Девочки, давайте правда в отдельной темке будем про косметику болтать)) А то в темке парфюмерной быстро теряется информация, да и не совсем по теме.
Не так давно писала там о своем опыте применения косметики, копирую сюда.
"Сама мыло не люблю, мне все-таки кожу сушит очень. А вот подружка у меня только им и пользуется. Особо хвалила мыльце Харраз, даже лицо им умывает. Брала у Айны. А я хочу похвалить во-первых шампуни и бальзамы Ватика. Брала от выпадения и увлажняющий с миндалем. Очень нравятся оба - промывают, пенятся хорошо, не утяжеляют волосы. Кондиционер самый суперский - с миндалем. Запах - нямка, волосы расчесываются легко, не электризуются и обалденно пахнут. Пробовала еще шампунь феноменал. Мягкий, промывает хорошо, но волосы без бальзама не очень расчесываются и даже с бальзамом электризуются. Еще хороша маска в банке Ватика от выпадения. Именно маска, есть еще крем (его не поняла, маме сплавила). Маску использую и по прямому назначению и как бальзам для волос, держу просто меньше на волосах. Экономная, второй месяц пользуюсь раза два в неделю, а еще и половину не израсходовала. Пользуюсь месяца два еще бедуинской смесью (смесь 18 масел) для волос, от выпадения и укрепления. Сначала раза два в неделю делала маски с ней, сейчас раз в неделю примерно. Не знаю, от нее или нет (я еще в комплексе с ней перешла с обычных шампуней на Ватику, перестала сушить волосы феном), но волосы стали падать меньше, а то пачками лезли... Но самую большую приятность мне принесла муравьиная кислота. Она называется так, а по сути это масло. Реально помогает если не совсем избавиться от нежелательных волосков, то существенно замедлить их рост и ослабить. Регулярно хожу на шугаринг, решила еще и кислоту попробовать. После эпиляции в этот же день нужно нанести на проэпилированные места, она кстати не щиплет нисколько, наоборот успокаивает и нет воспалений и врастающих волосков. Я наносила сразу как домой из салона приезжала и еще разок на ночь, потом на утро след. дня. В первый раз как проделала всю процедуру, волосы не появлялись недели 2, хотя обычно уже через неделю начинают по чуть-чуть пробиваться местами. И причем появились не по всей площади, некоторые вообще не вылезли, а те что появились были намного тоньше и не так больно было в след.эпиляцию. После второго применения уже прошло 2 недели, третья началась, и пока следов нету даже) Буду пользоваться дальше. Единственное, эффективно только в случае если перед нанесением волосы удаляются с корнем, т.е. бритье и крем для депиляции не подходят..."
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 11:41 am Сообщения: 200 Благодарности: 165/96
Латира писал(а):
Лана26 А Вы Феноменалем продолжаете пользоваться? Аллепским я пользовалась, очень нравился, волосы блестящие и мягкие были. Но еще меня предупредили, что черный тмин придает волосам жесткость, а Феноменаль как раз с ним.
Да, пользуюсь чаще чем алеппским (у алеппского запах резкий), Феноменаль написано 3 минуты держать на волосах, но не всегда есть желание ждать. А волосы у меня свои жесткие, с осени пережили окрашивание из шатенки в блондинку и обратно, и выглядят вполне нормально. Ну и еще бальзам увлажняющий, без силиконов.
Девочки, а я опять не выдержала и заказала кое-что из Египта. Вступила в группу в контакте (наша, питерская), там девочка ведет закупки Нефертари и египетских средств других фирм. Нефертари я хочу сравнить ценами на беледи, даже любопытно, насколько дешевле. А пока заказала масло Хельбы (Хильбы), палочки мисвак, какой-то крем от раздражения и аллергии на коже и что-то еще (даже и не помню ). Пропью курсом масло хельбы, а потом тминное закажу и буду пить. Оздоровлюсь
Очень интересно и нам будет узнать по ценам
_________________ Что же такое арабские духи? Это нектар, в который феи окунают свои палочки, чтобы они стали волшебными
Я у девочек Оргов из СП восточной косметики производства Сирии интересовалась по поводу военных действий в этой стране и мне ответили: Здравствуйте. Есть информация, что производство переносят в Дубай, поэтому перебоев быть не должно. Пополнение ассортимента ожидается, к сожалению, точной информации пока никто дать не может. [b]
Ой скорее бы перенесли производство. А то уже наверно год как не производят там ничего. Последний раз шампуни покупала осенью, и то в остатке каким-то чудом нашла в одном магазине, сейчас уже и там нет..
