форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вс сен 24, 2023 1:40 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 2:54 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3104/2446
Медали: 3 (Подробно...)
ЛикаМСи, можно начинать теорию учить самостоятельно. Занятия в автошколе идут непрерывным циклом. Вы как документы подаете, так на теорию и идете. А там можно попасть на середину или конец учебной программы. Если вообще не подготовлены, в голове будет каша на первых занятиях. Тем более сейчас полно теории в он-лайне, в том числе видеоуроков.

https://www.ebates.com/r/MGOARU?eeid=28187

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 3:47 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 2609/669
Медали: 2 (Подробно...)
Марика, о, как интересно у вас :shock: Но мне кажется, в разных городах могут быть разные подходы.

У нас в автошколах (по крайней мере, в тех, про которые я знаю) сначала формируются группы, а потом только начинаются занятия - с нуля. Т.е. можно подать документы, например, 20 мая, а занятия начнутся только с 10 июня. Конечно, если группа недоукомплектована, но занятия уже идут (там тоже есть свои сроки, не позже которого должны начаться занятия, чтобы потом не было накладок с ГИБДД), и человек пришел с заявлением, ему могут предложить пойти в эту группу, но это уже будет его выбор - начинать не с начала или ждать следующую. В крупных автошколах (с отдельными зданиями) одновременно может учиться несколько групп, а теория обычно преподается в утренние и вечерние часы, т.е. там возможно, что люди из разных групп могут пересекаться на занятиях, но все равно у них будет примерно одинаковый уровень подготовки. Я училась в небольшой автошколе, которая арендовала классы в обычной школе, соответственно, теория у нас преподавалась только по вечерам, и группа в этот период была только одна.
А как люди слушают теорию с конца, я вообще не представляю. Или они сначала конец слушают, а потом начало? :strach:

Вот вождение - оно да, идет непрерывно. Можно сразу после начала обучения идти водить, лишь бы справка медицинская была. Но все равно человек приписан к какой-то группе, и с ней же идет сдавать экзамен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 4:31 pm 
Легенда
Легенда

Я вчера подала доки в атовшколу. Она у нас одна из самых старых в городе. У них такая практика набора, как мне администратор, а потом и препод объяснил.
Они курсами не набирают, иначе обучение может надолго затянуться. Теория также в разных зданиях в утром и вечером, но выбор места прослушивания идет по принципу "где удобнее". Группу выбираешь одну, тебя прикрепляют к преподу этой группы, который тебя курирует на всем этапе обучения. В группе ученики с разными уровнями подготовки.
Экзамены у всех в разное время, просто они со всей своей школы формируют несколько групп для сдачи экзамена в ГИБДД.
Я вчера на тему Разметки попала, не знаю, в начале или конце программы эта тема. Но мне в общем-то все равно, т.к. теорию я практически всю проштудировала сама. Билеты тоже практически все изучены. Но на занятия все равно буду ходить, все равно в книжках все не напишут.
Препод нам новеньким сразу сказала изучить хотя бы общие положения, чтобы хоть немного понимать, о чем идет речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 4:55 pm 
Легенда
Легенда

Марика, ну, фиг его знает... Тут, скорее, зависит от системы обучения.
Когда я училась, у нас было так - слушаешь курс какой-то теории, потому решаешь по нему задачи. Т.е., например, 3 занятия теории, потом одно занятие задач. Ну, как в обычном учебном заведении, там ведь тоже лекции отдельно, практика отдельно.
А если на одном занятии будут и теория, и практика, наверное, чисто технически нет разницы, в каком порядке слушать курс. Но тогда, по идее, и не должно быть разницы, пришел ты подготовленным или нет. Сегодня тема "Разметки", завтра "Регулировщики", послезавтра "Светофоры", и тогда какая разница, знаешь ты на занятиях по разметке про регулировщиков или нет? :lol1:
Но вот билеты тогда точно придется изучать самому, ведь там обычно конгломерат из тем. Т.е. на одной картинке могут быть и знаки, и разметка, и светофор, и регулировщик до кучи, лишь бы только запутать бедолагу-будущего водителя :lol1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 7:53 am 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3043/1408
Ну девочки, я уже неделю как пытаюсь ездить :-D , наконец обе стороны решились на этот шаг, причем мой так сказать "инструктор" кажется переоценивает мои возможности, со второго дня гонит меня в город, я ему говорю, что пробки, светофоры и прочее это еще очень рано для меня ,а он едь и все. Видимо машину не жалко :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 9:42 pm 
Легенда
Легенда

