форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вт сен 26, 2023 12:57 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  Пред.   На страницу   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 10:25 pm 
Бывалый
Бывалый

Благодарности: 302/205
Медали: 2 (Подробно...)
Афелия
У меня и была такая иномарка,малолитражка с небольшим пробегом и одной хозяйкой,где всё было идеально и менять ничего не требовалось.Для меня есть разница стоит машина 350т.р. или 150,вторую бы не было жалко и ездила бы спокойно училась,а на той что была не смогла ездить после нескольких своих косяков))Щас вот в поиске пока нахожусь,иномарки до 200т.р. сильно говорят убитые,поэтому смотрю или нашу годов 2005-2007 или Матиз таких же годов.Правда,пока всё-таки в сомнениях,но если вдруг какая-то машина в душу западёт,то не выдержу и куплю,будет тогда попытка №2 у меня

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 10:49 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 2609/669
Felicita, на наши таких годов лучше не смотреть. Наша потянет разве что от новой до трехлетки, да и то как повезет. Или надо брать абсолютно проверенную, у человека, который ей постоянно занимался.
Из недорогих б/у иномарок гляньте на Матиз, Логан, Акцент... да и Нексия, в общем-то, подойдет :)
Поблагодарили(1): Felicita

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 12:59 pm 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 901/359
Медали: 1 (Подробно...)
Felicita я вот читаю эту темку, затесался б сюда хоть один мужчина, чтоб было :twisted: ! Я вот заметила у мужчин особенность -она хоть сразу с ваз семерки на волгу пересядут, а что потом на курзер им пофигк- адаптация 3-5 часов. а для нас это тяжелее . ну это так для отступления. Все таки для нас по жизни важнее то другое - дети, уют, самореализация. машина должна быть помошником - как стиралка, холодильник, мультя, микроволновка, и мы так ее и воспринимаем, только денюх она поболе стоит, это да, да еще и ответсвенность поболее, чем удар током от розетки... но это не наша вина, это просто мозг женщины на это заточен от природы. Если воспитанием девочки занимался папа (т.е. как мальчика растили), то конечно есть и такие - которые некоторых мужиков заткнут, не будем сейчас о них
Дорогая техника на кухне нас так радует, но потом все равно - то дети исполосуют, то чтот- там проржавеет .в конце концов либо меняем. либо ремонт. Мне например сколько говорили- не ковыряй лед в морозилке ножом! я все равно втихаря это делала. А потом видела - что происходит - мороз камера ржавела.
Выбирате машину, что вам по душе -для женщин лучше высокую и с полным приводом - мне лично неудобно ездить лежа на дороге как в спортивных и трассовых седанах.
Нехватает денег на форд фьюжн (суперская -клиренс 20 см ,если без защиты картера) машина. но передний привод, можно шевро-ниву или ниву(короткобазовую 3двери) -очень надежные машинки, проходимость на 5!!! полный привод, понижающая скорость, у нивы еще и подключаемо-отключаемый 4*4 -что очень экономично... и недорого. Зато такой обзор! едешь и не смотришь под колеса другим.
Я поездила на ниве короткой с механикой (450 тыс) и очень даже можно побороться в проходимости в сравнеии с той которая у меня сейчас - сузука ГВ за 1,2 ляма (правда там автомат, ну и японка она + растаможка 30%).
так что вам рекомендую посмотерть в сторону шеви-нивы новой или б/у 1-2 года или короткой нивы 3-х дверной. Ну а там как ваше желание будет!

