилось, после европейского фуфлово как-то, но это опять же имхо
если вам нравится-пользуйтесь, никто ж не запрещает
но называть ЭТО хорошим сервисом объективно нельзя
_________________ Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com OGO980 скидка 5$ на healthdesigns.com, код 4624081
Судя по замелькавшей рекламе от Гугла с бельецом Мириаль, у Мириаля открылось второе дыхание. А судя по тому, что на нашем форуме появился официальный представитель от Мириаль - missiya_nevipolnima, который терпеливо разъясняет нам, что если нас каждого пытаются дешево и глупо развести - это не то, что нам кажется, а забота о нас! - то Мириаль прямо ломанулся в атаку , усвоив азы интерактивного общения с покупателем. Конечно, дорогой представитель, вы нас прямо спасли от злобных китайцев, которые нас насилуют на рынках, догоняя с грязным своим бельишком!
Судя по замелькавшей рекламе от Гугла с бельецом Мириаль, у Мириаля открылось второе дыхание. А судя по тому, что на нашем форуме появился официальный представитель от Мириаль - missiya_nevipolnima, который терпеливо разъясняет нам, что если нас каждого пытаются дешево и глупо развести - это не то, что нам кажется, а забота о нас! - то Мириаль прямо ломанулся в атаку , усвоив азы интерактивного общения с покупателем. Конечно, дорогой представитель, вы нас прямо спасли от злобных китайцев, которые нас насилуют на рынках, догоняя с грязным своим бельишком!
А на этом форуме нормально переходить на личности, огульно в чём-то обвиняя ( в данном случае в представительстве)? Про Гугл не знаю ничего, туда не хожу, а про эту тему - написала отзыв, последовала реакция, считаю нормальным ответить на посты, мне адресованные. Тогда уж давайте называйте представителями каждого, кто нормально отзывается о Квелле, ОТТО, Ив Роше и прочих компаниях.Ой, о них в темах этого форума я тоже своё мнение оставила. Блин блинский, я и их представитель тоже, выходит? Я сейчас ещё пойду одну компанию прорекламирую, про которую на форуме ничего не нашла. А самое "крутое", конечно,не регистрироваться, а гостем встрять в разговор. Очень смело. А вообще, конечно, верх интеллекта подумать, что компания для своей рекламы выберет какой-то форум))))), и будет себя рекламировать именно среди нескольких десятков дам))))).
но называть ЭТО хорошим сервисом объективно нельзя
Чеки я тоже хранила на всякий случай, поскольку попались почти сразу, как о Мириаль узнала, отзывы на Космо о проблемах и спорах денежных с Мириаль. Видите, вы сути не рассказываете, трудно судить. Или можно сделать вывод, что мне просто повезло с обслуживанием. а кому-то - нет. Просто огульно нельзя штамп ставить, мол,они вымогатели,весь товар - дерьмо. А потом выясняется, что сами и усугубляете ситуацию своими действиями. Мне вон с ОТТО пару раз не повезло, обманули, на что тут же отзывы последовали на форуме - не верю!!! Ну и что, я должна клеймо на фирме ставить, мол, аферисты? Просто кого-то не коснулось, кому-то повезло больше, кому-то меньше. И в случае моём с ОТТО, я отчасти сама виновата - могла отказаться, не выкупать то, что не устраивало. Аналогично и здесь с Мириаль - никто не принуждает, не хочешь - не бери. Ну а европейское тоже носим))), как же без этого. Это уже прямо бзик у меня - каждую поездку хоть что-то, но приобрести от любимых марок. Но иногда вещи по демократичным ценам сколько ни стирай - как новые, а дороговизна после первой стирки цвет теряет. Так что всё относительно, просто у каждого взгляд на ситуацию под разным углом зрения....
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 7:09 am Сообщения: 2624 Благодарности: 612/499 Откуда: Сибирь Медали: 1 (Подробно...)
ну суть в том, что не смотря на стопицот отказов они продолжали спамить меня, а через полгода началось самое веселое - письма с угрозами вызова в суд пачками, сами на письма не реагируют и не отвечают в принципе (ну и еще мне отправленные посылки, которые я не забрала, в счет впарили), после пятого или шестого письма со сканом второго уже чека и подробным объяснением, почему они вообще не правы, только отвязались, но опять же молча. это уже ОБЪЕКТИВНО плохой сервис, когда клиента спамят и игнорируют. просто неприятно вспоминать. Мне было проще еще раз 700 рэ (или сколько там) отдать, лишь бы больше ЭТО ко мне не приставало.
к гостям форум вообще мало отношения имеет, кто угодно может инкогнито какашкой запустить, потом потрут, конечно, но в целом администрация не виновата
и почему огульно, я вот если честно вас первую встречаю, кто доволен, когда подругам рассказывала про эти письма-не я одна оказалась "наступила", да и в интернете почитать...
но еще раз говорю-ну нравится, заказывайте, это ваше право, может, вам и правда везет однако сервис у них все равно плохой
_________________ Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com OGO980 скидка 5$ на healthdesigns.com, код 4624081
Spirit, а Вы давно с ними вот так конфликтовали? Может все, кто с горьким опытом, нахлебались в первые годы их работы, а потом просто остался осадок неприятный? Я с ними пересеклась максимум как 2 года. Не знаю, может менеджмент поменялся, или научились работать. Мне всегда хочется верить в лучшее))).
ну года полтора-два назад, не помню точно....
в принципе, учитывая, что их продукция все равно мне совершенно не понравилась и не подошла (их 85Д в реальности максимум 80С оказался) и заказывать что-то у них я больше не планирую-мне уже безразлично, как сейчас у них дела с сервисом обстоят, проверять не тянет=)
На форуме защиты потребителей
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=1 ... ht=miriale про белье Мириаль все написано уже до нас. 800 разгневанных постов - думаю, вполне достаточно, чтобы оценить риск связываться с ними. :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1