Девочки, все-таки главное - на дороге за рулем ни на что не отвлекаться. Смотрите, какая дурацкая авария произошла у нас в городе буквально на днях.
http://www.cherinfo.ru/news/58315
http://www.cherinfo.ru/news/58331

Я сама попала в эту пробку, ехала с работы до дома 2 часа (около 7 км).

А ведь девушка, наверное, просто заболталась с подругой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:13 pm 
Новичок
Новичок

Благодарности: 1/0
И в правду дурацкая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 9:49 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 4224/2921
Медали: 5 (Подробно...)
Giovanny, поздравляю! Меня тоже гоняли буквально сразу по всем переулкам. Если педали дублирующие есть - не страшно ни за себя, ни за машину, т.к. все в его ногах:) Ну, а если педалей нет, то может он любитель острых ощущений?:)

been, а на меня часто дорога очень рассеивающе действует. Монотонное дорожное полотно и пейзаж внимание притупляют, причем я это чувствую, себя в руки пытаюсь взять, но все равно, особенно когда долго по прямой едешь. А в машине я в основном молчу, и за рулем, и на пассажирском кресле.

Для меня сейчас самое сложное, помимо парковки, это всякие перекрестки, развязки, особенно с круговым движением. У нас возле магазина, в который я всегда езжу, сразу два круга идет, причем с первого круга выезд как прямо, так и на второй кругу. И вечно я путаюсь в этих кругах и выездах. Хотя который раз уже там езжу, но все никак запомнить не могу, где свернуть и как поехать. Как тормоз, ей богу. Муж все возмущается что я никак запомнить не могу, а у меня прямо воспаление топографического критинизма не этом участке возникает.
Поблагодарили(1): Giovanny

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 10:49 am 
Легенда
Легенда

Tembri, я именно поэтому не люблю по трассе ездить. Особенно у нас в Вологодской области - чем дальше от городов, тем более утомляющий пейзаж. Дорога, лес, поля, минимум населенных пунктов, машин тоже мало... глаза сами собой закрываться начинают :lol1: Сейчас еще и не погоняешь особо, чтобы андреналинчиком сонливость снять :lol1: гаишников у нас много, да еще камер повсюду понавесили :roll:
Но в городе и на оживленных трассах меня не размаривает, я, наоборот, люблю, когда машин много :lol1:

О, круговое движение я просто ненавидела! Когда только начала ездить, вообще старалась все кольца объезжать стороной. Особенно одно у нас есть - там прилегающие дороги очень плохо просматриваются, приходилось прыжками передвигаться :lol1:
Но сейчас, когда кольца главными стали, по ним все-таки намного проще стало ездить.
А с перестроением у меня был просто убойный случай в Питере. Та ведь колец вообще очень много. И вот поехала я в прошлом году в Питер мужа после турпоездки забирать. Их автобус должен был прийти на 5-ю Советскую улицу, это за гостиницей Октябрьская, т.е. прямо в самом центре Питера. И нужно мне было прорулить по кольцу примерно 3/4 и где-то там свернуть. Я даже прекрасно понимала где (да и навигатор перед носом был), но мне до этого места не дали даже доехать :lol1: потому что потоком машин меня просто вынесло на Гончарную улицу. Т.е. нужно было перестроиться чуть левее, а я тупанула. Ладно, думаю, - русские не сдаются, - проехала по Гончарной и вырулила по прилегающей улице на Невский (которай Староневский). Еду, значитца, назад, и понимаю, что мне сейчас опять на это долбанное кольцо выезжать. Собрала все свои умственные способности, примерилась... и опять вклинилась не туда :lol1: Короче, еду и уже чувствую себя полной дурой. Но каким-то пятым чувством понимаю, что все время объезжать по прилегающим и потом пилить назад - этак до утра можно ездить, поэтому нужно возвращаться на исходную позицию и как-то пытаться проехать по кольцу. Самый прикол, что на кольце все это время стояли гаишники, и я боялась, как бы они не заметили, что какая-то странная синяя машина из чужого региона с глупым видом ездит возле них кругами :lol1: И вот, наконец, с какого-то там третьего захода :roll: я втиснулась куда мне было надо, но в мнении о себе сильно упала :lol1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 4:45 pm 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3043/1408
Tembri
Да какие там педали, обычная машина, наверное любитель острых ощущений :-D
А как от меня машины шугаются, даже не рискуют обгонять, а некоторые почти на обочину съезжают, хотя в принципе еду я нормально, сама стараюсь ближе к обочине прижиматься, скорее всего мое выражение лица их сподвигает на это :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 4:43 am 
Легенда
Легенда