апд - у мен счас на пути комиссионка авто. так там стоит кабриолет пежошка (маленькая правда) -я так угораю от мысли как с ним у нас ездить! пыль. жара,дождь снег, поставишь на паркинг - стырят не только магнитолу но и авто угонят, этож скоко надо денег на страховку чтобы так дразнить угонщиков.
Поблагодарили(1): Felicita

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 1:34 pm 
Бывалый
Бывалый

Благодарности: 302/205
been, Афелия для меня машина это всего лишь средство передвижения,а не престиж-иномарка она или нет.Вполне возможно,если я начну-таки ездить и втянусь в это,тогда и точка зрения изменится,но в данный момент нет.Джипистые машины не нравятся мне,хотя высокая посадка намного удобней,у меня как раз машина была с низкой,задолбалась брюхом по асфальту ползать и на бордюры заехать проблема была.У русских машин кстати повыше посадка,чем у большинства иномарок)) На днях собираюсь взять пару занятий у частного автоинструктора на русской машинке,прокатиться и посмотреть как оно,если всё нормально будет и ничего не испугает,то буду смотреть десятку,девятку или что-то подобное.Ну и конечно,выбирать не одна буду,со специалистом,в сервис может съездим на диагностику,так что надеюсь металлолом не куплю))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 1:58 pm 
Легенда
Легенда

Felicita, речь ведь не о престиже, а о надежности :) Скажем, нельзя сказать, что Логан сильно престижная машина, но по надежности она нашим 100 очков вперед даст. А ездить в машине, в которой все время что-то гремит или скрипит :lol1: , и у которой непонятно что, где и когда в следующий раз откажет - удовольствие ниже среднего.
Вот разве может прийти в голову, что у машины примерно на 70-й тысяче пробега вдруг отвалится переключатель поворотов? :roll: А у меня на 9-ке отваливался - и слава богу, что в городе, а не на трассе! А что вдруг ни с того, ни с сего выйдет из строя стартер? А у меня выходил, на 74-й тыще :lol1: Поставила машину на стоянку - все нормально, пришла - оп, стартер сдох :lol1: И это машина, которая весь срок эксплуатации регулярно проходила ТО в дилерском центре :roll:
Ну, а решать в конечном счете, конечно же, вам :-D
Поблагодарили(1): Афелия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 2:32 pm 
V.I.P
V.I.P

ай зря -джипистые машинки очень даже ничего. У меня папа 40 лет стажа- обзывал их - фигура блюющего кота, и что они страшные, что багажник открываеш -вся улица в салоне..., были у него и жигули, волга и тоета камри, а теперь взял сам внедорожник мерс 350, и офигевает- чеж так думал то зря, дак как это клево!
.ниву -или - шниву считаю лучшим после уазика (некомфотный) рос автопромом. запчасти дешевле иномарок. и очень хороша машинка! Не попробуете узнаете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 5:54 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 4224/2921
Медали: 5 (Подробно...)
Не, не нада нам сюда мужчин :smgirl: Ибо автомобильные обсуждения мужчин и женщин две большие разницы. Я сколько наблюдала на форумах такие обсуждения - если у женщины-новичка ничего не получается, то она пишет в том же ключе как и мы, типа "ааах, не могу, не получается, туплю, не способна к вождению.", т.е. все свои косяки не только признает, но и часто и требования к себе повышенные предъявляет. Да и советы от женщин-водителей со стажем обычно по существу и без выпендрежа. А вот на мужских, сколько наблюдала, там совсем другая картина. Там все вокруг асы, не ошибаются, а если и косякнулись, то виноваты не они конечно:) Сообщения от чайников тоже вроде "Мужики, я тут при парковке три машины задел и уехал, чо делать? Не, ну я конеш не виноват, это они сами свои машины так припарковали, шо без поллитры не влезешь. Но отвечать то мне, если чо. И как выкрутиться?" Или рассуждения на тему, "вот сейчас прав понакупят, ездить не умеют, теток на дорогу вообще пускать низзя, а вот когда я учился водить, я прямо на второе занятие сел и поехал, и не тупил, и парковаться сразу стал задом с разворота и вообще это такая фигня, а кто за месяц не научился ездить аки Шумахер, тот лох и обезьяна с гранатой, и пущай на автобусах ездит". Я конечно утрирую немного, но в целом атмосфера такая :) Так что нафиг-нафиг.:) Мне мужа хватает. Он мне, когда я пошла после 9 летнего перерыва заниматься с инструктором сказал, "а чего там повторять, правила почитала, вспомнила где газ-тормоз и поехала". Причем на полном серьезе. :) Да и до сих пор реально возмущается, почему я где-то притормаживаю, скорость сбрасываю. Недавно мне заявил, что езда 60км/ч на автомобильной дорог. где ограничение 90 км/ч создает аварийную ситуацию. :shock: При том, что я не просто так ехала, а обгоняла товарища, который ехал 40 км/ч и никак не мог решить едет он по обочине или по полосе (а полосы узкие, до встречных машин расстояние небольшое и по встречке обгонять нельзя), и на 90км/ч я просто могла не вписаться и задеть либо его, либо встречную машину. Скорость я естесвенно сбрасывала постепенно и медленно, т.е. без резких торможений и замедлений. Хотя вспоминая, как он разъезжал по незнакомым трассам Испании/Италии, думаю "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :)

