Девочки, давайте правда в отдельной темке будем про косметику болтать)) А то в темке парфюмерной быстро теряется информация, да и не совсем по теме.
Не так давно писала там о своем опыте применения косметики, копирую сюда.
"Сама мыло не люблю, мне все-таки кожу сушит очень. А вот подружка у меня только им и пользуется. Особо хвалила мыльце Харраз, даже лицо им умывает. Брала у Айны. А я хочу похвалить во-первых шампуни и бальзамы Ватика. Брала от выпадения и увлажняющий с миндалем. Очень нравятся оба - промывают, пенятся хорошо, не утяжеляют волосы. Кондиционер самый суперский - с миндалем. Запах - нямка, волосы расчесываются легко, не электризуются и обалденно пахнут. Пробовала еще шампунь феноменал. Мягкий, промывает хорошо, но волосы без бальзама не очень расчесываются и даже с бальзамом электризуются. Еще хороша маска в банке Ватика от выпадения. Именно маска, есть еще крем (его не поняла, маме сплавила). Маску использую и по прямому назначению и как бальзам для волос, держу просто меньше на волосах. Экономная, второй месяц пользуюсь раза два в неделю, а еще и половину не израсходовала. Пользуюсь месяца два еще бедуинской смесью (смесь 18 масел) для волос, от выпадения и укрепления. Сначала раза два в неделю делала маски с ней, сейчас раз в неделю примерно. Не знаю, от нее или нет (я еще в комплексе с ней перешла с обычных шампуней на Ватику, перестала сушить волосы феном), но волосы стали падать меньше, а то пачками лезли... Но самую большую приятность мне принесла муравьиная кислота. Она называется так, а по сути это масло. Реально помогает если не совсем избавиться от нежелательных волосков, то существенно замедлить их рост и ослабить. Регулярно хожу на шугаринг, решила еще и кислоту попробовать. После эпиляции в этот же день нужно нанести на проэпилированные места, она кстати не щиплет нисколько, наоборот успокаивает и нет воспалений и врастающих волосков. Я наносила сразу как домой из салона приезжала и еще разок на ночь, потом на утро след. дня. В первый раз как проделала всю процедуру, волосы не появлялись недели 2, хотя обычно уже через неделю начинают по чуть-чуть пробиваться местами. И причем появились не по всей площади, некоторые вообще не вылезли, а те что появились были намного тоньше и не так больно было в след.эпиляцию. После второго применения уже прошло 2 недели, третья началась, и пока следов нету даже) Буду пользоваться дальше. Единственное, эффективно только в случае если перед нанесением волосы удаляются с корнем, т.е. бритье и крем для депиляции не подходят..."
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 11:11 am Сообщения: 408 Благодарности: 402/521 Откуда: Москва
Вчера забрала свои Харразы и один крем от Нефертари.
Попробовала еше не все,а что попробовала пишу лишь первые впечатления.
Крем Харраз от темных круго под глазами - написано крем - контур, это хорошо, объем 60 мл, тоже хорошо, надолго хватит. Приятный в использовании, впитался быстро, кожица оживилась Пользоваться буду, понравился.
Крем Харраз от морщин не понра, после него остается на коже белый налет, как-бы выбеливается и ощущение, что кожа не дышит.
Крем для рук и ног, на мой взгляд для рук не подходит, он тоже с тальком или присыпкой какой в составе. Нанесла на руки, заметила легкий охлаждающий эффект. На лето на ноги будет не плохо, против потертостей всяких.
Против варикоза - он с резким лекартвенным запахом, маме понравился, сказала что хорошо впитался, после однократного применения о результате говорить рано, но чувствую, что этот крем придется постоянно покупать. Да и у себя обнаружила маленькие звездочки
Против морщин Харразовский смыла и нанесла Нефертари апельсиновый.
Крем жирный, на маслах, на зиму самое то, мне он как ночной, т.к. долго впитывается. Аромат - здоровский, живого апельсина. Сегодня утром лицо в лучшем состоянии, напиталось полезностями.Крем понравился, пользоваться буду с удовольствием. Намазала б его на все места, но баночка маленькая 30 гр.
Харразовский лифтинг крем понра больше, чем от морщин, он без налетов всяких, впитался, на лицо не пробовала - некуда было.
Опробовала вчера на ночь лечебную сурьму. Малюсенькая баночка со стеклянной палочкой для нанесения порошка. Вчера глаза очень устали, решила оздоровить . Понравилось. что после нанесения ощутила легкую прохладу (за счет камфоры), пока больше никакого эффекта не вижу. но то ли я не умею правильно пользоваться (скорее всего), то ли много с непривычки нанесла, я проснулась сегодня с такими темными следами под глазами (когда тушь осыпается, или на ночь ее не смоешь). Попробую сегодня опять вечером нанести. Днем пока опасаюсь, вдруг опять не получится
Девы, у меня от алунита пошла жуткая аллергия, всё покраснело и чесалось, и это за менее недели применения.
Не такие уж и безобидные эти натуральные штучки. Причём я поняла б, если б на косметику натур. аллергия была - масла и всё такое.. но тут-то что? В общем, поаккуратнее всё это добро пробуйте.