Девы, ну как ваши дела на поприще автомобилизма? :car:

Я сейчас как дрессированный медведь - езжу по двум маршрутам в основном - к маме и в супермаркет. Эти маршруты я знаю уже как пять своих пальцев и чувствую себя довольно уверено уже (особенно тот, что к маме). А вот если приходится выбираться куда-нибудь по другим малоизученным дорожкам (хотя и не незнакомым) - туплю и нервничаю ужасно. Особенно если нужно парковаться где-то. Вот сегодня ехать в банк, и я мучительно думаю ехать на машине или на общественном ехать. Очень боюсь ступить, растеряться, не найти нормального места для парковки (паркуюсь далеко не всегда хорошо).

А как у вас успехи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 9:22 am 
Легенда
Легенда

Tembri, "дрессированный медведь" :lol1: А вообще в прямо в точку.
У меня через месяц экзамен, сегодня минимальные 20 часов как раз накатаю.
На автодроме получается все, кроме параллельной парковки. По зеркалам вообще не могу заехать правильно. Машина оказывается на прерывистой разметке и всегда наискосок. Все остальное, ТТТ. Любимое - заезд в гараж задним ходом.
В городе пока так себе. Если дорога не очень оживленная и развязки не сложные, то нормально. А если на экз. маршруте, а это центр города, то тухляк вообще. Поток машин плотный, два кольца, перекрестки сложные, короче караул *helpme* Хоть глохнуть перестала. :lol1: Но опять же, пока с инструктором катаешься, он все говорит, когда на что нажимать, когда поворотник вкл./выключить и т.д. А сама я пока только знаю, когда коробку передач переключать и тормозить надо. :lol1: Про поворотники часто забываю. Короче, еще ездить и ездить.
Ну да, на знакомой дороге точно, как тот медведь, знаешь все знаки, все светофоры, где повернуть, ориентироваться легче.
А, забыла рассказать. Меня инструктор в городе заставил ехать уже на втором занятии. До этого весь опыт - 30 минут на автодроме по кругу. Инстр. высадил одну ученицу на экз. маршруте и мне говорит за руль садится. Я думала, что это шутка. Города боялась страшно. А ехать надо через весь город на автодром. Что там со мной было. Мы конечно по объездной поехали, но до нее еще надо было добраться. Машина виляет, глохнет. Соседи объезжали нас подальше.)) Инструктору пришлось хорошо так педалями поработать и за руль подержаться. Ну он молодой, 25 лет, нервы, видать, крепкие.
Короче, перенервничала я очень сильно. После урока препод серьезно мне так сказал, что надо с собой что-то делать и так вести себя за рулем нельзя. Я домой приехала, у меня была настоящая истерика, аж пришлось успокоительное пить. Но перебоялась похоже надолго. Потому как на след. занятии спокойно села и поехала. А сейчас даже нравится. Ну посмотрим, как буду себя чувствовать, когда одна буду в машине :lol1:

Мне тоже надо выучить маршрут до д. сада и поликлиники. Там с ребенком ездить приедтся. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 10:55 am 
Легенда
Легенда