А я тут еще позавчера ночью такую картину видела. У нас возле дома вечно аварии. Причем не сказать, что такое место страшное, видимость там ограниченная, но если медленно выезжать из поворота, то все хорошо просматривается и машины встречные увидишь. Но все равно там постоянно бьются. А тут сижу я ночью, работаю, слышу "бум" за окном, я подошла - картина маслом. Машина при поворте врезалась в столб, причем так, что передний бампер отлетел в кусты. Открывается дверь и из машины выходит молодой мальчик у зю-зю пьяный, шатается, а одной руке бутылка пива, в другой энергетик. Походил возле машины, головой повертел, попытался завестись, не получилось (видно сильно стукнул ее), погоревал, помедитировал, кому-то позвонил, выключил зажигание и ушел пешком по дороге. А машина поперек полосы стоит (дорога двухполосная со встречкой, ночью, с выключенными фарами, на плохо освещаемом участке. Кто-нибудь будет ехать - и не заметит, стукнется. Пока я решала звонить ли в ГАИ или нет, и как в таких случаях вообще следует поступать. Пришла группка таких же парней во главе с горе-водителем и стали у машины и думу думать. Для порядка поставили серое перевернутое ведерко, вроде как аварийный знак и пофиг, что оно в темноте сливается с асфальтом. Фары и аварийку естественно не включили. Думать у них не особенно получалось, зато получалось злобно расшвыривать какие-то предметы (то ли бутылки, то ли осколки бампера), озабоченно чесать голову, с умным видом расматривать бампер и покареженую дверь, гладить машину, тереть, потом самый умный или недоверчивый решил все-таки попробовать ее завести, у него не получилось и консилиум продолжился. В общем, мне долго разглядывать их некогда было и я пошла работать, а когда снова в окно заглянула ни их, ни машины, ни даже аварийного ведерка не было. Наверное на руках унесли искареженный механизм :) А я потом долго думала, во-первых, как там можно было так шибануться, ибо поворот был несложный и не опасный, а дорога пустая, стоб вообще вдалеке стоял. И как можно в тааком состоянии было сесть за руль? Ну и что им мешало включить аварийку, ибо им просто повезло, что в это время никто не ехал, а если бы проехал, то с большой вероятностью мог бы врезаться в их металлолом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 3:53 pm 
V.I.P
V.I.P

Tembri-пипец просто! действительно мозги однобокие у них - о том что создали опасную ситуацию для других.Ведро вместо треугольника!.А аварийку включить пипец как сложно!
они о своей жо..пе больше думали и о бабле на которое попали за ремонт. А еще и вякают такие отморозы про обезьян с гранатой за рулем. ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 9:41 pm 
Легенда
Легенда

Tembri, посмешила про мужские разговоры... точно, все так и есть lollol При этом, если женщина за рулем накосячит, то это потому что она права получила по ошибке и каждому понятно, что такую учить - только время тратить, а если мужик накосячил, то это потому что звезды так сошлись, и вообще, сегодня просто не его день.

