Tembri, кроме поворота головы в этом случае ничего не придумаешь. Если у тебя спереди никто не ездит, наклони или сдвинь пассажирское сиденье так, чтобы оно не загораживало обзор. Есть, наверное, какие-то хитрые зеркала типа двойных с разным радиусом обзора, но я с такими не ездила никогда, не знаю, насколько они помогают. Если едешь с пассажиром, попроси его посмотреть.
И ни в коем случае нельзя перестраиваться резко. Я вот сейчас смотрю на учебные машины и машины с восклицательными знаками и пугаюсь просто, как они перестраиваются Лучше включить поворотник и очень аккуратно смещаться в сторону перестроения, как бы втягиваясь в полосу. При этом машина, которая там есть, успеет либо притормозить, чтобы пропустить тебя, либо бибикнуть, показав, что пропускать тебя не собирается. Или выедет из мертвой зоны. Если машин много и пропускать тебя они не собираются, просто тупо останавливайся в своей полосе с включенным поворотником, это обычно помогает.
И еще очень хорошо помогает стратегический обзор Это обязательно само придет со временем, но можно потихоньку это делать прямо сейчас. Периодически мониторь тыл во все зеркала, особенно если скоро начнешь перестраиваться. Машины ведь не возникают ниоткуда. Таких, которые постоянно будут держаться в твоей мертвой зоне, тоже, скорее всего, не будет. У меня бывает такое, что я поднимаю глаза, смотрю в заднее зеркало - там машина. Собираюсь перестраиваться - оп, куда делась? А, вот она, дорогая, уже под боком едет! Ну, то есть как-то так.
По параллельной парковке. Ну, это противная такая штука, конечно Но полезная. Сейчас машин очень много, частенько приходится в проплешины между ними заползать. Эту штуку только тренировками одолеть можно. Я, когда немного осмелела за рулем, начала принципиально парковаться только параллельной парковкой. Но сперва только там, где было много места между машинами. Т.е. иногда вроде и передом спокойно можно было заехать, все равно заезжала задом. А иначе просто не понять этого процесса. Там ведь самое основное - вовремя подтянуть нос, но чтобы при этом не задеть переднюю машину, и не уехать слишком далеко назад, чтобы не задеть заднюю. Поэтому лучше по частям - сперва научиться нос подтягивать, потом - не уезжать далеко назад
эллочка, вы, наверное, только первую страницу прочитали Tembri давно уже на собственной машинке катается
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Ох почитала. темку.. больная она тож для меня... Поняла это недавно, откуда комплексы, потому как мужики постоянно под руку матюкают.. поэтому я не люблю ездить даже с мужем. У меня дтп в гараже случилось- я на форд фьюжике въехала в гранд витару (витаре хоть хны, а у фьюжика -радиатор, капот и суппорт радиатора в гармошку).... муж, вместо того чтоб успокоить, меня обматерил с ног до головы. хоть я каялась, что случано.. ну что я дура чтоль сови машины бить, хотела пойти и утопится даже... А я просто от усталости (родила недавно, недосып и пр... прелести) перепутала газ с тормозом когда в гараж заехала!! (при этом у фьюжа коробка -робот. ну почти как автомат). И с тех пор меня ночные кошмары преследуют, как у меня тормоза отказывают либо при спуске, либо перед забором каким-нить.
Параллельная парковка для меня тоже - еще тот тетрис... но без практики нет мастерства.
Афелия, а на то придумана страховка, чтобы обезопасить себя от всяких неприятностей хотя бы материально Все случается.
Мне рассказывали историю про одну девушку, которая красила в одном из наших сервисов бампер после ДТП (рассказывал работник этого сервиса), ну, ей выгнали эту машину перед тем, как забирать, и поставили на передачу. У нас в сервисах просто обожают ставить машину не на ручник, а на передачу, я сама с этим пару раз чуть не накололась. Короче, девушка, которая отродясь машину на передачу не ставила, а только на ручник, садится в нее, заводит... и уезжает во впередистоящую машину. Но это было бы даже и не очень интересно, если бы через какое-то время эта же девушка в этом же сервисе не повторила то же самое еще раз... практически на том же месте Только въехала она во второй раз уже в машину работника сервиса А так им и надо, не будут машины на передачу ставить!