_________________ Что же такое арабские духи? Это нектар, в который феи окунают свои палочки, чтобы они стали волшебными
nn? а ради интереса взвесить мыльца не получится?
А то я глядя и читая вас всех тоже заказала подобный набор, там написано на сайте, что вес каждого кусочка-брусочка 125 г., ну т.е. вполне приемлемо. У нас в СП орги пишут, что не всегда во флаконах бывает заявленное количество мл, н-р, вместо 15-12 и думай тут , что хочешь. Компенсируют флаконом заказавшему количество мл. больше всех.
А про то, что стоит это все на самом деле недорого, я уже писала. В Каире в каждой палатке это можно было купить, только ведь не знаешь, чего там в тюбике и для чего, при какой проблеме. К тому же на тот период да и сейчас придерживаюсь мнения, что где родился-там и пригодился-арабы смуглые, волосы смоляные, а я блондинка тонкая и звонкая, ну куда мне хна и сурьма?. Масляные духи они уже тогда бодяжили на разлив будь здоров. Предупреждали, что не надо покупать там, где псевдофабрики парфюмерные, большая проходимость.
Когда жили в провинции жалею, что не купила духи. Когда сами местные жители пользовались, особенно мужчины- я просто за шлейфом ходила, так они меня поражали красотой и стойкостью. У нас такое редко, почти никогда не услышишь и не учуешь...
На змей на флаконах до сих пор смотреть не могу спокойно. У меня почему-то сразу ассоциация с ядом , а не жиром той же кобры. Яд парализует, а жир для чего в косметике? Обволакивает волос?
АНТАЛИЯ Нет, не получится - у меня весов нет Я тоже повелась на вес - 125 гр. - это по моему представлению должен быть хороший кусок, потому как обычные мыла весят 90-100 гр., поэтому я и очень удивилась размеру и легкости данного продукта.
Вчера и сегодня умывалась мылом с черным тмином - запах не такой уж и убойный - его практически не чувствовала - мылится очень хорошо, смывается тоже - кожа скрипит после помывки, но водичка с мыла стекает черная Само мыло внешне отвращения не вызывает и не пугает своим видом.
Вообщем-то я довольная, что купила их - пусть будут, теперь вообще неизвестно, когда начнут снова выпускать.
Духи во флаконах не долиывют обычно, девочки, которые торгуют на розлив часто об этом пишут. Самое обидное, когда в Аттарах недолив идет - там и так литраж маленький, а цена огромная!
Поблагодарили(1): АНТАЛИЯ
_________________ Сижу на трех диетах - одной не наедаюсь!
Я тоже вчера провела первый эксперимент с мылом. Умыла лицо, отмылось все отменно, но потом раздражение вылезло (может, на мед или маточное молочко, которое заявлено в составе), и использовала вместо геля для душа. Кожа аж скрипела (как после черного мыла беледи с рукавичкой!). Запах не отвратный. Я наконец прочитала, что там глина аллепская в основе, поэтому обрадовалась, буду пользоваться. Может, это и не супер-средство, но радует, что химии нет (или совсем немного).
Масла тмина в принципе на вкус все немного разные, моё мнение-может я и не права!- чем оно невкуснее, тем лучше! Самое первое пили Мирекал-не помню чьё, ядерное! Оно достаточно дорогое, нет в маленьких бутылках, но именно им вывела пятно на лице.
Natali2504 А я целый месяц мазала пигментное пятно маслом тмина - оно вначале вроде по-светлело, я его почти не видела, так обрадовалась, а потом опять появилось явно, я расстроилась и бросила его мазать.
И еще девочки - пью масло это уже несколько месяцев, так вот недавно так лицо испортилось - прыщи стали появляться, да еще такие гадкие и не проходят - со мной такого уже давным-давно не было Что это аллергия на масло или очистка организма изнутри идет и вся гадость на лицо выходит? Как вы думаете, может бросить его пить?
_________________ Сижу на трех диетах - одной не наедаюсь!
Девушки, здравствуйте. Вот ссылки с мылом, шампунями, маслом чёрного тмина. Может кому пригодится. Высылают наложкой и предоплатой. Всё на уровне, без обмана. Сама там несколько раз отоваривалась, всё ОК, без косяков. www.imshafa.ruwww.salsabil.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1