А про незнакомые трассы... оооо, у меня есть прямо любимое воспоминание, я его обожаю! :lol1: Мы в прошлом году, когда ездили в Чехию, брали на 2 дня машинку напрокат, Хюндай i30. А недалеко от нашего отеля ходил трамвай, и к трамвайным путям примыкало по одной полосе для движения авто с каждой стороны. Ну, понятно, что одна полоса - это мало не только для русских, но даже для чехов :-D Поэтому машины там стандартно ездили по факту в две полосы в каждом направлении - по рельсам и собственно по дороге. И вот едем мы по этой самой дороге с трамвайными путями, само собой, по той полосе, которая идет по рельсам (какой русский не любит езду по рельсам? :lol1: ), и вдруг я вижу, как машины впереди начинают сдаваться вправо, освобождая эту самую трамвайно-автомобильную полосу. Вот лично я, как человек осторожный (наверное, как и подавляющее количество женщин) сразу насторожилась - чего это они вправо-то сдаются? Всяко должна быть причина! Но муж, видимо, решил, что они просто освобождают нашему красивому авто дорогу, и со счастливым видом рванул в это освободившееся пространство. И тут обнаружилось, что именно в этом месте поставлено довольно длинное ограждение, отделяющее трамвайные пути от дороги. И, что еще хуже, перед нами по рельсам неторопливо едет трамвай. Только представьте картинку - трамвайные пути, трамвай, позади трамвая едем мы на i30, а все остальные машины - по ту сторону ограждения :haha:
Господи, мне было так смешно, что я даже ругаться не могла... если бы не ремень безопасности, наверное, точно бы сползла смеяться под торпеду :lol1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 3:31 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 4224/2921
Медали: 5 (Подробно...)
been, ну просто выделенная трасса :) Надеюсь, не оштрафовали за это?
А я тоже, когда муж косячит на дороге, ругаться и пилить не могу. Хотя пыталась из вредности, но не получается. Я максимум - постбебаться могу потом, не зло. Он спиди-гонщик, вечно ездит с превышением и выше скорости потока (в отличие от меня - черепашки, что его и бесит часто) и любит разогнаться, подъехать на полной скорости в плотную к заднице впереди едущей машины с расчетом, что та сразу сбежит на соседнюю полосу. Так обычно и бывает, психов боятся все :) Но иногда находятся особо упертые и на полосу не перестраиваются или просто такой возможности нет, и муж начинает тормозить чуть ли не экстренным. Особенно страшно было в Испании, т.к. скорость там была выше, а местные испанцы не пуганы нашими гонщиками, поэтому резво удирать не спешат, кроме всего прочего машина чужая, тормоза не такие привычные. Пару раз было даже, что тормоза успевали сработать буквально в нескольких сантиметров от машины, а в кабине еще двое детей. Но даже в этой ситуации поругаться нормально не выходило, хотя за меня старшая все выговаривала, т.к. она пугалась до истерик. Ну, а у него все хааха и хихи. После этого я в машине практически не спала (хотя часто вырубаюсь) и при появлении на горизонте какого-то автомобиля, сразу предупреждаю, что бы скорость сбрасывал.

А сегодня первый раз одна с ребенком поехала. Правда по "медвежьему" маршруту - супермаркет-дом. Одной мне там уже не страшно ездить, но вот с младшей волнительно было очень. Но проехались нормально.