А мужей в машине лучше не возить, одно нудье от них
Для меня тоже эта тема больная...В прошлом году получила права,решила сразу машину брать,не послушала умных людей которые советовали на год-два взять русскую девятку-десятку дешевенькую,схватила иномарку в идеальном состоянии,хоть и не новую.Ну и что в итоге?В первую же неделю когда парковалась во дворе,снесла столбик железный,бампер повредила,потом через месяц при повороте с одной машиной не смогли разъехаться,я думала он меня пропустит,он думал что я...Ну,правда только фару себе поцарапала,ему дверь чуть помяла,зато весь день прождали гаишников и оформляли потом ДТП)) После этого у меня совсем мандраж наступил,если ехала вдвоём с кем-нибудь,то вроде нормально,без приключений,если одна-боюсь...В итоге,в очередной раз царапнув машину решила что с меня хватит,продала её быстро))Теперь прошло несколько месяцев и мне опять захотелось за руль,но только на простую машинку,чтоб её не жалко было и спокойно учиться ездить на ней)) Пока смотрю объявления,вариантов много разных машин тыщ за 100-150 выбрать можно.Только не знаю,рискнуть ещё раз или уж раз сразу не пошло,то и щас не пойдёт?Может я вообще для вождения не приспособлена? Кто-нибудь из опытных водителей что-нибудь посоветуйте пожалста...
Felicita, дык... трудно что-то советовать, не понимая, в чем проблема Есть, действительно, люди, которые патологически не могут водить машину, но большинству не хватает элементарного опыта.
Понимаете, я очень часто встречаю какое-то своеобразное восприятие водительского навыка. Например, никому не придет в голову отправить человека, прослушавшего курс лекций по хирургии и разрезавшего пару трупов, на серьезную операцию. Максимум, доверят присутствовать на операции аппендицита, зажимы подавать Да и он сам не станет бить себя кулаком в грудь и кричать - я опытный хирург, везите мне пациентов! Никто не допустит человека к серьезному технологическому оборудованию без длительного обучения (на том же энергооборудовании - 6 месяцев), да и потом он достаточно долго будет работать под присмотром старшего рабочего. Ну, и так далее. А вот вождение машины почему-то воспринимается так - я 20 часов накатал, экзамены сдал, права получил... почему у меня ничего не получается??? Наверное, я ни к чему не способен!
Простите, но машина - это достаточно крупный и сложный механизм, который вам нужно умудриться передвигать в пространстве, не задевая другие механизмы , здания, сооружения и людей. Вам нужно научиться понимать, где у него колеса, багажник и прочие части (не видя их), оценивать расстояния (не имея возможности их измерить), предвидеть действия других участников дорожного движения (логика которых зачастую идет вразрез с вашей) и относиться философски ко всем неудачам (потому что совсем их избежать нельзя ).
Поэтому, если вы хотите научиться водить машину, нужно учиться Просто сесть и поехать - не получится. А будет это иномарка или дешевая машина - разницы нет. В иномарку просто меньше нужно вкладываться, это однозначно. С моей точки зрения, бывалый ВАЗ - это для бывалых водителей Если у такого водителя машина встанет где-нибудь посреди дороги, возможно, он сможет ее реанимировать. Если машина встанет у вас, скорее, дело закончится вызовом эвакуатора... или бывалого водителя У меня был ВАЗ, и он не требовал особого внимания примерно до 65 тыщ.км. А потом пошло - чуть не каждый месяц какая-нибудь фигня. Для иномарки такой километраж - еще расцвет, для нашей - предпенсионный возраст Но как бы и не в этом дело. Просто нужно ездить - много, часто, невзирая на трудности Или уж не ездить совсем
Поблагодарили(1): Felicita
been Разница для меня есть на чём именно кататься,там и проблема возникла чисто психологическая,что я боялась повредить машину,если бы это была старая девятка к примеру,то её не жалко было бы.Потом уже,когда продала,один знакомый сказал что надо было сразу КАСКО делать и не бояться ездить,но я, поскольку машина была не новая из салона,то решила что хватит и ОСАГО.Просто цена на КАСКО для меня казалась очень большой,ну это и понятно,раз стажа был 0 ))А то что ВАЗ не вечный,так это понятно,но мне ведь он не на десять лет нужен...А уж на пару лет можно наверно выбрать что-то,если выбирать с хорошим специалистом конечно.Как вариант,можно взять Матиз или Нексию в пределах 150т.р.))В общем,получался замкнутый круг-чтобы появилась уверенность,надо ездить больше,а больше ездить боялась потому что этой уверенности не было.Думаю,если бы сразу послушала людей и купила что попроще,то и проблемы бы такой не было,хотя кто знает...
А теперь с грустью и завистью смотрю на проезжающие мимо машины и представляю себя за рулём(не бывшей машины,а какой-то гипотетической) и тоже очень хочу кататься,но не могу решить стоит ли сделать вторую попытку или больше не связываться?Как говорится,и хочется и колется...