С моей кожей за всю жизнь такого не случалось, просто как ожог..
Девы, у меня от алунита пошла жуткая аллергия, всё покраснело и чесалось, и это за менее недели применения. Не такие уж и безобидные эти натуральные штучки. Причём я поняла б, если б на косметику натур. аллергия была - масла и всё такое.. но тут-то что? В общем, поаккуратнее всё это добро пробуйте. С моей кожей за всю жизнь такого не случалось, просто как ожог..
Коралл Сочувствую, какая неприятность.
Я все хожу вокруг да около, аллергии боюсь. Никак не решусь приобрести что-то натуральное.
Девочки, алунит это же по сути обычные квасцы Квасцами наши мамы в советское время еще вместо дезиков пользовались)) Может не аллергия все-таки?... У меня раздражение было дикое когда я его нанесла после бритья, чесалась потом долго очень
Поблагодарили(3): Miette, Латира, Коралл
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 11:41 am Сообщения: 200 Благодарности: 165/96
Погулила про алунит. Полно подделок. Да и сам по себе толку что природный (нефть тоже, мы же избегаем нефтепродукты в косметике), формула содержит алюминий. И то что не может вызвать аллергию и раздражение пишут только в рекламе, на самом деле еще как вызывает, особенно на поврежденной коже (после бритья, царапины)
Погулила про алунит. Полно подделок. Да и сам по себе толку что природный (нефть тоже, мы же избегаем нефтепродукты в косметике), формула содержит алюминий. И то что не может вызвать аллергию и раздражение пишут только в рекламе, на самом деле еще как вызывает, особенно на поврежденной коже (после бритья, царапины)
зашибись. Если аллюминий, то какой тогда в нём смысл вообще..? я ж именно на "природность" повелась, как и все мы. Иначе и яйца выеденного эта штучка не стоит.
Насчёт подделки - не думаю, получила прям из Каира бандеролькой.
Irisss, я не сразу после бритья. Пощипывания были после первого применения, я просто этому значения не придала, они проходили буквально сразу. А день на пятый вечером после душа нанесла, ну и не могла всю ночь уснуть от зуда и чесотки.
Я каждый день Алунитом пользуюсь уже несколько месяцев и никогда не было никакого раздражения.
Коралл,может у Вас не чистый алунит, а с какими-то ароматизированными добавками? Такие тоже бывают, видела на косметических сайтах в продаже.
У меня в планах шампунь подобрать. Пробовала маску Ватика понравилась, волосы легкие, гладкие, хорошо расчесываюся.
Еще пасту зубную мисвак. Она действительно так хороша и полезна? И жевательные резинки с ним же.
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 7:35 am Сообщения: 2504 Благодарности: 2793/1830 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 1 (Подробно...)
Miette писал(а):
... в планах... подобрать...пасту зубную мисвак. Она действительно так хороша и полезна? И жевательные резинки с ним же.
Про жевательные резинки не знаю, а вот пастой пользуюсь уже пару месяцев. Один тюбик закончила (была, которая Gold), второй начала. О полезности и отбеливании (как рекламируют) ничего не скажу, а вот ощущение, что твои зубы после чистки как-будто полированные у меня, напрмер, есть Ни одна зубная паста никогда такого эффекта не давала - оставалась постоянно какая-то шершавость, всегда приходилось дополнительно ополаскивателем пользоваться... И потом, я не люблю вкус мяты, а эта паста как раз и не мятная, и даже очень вкусная В общем, буду заказывать ещё
Пришла спеть оду бедуинской смеси)) Теперь после помывки головы на расческе остается вполне нормальное количество волосков, а не пучок как раньше. Я тогда прям чуть не плакала, глядя на стремительно истончающийся хвостик, вот честно - было страшно голову мыть и расчесываться Тогда в панике и витаминки пить начала и Бады... отрезала половину длины почти, маски с луком делала и т.п. Помогло не особо, потом заменила все ИР шампуни на Ватику и Феноменал, начала маслом усьмы пользоваться и потом еще Бедуинской смесью. Первый месяц не помогало... я уже отчаялась, но спустя 2 месяца стало лучше, буду пользоваться дальше, пока масло не закончится)) Кстати, оно достаточно экономично. Я наносила в чистом виде, не разбавляя, только на корни. За два месяца ушло полфлакона (50 мл из 100), я думала честно говоря что быстрее закончится. Новых волосков пока не замечено, но то что хоть те что есть перестали падать (тьфу-тьфу-тьфу ) - уже достижение
Поблагодарили(2): nn, Кошарэль
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Irisss А может вам гормональнй фон проверить,особенно щитовидку и воду которую пьёте и которой пользуетесь на предмет тайжёлых металов?Не всегда шампуни являются причиной выпадения волос,особенно когда они неожиданно начинают лезть "пучками",бывает и от стресса но хорошо бы исключить физиологические причины.
Поблагодарили(1): Irisss
_________________ не нервируйте меня,мне скоро некуда будет прятать трупы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1