Девы, я еще что хочу спросить, а как у вас с ориентиром на дороге? Для меня это главная проблема сейчас, из-за чего я не могу выехать из отезженных маршрутов. Т.к. я когда веду, вижу только задницу впереди едущей машины, знаки и светофоры - все. На остальное меня не хватает, запоминать проезды, ландшафт, ориентиры - я не в состоянии совсем. Что бы запомнить где и как завернуть, мне раз десять нужно проехать как минимум, чтобы запомнить. В Москву ездить вообще боюсь,хотя у меня дела там периодически возникают и на общественном транспорте не очень удобно добираться туда. Но на машине боюсь до смерти . У меня топографический кретинизм, я пешком часто плутаю, а на машине 100% заблужусь и накосячу. Стоит ли покупать жипиэс? Ибо мы помнится в отпуске вместо него использовали планшет, так наша "электронная подружка" постоянно врала и путала еще больше, т.к. все указывала с запозданием.

been

С днем рожденья! Безопасных дорог и легкого вождения :)
[img]http://ih0.redbubble.net/image.4790234.7229/papergc,441x415,w,ffffff.2.jpg[/img]
Поблагодарили(1): been

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:24 am 
Легенда
Легенда

Tembri, не, не оштрафовали :) Я ни на территории Чехии, ни на территории Германии вообще ни одного дорожного полисмена не видела. Думаю, у них там давно уже камеры во всех стратегически важных местах висят. Правда, мне и тогда было, и сейчас интересно - как можно предъявить штраф прокатной машине, если даже она попадется видеокамере? :lol1:

Умение ориентироваться в пространстве обязательно придет со временем. Это как раз то, что дело наживное :lol1: А вообще, у всех водителей угол обзора узковат. Т.е. постепенно научиваешься оценивать обстановку в перспективе, но всякие прилегающие вещи зачастую остаются "за кадром", если они тебе не нужны и не интересны. У меня иногда муж едет со мной на пассажирском сидении и начинает удивляться - о, смотри, здесь то построили, здесь это повесили :lol1: Я на днях еще круче выдала - едем с сыном в пробке (т.е. медленно очень) по одной из улиц, вдруг смотрю - дом сгоревший. Говорю - смотри, нифига себе, дом сгорел! Ребенок смотрит на меня как на идиотку и говорит - мама, а ничего, что он еще месяца три назад сгорел?! :lol1: Так я там обычно пролетаю на максимально разрешенной скорости, некогда мне по сторонам башкой крутить :-D

Жипиэс - это автомобильный навигатор, в смысле? Мы уже несколько лет пользуемся навигационными программами, которые я ставлю на наши смартфоны и коммуникаторы. В основном это Навител (пиратский, конечно :oops: ). Он хорошо ставится и на Андроид, и на Симбиан, и даже на Виндоуз Мобайл я его ставила. У него тоже косяки бывают, но в основном он работает вполне прилично.
Правда, мужу в этом году подарили на день рождения автомобильный навигатор (Гармин), и в первую же поездку в Москву он из нас всю душу вынул! Врет безжалостно! Показывает какие-то дороги, которых нет, ведет по каким-то улицам, по которым ехать в три раза дольше. Надо, наверное, перепрошить его, но у меня все руки не доходят.
Поэтому мое ИМХО - лучше эти деньги потратить на нормальный видеорегистратор, это все-таки вещь гораздо более нужная. А навигационную программу установить в телефон, если он поддерживает функцию жипиэс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:36 am 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 2536/1695
been писал(а):
...Я ни на территории Чехии, ни на территории Германии вообще ни одного дорожного полисмена не видела. Думаю, у них там давно уже камеры во всех стратегически важных местах висят. Правда, мне и тогда было, и сейчас интересно - как можно предъявить штраф прокатной машине, если даже она попадется видеокамере? :lol1: ...

been-
еще раз с Днём Рождения! @}->--
Можно я отвечу? Мы брали несколько раз машину в Hertz . Штрафы приходят прокатной организации. Прокатная фирма зачастую блокирует определенную сумму на карте на такие цели, и если по истечению определенного времени до 1 месяца штрафы не поступают, то блокировка снимается-в противном списываются ср-ва. :wink: Либо Вас штрафные квитки с улыбкой ждут уже в пункте сдачи машины. Как то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:45 am 
Легенда
Легенда