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 8:09 am Сообщения: 670 Благодарности: 386/293 Откуда: Новосибирская область Медали: 1 (Подробно...)
been, как Вы все правильно написали. Подпишусь под каждым словом.
Felicita, мне тоже говорили- бери дешевую машину, но кто мне ее будет ремонтировать? Это я про ВАЗ. У нас небольшой доход, ребенок инвалид, родила второго. Родители мои далековато живут, 2 часа на автобусе , с детьми не накатаешься, у мужа есть права (не будем говорить об их происхождении), но никогда не ездил, да и кажется мне, что он из той категории людей, которые не могут ездить. Со всей техникой на Вы, а у моих родителей всегда была машина, для меня очень важна мобильность моей семьи. Собрала волю в кулак и пошла в автошколу, получила права, через неделю купили машину, не новую, 2003 года иномарку. Но и она для меня дорогая, бить любую жалко. Год отъездила, муж рядом, дети сзади, хочешь не хочешь а соберешься и поедешь. Тупила, с кем не бывает, до сих пор случается какая нибудь бяка. И сигналят особо нервные, а мне и посоветовать некому, в машине всегда книжечка с ПДД, сверяюсь иногда.
А тут на днях ездила к своим родителям в село, машина стоит возле дома, так проходящая мимо корова так боданула мою машинку, что заднюю дверь помяла, до сих пор смотреть не могу без жалости на эту дверь. грею голову: выпрямлять ее или так пока оставить.
Блиночек, если дверь нормально открывается/закрывается и краска целая, можно и не ремонтировать пока. А если металл видно, лучше сделать. Ржавчина очень быстро начнет разъедать это место, особенно если климат влажный.
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 8:09 am Сообщения: 670 Благодарности: 386/293 Откуда: Новосибирская область Медали: 1 (Подробно...)
been, на двери только вмятина, краска на месте, царапин нет. все без острых заломов, не знаю как это правильно называется. Постоянное желание снять обшивку и выдавить руками, но боюсь сама. Когда машина чистая, то не сильно видно, а вот грязь выдает с головой, а у нас дожди сейчас .
Блиночек, ну, тогда и не трогайте пока. Самой, конечно, не нужно ничего делать , такие вмятины обычно аккуратно выстукивают специальными молоточками, оставьте эту работу профи
Поблагодарили(1): Блиночек
Felicita у вас есть желание а это главное, которое пересиливает страх и все прочие переживания, вот въеду, вот в меня въедут. вот меня занесет....
Мужа моя оч расчетливый чел. он говрит, что для начала можно взять и машинку подешевле, но ни в коем случае не ваз 15 летней давности -тк из-под него вылазить не будете. Лучше взять малолитражку иномарку 3-5 летку, которая была у 1 хозяина (и запчасти не замененные- тут надо маркировку фирменную сверять)
Блиночек не не молоточками, сами не вдавите, даже если снимете обшивку. Дело в том, что все двери, капоты они двойные- т.е. у них подложка приварена такая типа арматуры, но в ней есть отверстия. Бывают большие, а бывают маленькие и еще фиг подлезешь под них туда куда надо или сил не хватит продавить, а палкой там шарить -пузыри будут еще хуже сделаете. а обшивку снимать будете, еще клипсы поломаете, потом клипсы на замену искать и обратно ее вешать - тот еще ге--мор, так как не все клипсы защелкнутся (тут вслепую почти что делаешь) и обшивка дребежжать будет на нервы действовать. (говорю сама тако гемор испытала уже 2 раза). Такие вмятины как у вас на плоскости (не на ребрах жесткости только) удаляют спец присосокой типа во http://www.banggood.com/Wholesale-Car-Dent-Pops-Damage-Repair-Removal-Tool-Auto-Patch-Kit-p-54081.html , да вообще не партесь.... у нас и крутые джипы кукурузеры и финики с такими прошибосами летают - дык наклеют че нибудь в виде среднего пальца или аэрографию сделают в виде черной дыры..... круто и не угонят
я раньше переживала за машину хуже чем за детей, а теперь поняла, что здоровье близких дороже. чем покупка машины
Эта поездка к родителям была очень неудачная, в течении суток такая бяка с коровой, потом проколола колесо (первый раз за год), а вечером под занавес доченька так ударилась головой об угол двери, что про вмятину я забыла. Шишак расти на глазах стал, только лед спас. Так-что абсолютная правда: что железо оно и есть железо, главное чтобы в семье все живы и здоровы были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2