О, а меня за руль по городу посадили уже на первом занятии :lol1: Инструктор спросил - типа, трогаться умеешь? Я гордо сказала, что умею (муж показал, как :lol1: ), он говорит - ну валяй, поехали тогда :-D Пока ехали до площадки, я чуть не умерла.
На беду еще и площадка оказалась занята, там и без нас уже 3 машины ездило. Короче, этот извращенец заставил меня ехать на берег реки (нет, не для того, чтобы утопить, но точно для того, чтобы поиздеваться), и там заставил ездить в горку как на эстакаду. Так страшно мне не было просто никогда! Каждый раз, пытаясь тронуться в горку, я живо представляла, как сейчас уезжаю на всей скорости назад и бухаюсь в воду :lol1: Тупая еще была, не понимала, что у инструктора вообще-то тормоза есть :lol1: Но, девы, я вам клянусь: эстакада - это лучшее, что у меня потом получалась. Глядя потом на площадке, как другие девочки/мальчики не могут ее одолеть, я даже могла вести с инструктором разговоры вроде: "Хо-хо! Вот чайники-то!" lollol
А вот с боксом и параллельной парковкой я билась долго и малорезультативно :lol1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 3:16 am 
Легенда
Легенда

У меня проблема, с параллельной парковкой задом. Или как это правильно называется? Короче, когда нужно задом заехать между двумя машинами, которые стоят боком и прямо (объяснила как незнамо кто. но надеюсь поймете :)) А я вечно криво, перед у меня у бордюра, а зад на дороге. :? Т.е. как Марика писала - наискосок. И никак это не лечится, хоть убейся :banghead: Я из-за этого боюсь куда-то ездить, т.к. с ужасом думаю, а вдруг придется парковаться так (а чаще всего так и приходится) и я реально не сумею (что тоже нередко).

При перестроении я в зеркала уже автоматом смотрю, хотя в начале тоже забывала о них, как и о поворотниках (это лечится, все-таки). Но вот обнаружилась новая проблема - мертвая зона. Т.е. участок который не видно в зеркала и что самое кошмарное не всегда видно даже поворотом головы ( пластиковый подрамник переднего пассажирского сидения все загораживает, зараза) . Вчера бессовестно подрезала какого-то бедолагу при перестроении. Он даже не пикнул (мне вообще редко бибикают, больше ржут и смотрят с интересом, наверное вообще как дебилка выгляжу:oops: ), об этом мне потом уже сообщил муж. Мне стыдно, но вот убейте я его не видела. Сегодня в этом же месте перестраивалась, чуть шею не сломала, но не проглядывается участок целиком, хоть ты тресни. Девы, что вы в таком случае делаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 8:08 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 15122/7590
Tembri я уж думала мотоцикл собралась покупать :))))))
не рассматриваете фолик поло седан ? отличная машинка . полуторагодовалый купите за такую сумму . но так то по чеснаку ... наши лады уже подтягиваются под такую цену . так что сумма ограничена для покупки НОВОЙ автошки . а вот маленько юзаную можно купить очень даже неплохую .
про поло седан . багажник приличный . войдет и жратва и палатки и стулья .подвеска ооочень мягкая . салон просторный . на трассе оч хорошо держит . минусы- при езде по сельской местности - едешь пузом . хоть и клеренс нормальный . из-за подвески скорей всего .
солярис - у свекра . подвеска жесткая . багажник показался маленьким . салон тоже поменьше . за 500 новый не купить . в москве могет и купить . но в салонах либо ожидание либо за подороже 530-570 . если порлгода до покупки - то можно и заказать минимальную или эконом комплектацию дождаться .
очень мне фокус понра . у сына форд фокус хетч новый ! отличная машинка . но и класс у нее повыше канешно . хоть она и заявлена от 500 с копейками . но в салоне удалось купить только за 630 . правда нам крутущую японскую резину в подарок дали 16 радиуса . но мона и этот вариант рассмотреть . добавить полтос и подождать . или взять в старом кузове седан - впишитесь . а если уже выбрали конкретно пару тройку моделей - напишите в сообщество автомобилистов . все по полочкам разложат все за и против .
про парковку задом паралельную - дык в чем пробл то ?
варианта 2 .
либо потренироваться до тошноты чтоб с закрытыми глазами заезжала . можно ведь и зайца научить курить !:)
вариант 2 - поставить пикалку . которая будет орать и показывать сколько с боков и сколько с зади ! чудесная штучка ! начинает орать с 1.4 метра . критически орет с 40 см .

Пред. тема Бьюти-Блогеры, Ютуб-Блогеры | След. тема Подарок маме.

Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Чeм кpacят гyбы?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.