ОЛЬГА-С, в том-то и дело, что у нас блокировали сумму на карте только на то время, что мы брали автомобиль напрокат. После возврата автомобиля буквально через три дня деньги вернулись на карту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:52 am 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 2536/1695
been- порядочные водители вы значит, ничего не нарушили :wink: ну и ведимо три дня для проверки хватило,все ж не сразу вернули :roll: сейчас штрафы быстрее приходят, у нас первый раз на 2 недели блокировали.А как то брали в Мюнхене -вернули в Праге-так штраф нас ждал уже.. т.е. своего не упускают. Недавно ребята ездили на Корсику-через 2 месяца штрафики все пришли.. :lol1: камеры то не всегда уследишь..
муж у меня первый раз когда увидел-думал там на табло не скорость а километраж до съезда или поворота показывают... :lol1:
А раньше лет 5-7 назад-могли и не доходить штрафы..было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 12:29 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3104/2446
Медали: 3 (Подробно...)
Tembri,
Цитата:
"а чего там повторять, правила почитала, вспомнила где газ-тормоз и поехала". Причем на полном серьезе.
Меня также на полном серьезе спрашивали, "а чё, ночью села и поехала учиться, зачем в автошколу идти. А правила и так можно выучить, а права купить". *где смайлик, который пальцем у виска крутит?*
К слову, проходила на днях на компе тест "марафон 800", муж посидел-посидел со мной рядом, посмотрел, как я билеты решаю и понял, что он теорию ни фига не знает. Я постебалась при этом, что хоть в этом вопросе я его переплюнула.

been, у нас тоже Гармин, достался вместе с машиной.
Цитата:
Врет безжалостно! Показывает какие-то дороги, которых нет, ведет по каким-то улицам, по которым ехать в три раза дольше.

:+1: Перепрошивали, все бестолку, не помогло.

Я тут недавно села первый раз за руль своей машины. Ну что, муж в шоке, я тоже. Учусь то я на ВАЗовской 9ке. Просто инструктор на ней хороший работает, а для это важнее, чем модель машины. Ну и после отечественного ВАЗа, ИМХО, ездить можно на любой машине :lol1:
Короче, мне надо было около гаража развернуть машину на 180 град. Маневр несложный. На учебной машине спокойно делаю. А тут сажусь на иномарку. Как начала глохнуть. Педали вообще не чувствую, точнее они очень чувствительные для меня оказались. Обувь была вполне подходящая, на тонкой подошве. Руль чуть крутанешь, машина в сторону улетает. Короче караул. Плюс дорога грунтовка вперемешку со щебенкой, да еще и уклон небольшой. Развернула с горем пополам, выхожу, плююсь, мой мне "Я в шоке от твоей некомпетентности", я огрызаюсь в ответ. На помощь пришел наш друг, который рассказал, что когда его жена первый раз села за руль их машины (у них Хонда автомат), то его самого чуть ли не задавила, перепутала педали и вместо тормоза на газ надавила, да еще и бампер помяла. Муженек еле успел из-под колес выскочить, стоял около дачного забора. Мой после этого чуток успокоился, что я не одна такая и это нормально для моего уровня вождения. Ну успокоился ненадолго, у меня через неделю экзамены начинаются, а там будет со мной потом тренироваться, чую, надо ведром валерьянки запастись :roll:
У меня пока такая проблема, маневрирование на перекрестке, точнее траектории. Ну когда направо поворачиваешь и никого не пропускаешь, там более-менее все понятно. А когда надо бортами разъезжаться, мне реально страшно становится.
Одно успокаивает, до дет. сада маршрут несложный, туда придется ездить одной.

https://www.ebates.com/r/MGOARU?eeid=28187

Пред. тема Бьюти-Блогеры, Ютуб-Блогеры | След. тема Подарок маме.

Пред.   На страницу   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Кoтeнoк лeжит или cтoит?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.